Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2276 из 2903 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,501 по 45,520 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #45501
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс777 Посмотреть сообщение
    проверяют ли румыны, как делают греки, все документы. спустя 2-3 года после получения паспорта? известны случаи, когда греки аннулировали паспорта после повторной проверки документов. точнее, они отсылают запрос в страну кандидата, в министерство или еще куда, и проверяют первичку
    "Очень красочно иллюстрирует рискованность мошенничества с румынским паспортом история одной знакомой девушки, которая приехала в Грецию с румынским паспортом и получила условный срок за поддельные документы, пережила судебные тяжбы по этому обвинению, много лет ходила по улицам с опаской, но всеми правдами и неправдами осталась в стране"
    ?
    Я не совсем понял - девушка приехала с настоящим румынским паспортом (выданным органами Румынии), а греки сказали что он "поддельный" и дали ей условный срок? Звучит очень странно.

3. Вверх #45502
    Новичок
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял - девушка приехала с настоящим румынским паспортом (выданным органами Румынии), а греки сказали что он "поддельный" и дали ей условный срок? Звучит очень странно.
    я тоже не очень понял этот момент. судя по истории, паспорт у нее реальный был. но вот когда стали проверять ее личность, возможно, как то проверили первичные документы. и нашли, что претендовала она на паспорт не вполне законно. такое вообще может быть? или никто первичные документы, которые подавались в досаруле не станет проверять в Бухаресте (по запросу другой страны, например), если паспорт уже получен как несколько лет назад. Ну разве только, если человек совершил преступление какое, и тогда им займутся плотно

4. Вверх #45503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от truemetal Посмотреть сообщение
    насколько я понял речь идёт о греческом паспорте, выданном ранее, а затем по нему дополнительная или повторная проверка
    слышал и венгры такое практикуют, утверждать на 100% не буду, именно слышал

5. Вверх #45504
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс777 Посмотреть сообщение
    я тоже не очень понял этот момент. судя по истории, паспорт у нее реальный был. но вот когда стали проверять ее личность, возможно, как то проверили первичные документы. и нашли, что претендовала она на паспорт не вполне законно. такое вообще может быть? или никто первичные документы, которые подавались в досаруле не станет проверять в Бухаресте (по запросу другой страны, например), если паспорт уже получен как несколько лет назад. Ну разве только, если человек совершил преступление какое, и тогда им займутся плотно
    Странная история. У греков есть похожая программа по восстановлению гражданства?

Если родственники и вправду были румынами и проживали/родились на заявленной территории в заявленные сроки, тогда бессмысленно читать размышления ниже:
    Конечно все возможно, даже встретить динозавра на улице, правда с ничтожно малой вероятностью.

Теоретически может быть подобное:
    Они могут сделать запрос в румынские органы о том (через министерство), что у них есть подозрения о поддельных документах (могут задержать и, если есть доказательства могут начать суд).
    В румынских органах (если паспорт был выдан на законном основании, компетентным органом за наличием СОБ, СОР, сертификате о гражданстве) наиболее вероятно ответят, что это оригинальный документ. Но маловероятно, они могут сделать запрос в примерию, а затем премерия может сделать запрос в ANC, а ANC должен, сделать запрос в Украину или Республику Молдову о легитимности документов родственнике(ах) на основании которых восстанавливали гражданство (через министерство), но для ANC это будет означать доп. работу для которой у них должно быть основание (решение суда или что-то подобное). Если из другой страны ответят (что крайне маловероятно, так как это персональные данные гражданина страны и для Украины, это означает, что это не закона, так как не может быть основания, по крайне мере не могу придумать)...

6. Вверх #45505
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jooby Посмотреть сообщение
    Странная история. У греков есть похожая программа по восстановлению гражданства?

Если родственники и вправду были румынами и проживали/родились на заявленной территории в заявленные сроки, тогда бессмысленно читать размышления ниже:
    Конечно все возможно, даже встретить динозавра на улице, правда с ничтожно малой вероятностью.

Теоретически может быть подобное:
    Они могут сделать запрос в румынские органы о том (через министерство), что у них есть подозрения о поддельных документах (могут задержать и, если есть доказательства могут начать суд).
    В румынских органах (если паспорт был выдан на законном основании, компетентным органом за наличием СОБ, СОР, сертификате о гражданстве) наиболее вероятно ответят, что это оригинальный документ. Но маловероятно, они могут сделать запрос в примерию, а затем премерия может сделать запрос в ANC, а ANC должен, сделать запрос в Украину или Республику Молдову о легитимности документов родственнике(ах) на основании которых восстанавливали гражданство (через министерство), но для ANC это будет означать доп. работу для которой у них должно быть основание (решение суда или что-то подобное). Если из другой страны ответят (что крайне маловероятно, так как это персональные данные гражданина страны и для Украины, это означает, что это не закона, так как не может быть основания, по крайне мере не могу придумать)...
    Украина на запросы по поводу свидетельств рождения предков не отвечает так как это противоречит закону Украины (защита персональных данных)и общей политике страны.Отвечают только на запросы на щот уголовной преследования и водительских удостоверений так как ест соответственная конвенция.

7. Вверх #45506
    Новичок
    Добрый вечер! Заранее извиняюсь за свои вопросы, потому что ответы на них, наверное в этой теме уже есть. Просто катастрофически не хватает времени, чтобы прочитать 2277 страниц.
    Вопрос в следующем: хочу сделать себе румынский паспорт, с чего начать, куда идти, какие документы нужны?
    На руках у меня есть свидетельство о рождении отца в 1934г на территории Бессарабии в Молдавии ( оба родителя родились там, но есть только оригинал свд-ва отца), еще есть свидетельство о браке родителей и военный билет отца. Мои дедушки и бабушки тоже родились там же, но документов у меня нет. Заранее спасибо, если кто-нибудь ответит!

8. Вверх #45507
    Посетитель
    У Вас самый главный документ есть на руках
    Свидетельство о рождении отца, Ваш, Ваш паспорт, свидетельства о браке отца и Ваш - нотариально заверенный перевод всех документов и записывайтесь Галаць, Сучава, Яссы на выбор или в консульство Одессы.
    https://www.econsulat.ro/Account/Login?ReturnUrl=%2fRedobandireArt11%2fDescriereServiciu%2f101000002
    найдете там Redobândirea cetățeniei române - pentru persoanele care au fost cetățeni români, dar au pierdut cetățenia română din motive neimputabile lor sau cărora această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III (conform Art.11)
    там все по пунктам
    Последний раз редактировалось Basil-Ro; 03.03.2018 в 18:47.

9. Вверх #45508
    Новичок
    Цитата Сообщение от Basil-Ro Посмотреть сообщение
    У Вас самый главный документ есть на руках
    Свидетельство о рождении отца, Ваш, Ваш паспорт, свидетельства о браке отца и Ваш - нотариально заверенный перевод всех документов и записывайтесь Галаць, Сучава, Яссы на выбор или в консульство Одессы.
    https://www.econsulat.ro/Account/Login?ReturnUrl=%2fRedobandireArt11%2fDescriereServiciu%2f101000002
    найдете там Redobândirea cetățeniei române - pentru persoanele care au fost cetățeni români, dar au pierdut cetățenia română din motive neimputabile lor sau cărora această cetățenie le-a fost ridicată fără voia lor, precum și descendenții acestora până la gradul III (conform Art.11)
    там все по пунктам
    Спасибо большое за ответ!
    У меня ещё один вопрос: своим сыновьям я тоже могу оформлять документы(16и21год)

10. Вверх #45509
    Посетитель
    А почему нет? Только у них тоже должны быть внутренние (для идентификации личности) и загран паспорта (для поездок в Румынию). Соответственно, свидетельство о рождении их матери и отца и свои, свидетельство о браке родителей, а дальше по схеме.

11. Вверх #45510
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от gmikh Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ!
    У меня ещё один вопрос: своим сыновьям я тоже могу оформлять документы(16и21год)
    Несовершеннолетнего можете включить в свой досар (с согласием матери), совершеннолетний должен подать отдельный досар.

12. Вверх #45511
    Новичок
    Подскажите пожалуйста надёжного, проверенного посредника в Одессе
    Самому некогда этим заниматься. Ответы в ЛС. Спасибо!

13. Вверх #45512
    Посетитель Аватар для konst738
    Вопрос в следующем: хочу сделать себе румынский паспорт
    Только вы себе не румынский паспорт будете делать. А восстанавливать гражданство Румынии и давать этому государству присягу. Паспорт это уже следствие. Что касаемо времени - его будет много. Сейчас в среднем от момента подачи досара до выхода в приказ 15-18 месяцев , ну а потом присяга, через месяц-два-три, потом СОР,СОБ 2 месяца потом до паспорта смотря где оформлять. И того около двух лет. Так что можете спокойно изучать румынский язык, он вам очень пригодиться и на присяге и при оформлении всех документов.

14. Вверх #45513
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Только вы себе не румынский паспорт будете делать. А восстанавливать гражданство Румынии и давать этому государству присягу. Паспорт это уже следствие. Что касаемо времени - его будет много. Сейчас в среднем от момента подачи досара до выхода в приказ 15-18 месяцев , ну а потом присяга, через месяц-два-три, потом СОР,СОБ 2 месяца потом до паспорта смотря где оформлять. И того около двух лет. Так что можете спокойно изучать румынский язык, он вам очень пригодиться и на присяге и при оформлении всех документов.
    Спасибо!

15. Вверх #45514
    Новичок
    Добрый день , подскажите какие реальные сроки получения СОР в Одесском консульстве ? (Обещяли два месяца а жду уже почти три )

16. Вверх #45515
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jordan88 Посмотреть сообщение
    Добрый день , подскажите какие реальные сроки получения СОР в Одесском консульстве ? (Обещяли два месяца а жду уже почти три )
    Добрий день. Я чекала майже 4 місяці ( здавала на початку листопада, а минулого тижня забрала).

17. Вверх #45516
    Новичок
    Спасибо, скажите пожалуйста как они вам сообщили на эмейл, на телефон или вы сами им звонили ?

18. Вверх #45517
    Новичок
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Присяга «через месяц-два-три»? Иностранцам приходят письма с автоматической записью, украинцам надо самим записываться, ожидание минимум 5-6 месяцев после выхода в приказ. СОР, СОБ часто затягивают. С остальными документами тоже не так все быстро. Сейчас полный процесс занимает около 2,5-3 лет.

19. Вверх #45518
    Новичок
    Добрый вечер форумчане! Подскажите кто знает точно пожалуйста. В моем украинском загран паспорте имя указано как Mykola при переводе в документах переводчик указал как Nicolas ( на рум. языке) (с фамилией все нормально буква в букву). Не будет ли лишних вопросов у охранников в консульстве когда на присягу идешь, да и дальнейших проблем с документами? заранее благодарю.

20. Вверх #45519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nikola4444 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане! Подскажите кто знает точно пожалуйста. В моем украинском загран паспорте имя указано как Mykola при переводе в документах переводчик указал как Nicolas ( на рум. языке) (с фамилией все нормально буква в букву). Не будет ли лишних вопросов у охранников в консульстве когда на присягу идешь, да и дальнейших проблем с документами? заранее благодарю.
    Формально, таким переводчикам надо давать по рукам, так как это нарушает правила транскрипции имен. Неформально, главное, чтобы по всем документам Вы проходили как Nicolae - тогда это будет приемлимо.

21. Вверх #45520
    Новичок
    Как по Румынскому паспорту с проживанием в Украине,выехать из Украины.Опишите процедуру.

Ответить в теме
Страница 2276 из 2903 ПерваяПервая ... 1276 1776 2176 2226 2266 2274 2275 2276 2277 2278 2286 2326 2376 2776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права