|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Девушка, где толерантность? Негр... негр ...
А хаммер тогда какой был? Снежок?
За 5 поездок в равных долях рассчитается в 6, 7 и т.д. всего-то 375 грн
Расскажите, какие ограничения по машинам? Год? Марки машин?
Есть ли сразу разделение по классам машин?
Что изменится в отношениях с клиентами? И изменится ли?
Будет ли кондиционер доп.опцией и за доп. оплату?
В других городах пишут, что у яндекса приезжают ланосы и т.п.
Кто более жесткие требования выставляет к водителям и авто? И вообще, кто больше по нраву таксистам, если выбирать между убером и яндексом, на сегодняшний день?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
В убере ланосы тоже есть от 2010г, иномарки от 2001, пока только убер х эконом, будет еще убер селект- бизнес, за кондиш пока не знаю, сейчас печка нужна)
Отношение как было так и останется, кто был нормальным таким и будет.
Требования пока жестче у убера.
У яндекса осмотр каждые 3 дня, убер пока был только при приеме.
Лично мне больше нравится яндекс
И то, и то дрянь. Для клиента убер может быть хорош только ценой. Остальное. Через 5 минут с момента подачи не вышел - отмена с неустойкой 30 грн. Решение принимает водитель. Дороги с прмежуточными остановками если остановка минуту, две, пять водитель подождет. Если больше, предложит вызвать другую машинку и закроет заказ. Требования к машинам от 2001 года. Ланосы берут. Кондиционер необязателная опция и только на усмотрение водителя. Все поездки только до городской черты. Дальше или договариваемся с водителем, или ножками. Другими словами, Ривьера, лески, совиньон - как получится. Звонить можно только в рельсу. Связь есть только между водителем и пассажиром. Как-то так. Наши предки как-то высказались: "Вот тебе бабушка и Юрьев день"
Кстати, попалась такая картинка по раскладам доли рынка такси в Москве. Яндекс хорошо так впереди. Посмотрим, как у нас сложится.
![]()
Рестораны на НГ меню нацениваю с коэффициентом х3 и никого это сильно не возмущает. А вот такси с наценкой х2 в НГ - так уже слышны крики, шо грабят!
Кстати, на семинаре сказали, что убер на НГ в Киеве выдал коэффициент х7 (в 7 раз дороже!!!), в Москве был даже х9...
Так что наслаждайтесь убером, пока он возит на шару!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
НГ это сутки, +/-. Мелочи жизни. Веселее с практикой постоянных коэффициентов, ежедневно, вне зависимости от праздников, погоды и тд.
Здесь много умничали о бизнесе, рынке, законе джунглей. Всё это было хорошо, пока наши ИДС боялись поднимать тарифы. 30% это уже героизм и вызывало шквал возмущений у клиентов.
Убер не боится! Если у него 100 заказов и 10 свободных машин, коэффициент взлетает автоматом до максимума при котором уедут 10 согласных. Убер делает деньги, а не оказывает услуги населению. Ничего личного, просто бизнес. (с)
Хлопнуть дверью и вернуться обратно кто в Бонд, кто в Эконом не получится. Убер с Яндексом (потом ещё Гетт и парочка аутсайдеров этой банды подтянутся) будут затягивать гайки местным клиентам и таксистам по мере удушения местных контор.
К отступлению на бордюр приготовили огромные штрафы и по Украине уже пошли рейды.
У таксистов свой праздник. Завлекая клиента низким тарифом, таксистам компенсируют из своего кармана. Понятно, что по мере раскрутки тарифы будут расти, а подкормка уменьшаться. Обожраться не получится.
Кстати, бонусы сопровождаются разными условиями, которыми крутят как цыган солнцем. Еженедельно.
О хорошем.
Не везде такой сценарий у контор нового типа срабатывает. От людей зависит. От местных пассажиров и таксистов. Хочется верить, что мы не окажемся первыми сзаду и в этом деле.
Насколько я понял, ЯндексТакси - это тот же ИДС, но "с человеческим лицом". Поправьте меня, если я не прав.
Поэтому зачем душить то, что существует только виртуально? Вы сами тут уже несколько лет доказываете, что у местных контор, за редкими исключениями, своих машин нет. Некоторое время яндекс и убер будут доплачивать таксистам из своего кармана. Вопрос: что станет с местными конторами за несколько месяцев, если у них, например, в половину упадет пассажиропоток? Вопрос чисто риторический.
Так что тут для таксистов(и клиентов) палка о двух концах. И опасность в том, что обратного пути уже скорее всего не будет. Потому что не будет уже к тому времени, когда "захочется вернуться", ни Эконома, ни других бомж-контор, имхо.
"На бордюре" тоже щемить начинают, как я понял. И это щемление на руку всем, кроме таксистов. Пассажиры пострадают тоже. Может быть. Потом.
Поправляю.
И Яндекс и Убер и Гетт и тд. это точно такие же Службы заказа, как и наши "фирмы такси". Только на новой технологии, без телефонов, раций, ява-приложений.
Это как наш Бонд, только импортные, с разными наворотами, с немеряным баблом и они "взяли бы частями, но им нужно сразу" (с).
Переманить пассажиров и таксистов это и есть удушить. Причём жёстко, демпингом + баблом + "работой" с властями.Поэтому зачем душить то, что существует только виртуально? Вы сами тут уже несколько лет доказываете, что у местных контор, за редкими исключениями, своих машин нет. Некоторое время яндекс и убер будут доплачивать таксистам из своего кармана. Вопрос: что станет с местными конторами за несколько месяцев, если у них, например, в половину упадет пассажиропоток? Вопрос чисто риторический.![]()
Так и я о том. Желание попробовать может закончиться окончательным выбором.Так что тут для таксистов(и клиентов) палка о двух концах. И опасность в том, что обратного пути уже скорее всего не будет. Потому что не будет уже к тому времени, когда "захочется вернуться", ни Эконома, ни других бомж-контор, имхо.
Как сказать. Если ехать нужно, кастрюлю разогнали, старые конторы закрылись, а у новых стоит пиковый коэффициент 2(3)? Это "потом" может наступит за полгода."На бордюре" тоже щемить начинают, как я понял. И это щемление на руку всем, кроме таксистов. Пассажиры пострадают тоже. Может быть. Потом.
Социальные закладки