Давай определимся в терминологии, потому как ты в ней плаваешь. Талантливых и альф с рождения не бывает. Что такое талант - это задаток развитый целенаправленным трудом. Если ничего не делать, то талант так и останется на уровне задатка. Однако, если задатка нет, то никаким трудом не развить талант. Для таланта нужно зерно, без зерна не вырастет дерево.
То есть не 90% талантливых сделали себя сами, а 100%.
Когда сна остается пару часов - это огромный стресс для всего организма, но больше всего - для мозга. От хронического недосыпания страдает мозг, ускоряются склеротические процессы, перестает правильно работать консолидация памяти и многе-многое другое. Советовать недосыпать - это все равно что советовать недоедать, или потреблять меньше кислорода, или выпить ртуть в целях лечения.Вот давай, к примеру, расскажи про свой день вчерашний. Есть ли у тебя сегодня 3 работы, так чтобы сна оставалось пару часов?
Сегодня я занимаюсь физически, а далее буду заниматься рутинным делом, сделаю перерыв на другое рутинное дело, возможно, приготовлю поесть, и продолжу первое рутинное дело. Приблизит меня это к съемке кино и к телочкам? Нет. Это просто даст мне возможность продолжить существование.
Задатки не могут появиться. С ними рождаются. Появиться могут навыки, то есть какая-то простая последовательность действий, которую могут усвоить большинствою людей. Сложный комплекс действий, который может тебя привести к успеху в какой-то социально-значимой области (например стать хорошим режиссером), - подвластен только тем, у кого изначально были навыки для этого. На слабом компьютере нельзя запустить тяжелую программу. На запорожце нельзя участвовать в гонках. Ясное дело, что для участие гонок нужен опыт, НО и соответствующий транспорт нужен. Так вот транспорт - это то, с чем мы рождаемся, а умение ездить - это опыт, труд. Если ты родился с запорожцем, тебе не выиграть гонку у тех, кто опытен и ездит на ламборджини. Никак.У меня нет задатков, чтобы заниматься тем, чем хочу???, а что планируешь сегодня сделать чтобы появились???
Нет, даже не так, А что сделал вчера и сегодня будешь продолжать делать совершенствовать?
в общем на городских ты крест поставила))
в селе телек с рекламой и дети с чипсами сухариками))
ну такое)) может на домашнем масле здоровья больше будет...
заезжали в воскресенье в Овидиополе в местное Сильпо - люди килограммами сосиски скупают)) моя в шоке)) а котлетки, думаю, слабо нажарить..
Come As You Are
как инженер, наблюдающий других инженеров, соглашусь, что без определенных способностей действительно сложно пробиться.
но часто упорный труд и хорошие учителя способствуют.
к тому же, профессия инженер позволяет широко применять знания. начиная от "линии", заканчивая эксплуатацией сооружений.
недавно общались с сокурсником, который не показывал особых данных в универе, сейчас очень успешен и востребован, начинал со стройки, теперь в ведущих менеджерах.
имхо, мальчику в инженерных делах можно себя найти.
Come As You Are
Она любит кошек и запах ванили .
И скоро ей сорок, но мало любили.
Ей хочется лета, покоя и ласки,
Тепла, интернета и запаха сказки.
Клубок и две спицы, и ногти без лака,
Ночник, тишина, где то лает собака.
А где то не спит вместе с ней Нелюбимый,
Упрямый, упорный, неистребимый.
Она понимает, но нужно расстаться.
Ей хочется жить, и собою остается.
И запаха моря, и сердцем взлетая,
Лишь чашечку чая, но с привкусом рая.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Теория без практики мертва и бесплодна
Все успешные прошли через труд
И даже в этой теме есть те, кто смог оставить дело, которое не принесло успеха и занялись совершенно другим, добиться совершенства
Но так чтобы утром идти на ненавистную работу, а вечером признаваться себе в нищебродстве???
Не, не понимаю
У меня примеры из жизни другие
Рукава повыше, корону из тумбочки достала, пыль протерла и назад в тумбочку, чтобы работать не мешала и случайно не потерялась, когда спина согнута в труде
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Почему лодырь? Если мне не хочется заниматься каким-то делом, почему я должен им заниматься?
Не понимаю вас. Если я не хочу делать что-то, почему я должен делать? Вот я не хочу есть говно, почему вы меня убеждаете его есть? Мне это не принесет успеха и удовольствия. В чем смысл тогда есть говно?
Социальные закладки