Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2274 из 2529 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,461 по 45,480 из 50562
  1. Вверх #45461
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Ну понятно,пускай там и вакцинируются,но написали же,что там нет БЦЖ...Вообще не вижу проблемы дать согласие на прививку ребенка,по прописке относящегося к поликлинике.
    Проблема в том, что на сегодняшний день частные клиники, в которых педиатры заключили декларации с пациентами также как и гос. клиники получают дотации от государства (насколько мне известно, возможно, дезинформирована, пусть кто точно знает, поправит). Поэтому по закону, ряд анализов и осмотр педиатром там осуществляется по декларации бесплатно. Поликлиника получает финансирования исключительно за счет детей, стоящих в ней на учете. Если ребенок не стоит на учете, денег на него не выделяется. Вопрос: почему заведующая должна дать согласие на вакцинацию этого ребенка без проблем?
    Это раз. Во-вторых, с поставкой БЦЖ как были проблемы, так и есть. Буквально 2 нед назад в ПК№5 БЦЖ не было. Завезли с тех пор или нет не знаю. Ну и разумеется, если завезут, будут прививать детей, которые стоят у них на учете. А не здрасте я из Одрекса. По-хорошему, администрация Одрекса должна решать вопросы с администрацией поликлинике и направлять своего ребенка на вакцинацию, а не мама бегать ломать голову

2. Вверх #45462
    Частый гость Аватар для Vindetta
    О, я в начале весны обзвонила все частные клиники Одессы, Харькова и Киева с надеждой привиться у них БЦЖ - нет абсолютно нигде этой вакцины
    Только в одной клинике была в Киеве, но они сказали, что прививают только тех детей, что родились при их роддоме. Теперь уже месяца 3 ждала в своей участковой поликлинике, пока откроют вакцину и вот наконец -то вроде как открывают
    Как мало адекватных людей

3. Вверх #45463
    Не покидает форум
    Форумчане, правильно ли я поняла, что если нет ни одной вакцинации от гепатита Б , то начинают ее в любом возрасте? И если есть одна, то доделывают две недостающие? Встречали ли вы информацию о том, что вакцинированное от гепатита Б в 8 лет не даёт того эффекта в иммунном ответе? Всем спасибо за ответы.

4. Вверх #45464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Если б можно было поставитбьБЦЖ в Одрексе, то конечно, бы поставила, а тут сложность, что впкцина бюджетная, частным ее не выдают., в аптеках я тоже не могу купить. Декларация с педиатром из Одрекса у нас, так что не знаю ,как поступить
    Обещали, что при заключении договоров в частных клиниках и на них будут распределять бюджетные вакцины, но не известно как это на самом деле работает.

5. Вверх #45465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Форумчане, правильно ли я поняла, что если нет ни одной вакцинации от гепатита Б , то начинают ее в любом возрасте? И если есть одна, то доделывают две недостающие? Встречали ли вы информацию о том, что вакцинированное от гепатита Б в 8 лет не даёт того эффекта в иммунном ответе? Всем спасибо за ответы.
    Наш педиатр говорит, что довакцинироваться лучше в любом случае, и иммунитет все равно будет.

6. Вверх #45466

7. Вверх #45467
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Мы делали первую в 8 лет. По поводу худшей эффективности инфа не попадалась.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #45468
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Всем привет)
    Нам тоже нужна БЦЖ, но наш педиатр сказала, что в поликлинике их нет
    и где теперь привить ребенка не знаю((
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

9. Вверх #45469
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы. Если б можно было поставитбьБЦЖ в Одрексе, то конечно, бы поставила, а тут сложность, что впкцина бюджетная, частным ее не выдают., в аптеках я тоже не могу купить. Декларация с педиатром из Одрекса у нас, так что не знаю ,как поступить
    а что в Одрексе говорят? предлагают варианты?

10. Вверх #45470
    Не покидает форум
    Мы, когда уходили за своим врачом из водниковской поликлиники, она нас сразу предупредили, что в любом случае нужно становиться на учёт и в районной. Потому, что прививки на тот момент можно было делать только там.

11. Вверх #45471
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Мы, когда уходили за своим врачом из водниковской поликлиники, она нас сразу предупредили, что в любом случае нужно становиться на учёт и в районной. Потому, что прививки на тот момент можно было делать только там.
    Сейчас это невозможно. Одна декларация перекроет другую, т.е. декларация Одрекса разрывается при подписании декларации в поликлинике, это все в единой базе сразу отображается.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

12. Вверх #45472
    Не покидает форум
    Там где мы сейчас свои договора. Мы просто ещё не дошли до своей районной поликлиники для заключения договора. Карточка у нас на руках. Боюсь, что придётся сдать в поликлинику, а не хочется это делать.

13. Вверх #45473
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tank-truck Посмотреть сообщение
    Наш педиатр говорит, что довакцинироваться лучше в любом случае, и иммунитет все равно будет.
    Спасибо , кто-то делал одновременно с ДС? Нужно поставить третью, но по возрасту уже АКДС не ставят. Я так понимаю, что ставят в разные части тела, например в руку и бедро.

14. Вверх #45474
    Нервовий згусток

Там где мы сейчас свои договора. Мы просто ещё не дошли до своей районной поликлиники для заключения договора. Карточка у нас на руках. Боюсь, что придётся сдать в поликлинику, а не хочется это делать.
    Карточку никто не требует сдавать, по крайней мере у нас было три педиатра и ни одному я не отдавала ее, даже когда были грудничками.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #45475
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Обычно вакцины есть, но их открывают редко. В какой вы поликлинике?
    Как мало адекватных людей

16. Вверх #45476
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Если вы из-за школы/сада, то отсутствие бесплатной вакцины в вашей поликлинике - это уважительная причина. Они просто дадут вам справку, что в данный момент вакцины нет, и вы довакцинируетесь, когда она появится.
    В принципе, это же не очень срочно.

Спасибо , кто-то делал одновременно с ДС? Нужно поставить третью, но по возрасту уже АКДС не ставят. Я так понимаю, что ставят в разные части тела, например в руку и бедро.
    Да, мы, только с АКДС.
    Могут в 2 разных бедра

17. Вверх #45477
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у меня заключен договор с поликлиникой, карточка всегда на руках и никто ее не требует
    1+1=4

18. Вверх #45478
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Если вы из-за школы/сада, то отсутствие бесплатной вакцины в вашей поликлинике - это уважительная причина. Они просто дадут вам справку, что в данный момент вакцины нет, и вы довакцинируетесь, когда она появится.
    В принципе, это же не очень срочно.

Да, мы, только с АКДС.
    Могут в 2 разных бедра
    Нет, нам при рождении в роддоме не поставили, были причины, сказали что поставят в поликлинике, а педиатр сказала, что их нет. И вот мы месяц как не привиты и не знаю куда податься...
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

19. Вверх #45479
    Посетитель
    Теоретически можно, поставят в 2 разные руки, если ребёнок большой. Но поскольку вакцина индийская и на неё может быть реакция в виде боли и температуры, бывает что рекомендуют через несколько дней гепатит сделать.

20. Вверх #45480
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от tank-truck Посмотреть сообщение
    Теоретически можно, поставят в 2 разные руки, если ребёнок большой. Но поскольку вакцина индийская и на неё может быть реакция в виде боли и температуры, бывает что рекомендуют через несколько дней гепатит сделать.
    А не на индийскую не может быть такой реакции?
    Ставить в 2 руки можно. Вопрос: надо или не надо. Но тут уже маме решать

Ответить в теме
Страница 2274 из 2529 ПерваяПервая ... 1274 1774 2174 2224 2264 2272 2273 2274 2275 2276 2284 2324 2374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права