Проблема в том, что на сегодняшний день частные клиники, в которых педиатры заключили декларации с пациентами также как и гос. клиники получают дотации от государства (насколько мне известно, возможно, дезинформирована, пусть кто точно знает, поправит). Поэтому по закону, ряд анализов и осмотр педиатром там осуществляется по декларации бесплатно. Поликлиника получает финансирования исключительно за счет детей, стоящих в ней на учете. Если ребенок не стоит на учете, денег на него не выделяется. Вопрос: почему заведующая должна дать согласие на вакцинацию этого ребенка без проблем?
Это раз. Во-вторых, с поставкой БЦЖ как были проблемы, так и есть. Буквально 2 нед назад в ПК№5 БЦЖ не было. Завезли с тех пор или нет не знаю. Ну и разумеется, если завезут, будут прививать детей, которые стоят у них на учете. А не здрасте я из Одрекса. По-хорошему, администрация Одрекса должна решать вопросы с администрацией поликлинике и направлять своего ребенка на вакцинацию, а не мама бегать ломать голову
Социальные закладки