Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2273 из 2543 ПерваяПервая ... 1273 1773 2173 2223 2263 2271 2272 2273 2274 2275 2283 2323 2373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,441 по 45,460 из 50845
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45441
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Врачу чаще всего пофиг какое из многочисленных наименований одного и того же препарата назначить...а вот в аптеке у фармацевтов чуть ли не истерика когда покупатель настаивает на конкретном,а не том,что пытаются впарить...
    Ага, очень пофиг. Никогда не забуду поход к именитому дерматологу, который с огромным энтузиазмом доказывал, что мне нужен строго определённый гель и ничего больше, а я смотрю за его голову - там красочный плакат о строении кожи, болячках и сверху огромными буквами название этого геля. Перевожу на врача взгляд - «точно его, мне подойдёт, может анализы какие сначала сдать?». «НЕТ, именно его, всем моим пациентам помогает!»
    Конечно же, это был последний визит) А касаемо истерик у фармацевтов - впервые слышу. Ни разу (!!) мне не предлагали дорогой аналог того, что я собираюсь купить. Хз, может у меня лицо грозное) А может говор «свой») Как мне последний раз после зачитывания огромного списка (в реанимацию брала) фармацевт спросил «вы медик, да?»)

3. Вверх #45442
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Ага, очень пофиг. Никогда не забуду поход к именитому дерматологу, который с огромным энтузиазмом доказывал, что мне нужен строго определённый гель и ничего больше, а я смотрю за его голову - там красочный плакат о строении кожи, болячках и сверху огромными буквами название этого геля. Перевожу на врача взгляд - «точно его, мне подойдёт, может анализы какие сначала сдать?». «НЕТ, именно его, всем моим пациентам помогает!»
    Конечно же, это был последний визит) А касаемо истерик у фармацевтов - впервые слышу. Ни разу (!!) мне не предлагали дорогой аналог того, что я собираюсь купить. Хз, может у меня лицо грозное) А может говор «свой») Как мне последний раз после зачитывания огромного списка (в реанимацию брала) фармацевт спросил «вы медик, да?»)
    Вероятно не очень именитый...
    А вот купить в Одесской аптеке дешёвый украинский препарат весьма не просто...

4. Вверх #45443
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Вероятно не очень именитый...
    А вот купить в Одесской аптеке дешёвый украинский препарат весьма не просто...
    Очень, примерно одного уровня именитости с Запольским (этот тоже отстой). Правда, было это 9 дет назад, где сейчас оба - не знаю

5. Вверх #45444
    Нервовий згусток

Очень, примерно одного уровня именитости с Запольским (этот тоже отстой). Правда, было это 9 дет назад, где сейчас оба - не знаю
    Зачастую обычный врач лечит лучше чем именитый.

Врач назначил ребенку витамин Д3. подскажите помимо финансовой есть значительная разница между польским и немецким?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #45445
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зачастую обычный врач лечит лучше чем именитый.

Врач назначил ребенку витамин Д3. подскажите помимо финансовой есть значительная разница между польским и немецким?
    В ЕС достаточно жесткий контроль качества фармпродукции….даже экспортируемой в СНГ....так, что если не подделка,то без разницы

7. Вверх #45446
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Понимаю что ситуация сложная, но вдруг...
    Женщина78 лет. Недели 3 назад тяжело дышала, высокий пульс, 2 раза падала, ударялась лицом и плечом. Кое как приехал семейный врач, сказал что воспаление лёгких, назначил лечение и типа был микроинсульт, с которым будем разбираться после лечения лёгких и пропал...
    Воспаление вроде прошло, давление и пульс типа +-, но пошли отекать руки и ноги уже практически не ходит, ни в какую больницу и речи нет, тем более сейчас с этой короной. На ногах появились язвочки, из которых сочится как предполагают лимфа. Не город, врача не вызвонить (или нам так говорят), но мучаются все, а что с этим делать, не знают. Обмывают, стрептоцидом присыпают, сегодня купили что то мочегонное из трав, но ситуация печаль. Что делать с этой лимфой как ей убрать или выводить? Моча тёмная.
    Буду благодарен за любые мысли.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #45447
    Золотые ручки

Вечер добрый. Подростку сказали сдать анализ
    « кровь общий анализ, биохимия развернутая и Т3,Т4,ТТГ»
    Подскажите что такое Т3, Т4 и ТТГ. Пытаюсь найти в лабораториях какой пакет выбрать и не знаю что искать. Запуталась

9. Вверх #45448
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Женщина78 лет. Недели 3 назад тяжело дышала, высокий пульс, 2 раза падала, ударялась лицом и плечом. Кое как приехал семейный врач, сказал что воспаление лёгких, назначил лечение и типа был микроинсульт, с которым будем разбираться после лечения лёгких и пропал...
    Воспаление вроде прошло, давление и пульс типа +-, но пошли отекать руки и ноги уже практически не ходит, ни в какую больницу и речи нет, тем более сейчас с этой короной. На ногах появились язвочки, из которых сочится как предполагают лимфа. Не город, врача не вызвонить (или нам так говорят), но мучаются все, а что с этим делать, не знают. Обмывают, стрептоцидом присыпают, сегодня купили что то мочегонное из трав, но ситуация печаль. Что делать с этой лимфой как ей убрать или выводить? Моча тёмная.
    Так ведь отёки может давать сердце. Вы бы так наобум мочегонное не пили, даже травки.. как потом калий будете восстанавливать в домашних условиях( в больницу надо(( такие отёки это очень серьёзно

10. Вверх #45449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Подскажите что такое Т3, Т4 и ТТГ. Пытаюсь найти в лабораториях какой пакет выбрать и не знаю что искать. Запуталась
    Щитовидная железа, ищите в разделе Гормональные исследования

11. Вверх #45450
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Щитовидная железа, ищите в разделе Гормональные исследования
    Спасибо

12. Вверх #45451
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Голос у меня появился на второй день. Не в полном обьеме, но говорить стала. Сейчас вроде нормально. Сумамед я все таки пропила. Нет у меня хороших терапевтов у кого могла бы перепровериться. Подумала что от антибиотика вреда будет меньше, чем если пробегаю по врачам и запущу болезнь. У ЛОРа хочу проконсультироваться.
    Почему именно сумамед. Врач собиралась выписать более дешевое, но я сама попросила который лучше. Для меня не принципиальна разница в 200-300 грн. (хотя цену я тогда не знала).В конкретную аптеку меня не посылали, покупала там где сама захотела. Рецепт с именем врача нигде не показывала и не оставляла. К семейному врачу обратилась первый раз, декларацию заключила в самом начале.
    Все правильно сделали! Так и надо.

13. Вверх #45452
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Язвочки на ногах могут быть по разным причинам, в частности из-за венозной недостаточности, из-за сахарного диабета и т.п., и т.д. Я бы рекомендовал вызвать врача на дом. Хорошего терапевта. Или если подозрение на инсульт, то и невролога. За деньги. Можно из частной фирмы, если государственные заняты Ковидом все. Но хорошего. Хороший терапевт вам решит половину проблем и скажет куда двигаться дальше. Я бы рекомендловал сдать общий нализ крови + кровь на сахар + общаий анализ мочи + ЭКГ. Это все реально сделать на дому. Поверьте, вовремя правильно поставленный диагноз уменьшит ваши расходы на бесполезное лечение (сейчас пачка таблеток стоит часто не меньше консультации на дому) и на лечение осложнений. Руки/ноги опухать не должны, язвочками покрываться тоже. Нужен очный осомтр, слушать сердце, легкие, смотреть лично на явзочки, на анализы.

14. Вверх #45453
    Айболит форума
    Ага, это те, часы с логотипом которых висят за спиной у врача))
    За часы на стене даже самый жадный врач не станет назначать ничего)) Часы - это чтоб просто фармпредставителя сразу не выгнали. Чтоб он успел свой препарат врачу прорекламировать)) К тому же как раз производители дешевых препартов обычно пытаются подкупить врачей, а у "дорогих" своя этическая политика. А вообще выбирайте врача, которому доверяете. Не доверяете, идите к другому. Для меня, например, важнее (да, и финансово выгоднее), чтоб пациент выздоровел, остался доволен, и пришел ко мне в следующий раз или привел своего родственника, чем заработать 50 грн отката. Я выбираю автослесаря по его профессиональным навыкам и доверии к нему. Я не торгуюсь за его работу. Если я периодически проверяю (не специально, но бывает, что машину смотрят после и до ремонта по другому пповоду в другом СТО) его работу или стоимость деталей и меня исльно ничего не смущает, я продолжаю обслуживаться у этого мастера. И для него это выгоднее. Ему нет смысла впаривать мне ненужную или сильно дорогую деталь, т.к. я и так плачу ему столько, сколько он посчитал рациональным за его работу. Более того, он покупает мне запчасти обычно даже дешевле, чем я бы сам купил, и я не парюсь в отношении их оригинальности, которую сам проверить все равно не смогу. Проблема такого мастера найти. Но если мастер плохой, то и ремонтироваться у него не нужно. Даже если дешево, или близко, или лень искать другого. Все равно в итоге выйдет дороже, да еще и проблема в машине может остаться. С врачами то же самое. Главное - найти нормального. Ему и доверяйте. А от какого-нибудь врача обычно и толку как от какого- нибудь автослесаря - очень мало(( Благо среди терапевтов хороших специалистов относительно много по сравнению с другими специальностями)) Вот, дерматолога хорошего найти гораздо сложнее(( У меня был один, уже не работает(( Все, больше не знаю, ни к кому идти, ни к кому пациента направить((

15. Вверх #45454
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    За часы на стене даже самый жадный врач не станет назначать ничего)) Часы - это чтоб просто фармпредставителя сразу не выгнали. Чтоб он успел свой препарат врачу прорекламировать)) К тому же как раз производители дешевых препартов обычно пытаются подкупить врачей, а у "дорогих" своя этическая политика. А вообще выбирайте врача, которому доверяете. Не доверяете, идите к другому. Для меня, например, важнее (да, и финансово выгоднее), чтоб пациент выздоровел, остался доволен, и пришел ко мне в следующий раз или привел своего родственника, чем заработать 50 грн отката. Я выбираю автослесаря по его профессиональным навыкам и доверии к нему. Я не торгуюсь за его работу. Если я периодически проверяю (не специально, но бывает, что машину смотрят после и до ремонта по другому пповоду в другом СТО) его работу или стоимость деталей и меня исльно ничего не смущает, я продолжаю обслуживаться у этого мастера. И для него это выгоднее. Ему нет смысла впаривать мне ненужную или сильно дорогую деталь, т.к. я и так плачу ему столько, сколько он посчитал рациональным за его работу. Более того, он покупает мне запчасти обычно даже дешевле, чем я бы сам купил, и я не парюсь в отношении их оригинальности, которую сам проверить все равно не смогу. Проблема такого мастера найти. Но если мастер плохой, то и ремонтироваться у него не нужно. Даже если дешево, или близко, или лень искать другого. Все равно в итоге выйдет дороже, да еще и проблема в машине может остаться. С врачами то же самое. Главное - найти нормального. Ему и доверяйте. А от какого-нибудь врача обычно и толку как от какого- нибудь автослесаря - очень мало(( Благо среди терапевтов хороших специалистов относительно много по сравнению с другими специальностями)) Вот, дерматолога хорошего найти гораздо сложнее(( У меня был один, уже не работает(( Все, больше не знаю, ни к кому идти, ни к кому пациента направить((
    Ох, видимо мне не везёт. Я как раз таки знаю много прекрасных врачей и среди хирургов, неврологов и тд, а вот с терапевтами - яркая иллюстрация фразы «врачу в частной поликлинике не докажешь что ты здоров, а в государственной - что ты болен». Когда приходила за советом и проконсультироваться, чаще всего реакция в стиле «ой да что ты накручиваешь, тебе всего 23/25/27, что у тебя может болеть». Поэтому терапевты - моя самая нелюбимая специализация, брр)

16. Вверх #45455
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Запольский открыл собственную клинику, в том году за 1 прием хотели 2000 грн, и шли люди !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #45456
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Запольский открыл собственную клинику, в том году за 1 прием хотели 2000 грн, и шли люди !
    Шо я могу сказать... продвинулся чел) Когда он за повторную консультацию (я просто принесла результаты анализов, 5 минут делов) запросил 100грн, стало ясно, что чувак далеко пойдёт)

18. Вверх #45457
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.
    Может такое быть, что флюорография была проведена "некачественно" и показала картину пневмосклероза, которого нет? Почему сомнения - человек, субъективно, абсолютно здоров, жалоб никаких, температура 36,6., пульс 66-68, давление 120/80, туберкулёзом не болел, простужается редко и быстро выздоравливает, не курит, занимается спортом, на вредном производстве не работает, ежегодный профосмотр, все предыдущие результаты ФОГ "без особенностей", в течении года простудными заболеваниями не болел. На днях принёс результаты ФОГ, в описании одно слово "Пневмосклероз", снимок на бумаге - такое впечатление, что засвеченный по краям. Оба лёгких - сплошной белый "туман" по всей площади, "без прояснений", однородный.
    Я, понимаете, не чужой человек и хотел бы дать грамотный совет - но не хочу настраивать парня на плохое, тем более, он спортсмен... Может быть, действительно некачественный снимок? Или вряд ли?
    Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

19. Вверх #45458
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто разбирается.
    Может такое быть, что флюорография была проведена "некачественно" и показала картину пневмосклероза, которого нет? Почему сомнения - человек, субъективно, абсолютно здоров, жалоб никаких, температура 36,6., пульс 66-68, давление 120/80, туберкулёзом не болел, простужается редко и быстро выздоравливает, не курит, занимается спортом, на вредном производстве не работает, ежегодный профосмотр, все предыдущие результаты ФОГ "без особенностей", в течении года простудными заболеваниями не болел. На днях принёс результаты ФОГ, в описании одно слово "Пневмосклероз", снимок на бумаге - такое впечатление, что засвеченный по краям. Оба лёгких - сплошной белый "туман" по всей площади, "без прояснений", однородный.
    Я, понимаете, не чужой человек и хотел бы дать грамотный совет - но не хочу настраивать парня на плохое, тем более, он спортсмен... Может быть, действительно некачественный снимок? Или вряд ли?
    Врач.
    Изначально ФГ "не блещит" качеством. Это бюджетный метод скрининга. Правильно, с точки зрения качества изображения и дозы полученного излучения, делать обзорную рентгенографию органов грудной клетки (РГ ОГК).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #45459
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    https://www.synevo.ua/ru/order
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #45460
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Спасибо, там и искала , но там пакеты какие-то. По отдельности нет, а в пакете вроде и лишнее есть

Ответить в теме
Страница 2273 из 2543 ПерваяПервая ... 1273 1773 2173 2223 2263 2271 2272 2273 2274 2275 2283 2323 2373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права