Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 227 из 1264 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 25268
  1. Вверх #4521
    Боже мой.
    Это самая антинаучная и отвратительная чушь, которую я когда-либо видел в СМИ. Даже оспаривать лень, это настолько очевидно любому, кто помнит хотя бы школьный курс физики и химии.
    - вы наверное были отличником , не то что я...

>> Много людей проверяли, только уже без всякого благодатного огня. Тут, например, целый трактат: http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.html
    - вот я и говорю, страшно нынче людям поверить в Бога. Не зря же это всех волнует десятки веков. Было бы это мошейничество - посмеялись бы и забыли.
    Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 17:38.

2. Вверх #4522
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Архиепископ Иоанн (Шаховский)

Слава в вышних Богу

Мы слышим детский лепет, словно пенье
    Тех ангелов, что вдруг, для всей земли,
    Сквозь эту ночь и звездное горенье
    К пустынным пастухам пришли.

Мы замечаем братское согласье
    И ясность кроткую людей простых,
    Открытых Небу, ангелам и счастью,
    Что родилось в святую ночь для них.

Мы постигаем веру и терпенье
    Волхвов, искавших вечной глубины,
    И – снова слышим в этом мире пенье,
    Которым Небеса полны.

О, Господи, Великий, Безначальный,
    Творец всех звезд, былинок и людей,
    Ты утешаешь этот мир печальный
    Безмерной близостью Своей!

Ты видишь скорбь земли: все наше неуменье
    Тебя искать, любить, принять, найти;
    И оставляешь Ты средь мира это пенье,
    Как исполненье всякого пути.

Горит Твоя звезда – святая человечность,
    И мир идет к своей любви большой;
    И если кто ее увидел, значит вечность
    Остановилась над его душой.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Ивангородец Посмотреть сообщение
    вы наверное были отличником , не то что я...
    Наверное
    - вот я и говорю, страшно нынче людям поверить в Бога. Не зря же это всех волнует десятки веков. Было бы это мошейничество - посмеялись бы и забыли.
    Страшно людям отказаться от веры в Бога. Десятки веков верили, верили, привыкли, а теперь боятся. Страх рождает невежество.

Вообще, люди en masse всегда жутко боятся изменений, которые они не понимают. Крещение Руси, индустриализация (см. луддиты), ренессанс, права негров, права женщин - в прошлом, ГМО, права геев, атеизм - в настоящем.
    the profoundest act of worship is to try to understand

4. Вверх #4524
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    что такое "добиться успеха в жизни"?

то что для тебя успех, то для другого суета, для третьего беда и т.д.
    для меня это - достижение задач которых я перед собой ставлю, правда далеко не всегда хватает силы воли закончить начатое, лень матушка берет свое
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4525
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Зачем? Два раза в год вся вода на Земле приобретает особые свойства. Даже из-под крана. Проверено. Набирайте, и будет вам счастье.
    и какие свойтва она приобретает?

6. Вверх #4526
    >> Страшно людям отказаться от веры в Бога. Десятки веков верили, верили, привыкли, а теперь боятся. Страх рождает невежество.
    - да страшно, очень страшно. Вера - это самое дорогое что есть, что согревает душу и спасает. и боялись всегда, не только сейчас. А у невежества другие корни. У меня оно от гордости.

>> Вообще, люди en masse всегда жутко боятся изменений, которые они не понимают. Крещение Руси, индустриализация (см. луддиты), ренессанс, права негров, права женщин - в прошлом, ГМО, права геев, атеизм - в настоящем.
    Крещение Руси не было страшным изменением, а вот остальные изменения действительно стоит боятся
    Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 18:19.

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    к примеру заболел я раком - по своей воле, не смог справится со своими желаниями покурить, выпить, погулять поблудить - получил по заслугам своим или за своих родителей.
    А если заболел раком, устраняя последствия аварии на Чернобыльской АЭС?

Кто имел опыт общения с бесноватыми, был на отчитках знают о чём я говорю. А тем кто нет - пойдите и посмотрите. страшно становится не на шутку!
    А вам приходилось смотреть в дуло извергающего огонь автомата, направленного в вас? Как вы думаете, что страшнее?
    Шалом увраха!

8. Вверх #4528
    >>>А если заболел раком, устраняя последствия аварии на Чернобыльской АЭС?

- именно так и платят за грехи других, я не стою и волоса с головы таких людей

>>> А вам приходилось смотреть в дуло извергающего огонь автомата, направленного в вас? Как вы думаете, что страшнее?
    нет, не приходилось. если прийдётся - тогда подумаю.

9. Вверх #4529
    да страшно, очень страшно. Вера - это самое дорогое что есть, что согревает душу и спасает. и боялись всегда, не только сейчас.А у невежества другие корни. У меня оно от гордости.
    Может, в какие-то темные времена средневековья (созданные этой самой верой, парадокс), или в современном селе так было\есть, но сейчас можно понемногу прогрессировать.
    Теперь еретиков и атеистов не гоняют и не порицают, люди, не бойтесь.

А невежество - это другое.
    Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики).
    Вот луддиты - точно невежды. И инквизиторы - невежды. И всякие вандалы - тоже невежды. И сжигатели книг - невежды. И фанатики - невежды и.т.д.
    Крещение Руси не было страшным изменением, а вот остальные изменения действительно стоит боятся
    Тогда это было страшным и непонятным изменением
    Стоит бояться прав женщин? Паровозов и станков? Негров? Геев? Ренессанса?

10. Вверх #4530
    "То, что мы считаем злом, болезнью, неудачей, может приходить к нам не только из нашего прошлого, оно может приходить и из будущего. Из того, что Господь знает о нашем будущем — и о том, которое мы себе готовим, и о том, для которого готовит Он нас.

Вот простой пример из жизни: бывает, что мы даем ребенку по руке, когда эта рука еще только потянулась к раскаленному утюгу. Мы причиняем ему боль раньше его прикосновения к горячему железу. Наше знание о том, что вот-вот наступит страшное будущее, заставляет нас сейчас проявлять безжалостную милость.

Да, человеку дана свобода. Но наивно было бы ожидать, что Господь, заранее знающий обо всех утюгах, к которым мы в своей жизни потянемся, хотя бы не попытался уберечь нас от грозящей нам опасности. Пускай даже через боль, через страдания и неудобства нашей нынешней, земной жизни. На вопрос о происхождении зла невозможно найти исчерпывающий ответ в рамках рациональных категорий, но можно найти такой ответ в мистическом опыте. Ведь этот вопрос может быть обращен только к Богу, а обращение к Богу — это уже молитва. И если мы научимся жить с неразрешимыми вопросами, если научимся претворять эти свои вопросы в молитву, тогда в опыте молитвенной жизни к нам обязательно придет понимание очень важной истины: любое, даже самое безжалостное действие Бога всегда является лишь еще одним выражением Его бесконечной любви и милосердия к людям. А любовь в оправдании уже не нуждается."

Диакон Андрей Кураев

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    А невежество - это другое.
    Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие (очень часто встречается «от старшего поколения к младшему», ввиду известной проблематики).
    А Вы разве не невежественны в вопросах религии?
    Много ли книг Вы читали? Много-ли Святых Отцов? Много писаний?

12. Вверх #4532
    посмотрите фильм "Вода" , это научный фильм, не религиозный.
    вот видите как вас легко развети, достаточно красиво срежиссировать байки и вы уже воспринимаете это за чистейшую правду.

Великая тайна воды Фильм вызвал резкую критику ряда представителей научной общественности, в том числе со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук.

В апреле 2006 г. телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя. В конце 2006 г. фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное — рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично…
    Фильм возмутил научную общественность. Правда, есть «учёные», которые осознали, что на науке много не заработаешь, зато на обмане людей можно делать большие деньги. Подобных перевёртышей в науке мало. Но именно они собраны в фильме. Нелишне повторить, что исключением среди них является лауреат Нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом пасквиле имя крупного уважаемого учёного.
    «Великая тайна воды» — это очень красивая такая история, очень красивая с точки зрения телевизионной картинки, но при этом очень сомнительная с точки зрения соответствия научной истине, потому что там доказываются такие вещи, что вода, как живой организм, она имеет память, она реагирует на агрессивные слова. Это может быть очень интересно. Но дело в том, что немедленно люди, связанные с наукой, имеющие отношение к науке, сказали, что это полнейшее мракобесие.

13. Вверх #4533
    >>>А если заболел раком, устраняя последствия аварии на Чернобыльской АЭС?

- именно так и платят за грехи других, я не стою и волоса с головы таких людей

>>> А вам приходилось смотреть в дуло извергающего огонь автомата, направленного в вас? Как вы думаете, что страшнее?
    нет, не приходилось. если прийдётся - тогда подумаю.
    Я ничуть не хочу затронуть ваши религиозные чувства и веру, потому что и сам не причисляю себя к атеистам, но столько ненужного и лишнего присутствует в придуманных нами обрядах, надуманных таинствах. Ведь в том же Новом Завете нет почти ничего из канонов и догматов, установленных гораздо позднее церковнослужителями. И когда я сравниваю корчащегося и кричащего от невыносимой боли раненного солдата и отчитываемого бесноватого, то первый гораздо страшнее. А вторые - психически больные люди или легко внушаемые. ИМХО, конечно.
    Шалом увраха!

14. Вверх #4534
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Иначе быдло не понимает: «А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?
    Мишабартон, а как же эта штука, которую ни одно вскрытие не обнаружило, называемая совестью?
    Шалом увраха!

15. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от Hotice Посмотреть сообщение
    А Вы разве не невежественны в вопросах религии?
    Много ли книг Вы читали? Много-ли Святых Отцов? Много писаний?
    Библию читал, с верующими общался

Чем больше изучал естественные науки - тем сильнее понимал, что Бога нет.
    Есть какой-то переломный момент в развитии: сначала понимаешь всю сложность мира, считаешь что без вмешательства извне все это произойти не могло, но потом начинаешь осознавать упорядоченность, размеры, возраст Вселенной, то, что она везде подчиняется одним и тем же законам, и Бог оказывается не нужен. Вселенную он не создал, нашу галактику он не создал, Солнечную систему - тоже, планету - тем более, жизнь - тоже и.т.д.
    А потом кто-то считает, что Бог создал Вселенную кучу миллиардов лет назад, создал на ней жизнь и еще через пару миллиардов вернулся на планету и рассказал, как правильно жить этим потомкам обезьян, живущим в пустыне. А еще через две тысячи лет мы можем обсуждать это на форуме.
    Это мой путь, то, как я пришел к "не верю". Научный атеизм, вот.

16. Вверх #4536
    Может, в какие-то темные времена средневековья (созданные этой самой верой, парадокс), или в современном селе так было\есть, но сейчас можно понемногу прогрессировать.
    Теперь еретиков и атеистов не гоняют и не порицают, люди, не бойтесь.

- можно, но к сожалению прогресировать усерднее удаётся к нравственной деградации. в те тёмные времена было светлее чем сейчас на улице, туман обмана и волны страстей не так плотно окутывали людей.

>> А невежество - это другое....
    да верно, необразованность. простите меня невежду.

>> Тогда это было страшным и непонятным изменением
    так же как и сейчас. но этого не следует боятся. Язычество более жестоко.

>>Стоит бояться прав женщин? Паровозов и станков? Негров? Геев? Ренессанса?
    да стоит. это пагубно влияет не только на нас. душевный мир и покой находит себе место только там где нет суеты. Вы бы поняли меня с полуслова если бы были на горе Афон в Греции.
    это не значит что нада бегать от паровозов и крестится на станки - старатся по возможности не продавать свою душу на мирскую суету - она того не стоит.
    Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 18:46.

17. Вверх #4537
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    права геев, атеизм - в настоящем.
    очень правильно, что ты эти два понятия вместе расположил

18. Вверх #4538
    можно, но к сожалению прогресировать усерднее удаётся к нравственной деградации. в те тёмные времена было светлее чем сейчас на улице, туман обмана и волны страстей не так плотно окутывали людей.
    Хорошо там, где нас нет, да?
    так же как и сейчас. но этого не следует боятся. Язычество более жестоко.
    Язычество тоже разное бывает.
    да стоит. это пагубно влияет не только на нас. душевный мир и покой находит себе место только там где нет суеты. Вы бы поняли меня с полуслова если бы были на горе Афон в Греции.
    это не значит что нада бегать от паровозов и крестится на станки - старатся по возможности не продавать свою душу на мирскую суету.
    Извини, но получится прямо как игумен Петр шутил в своей лекции
    Теперь нужно надеть чёрную одежду, взять в руки чётки, ничего не есть, не пить, только ходить в церковь, молиться-поститься, ни с кем не разговаривать, только знать духовника, келью и всё.

И не смей пикнуть. Читай утренние молитвы и не думай ни о чём.

Ой… Но ведь мы ещё так молоды! Ой… Ну всё! Всё грех! Всё нужно отсечь! Только вот — в церковь, молиться, поститься и слушать радио Радонеж!

Туфли на резиновой подошве, длинная чёрная юбка до пят, рюкзачок, платочек, чёточки.

Всё, значит, я не моюсь, отращиваю космы спутанные… Длинные волосы, всклокоченная борода, стоптанные башмаки, а лучше сапоги, а лучше вообще в военную форму одеться и — пугать народ.
    Мы тут друг-друга не поймем - я считаю, пока мы живем в этом мире - мы должны не только себе помочь, но и окружающий мир развить. Ведь можно как-то и когда-то построить идеальное общество, в котором грешить не получится т.к. не будет надобности? Пару тысячелетий посуетились мирскою суетою - а все последующие поколения будут штамповаться прямиком в рай.
    Это ли не цель? Пожертвовать своими душами для спасения всех остальных?
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    очень правильно, что ты эти два понятия вместе расположил
    Да, обычно атеистам хватает аналитических способностей для понимания того, что геи имеют право на жизнь и счастье

19. Вверх #4539
    --> вот видите как вас легко развети, достаточно красиво срежиссировать байки и вы уже воспринимаете это за чистейшую правду.

да я в это верю и без режисирования. фильм не претендует на научную работу - это просто напоминание
    умным быть не нада чтобы поверить, вы бы видели реакцию на святую воду бесноватых. они безошибочно её определяют.
    я не спешу чтото доказать этим фильмом, просто люди попытались чтото показать, обычно по реакции они определяют что попали в точку

20. Вверх #4540
    Чем больше изучал естественные науки - тем сильнее понимал, что Бога нет ....
    Это мой путь, то, как я пришел к "не верю". Научный атеизм, вот.

- да, это именно ваш путь. по нём шли многие : американец Серафим Роуз, и даже Апостол Павел . главное идти...

Ответить в теме
Страница 227 из 1264 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права