Сообщение от
Avantjurist
Я же написал, в посте что для любительской езды. Если мне например нужен вел что бы просто кататься в свое удовольствие без всяких попыток бить рекорды. так на фига мне спрашивается вел за 1500 уе. А по асфальту, шоссейный ХВЗ будет ехать не хуже навороченного брендового горного велика. и вообще, кто мне объяснит, в чем прикол МТБ в городе. Что бы по бордюрам прыгать, или по Потемкинской лестнице спускаться? Так я уже вышел из такого возраста. Или в говнах ездить. Так у меня для этого джип есть. На нем в говнах полюбому лучше.

Полностью разделяю точку зрения. Чем дороже вел, тем меньше чувствуешь разницу.
К тому же любой мега байк превращается в УГ, если заним не смотреть. Справедливо и обратное.
Далее хочу привести несколько цитат с разных форумов по поводу ХВЗ и не только для обсуждения:
Показать скрытый текст рама
Как задолбали... "Рама, рама...." Тот кто так говорит или не ездил на ней, и никогда не сядет, т. к. имеет что-то брендовое, и гордится, что он на чем то этом самом брендовом, сделанном если не на том же заводе в Китае, то на соседнем (рама), зато мы ж на брендОвом. Или просто ненавидит ВСЁ отечественное, как и Жигули с Запорожцами. Однако всех их объединяет неведение о таком загадочном слове, как сопромат, от противного, они только б взглянули на заднее перо, на трубу рамы и на места сварки (я в первую очередь про геометрию), и сразу к инженеру прониклись бы уважухой.
Вопрос к ХВЗ. Кто одобрил такую раскраску, и какому маркетологу поотбивать, нет - уволить... За то, что нет рамы 58, 60. И так мало было сделано 56?
И может мне кто-нить скажет, зачем ему вел не за 2000, а за 6000. Или у нас столько народа думают, что спортсмены. Если игрушка, и может СВОБОДНО себе позволить вел за 6000 - ясно. Я могу себе позволить, хоть и не свободно, но т. к. я не профессионал....
Показать скрытый текст ценообразование
Я же тебе говорю - ценовая политика продажи запчастей в рознице и запчастей для производителя - очень разная штука.
+ еще не забывай - каждый посредник хочет набарыговать как можно больше!!!
Завод ХВЗ на Украине - получает зап-части от производителя напрямую и потом напрямую продают региональному потребителю по схеме:
Завод запчастей Shimano --> ХВЗ-сборщик --> магазин "ЮСИ" --> потребитель
(с учетом того, что "ЮСИ" - это сети сбыта от ХВЗ)
А попробуй такую схему построить на какую нибудь "пафосную" торговую марку
для велосипедов: (приблизительно)
Завод запчастей --> экспорт --> сборщик-производитель --> экспорт --> дисрибутор --> дилллер --> потребитель
(Shimano --> "растаможка" --> Kellis --> "растаможка" --> "Земля" --> Велобазар --> потребитель)
для запчастей (приблизительно)
Завод запчастей --> экспорт --> крупно-оптовый дисрибутор --> дилллер --> потребитель
(Shimano --> "растаможка" --> Паул Ланге Украина --> Велобазар --> потребитель)
Социальные закладки