Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 227 из 392 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 7826
  1. Вверх #4521
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Известные люди и кофе.

Бетховен считался весьма темпераментным мужчиной, с которым трудно было сладить. Пишут, что без кофе нервный композитор становился совсем невыносимым и мешал жить окружающим, которые, тем не менее, щадили маэстро Людвига. Одному из владельцев жилищ, где композитор жил, пришедшему ругаться, Бетховен предложил: «Не соизволите ли выпить чашечку кофе, прежде чем выйти вон?».

Позднее личный биографист Бетховена сообщил миру о том, что композитор лично отмеривал и отсчитывал на одну чашку кофию, которую должны были сварить слуги, не меньше и не больше 60 кофейных зерен. Другие историки называют число 64. Это в полтора-два раза больше, чем тратится на чашку настоящего бодрящего эспрессо.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2014 в 13:55 ----------

Клуб правильного кофе

Как обжарка и помол влияют на вкус и аромат кофе.

Получить знаменитый кофейный аромат довольно сложно, и умения варить кофе оказывается недостаточно. Большое значение имеет и то, как был обжарен и смолот кофе.

Существует несколько режимов жарки для кофейных зерен: скандинавская, венская, французская и итальянская.

*Зерна после скандинавской обжарки имеют светло-коричневый цвет. Такой кофе является не очень крепким, зато имеет потрясающий вкус и аромат.

*Венская обжарка делает кофейные зерна несколько темнее, на их поверхности есть некоторое количество масел. Кофе венской обжарки немного крепче, чем после австрийского метода обработки, его вкус и аромат не такие нежные, но в то же время обладают большей глубиной.

*Французская и итальянская обжарки дают самый крепкий кофе. Густой, тягучий запах, вкус отдающий горечью — вот характерные особенности такого напитка.

Немалое значение имеет и то, как именно смолот кофе. Грубый, самый крупный помол чаще всего используется тогда, когда предполагается заваривание напитка в поршневом кофейнике.

Средний помол практически универсален — такой кофе подойдет и для кофеварок, и для эспрессо-машин. Однако для приготовления эспрессо лучше использовать кофе мелкого помола. Для того, чтобы сварить кофе в турке, кофейные зерна следует молоть практически в пыль, до порошкообразного состояния.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 03:36 ----------

Кофейный эксперт Сергей Реминный

В маленьком сицилийском городке Randazzo, который находится за вулканом Этна, вдали от туристических маршрутов, живет один из лучших кондитеров Сицилии Сальваторе Каджэччи. Я провел у Маэстро полдня за написанием рассказа о сицилийских трубочках "канноли". Между делом попивали кофеек – у него в заведении эспрессо подают С КРЫШЕЧКОЙ. Я уже писал о такой подаче, но если в прошлый раз мне подавали кофе таким образом в центре Италии, то сейчас, для совсем маленького городка в сицилийской глубинке, это было неожиданно...))

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 03:37 ----------

Последний раз редактировалось zverek; 26.09.2014 в 03:36.

2. Вверх #4522
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    легенда О кофе 1

Эфиопская легенда гласит, что первым свойства ягод кофе открыл Шейх Омар, известный, как один из самых талантливых докторов своего времени. Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами и красными ягодами.

Целитель захотел исследовать свойства этого растения, а это и был кофе. Он приготовил отвар из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней. Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение.

Затем он решил добавлять настой зерен кофе в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась.

Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

3. Вверх #4523
    Великие кофеманы и их невероятные дозы
    http://neobychno.com/20590/velikie-kofemany-i-ix-neveroyatnye-dozy/
    ...4. Вольтер и его полсотни чашек кофе в день

Великий философ и сатирик, историк и правозащитник, Вольтер был, пожалуй, одним из самых рьяных кофейных «наркоманов» в истории человечества. Считается, что Франсуа Мари Аруэ выпивал от 40 до 50 чашек кофе в день. Скорее всего, это была круто заваренная смесь кофе и какао. При такой диете Вольтер дожил до 84 лет, несмотря на то, что доктор обещал философу раннюю смерть из-за увлечения кофе.
    ...

4. Вверх #4524
    Не покидает форум
    Лучше бы чего-то полезного запостили, например о новых точках продажи кофе с отзывом о качестве или аксессуаров для приготовления кофе, или рецептик какой интересный...

5. Вверх #4525
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Лучше бы чего-то полезного запостили, например о новых точках продажи кофе с отзывом о качестве или аксессуаров для приготовления кофе, или рецептик какой интересный...
    Постю... пробовали в Николаеве на днях проездом новую "кофеточку" TURCOFFEE - ничё так. Особенности - очень мелкий помол и очень горячий кофе, несколько минут обязательно подождать. Говорят, что в Одессе собираются затарить такими точками Тавриии... Лично опробовано, не реклама)))
    Новых поставок в городе замечено не было кроме долгожданных посылок)))

6. Вверх #4526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Постю... пробовали в Николаеве на днях проездом новую "кофеточку" TURCOFFEE - ничё так. Особенности - очень мелкий помол и очень горячий кофе, несколько минут обязательно подождать. Говорят, что в Одессе собираются затарить такими точками Тавриии... Лично опробовано, не реклама)))
    Новых поставок в городе замечено не было кроме долгожданных посылок)))
    Хороший кофе и Таврия какой-то несочетаемый тандем
    А что собираются продавать-то? Лично меня в первую очередь интересуют моносорта свежей обжарки без помола.
    Кстати в Таврии(Суворовский) есть при входе "ларек" типа одесская кава, все времени не было подробнее поинтересоваться что они конкретно там продают.

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    ... Особенности - очень мелкий помол и очень горячий кофе...[/COLOR]
    это все достоинства?

8. Вверх #4528
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    Пью натуральный кофе с кардамоном уже лет 6. Вкус для меня просто божественный))
    Обычно привозили уже смешанный, потом наловчилась добавлять сама, но не могу нигде зёрен найти у нас. Может кто то встречал?Дайте знать где.

9. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Лариса1980 Посмотреть сообщение
    Обычно привозили уже смешанный, потом наловчилась добавлять сама, но не могу нигде зёрен найти у нас. Может кто то встречал?Дайте знать где.
    Только вчера видел в Сильпо, правда в Киеве, но думаю, что в Одессе тоже проблем найти не должно быть.

Не пью кофе уже больше месяца, чувствую себя просто превосходно, с прекращением употребления кофе и сонливость куда-то сама пропала)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #4530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    с прекращением употребления кофе и сонливость куда-то сама пропала)))
    Если речь об арабике, то арабика же не слишком влияет на сон.

11. Вверх #4531
    Посетитель Аватар для Лариса1980
    Только вчера видел в Сильпо, правда в Киеве, но думаю, что в Одессе тоже проблем найти не должно быть.

Не пью кофе уже больше месяца, чувствую себя просто превосходно, с прекращением употребления кофе и сонливость куда-то сама пропала)))
    Согласна, сонливость проходит. Тоже неделю не пила кофе из за простуды и это заметила. Но у кофе такой аромат, что я просто не могу устоять, а когда он ещё и вкусный, то я просто на 7 небе от кайфа))).... спасибо за наводку. Я обошла все таврии , обжоры, копейки , лукошки, точки и не нашла, а вот в Сильпо не додумалась зайти)))

12. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Если речь об арабике, то арабика же не слишком влияет на сон.
    Не согласен, человек начинает это понимать только перестав употреблять кофе, тогда только можно почувствовать разницу))

---------- Сообщение добавлено 05.10.2014 в 11:19 ----------

Цитата Сообщение от Лариса1980 Посмотреть сообщение
    Согласна, сонливость проходит. Тоже неделю не пила кофе из за простуды и это заметила. Но у кофе такой аромат, что я просто не могу устоять, а когда он ещё и вкусный, то я просто на 7 небе от кайфа)))
    Это да))) Согласен, но мы не живем для того, чтобы есть/пить, мы едим и пьем для того, чтобы жить. Никому свое мнение не навязываю. Я вообще не насиловал свой организм, просто расхотелось пить кофе и все)) А запах да.... Классный))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #4533
    Не покидает форум
    Не согласен, человек начинает это понимать только перестав употреблять кофе, тогда только можно почувствовать разницу))
    У меня бывают большие пробелы в употреблении кофе - от дня до месяца. При употреблении арабики - разницы я не ощущаю в плане прироста здоровья или вообще каких-то положительных изменений именно в связи с "неупотреблением" кофе. Тут большое значение кроме всего прочего имеет образ жизни, питание и состояние организма в определенные периоды времени. Так что полноценно оценить какие-то изменения ну ооооочень сложно. Конечно, если употреблять кофе ведрами, а потом перестать - разница станет более очевидной
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141004_201952.jpg
Просмотров: 31
Размер:	167.8 Кб
ID:	8807850

14. Вверх #4534
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей

Уют старинных венских кафешек.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

15. Вверх #4535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей;

Уют старинных венских кафешек.
    ....а молоко взбито отвратительно....пена такая быть не должна.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2014 в 23:18 ----------

У меня бывают большие пробелы в употреблении кофе - от дня до месяца. При употреблении арабики - разницы я не ощущаю в плане прироста здоровья или вообще каких-то положительных изменений именно в связи с "неупотреблением" кофе. Тут большое значение кроме всего прочего имеет образ жизни, питание и состояние организма в определенные периоды времени. Так что полноценно оценить какие-то изменения ну ооооочень сложно. Конечно, если употреблять кофе ведрами, а потом перестать - разница станет более очевидной
    Вложение 8807850
    В день я пью 8 - 10 чашечек превосходного эспрессо. И так уже давно. Сплю как младенец . Самочувствие- как в шестнадцать лет . Стараюсь пить только высококачественную арабику класса спешиалити ,ну и смеси из этих арабик. Всё отлично- здоровый и бодрый - чего и всем желаю !

16. Вверх #4536
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Цитата Сообщение от Viktor 7 Посмотреть сообщение
    ....а молоко взбито отвратительно....пена такая быть не должна.
    Как для шоколада - вполне прилично.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

17. Вверх #4537
    4 октября
    Необычный кофе-рецепт из Лапландии. В этом северо-скандинавском крае делают сыр, который англичане называют «скрипучим» (он как резиновый – скрипит, когда его жуешь). Финны называют этот сыр «хлебным» – видимо, потому что после изготовления его раскатывают в лепешку и пекут как хлеб.
    Так вот, шведы, живущие в том регионе, нарезают этот сыр маленькими кусочками и заливают его кофе, а затем едят сыр ложечкой прямо из чашки.
    Это называется Kaffeost («КОФЕЙНЫЙ СЫР»).

18. Вверх #4538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Как для шоколада - вполне прилично.
    ....зачем тогда сахар и вода....?

19. Вверх #4539

Пару лет назад довелось побывать на открытии Музея Кофеварок Mumac - Museo della Macchina в Милане. Это событие было приурочено к 100-летию компании LaCimbali – мирового лидера по производству кофеварок эспрессо.
    А на торжественном ужине в качестве десерта гостям подавали шарик шоколада в прозрачном стаканчике, который прямо перед тобой заливали кофе.
    Элегантно и ОЧЕНЬ вкусно )))

Последний раз редактировалось zverek; 07.10.2014 в 13:35.

20. Вверх #4540
    Новичок Аватар для utopia8
    Не могу найти рецепт кофе хороший. Может, кто-то подскажет: как сварить?

Ответить в теме
Страница 227 из 392 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права