за
против
Мне чего-то казалось, что кулинарные рецепты в этой теме- оффтоп
Основные принципы. Много масла, картошка в один слой, не крупно порезаная, постоянно мешать и никакой крышки. Можно класть на не сильно разогретую сковороду. Главное- мешать. В начале, потом- реже, сначала на большом огне, когда подрумянится- огонь убрать. Солить в самом конце. Очень здорово (на любителя) уже выключив газ, посыпать мелко рубленым чесноком и в последний раз хорошо перемешать. После поджаривания кладу не сразу на тарелку, а на сито, чтобы масло стекло и чуть подсохла до хруста. Идеальная нарезка для равномерной поджарки- кубиком или средней соломкой (не тонкой и не длинной).
Вложение 4734964
Это я про фри, есть пара других вариантов
Ну, и под картошечку, и "под писят"
Вложение 4734973
Последний раз редактировалось Чебурген; 26.08.2012 в 23:19.
Я тоже порционно делаю фри в казане. Масла грамм 200 кипящего, туда нарезанную картошку, чтобы оно его ее покрыло, потом следующую порцию и т.д..
Но это только чтобы не палить гору масла и при отсутствии фритюрницы.
В сковородке мне кажется, масла больше требуется.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Очаровательная картошечка)))
Такую тему подняли, блин..хоть прям щас беги за селедкой и жарь картошку)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Жене в первую очередь. Ту, что первой пожарилА себе уже другую
Признаюсь честно, жена картофельный маньяк, она картоху ест в любом виде, в любом количестве, любой форме и любой степени готовности
Практически единственное, что она сама себе готовит, это "жареная" картоха тонкими кружками, полная сковородка, с одной стороны почти пережареная, с другой полусырая. При этом ещё яйцами залитая. Я сказал, что принципиально такое готовить не буду
Но о вкусах не спорят...
Мою "фри" хомячат с малой аж со свистом, я ещё прикалываюсь, а чего себе по своему рецепту не пожаришь?
Нет, фри- это разновидность жареной. Не путай с тушёной на сковороде в масле под крышкой или большим слоем (по умолчанию тоже тушёной).
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ви мине будете рассказывать!Я думал, что я сильно люблю картошку, пока не познакомился с женой....
Хм... Я извиняюсь, анекдот вспомнился по молодого горячего телёнка и умудрёного опытом быка. Ну, про то, что "не-не-не, мы не будем никуда торопиться, мы ме-едленно спустимся с горы, а потом последовательно, не спеша, всё стадо...." (с)
Картоха в микроволновке конечно- быстрый вариант, но лучше в духовочке. Но сначала тоже хорошо помытьНа решётке, половинками, сверху смазанными маслом для золотистой корочки и посыпанные специями. Но это 20 минут минимум. А лучше на медленном огне 30 минут.
20 минут, когда уже порезаны черный хлеб и сало, и хочется не кушать, а жрать)) -это сильно долго.
Этот вариант - картофельная скорая помощь)
А потом её достать из СВЧ, нарезать колечками, смазать либо сливочным маслом, либо растительным нерафинированным...либо быстренько обжарить на сковороде...
Ложитесь спать!
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Вот видишь, сколько людей - столько и способов жарки.)))))))
Я жарю сначала без крышки.........чтоб лишняя влага ушла.
Много влаги - будет тушёная.
Жареная картошка - это ИСКУСТВО!!!
Причём у каждого это ИСКУСТВО - своё, личное!!!)))
Ведь даже способ нарезки картошки играет роль( соломка,ломтики,кубики)....... я уж не говорю о сковородке, на которой жарится.
Жарка на чугунной сковородке - абсолютно не то, что на тефлоне.
Вспоминается сразу))))))))))))))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Социальные закладки