|
Матор, вы наверное хотите запретить оффшоры в принципе?
Украина с большинством стран имеет договора об устранении двойного налогообложения. Это нормальная практика. Если наш резидент получает доход за границей, то он и тут, и там должен уплатить налог. Если на Кипре ставка 5% налога на прибыль, то в Украине он должен доплатить еще 20%. Это нормально.
Но я честно признаюсь, что не знаю условий конкретно этого договора. Поэтому интересуюсь у вас)
Все предприятия олигархов зарегистрированы на подставных лиц или фирм за рубежом.Они что дураки платить такие налоги?В 90е годы все газеты пестрели обьявления об открытии таких фирм или на лиц.Помню в каждом Коммерсанте по 10-20 таких обьяв было.
Да вот почитайте сами http://korrespondent.net/business/11...ye-trebovaniya
Дролечка, Вы бы не приставали ко всем с вопросом ( ну как Изевич "где мои деньги?"), а погуглили, что ли.
http://www.taxc.com.ua/cyprus2011.html
Оффшор Кипр для Украины прекратит существование в 2011 году - нипанятна......зачем требовать то, что и так скоро прекратит существование?
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 29.11.2010 в 21:55.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Последний раз редактировалось Дролечка; 29.11.2010 в 21:59.
Я на революцию не претендую, поэтому что мне готовить? На Кипре у меня бизнеса нет, соглашения не изучала. Это пускай рэволюционеры рассказывают все в подробностях, почему они требуют то или иное))
Только сдается мне, что это не есть решение проблемы:
"Что же делать с Кипрской компанией после денонсации соглашения? Ответ прост - постепенно, а лучше заранее, переводить все активы в страну со стабильным законодательством, и после этого уже пользоваться более удобным и стабильным соглашением о избежании двойного налогообложения между респектабельной западноевропейской страной и Украиной.
Какие ассоциации у Вас вызовет поставка товара или инвестиции например, из Великобритании, Дании или Австрии, либо Швейцарии? Никаких, правильно! И у нашего таможенника никаких. И у налоговой. Так и должно быть у "нормальной" европейской компании." (с)
А кроме Кипра в мире есть еще очень много оффшоров..
Последний раз редактировалось Дролечка; 29.11.2010 в 22:11.
Социальные закладки