Сообщение от
Miss_K
может кому поможет)
часто страдала от высыпаний, прыщиков, на щеках было пару красных пятен, иногда я в отчаянии думала, что буду ходить с прыщами до 70 лет, что они у меня даже в морщинах будут выскакивать С:
а потом начала дружить с девочкой, и скоммуниздила у нее дико простейший и дико эффективный рецепт, который обходится в гривен 10 в месяц))))
покупаете натуральный жирный кефир, каждый день наносите его на лицо, когда первый слой высохнет - еще один, и еще. итого в три слоя. на маску уходит минут 30-40, но мне это не мешает, вполне можно в это время торчать в инете и заниматься своими делами)
затем теплой водой тщательно смываем кефир, и мылим лицо антибактериальным мылом, набираем в пригоршни сахар (обычный магазинный сахар) и елозим им по лицу, пока не подтает. получается, что кефир высветляет имеющиеся недостатки, регулирует жирность кожи, сужает поры, а скраб из сахара удаляет омертвевшие клетки, сглаживает и смягчает. все это в куче дает мягкую, ровную кожу без единого прыща и незаметные поры. у меня уже больше двух месяцев нет ни одного прыща на лице (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ УПАСИ МЕНЯ ВСЕВЫШНИЙ)
кефирную маску нужно делать каждый день, сахарный скраб не чаще трех раз в неделю.
может оно не каждому поможет, но мне с моей чувствительной дебильной кожей с вечными прыщиками не то что помогло, я ваще забыла про тоналки и пудры С:
Социальные закладки