стоит - тем более они сейчас подешевели
аналог 60д - у него экранчик поворачивается
лучше его взять если снимаете репики
|
стоит - тем более они сейчас подешевели
аналог 60д - у него экранчик поворачивается
лучше его взять если снимаете репики
Посоветуйте в выборе объектива: Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS или Sigma AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM Canon или аналог (до 2000 грн.). Много читала и смотрела в инете качество фотографий, в магазинах к сожалению их нет, чтобы на месте пофотографировать, только под заказ.
У меня Canon EOS 550D.
Последний раз редактировалось ENICA; 08.08.2013 в 16:31.
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Из этих двух - я бы тоже выбрала родной. Честно не пробовала Сигмовские зумы, но читала что нерезкие, как и написали выше.
Я когда была в таком же выборе, только под никон). Покупала Тамрон 55-200, тык (я покупала давноо, как вы понимаете, дешевле))
В принципе, довольно резкий, ничего не дребезжит, шумный немного, но для меня некритично. Писали что ХА заметны, но для меня это не самое важное.
Что не понравилось: медленно фокусируется. Но у меня были проблемы с тушкой, поэтому я частично спихиваю на нее.
При покупке проверяла на бэк-фронт, + за те деньги - меня он полностью устроил, поиграться зумом можно)
Доброго дня, ув. пользователи форума!
Нужен Ваш совет в выборе фотоаппарата, в скором времени иду на курсы и хотелось бы учиться на том, с чем буду работать в будущем.
Кратко опишу ситуацию:
- бюджет 3000 у.е., хотелось бы меньше
;
- работа связана с портретной, студийной съемкой, реже - выездные фотосессии.
Пока остановился на Canon EOS 7D, объектив EF 50mm f/1.2L USM http://podorozhnik.ua/ob-ektiv-canon-ef-50mm-f1-2-usm.html
Может стоит взять более универсальный объектив с меньшей светосилой? Какие дополнительные расходы меня ожидают на доп.оборудование такого же класса как и фотоаппарат (студийное пока не берем)?
Заранее спасибо, с меня плюсы)
Что сказать, лучше сначала на на курсы пойти, а потом уже выбирать))) Зачем вам 50/1,2, если вы даже понятия не имеете с чем будете иметь дело? Возьмите китовый 18-135, сэкономите кучу денег, а потом уже определитесь, что конкретно вам надо.
Дополнительных расходов в будущем (при условии, что вы не бросите это дело) будет предостаточно))) У меня уже целый шкаф всякой фигнёй забит))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
я бы посоветовал сначала пойти на курсы, там подержать разные камеры в руках, посоветоваться с преподавателем, и решить.
7D - хороший выбор. Можно также подумать о 6D (полный кадр)
а из объективов - попробуйте разные фиксы. для портретов хорошо 85 мм, 100 мм., 135 мм., тем более в студии планируете работать
Давайте может и правда жить дружно?
Как выше сказали - я бы тоже посоветовал для начала научиться чему-то. Тогда может и понятнее будет какую технику брать ибо ваш вариант (7D+50/1.2) весьма... специфичный.
Сложно посоветовать вам какую технику брать, т.к вы не упомянули что собрались снимать. Учитывая неполные вводные данные могу только сказать, что для себя, с таким бюджетом, я бы однозначно рассматривал ФФ-тушку.
Добрый вечер.Посмотрела тему(не всю,к сожалению)смотрю-в 2010 году,в основном советовали Canon550d(а также 500d,5d),немножко Никона и т.д.и т.п.
В 2013 вроде бы народ продвинутее стал,уже такими банальностями не интересуется,вопросы стали более узкопрофильные)
Так вот,я так поняла,что Canon 550d(наиболее советуемый)уже снят с производства)))))?
Итого:посоветуйте,пожалуйста,что можно приобрести для дилетанта?мечтаю(с годами)освоить все премудрости обращения с мифической зеркалкой
Муж предлагает Nikon D5200,а я думаю-а оценю ли я все прелести этого девайза,если я снимала всю жизнь только мыльницей
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
ааа...понятно))
ну,я имею в виду,что,возможно данная модель усовершенствованна какими-то сверх новыми возможностями,коих давно жаждет сердце профи... а мне будет достаточно чего-нибудь менее свежего и подешэвшэ
П.С.короче,я так поняла,что в принципе мне на данном этапе не имеет большого значения, что покупать))))))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Социальные закладки