Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 227 из 1092 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 21826
  1. Вверх #4521
    User banned Аватар для magentis
    В конечном итоге Россия - это кто ? Покупатель. А он, по закону рынка, всегда прав. Так что подстраивайтесь под стандарты России или дайте место другим.

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis
    Значит есть повод для разбирательства. Но согласитесь, что если данные о росте в 4 раза верные, то это выглядит мягко говоря очень странно.
    Это выглядит как беспредел. И с этим необходимо бороться. Хватит теневиков поощрять! Надеюсь, что украинские власти примут меры, а не будут покрывать своих пройдох-бизнесменов. Плохо, что эти бизнесмены всех купили. Вот поэтому и кричат о политике. Деньги отрабатывают, вместо того, чтобы порядок навести .

3. Вверх #4523
    Частый гость
    В конечном итоге Россия - это кто ? Покупатель. А он, по закону рынка, всегда прав. Так что подстраивайтесь под стандарты России или дайте место другим.
    Да я-то не против, только стандарты какие-то странные. То проверки обязательно совпадают с ухудшением отношений между странами, что у нас, что у грузин... То сам народ российский от своего же производителя именно в этот момент повально травится. Политики гораздо больше во всем этом, чем экономики. Поэтому и надежнее торговать с Западными странами (жаль не всегда получается), чем с Россией. Хотя и рядом, и рынок большой, но политизирован до невозможного.

4. Вверх #4524
    User banned Аватар для Observer
    Другое дело, как наши чиновники за что-либо возьмутся, так сразу кризис (это про вино)
    И чиновники у нас еще старой закваски - не так быстро "перерождаются", и проблемы с фальсификатами существовали черт знает сколько времени, но до поры до времени на это закрывали глаза (наверное боялись обострять "дружеские" отношения). А теперь все это вскрывается как гнойник - отсюда и перегибы, когда пытаются быстро исправить многолетнюю кривизну.

5. Вверх #4525
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от zet1
    Да я-то не против, только стандарты какие-то странные. То проверки обязательно совпадают с ухудшением отношений между странами, что у нас, что у грузин..
    Ничего странного. Действуют по принципу - хуже уже не будет. Странно было бы при прекрасных отношениях вводить запреты. Т.ч. все логично.

6. Вверх #4526
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Вы действительно думаете, что Черри разливает втихаря "запрещенное молдавское вино" и хочет с вами об этом поговорить?
    Да пусть себе бесится.. теперь только суррогат в России доступен.. ни молдавского, ни грузинского, ни украинского..

7. Вверх #4527
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Значит есть повод для разбирательства. Но согласитесь, что если данные о росте в 4 раза верные, то это выглядит мягко говоря очень странно.
    Посмотрел ссылки и не понял, Вы и Акулина статьи прочитали?

за восемь месяцев текущего года Украина экспортировала в Россию 103,1 тыс. декалитров (дал) виноматериалов, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.
    т.е. на 77,325 дал больше чем в 2005. Если тенденция сохранится до конца года, то получим увеличение укр. экспорта в РФ 77,325х12/8= 116 тыс. дал

То есть желающих попасть на украинский рынок вместительностью 14 млн. дал вина в год хоть отбавляй. Есть лишь одна проблема - 80% своего спроса украинцы удовлетворяют собственным вином,
    80% от 14млн это 11200 тыс дал. 116 тыс. дал это чуть больше 1% от потребления укр вина в Украине.

В особенности виноделы обеспокоены демпингом молдаван, что фактически вытеснило украинские вина из полок супермаркетов.

«То вино, которое они еще совсем недавно продавали за 17-18 гривен, сегодня стоит - 11. Это откровенный демпинг», - говорит Вячеслав Пономарев.

вам не понянто?

8. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Cherry
    ...теперь только суррогат в России доступен.. ни молдавского, ни грузинского, ни украинского..
    Европейские вина - это суррогат?

9. Вверх #4529
    Цитата Сообщение от TEAC
    Посмотрел ссылки и не понял, Вы и Акулина статьи прочитали?
    В Украине есть теневой бизнес в производстве вин? Он процветает с согласия ваших властей. У нас это тоже есть и с этим активно борются. Если продукция "поддельщиков" попадает на наш рынок, а мы реагируем, то это позитивно и для вашей страны. Может хоть кто-то порядок наведет. Продукты питания - это здоровье нации. И нашей и вашей. Суррогаты никому не нужны. И чем меньше их будет на наших рынках, тем лучше. Возможно для наведения порядка стоит приостановить торговлю.
    Последний раз редактировалось Акулина; 28.11.2006 в 15:47.

10. Вверх #4530
    Частый гость
    Акулина, а травятся тогда чем? Неужто, европейскими винами?

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от zet1
    Акулина, а травятся тогда чем? Неужто, европейскими винами?
    Есть европейские вина, вина Чили, Аргентины, Австралии, США. Хорошие и качественные. Но есть и суррогат. Суррогат есть свой местный, а есть привозной. Из той же Грузии и Молдавии. Борьба идет со всем суррогатом. В первую очередь с "местным". Очень часто в московских новостях показываются рейды по выявлению этих "изобреталей". Становится все меньше и меньше. Волшебной палочки "сразу и всех" не получается. Но сдвиги есть. Гораздо сложнее бороться с привозным суррогатом. Концов не найдешь. Приостановка торговли имеет свой позитив. При отсутствии импорта легче вычислить своих собственных поддельщиков.

12. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина
    Союз на равных - это одно. А какие равные Германия и Литва?
    Германия-Франция - да. Но что там делать Польше? Получать моральные травмы и материальные компенсации?
    Действительно, какие равные Германия и Люксембург? Догадайтесь, откуда куда ездят на заработки.

Испания, кстати, очень неплохо подтянулась. Например, там открывают позиции и строят университеты на общеевропейские деньги. Сегодня такая тенденция, европейские деньги идут в страны периферии в обход Германии и Франции (к определенному неудовольствию немцев и французов), на очереди Восточная Европа.

13. Вверх #4533
    В Украине есть теневой бизнес в производстве вин? Он процветает с согласия ваших властей. У нас это тоже есть и с этим активно борются. Если продукция "поддельщиков" попадает на наш рынок, а мы реагируем, то это позитивно и для вашей страны. Может хоть кто-то порядок наведет. Продукты питания - это здоровье нации. И нашей и вашей. Суррогаты никому не нужны. И чем меньше их будет на наших рынках, тем лучше. Возможно для наведения порядка стоит приостановить торговлю.
    Со всем этим я не спорю. Меня удивило другое: что увеличение экспорта Маджентис и Вы связали с теневым бизнесом.

Ведь яснее ясного, что грузинские и молдавские производители стараются потеснить укр производителя вин в Украине. В РФ ситуация противоположная - недорогих вин мало.
    Я подозреваю, что запрет на ввоз вина привел не только к суррогатам, но и к банальной контрабанде.

14. Вверх #4534
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Действительно, какие равные Германия и Люксембург? Догадайтесь, откуда куда ездят на заработки..
    А при чем тут, кто куда ездит? Политический вес одной страны и другой.

Сегодня такая тенденция, европейские деньги идут в страны периферии в обход Германии и Франции (к определенному неудовольствию немцев и французов),
    И как долго они еще будут терпеть это "неудовольствие"? Конституцию ЕС уже провалили...

на очереди Восточная Европа.
    И от этих "новых членов" настроение у электората сильных стран ЕС с каждым годом портится все больше.

От чего "страдает" Польша? Авторитета мало. Не уважают так, как хотелось бы. Мне кажется, что глобализация, которая присуща Западу, не совсем по вкусу полякам. Национализм у них еще слишком селен .

Странам с сильными националистическими тенденциями, каковой, к примеру, является Украина , комфортно с моральной точки зрения в ЕС не будет.

15. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от TEAC
    Со всем этим я не спорю. Меня удивило другое: что увеличение экспорта Маджентис и Вы связали с теневым бизнесом..
    Я вообще о теневом бизнесе. Который есть, и не в каких связях для своей доказуемости не нуждается .

Ведь яснее ясного, что грузинские и молдавские производители стараются потеснить укр производителя вин в Украине.
    Не постесняйтесь проверить на качество их вина. Не думаю, что Грузия разобралась со своими поддельщиками (надеюсь, нет сомнений в их существовании?)

В РФ ситуация противоположная - недорогих вин мало.
    ВИНО совсем дешевым быть не может.
    Все, что дешевле 5 дол. за бутылку - лучше не пить Среди европейских, американских, чилийских.... достаточно в этой ценовой категории. Молдавские и грузинские стоили примерно столько же в приличных магазинах . Но с содержимым в бутылках были проблемы даже в этих магазинах.
    Я подозреваю, что запрет на ввоз вина привел не только к суррогатам, но и к банальной контрабанде.
    Про контрабанду в промышленных масштабах ничего не слышала. Пока нет. Но быть все может
    Последний раз редактировалось Акулина; 28.11.2006 в 17:08.

16. Вверх #4536
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Observer, сообщения типа https://forumodua.com/showpost.php?p=682918&postcount=4504 являются оскорбительными. Я думаю [MOD] достаточно чтобы Вы это поняли. Спасибо за внимание

17. Вверх #4537
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Есть европейские вина, вина Чили, Аргентины, Австралии, США. Хорошие и качественные. Но есть и суррогат. Суррогат есть свой местный, а есть привозной. Из той же Грузии и Молдавии. Борьба идет со всем суррогатом. В первую очередь с "местным". Очень часто в московских новостях показываются рейды по выявлению этих "изобреталей". Становится все меньше и меньше. Волшебной палочки "сразу и всех" не получается. Но сдвиги есть. Гораздо сложнее бороться с привозным суррогатом. Концов не найдешь. Приостановка торговли имеет свой позитив. При отсутствии импорта легче вычислить своих собственных поддельщиков.
    Здесь и в другой теме говорилось о том, что не будут производители так называемого вами суррогата извне везти его вам, травить, да еще по низкой цене выставлять.. Гораздо очевиднее, что его разливают там же, где продают, а значит и не может быть оно изначально истинно грузинским, просто невыгодно - об этом говорит сама цена.. Так что подумай..

18. Вверх #4538
    Здесь и в другой теме говорилось о том, что не будут производители так называемого вами суррогата извне везти его вам, травить, да еще по низкой цене выставлять.. Гораздо очевиднее, что его разливают там же, где продают, а значит и не может быть оно изначально истинно грузинским, просто невыгодно - об этом говорит сама цена.. Так что подумай..
    Местным российским производителям подделок абсолютно без разницы какие наклейки клеить - Молдавии, Грузии или Чили, Аргентины, Австралии.
    Тут дело скорее в другом, в сопроводительных документах или в торговой точке может быть. Не могу сказать точно.

19. Вверх #4539
    Посетитель Аватар для maritalia
    Людей никто не называет, а ваше правительство называют так не только здесь.. и есть за что - непонятно, почитай все статьи и высказывания.. И не мешай политику и нормальных людей.

А ты посмотри кто создал эту тему - человек, который не живет ни в России ни в Украине.. и потом, здесь будет обсуждаться все, что интересно форуму. В данном конкретном случае Россия постоянно вмешивается в политические процессы Украины. Почему бы ей не вмешиваться и строить свое будущее, не подминая под себя бывшие советские республики угрозами и экономическими запретами? Живите своими реалиями! с какой стати вы решаете за Украину, что ей делать??
    Не вам решать , кого считать за людей , а кого , по вашему субъективному мнению , нет !!! А повторять за кем -то , чужие глупости недостойно думающего человека , вы же надеюсь не попугай . Может это и наивно , но я до сих пор жду от вас официальных извинений за жуткое оскорбление - обвинение в фашизме , как человек с чувством собственного достоинства не могу пройти мимо такого плевка в сторону России и всех русских . На счёт вмешательства в политику Украины , Россия - одна из самых больших стран в мире и она , как и все страны большой восьмёрки , "вмешивается в политику " многих стран мира . Политика в том и заключается . И я думаю что в политику Украины , Россия ненамного больше вмешивается , чем другие некоторые страны ( вы догадываетесь о чём я ) . Пока вы не входите в правительство Украины , я думаю , советоваться с кем делать политику с вами не будут !

20. Вверх #4540
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от maritalia
    Не вам решать , кого считать за людей , а кого , по вашему субъективному мнению , нет !!! А повторять за кем -то , чужие глупости недостойно думающего человека , вы же надеюсь не попугай . Может это и наивно , но я до сих пор жду от вас официальных извинений за жуткое оскорбление - обвинение в фашизме , как человек с чувством собственного достоинства не могу пройти мимо такого плевка в сторону России и всех русских . На счёт вмешательства в политику Украины , Россия - одна из самых больших стран в мире и она , как и все страны большой восьмёрки , "вмешивается в политику " многих стран мира . Политика в том и заключается . И я думаю что в политику Украины , Россия ненамного больше вмешивается , чем другие некоторые страны ( вы догадываетесь о чём я ) . Пока вы не входите в правительство Украины , я думаю , советоваться с кем делать политику с вами не будут !
    У вас была замечательная идея, с которой вы пришли - посетить Украину. Вас так хорошо и тепло приняли на ветке, которую вы по случаю возможного приезда завели. В чем тогда дело? Мнение Черри о Путине - это мнение Черри о Путине, тем более не одна она думает, что Путин - фашист, и от того, как Черри думает о Путине, ровным образом ничего не зависит.

У вас замечательно радужная картина России - флаг вам в руки и большого личного счастья. Я не собираюсь вас переубеждать, хотя свое мнение по случаю высказываю. Но не все обязаны верить в то же самое, и если кто-то не верит - это не повод с ним не дружить.

Закрытая тема
Страница 227 из 1092 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права