В конечном итоге Россия - это кто ? Покупатель. А он, по закону рынка, всегда прав. Так что подстраивайтесь под стандарты России или дайте место другим.
|
В конечном итоге Россия - это кто ? Покупатель. А он, по закону рынка, всегда прав. Так что подстраивайтесь под стандарты России или дайте место другим.
Это выглядит как беспредел. И с этим необходимо бороться. Хватит теневиков поощрять! Надеюсь, что украинские власти примут меры, а не будут покрывать своих пройдох-бизнесменов. Плохо, что эти бизнесмены всех купили. Вот поэтому и кричат о политике. Деньги отрабатывают, вместо того, чтобы порядок навестиСообщение от magentis
.
Да я-то не против, только стандарты какие-то странные. То проверки обязательно совпадают с ухудшением отношений между странами, что у нас, что у грузин... То сам народ российский от своего же производителя именно в этот момент повально травится. Политики гораздо больше во всем этом, чем экономики. Поэтому и надежнее торговать с Западными странами (жаль не всегда получается), чем с Россией. Хотя и рядом, и рынок большой, но политизирован до невозможного.Сообщение от magentis
И чиновники у нас еще старой закваски - не так быстро "перерождаются", и проблемы с фальсификатами существовали черт знает сколько времени, но до поры до времени на это закрывали глаза (наверное боялись обострять "дружеские" отношения). А теперь все это вскрывается как гнойник - отсюда и перегибы, когда пытаются быстро исправить многолетнюю кривизну.Сообщение от magentis
Ничего странного. Действуют по принципу - хуже уже не будет. Странно было бы при прекрасных отношениях вводить запреты. Т.ч. все логично.Сообщение от zet1
Да пусть себе бесится.. теперь только суррогат в России доступен.. ни молдавского, ни грузинского, ни украинского..Сообщение от Gloomy Wolf
Посмотрел ссылки и не понял, Вы и Акулина статьи прочитали?Сообщение от magentis
т.е. на 77,325 дал больше чем в 2005. Если тенденция сохранится до конца года, то получим увеличение укр. экспорта в РФ 77,325х12/8= 116 тыс. далза восемь месяцев текущего года Украина экспортировала в Россию 103,1 тыс. декалитров (дал) виноматериалов, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.
80% от 14млн это 11200 тыс дал. 116 тыс. дал это чуть больше 1% от потребления укр вина в Украине.То есть желающих попасть на украинский рынок вместительностью 14 млн. дал вина в год хоть отбавляй. Есть лишь одна проблема - 80% своего спроса украинцы удовлетворяют собственным вином,
В особенности виноделы обеспокоены демпингом молдаван, что фактически вытеснило украинские вина из полок супермаркетов.
«То вино, которое они еще совсем недавно продавали за 17-18 гривен, сегодня стоит - 11. Это откровенный демпинг», - говорит Вячеслав Пономарев.
вам не понянто?
Европейские вина - это суррогат?Сообщение от Cherry
В Украине есть теневой бизнес в производстве вин? Он процветает с согласия ваших властей. У нас это тоже есть и с этим активно борются. Если продукция "поддельщиков" попадает на наш рынок, а мы реагируем, то это позитивно и для вашей страны. Может хоть кто-то порядок наведет. Продукты питания - это здоровье нации. И нашей и вашей. Суррогаты никому не нужны. И чем меньше их будет на наших рынках, тем лучше. Возможно для наведения порядка стоит приостановить торговлю.Сообщение от TEAC
Последний раз редактировалось Акулина; 28.11.2006 в 15:47.
Акулина, а травятся тогда чем? Неужто, европейскими винами?![]()
Есть европейские вина, вина Чили, Аргентины, Австралии, США. Хорошие и качественные. Но есть и суррогат. Суррогат есть свой местный, а есть привозной. Из той же Грузии и Молдавии. Борьба идет со всем суррогатом. В первую очередь с "местным". Очень часто в московских новостях показываются рейды по выявлению этих "изобреталей". Становится все меньше и меньше. Волшебной палочки "сразу и всех" не получается. Но сдвиги есть. Гораздо сложнее бороться с привозным суррогатом. Концов не найдешь. Приостановка торговли имеет свой позитив. При отсутствии импорта легче вычислить своих собственных поддельщиков.Сообщение от zet1
Действительно, какие равные Германия и Люксембург? Догадайтесь, откуда куда ездят на заработки.Сообщение от Акулина
Испания, кстати, очень неплохо подтянулась. Например, там открывают позиции и строят университеты на общеевропейские деньги. Сегодня такая тенденция, европейские деньги идут в страны периферии в обход Германии и Франции (к определенному неудовольствию немцев и французов), на очереди Восточная Европа.
Со всем этим я не спорю. Меня удивило другое: что увеличение экспорта Маджентис и Вы связали с теневым бизнесом.Сообщение от Акулина
Ведь яснее ясного, что грузинские и молдавские производители стараются потеснить укр производителя вин в Украине. В РФ ситуация противоположная - недорогих вин мало.
Я подозреваю, что запрет на ввоз вина привел не только к суррогатам, но и к банальной контрабанде.
А при чем тут, кто куда ездит? Политический вес одной страны и другой.Сообщение от Gloomy Wolf
И как долго они еще будут терпеть это "неудовольствие"? Конституцию ЕС уже провалили...Сегодня такая тенденция, европейские деньги идут в страны периферии в обход Германии и Франции (к определенному неудовольствию немцев и французов),
И от этих "новых членов" настроение у электората сильных стран ЕС с каждым годом портится все больше.на очереди Восточная Европа.![]()
От чего "страдает" Польша? Авторитета мало. Не уважают так, как хотелось бы. Мне кажется, что глобализация, которая присуща Западу, не совсем по вкусу полякам. Национализм у них еще слишком селен.
Странам с сильными националистическими тенденциями, каковой, к примеру, является Украина, комфортно с моральной точки зрения в ЕС не будет.
Я вообще о теневом бизнесе. Который есть, и не в каких связях для своей доказуемости не нуждаетсяСообщение от TEAC
.
Не постесняйтесь проверить на качество их вина. Не думаю, что Грузия разобралась со своими поддельщиками (надеюсь, нет сомнений в их существовании?)Ведь яснее ясного, что грузинские и молдавские производители стараются потеснить укр производителя вин в Украине.
ВИНО совсем дешевым быть не может.В РФ ситуация противоположная - недорогих вин мало.![]()
Все, что дешевле 5 дол. за бутылку - лучше не питьСреди европейских, американских, чилийских.... достаточно в этой ценовой категории. Молдавские и грузинские стоили примерно столько же в приличных магазинах
. Но с содержимым в бутылках были проблемы даже в этих магазинах.
Про контрабанду в промышленных масштабах ничего не слышала. Пока нет. Но быть все можетЯ подозреваю, что запрет на ввоз вина привел не только к суррогатам, но и к банальной контрабанде.![]()
Последний раз редактировалось Акулина; 28.11.2006 в 17:08.
Observer, сообщения типа https://forumodua.com/showpost.php?p=682918&postcount=4504 являются оскорбительными. Я думаю [MOD] достаточно чтобы Вы это поняли. Спасибо за внимание
Здесь и в другой теме говорилось о том, что не будут производители так называемого вами суррогата извне везти его вам, травить, да еще по низкой цене выставлять.. Гораздо очевиднее, что его разливают там же, где продают, а значит и не может быть оно изначально истинно грузинским, просто невыгодно - об этом говорит сама цена.. Так что подумай..Сообщение от Акулина
Местным российским производителям подделок абсолютно без разницы какие наклейки клеить - Молдавии, Грузии или Чили, Аргентины, Австралии.Сообщение от Cherry
Тут дело скорее в другом, в сопроводительных документах или в торговой точке может быть. Не могу сказать точно.
Не вам решать , кого считать за людей , а кого , по вашему субъективному мнению , нет !!! А повторять за кем -то , чужие глупости недостойно думающего человека , вы же надеюсь не попугай . Может это и наивно , но я до сих пор жду от вас официальных извинений за жуткое оскорбление - обвинение в фашизме , как человек с чувством собственного достоинства не могу пройти мимо такого плевка в сторону России и всех русских . На счёт вмешательства в политику Украины , Россия - одна из самых больших стран в мире и она , как и все страны большой восьмёрки , "вмешивается в политику " многих стран мира . Политика в том и заключается . И я думаю что в политику Украины , Россия ненамного больше вмешивается , чем другие некоторые страны ( вы догадываетесь о чём я ) . Пока вы не входите в правительство Украины , я думаю , советоваться с кем делать политику с вами не будут !Сообщение от Cherry
У вас была замечательная идея, с которой вы пришли - посетить Украину. Вас так хорошо и тепло приняли на ветке, которую вы по случаю возможного приезда завели. В чем тогда дело? Мнение Черри о Путине - это мнение Черри о Путине, тем более не одна она думает, что Путин - фашист, и от того, как Черри думает о Путине, ровным образом ничего не зависит.Сообщение от maritalia
У вас замечательно радужная картина России - флаг вам в руки и большого личного счастья. Я не собираюсь вас переубеждать, хотя свое мнение по случаю высказываю. Но не все обязаны верить в то же самое, и если кто-то не верит - это не повод с ним не дружить.![]()
Социальные закладки