Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 227 из 1449 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 28967
  1. Вверх #4521
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    а каковы причины, по которым ваш первоначальный прогноз не сбылся?
    А по своим прогнозам пройтись не хочется?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    согласен, но при условии что M2 тоже будет равен показателю 2001 года )))
    Что такое М 2 ?
    С момента 2001 людей в Украине стало значительно меньше , а настроили за время бума - значительно бОльше .
    Долги опять же вспомнить 2001 и сравнить с долгами 2010
    А ещё кризес - невелычкыйтакый пистець
    Думаю уровень цен лета 2001 вполне возможен.
    По крайней мере на отдельные категории жилья.
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

3. Вверх #4523
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Что такое М 2 ?
    С момента 2001 людей в Украине стало значительно меньше , а настроили за время бума - значительно бОльше .
    Долги опять же вспомнить 2001 и 2010
    Думаю уровень цен 2001 вполне возможен.
    По крайней мере на отдельные категории жилья.
    Мечтай дальше. Я лично имею сейчас 3 квартиры вместо одной в 2000м, а таких очень немало...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #4524
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мечтай дальше.
    А шо , и помечтать уже нельзя ?
    я вот даже тешу себя крамольными мыслями , шо это не мечты , а неизбежное будущее РН - при чём не такое и далёкое , максимум - до 2012-2014 года ,а мож и быстрей .
    Все мои знания говорят мне об этом

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я лично имею сейчас 3 квартиры вместо одной в 2000м, а таких очень немало...
    А представь по сколько хат у всяких прочих подобных тебе успешных бизнессменов , даже успешный журналист Димочка Гордон накупил квартир по самые помидоры , футболистов и капитанов дальнего плавания, топов корпораций - нацменеджеров + в т.ч. очень любивших играться в инвестирование с кредитным плечём топов банков , высокопоставленных таможенников , милицЫонЭров (топы очень не плохо устряли у бетон ) , суддьив ЗварЫчей/ прокуроров/нотариусов опять же ж ( знаю парочку нотариусов по самые гланды встрявших у бетон ) , прочих адвакатов ( тока в форуме два аблаката за растишек выступают ) ? А банки , со своими залогами - хотя лично я хату из - под залога купить соглашусь только по цене 2001 года
    А коммуналку если впиндюрят по самые помидоры ?
    А прогрессивный налог на нерухомисць ? )

А какой смысл иметь три и более квартиры ?
    Шоп було ? А если сдать можно буит , тока как в Эстонии - за одну крону ?
    А если кредитов для олешков нет и не предвидится ? У неохваченных - денег нет , а все охваченные не покупают - им бы продать ?
    Просто если весь этот народ , как ящерица хвост , дружно начнёт скидывать лишние бетонометры - окажется , что неохваченных с деньгами на рынке практически не осталось - грохот от падения РН буит стоять неимоверный

А ведь далеко не у всех перечисленных выше владельцев трёх и бОлее квартир , есть многоуровневый запас прочости .
    Это в США и Японии РН нулевой учётной ставкой держали ( чем и надули пузыры на РН во всём мире и на том же рынке злата ) - у наших такого ресурса - дешёвых длинных конвертируемых денег просто НЕТ .

Тех , у кого нет запаса прочности - платить 20% по кредиту ( я б ща например несмог платить без ущерба для себя даже 20% кредит на бизнес , балансирующий на грани плановой убыточности - на прожить денег предостаточно , но на развитие денег нет ) имхо - вполне хватит , что б завалить этот карточный домик на песке.
    И это я пока ничего не сказал про гривну , иногда радующую нас своей нестабильностью , про панику , сопутствующую таким процессам

Шахматы люблю - немного учат считать ходы на перёд - так вот -
    я вижу на РН неизбежный цугцванг . Спасает пока РН - мягкий контроль времени и то , что эта Ылита селф фак - т.е. они сами загнали себя в такой тупик. Т.е. пока на арене отсутствует враждебная перечисленым гыгнвештырям сила , которая бы ускоряла , валила бы рынок.
    Но , сколько время не тяни - короля положить придётся.
    Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 07:54.

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    а каковы причины, по которым ваш первоначальный прогноз не сбылся?
    наверное потому что чуть позже я его изменил...
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.04.2010 в 23:54.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

6. Вверх #4526
    Что такое М 2 ?
    Денежная масса - сумма наличных и безналичных денег, которые находятся в обращении. Ее объем зависит от размера денежной базы, а также величины кредитного мультипликатора. Для измерения объема массы есть несколько методик - через монетарные агрегаты М1, М2 и M3.

Монетарные агрегаты

М1 - наличные деньги в обращении, деньги на текущих и расчетных счетах в банках (за исключение средств, размещенных другими банками, госструктурами и зарубежными клиентами), а также дорожные чеки.

М2 - М1 плюс сберегательные депозиты в банках, небольшие срочные депозиты, а также средства частных лиц в инвестфондах, которые размещают деньги на рынках краткосрочных долговых обязательств, в частности облигаций и векселей (retail money market mutual funds).

M3 - M2 плюс деньги на счетах клиентов в инвестфондах, которые работают с юрлицами; крупные срочные депозиты (более $100 тыс.), обязательства банков ....

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Денежная масса - сумма наличных и безналичных денег, которые находятся в обращении. Ее объем зависит от размера денежной базы, а также величины кредитного мультипликатора. Для измерения объема массы есть несколько методик - через монетарные агрегаты М1, М2 и M3.

Монетарные агрегаты

М1 - наличные деньги в обращении, деньги на текущих и расчетных счетах в банках (за исключение средств, размещенных другими банками, госструктурами и зарубежными клиентами), а также дорожные чеки.

М2 - М1 плюс сберегательные депозиты в банках, небольшие срочные депозиты, а также средства частных лиц в инвестфондах, которые размещают деньги на рынках краткосрочных долговых обязательств, в частности облигаций и векселей (retail money market mutual funds).

M3 - M2 плюс деньги на счетах клиентов в инвестфондах, которые работают с юрлицами; крупные срочные депозиты (более $100 тыс.), обязательства банков ....
    А долги ипотечников + регулярно уплачиваемые % по ним влияют на рассчёты ?
    Бо ща у нас эта пресловутая масса напоминает бассейн в который вода вливается по маленькой трубке , а выливается в трубень
    Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 00:35.

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Бездомный, а что сейчас в Днепре с ценами?
    Какие сейчас и какие на пике были?

9. Вверх #4529
    А фиг его знает.
    Я не мониторю цены насегодня , т.к. сегодняшние цены всё равно считаю виртуальными.
    А заманушными рылообъйавами с истеричными рылофскими воплями Срооочно!!! Продам !!! и цена - 25 к. за однушку - обвешано пол-города.Но я ж понимаю , шо это рыловская замануха И ничего приличного за такие деньги мне не предложат.
    Рылы обогатили словарь фразами : интересная цена , заманчивая цена - е.т.с....
    Но , как их не называй - цены безумные , абсурдные
    Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 08:17.

10. Вверх #4530
    А долги ипотечников + регулярно уплачиваемые % по ним влияют на рассчёты ?
    Бо ща у нас эта пресловутая масса напоминает бассейн в который вода вливается по маленькой трубке , а выливается в трубень
    наверное влияют, но не больше чем китайские автомобили на кол-во пробок в столице. Я когда-то для себя делал сравнительную таблицу роста денежной массы и цены 1 м2.... Если вы хотите найти ответ на вопрос а не подогнать вопрос под заранее подготовленный ответ, попробуйте сами для себя составить такую таблицу. Кстати я когда-то сюда постил динамику роста цены на недвижку и на золото начиная с 2000 г. в долларах. Скажете при чём тут золото к Одесской недвижке? Оно-то вроде и не при чём, но если рассматривать оба этих актива в качестве инструмента вложения средств условиях недоверия к любым валютам вообще, то... меня впечатлила эта зависимость. Будет настроение найду этот пост...

11. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для templar
    таким образом мы плавно пришли к пониманию что недвига все-таки золотая, а значит буитдаражать. кстати, на золото цены тоже надували выдавая на его покупку кредиты?
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    таким образом мы плавно пришли к пониманию что недвига все-таки золотая, а значит буитдаражать. кстати, на золото цены тоже надували выдавая на его покупку кредиты?
    Под 20% эффективных годовых в валюте
    Помню , из советской ещё прессы , как перед самым обвалом золота в 70-х , одна наследница миллиардов решила влошить их в злато .

А оно, сцуко , ей на зло , подешевело , в акурат после покупки.
    Так только инвентаризация слитков ей обходилась в 50 000 долларов
    Чем кончилось потом - я х.з. , мож и хватило нервов пересидеть 40 лет в длинной позиции и страшно преумножить наследные мильярды.
    Думаю, после обвала РН , недвижимость буит не менее длинной позицией , чем то злато - если не развалится быстрее.
    Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 07:45.

13. Вверх #4533
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    я не бездомный но за ценами в Днепре слежу постоянно, цены как упали в прошлом году ещё не поднимались, упали в два раза ровно и и , сейчас думаю там ещё кое чего продать, чтоб тут через время прикупить...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #4534
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    По айситиви в деловых фактах только что сказали что за толи 4 недели, то ли 3 месяца Фонд гарантирования вкладов выдал денег на 3 лярда гривен... шо це було? кто банкротился? или это отголоски прошлого года?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

15. Вверх #4535
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    По айситиви в деловых фактах только что сказали что за толи 4 недели, то ли 3 месяца Фонд гарантирования вкладов выдал денег на 3 лярда гривен... шо це було? кто банкротился? или это отголоски прошлого года?
    там в фонде кажется всего 4 лярда )) то бишь он сам фонд скорее всего уже обанкротился ))

16. Вверх #4536
    GZ, совершенно верно, 4 лярда, я сам прозрел... ну подняли они планку до 150 000 грн., но какие были выплаты и кому?

17. Вверх #4537
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    я не бездомный но за ценами в Днепре слежу постоянно, цены как упали в прошлом году ещё не поднимались, упали в два раза ровно и и , сейчас думаю там ещё кое чего продать, чтоб тут через время прикупить...
    Интересно почему в Одессе недвижимость отыграла 10-20 процентов после падения, а в Днепре нет?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #4538
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Интересно почему в Одессе недвижимость отыграла 10-20 процентов после падения, а в Днепре нет?
    В Одессе вера в светлое будущее сильнее.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

19. Вверх #4539
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Одесса застыла в ожидании курортного сезона... думаю скорее психологически...

20. Вверх #4540
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    GZ, совершенно верно, 4 лярда, я сам прозрел... ну подняли они планку до 150 000 грн., но какие были выплаты и кому?
    Ну так выборы отбивать нужно же. Сомневаюсь что эти миллиарды ушли на выплаты рядовым вкладчикам.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

Закрытая тема
Страница 227 из 1449 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права