|
Что такое М 2 ?
С момента 2001 людей в Украине стало значительно меньше , а настроили за время бума - значительно бОльше .
Долги опять же вспомнить 2001 и сравнить с долгами 2010
А ещё кризес - невелычкыйтакый пистець
Думаю уровень цен лета 2001 вполне возможен.
По крайней мере на отдельные категории жилья.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
А шо , и помечтать уже нельзя ?
я вот даже тешу себя крамольными мыслями , шо это не мечты , а неизбежное будущее РН - при чём не такое и далёкое , максимум - до 2012-2014 года ,а мож и быстрей .
Все мои знания говорят мне об этом
А представь по сколько хат у всяких прочих подобных тебе успешных бизнессменов , даже успешный журналист Димочка Гордон накупил квартир по самые помидоры , футболистов и капитанов дальнего плавания, топов корпораций - нацменеджеров + в т.ч. очень любивших играться в инвестирование с кредитным плечём топов банков , высокопоставленных таможенников , милицЫонЭров (топы очень не плохо устряли у бетон ) , суддьив ЗварЫчей/ прокуроров/нотариусов опять же ж ( знаю парочку нотариусов по самые гланды встрявших у бетон ) , прочих адвакатов ( тока в форуме два аблаката за растишек выступают ) ? А банки , со своими залогами - хотя лично я хату из - под залога купить соглашусь только по цене 2001 года
А коммуналку если впиндюрят по самые помидоры ?
А прогрессивный налог на нерухомисць ? )
А какой смысл иметь три и более квартиры ?
Шоп було ? А если сдать можно буит , тока как в Эстонии - за одну крону ?
А если кредитов для олешков нет и не предвидится? У неохваченных - денег нет , а все охваченные не покупают - им бы продать ?
Просто если весь этот народ , как ящерица хвост , дружно начнёт скидывать лишние бетонометры - окажется , что неохваченных с деньгами на рынке практически не осталось - грохот от падения РН буит стоять неимоверный
А ведь далеко не у всех перечисленных выше владельцев трёх и бОлее квартир , есть многоуровневый запас прочости.
Это в США и Японии РН нулевой учётной ставкой держали ( чем и надули пузыры на РН во всём мире и на том же рынке злата ) - у наших такого ресурса - дешёвых длинных конвертируемых денег просто НЕТ .
Тех , у кого нет запаса прочности - платить 20% по кредиту ( я б ща например несмог платить без ущерба для себя даже 20% кредит на бизнес , балансирующий на грани плановой убыточности - на прожить денег предостаточно , но на развитие денег нет ) имхо - вполне хватит , что б завалить этот карточный домик на песке.
И это я пока ничего не сказал про гривну , иногда радующую нас своей нестабильностью , про панику , сопутствующую таким процессам
Шахматы люблю - немного учат считать ходы на перёд - так вот -
я вижу на РН неизбежный цугцванг . Спасает пока РН - мягкий контроль времени и то , что эта Ылита селф фак - т.е. они сами загнали себя в такой тупик. Т.е. пока на арене отсутствует враждебная перечисленым гыгнвештырям сила , которая бы ускоряла , валила бы рынок.
Но , сколько время не тяни - короля положить придётся.
Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 07:54.
Денежная масса - сумма наличных и безналичных денег, которые находятся в обращении. Ее объем зависит от размера денежной базы, а также величины кредитного мультипликатора. Для измерения объема массы есть несколько методик - через монетарные агрегаты М1, М2 и M3.
Монетарные агрегаты
М1 - наличные деньги в обращении, деньги на текущих и расчетных счетах в банках (за исключение средств, размещенных другими банками, госструктурами и зарубежными клиентами), а также дорожные чеки.
М2 - М1 плюс сберегательные депозиты в банках, небольшие срочные депозиты, а также средства частных лиц в инвестфондах, которые размещают деньги на рынках краткосрочных долговых обязательств, в частности облигаций и векселей (retail money market mutual funds).
M3 - M2 плюс деньги на счетах клиентов в инвестфондах, которые работают с юрлицами; крупные срочные депозиты (более $100 тыс.), обязательства банков ....
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 00:35.
Бездомный, а что сейчас в Днепре с ценами?
Какие сейчас и какие на пике были?
А фиг его знает.
Я не мониторю цены насегодня , т.к. сегодняшние цены всё равно считаю виртуальными.
А заманушными рылообъйавами с истеричными рылофскими воплями Срооочно!!! Продам !!! и цена - 25 к. за однушку - обвешано пол-города.Но я ж понимаю , шо это рыловская заманухаИ ничего приличного за такие деньги мне не предложат.
Рылы обогатили словарь фразами : интересная цена , заманчивая цена - е.т.с....
Но , как их не называй - цены безумные , абсурдные![]()
Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 08:17.
наверное влияют, но не больше чем китайские автомобили на кол-во пробок в столице. Я когда-то для себя делал сравнительную таблицу роста денежной массы и цены 1 м2.... Если вы хотите найти ответ на вопрос а не подогнать вопрос под заранее подготовленный ответ, попробуйте сами для себя составить такую таблицу. Кстати я когда-то сюда постил динамику роста цены на недвижку и на золото начиная с 2000 г. в долларах. Скажете при чём тут золото к Одесской недвижке? Оно-то вроде и не при чём, но если рассматривать оба этих актива в качестве инструмента вложения средств условиях недоверия к любым валютам вообще, то... меня впечатлила эта зависимость. Будет настроение найду этот пост...
В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....
таким образом мы плавно пришли к пониманию что недвига все-таки золотая, а значит буитдаражать. кстати, на золото цены тоже надували выдавая на его покупку кредиты?
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Под 20% эффективных годовых в валюте![]()
![]()
Помню , из советской ещё прессы , как перед самым обвалом золота в 70-х , одна наследница миллиардов решила влошить их в злато .
А оно, сцуко , ей на зло , подешевело , в акурат после покупки.
Так только инвентаризация слитков ей обходилась в 50 000 долларов
Чем кончилось потом - я х.з. , мож и хватило нервов пересидеть 40 лет в длинной позиции и страшно преумножить наследные мильярды.
Думаю, после обвала РН , недвижимость буит не менее длинной позицией , чем то злато - если не развалится быстрее.
Последний раз редактировалось Бездомный; 19.04.2010 в 07:45.
По айситиви в деловых фактах только что сказали что за толи 4 недели, то ли 3 месяца Фонд гарантирования вкладов выдал денег на 3 лярда гривен... шо це було? кто банкротился? или это отголоски прошлого года?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
GZ, совершенно верно, 4 лярда, я сам прозрел... ну подняли они планку до 150 000 грн., но какие были выплаты и кому?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Социальные закладки