Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 227 из 2324 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 46480
  1. Вверх #4521
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Так. В течение часа лопатил сайты буржуйских производителей резины. Нокиан, Континенталь, Мишелин при всей детальности описания хранения не говорят о давлении при хранении резины.
    Но нашёлся GoodYear, который пишет следующее (напишу для информации всё, выделю интересующее):

HOW TO STORE YOUR TIRES
    The best place to store tires is a clean, cool, dry, sunless area away from strong air currents. Even though the rubber used to make tires is formulated to resist the effects of sunlight, ozone, and water, the life of a tire can be extended if exposure to these elements is minimized during storage.

* Stack tires flat so that the bottom tire will maintain its shape
    * Wrap each tire with an opaque polyethylene covering to minimize the effects of oxygen and ozone. Most Goodyear retailers have storage bags made specifically for this purpose
    * If tires are being stored outdoors, they should be raised off the storage surface
    * If tires are stored while mounted on rims, they should be inflated to 10 psi
    * If they are put in storage during warm weather, the initial inflation pressure should be about 15 psi to offset the pressure drop during cold weather months

Перевожу:
    Если покрышки хранятся в смонтированном на дисках виде, они должны быть накачаны на 10psi.
    Если они складываются на хранение, когда ещё тепло, первоначальное давление должно быть около 15psi для нейтрализации падения давления в холодные зимние месяцы.

Перевод из psi or lb/in2
    в atmosphere
    умножаем PSI на 0.068046
    получаем 0,68 атмосферы
    либо 1 (с запасом давления на холодное время года)

Мне сейчас на СТО тоже пытались колёса при монтаже накачать до 2,5 атмосфер, как будто для хранения. Я считаю, что специалисты (в данном случае шиномонтажники) не имеют права так ошибаться и вешать лапшу на уши клиентам.

Также очевидно, что давление в снятых колёсах не очень критично сказывается на износе. Но...

П.С. Быстро добавьте мне плюсы за проделанную работу )

2. Вверх #4522
    Посетитель Аватар для Aligarh
    вопрос первый. на переднем бампере (хендай гетс) внизу есть полоска металлическая. например на новых опелях она резиновая и когда бордюр цепляешь она просто подгинается и никакого урона. а металлическая на гетсе воротит весь бампер с креплений. можно ли ее поменять на резиновую?
    вопрос второй. видел всесезонку бриджстоун. там по бокам протектора резина жесткая, а в середине - мягкая. это просто такая бесполезная замануха или таки да помогает? 14 диаметр. колесо стоит 400 грн. (магазин в пер. матросова)
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Цитата Сообщение от Aligarh Посмотреть сообщение
    вопрос второй. видел всесезонку бриджстоун. там по бокам протектора резина жесткая, а в середине - мягкая. это просто такая бесполезная замануха или таки да помогает? 14 диаметр. колесо стоит 400 грн. (магазин в пер. матросова)
    Многие всесезонку вообще не признают разве что в целях экономии...

4. Вверх #4524
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Многие всесезонку вообще не признают разве что в целях экономии...
    понятно, что всесезонка плохо летом и плохо зимой. но если ездишь аккуратно, не лихачишь, и экономия не последнее место занимает, то почему бы и нет. просто спрашиваю за сам принцим протектора с двумя видами мегкости.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

5. Вверх #4525
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    вопрос первый. на переднем бампере (хендай гетс) внизу есть полоска металлическая. например на новых опелях она резиновая и когда бордюр цепляешь она просто подгинается и никакого урона. а металлическая на гетсе воротит весь бампер с креплений. можно ли ее поменять на резиновую?
    Это так называемая "юбка". Но имхо нет смысла металлическую менять на резиновую, лучше просто металлическую снять и без нее ездить
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Это так называемая "юбка". Но имхо нет смысла металлическую менять на резиновую, лучше просто металлическую снять и без нее ездить
    А я думал это ограничитель, не позволяющий удариться о препятствие более дорогой деталью машины

7. Вверх #4527
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    понятно, что всесезонка плохо летом и плохо зимой. но если ездишь аккуратно, не лихачишь, и экономия не последнее место занимает, то почему бы и нет. просто спрашиваю за сам принцим протектора с двумя видами мегкости.
    Как называются?

8. Вверх #4528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    А я думал это ограничитель, не позволяющий удариться о препятствие более дорогой деталью машины
    и от грязюки хорошо защищает

9. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Не надо её снимать.. Вчера вот занесло нас в поездку по чегерям Одесщины, когда ездишь по бездорожью (а там местами было легче проехать по обочине, чем по асфальтовым "зубам") - неплохо предупреждает о том, что клиренс скоро будет превышен)
    Правда, до сих пор не могу понять, как у меня в этой пластмасске получилось сквозное отверстие, аки пулевое.. Без понятия, как такое можно заработать на тех же бордюрах)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #4530
    Частый гость Аватар для vremia
    А мне вот всегда было интерессно,что нужно "изменить" для того что бы из обычной машины зделать машину для дрифта? Может кто-то предоставить полный список?

P.S Просто интерессно)
    Любой может стать любым.

11. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    у меня на акценте "юбка" резиновая, очень странно, что на гетце железная. тогда в ней весь смысл пропадает.
    плюс, как правильно сказали, если штурмуешь бездорожье и начинает шкрябать, то понятно, что туда нечего лезть, а ничего не отрываешь/ломаешь.

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    Как называются?
    тока фирму запомнил. бриджстоун. дальше
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    у меня на акценте "юбка" резиновая, очень странно, что на гетце железная. тогда в ней весь смысл пропадает.
    плюс, как правильно сказали, если штурмуешь бездорожье и начинает шкрябать, то понятно, что туда нечего лезть, а ничего не отрываешь/ломаешь.
    думаю, завтра залезу под тачку свою, и буду зырить, можно лии ее снять. а потом на успех искать резиновую замену
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

14. Вверх #4534
    Не покидает форум
    Есть аккумулятор блудинамик вартовский (вот не люблю варту...второй аккум из этой серии и выпендривается). Так вот...сколько ему лет фиг его знает. необслуживаемый. Зарядку показывает сейчас типа в севшем состоянии на уровне 10,8. Машину заводит...но если включить печку то машина глохнет сразу и все видать напряжение критически падает. Пробовал заряжать...не идет...до 12 поднимается и всё. в окошке после зарядки стала гореть белая лампочка. Это всё...дрова? посыпался? сдавать за деньги кому-то?
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #4535
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Это всё...дрова? посыпался? сдавать за деньги кому-то?
    Да,похоже что это все...а проверял нагрузочной вилкой? При такой проверке сразу видно какая банка посыпалась-в ней закипает электролит.Но этот аккум, пожалуй. уже просится в газенваген...

16. Вверх #4536
    Фигассе. Вообще при работающем двигателе аккумулятор обычно не используется (ну кроме исключительных случаев вроде использования лебёдки и прочих нагрузок, которым не хватает генератора). Тем более из-за него не должен глохнуть двигатель
    А печка электрическая, что ли?
    Конечно можно предположить, что аккумулятор сейчас хавает весь ток генератора, утечка, но это... ну не знаю

Аккум можешь сдать в Аккумсервис при покупке нового - они будут рады.
    Я у них (всегда там беру аккумы) Титан российский купил - доволен очень.

17. Вверх #4537
    Не покидает форум
    Новый купили не у аккумсервиса...ибо у них дороже..
    Этот не заряжается более 12 в даже на машине

Ладно...я так и понимаю что ему кранты...а где его можно повыгоднее выкинуть?

18. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Этот не заряжается более 12 в даже на машине
    в машине у него как раз меньше всего шансов зарядиться
    если он тебе так дорог - только зарядное устройство
    но лучше выбросить нафик, а то зимой за городом не завестись из-за него - то ещё удовольствие
    всё же странно насчёт глохнущей машины

19. Вверх #4539
    Не покидает форум
    не помогло зарядное( мырыжил нескоклько суток с перерывами...12 и всё..
    да не дорог он мне он уже сирота...машину у него забрали. Просто хочу на его смерти заработать
    На счет глохнет - это видимо кто-то что-то не так сделал

20. Вверх #4540
    Не покидает форум
    Может у кого-то есть табличка...мне надо узнать с мицевской сигмы 15 железки подходят на матрешку? У матрешки 15*6 ЕТ52,5 5*114,3 и центральное 67 мм.

Закрытая тема
Страница 227 из 2324 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права