Тема: НАТО для Украины. Или...

Ответить в теме
Страница 227 из 289 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5772
  1. Вверх #4521
    User banned Аватар для BWolF
    Во-первых, как-то в новостях сообщалось, что для установления демократии и искоренения коррупции, высшим должностным лицам Грузии была назначена доплата к зарплате. Источник денег - США (государственный или негосударственный - я не помню, но сути это не меняет).
    Во-вторых, министр обороны сообщил, что в случае размещения систем ПРО в Польше, ракеты будут сбиваться над территорией Украины, что очень плохо. Как следствие, вполне может прозвучать тезис, что их нужно сбивать до территории Украины, а следовательно система ПРО должна быть размещена на территории Украины для обеспечения её безопасности от падающих обломков ракет, запущенных в Северной Корее по территории США.
    В-третьих, вчера было интервью директора одного из заводов ВПК. Он сказал, что с Россией дорабатываются старые проекты поскольку передавать новые технологии стране, собирающейся в НАТО, россияне не намерены. Кроме того, Россия планирует сокращать кооперацию чтобы не зависеть в вопросах собственной безопасности от страны, члена НАТО.
    Кстати, понравилась фраза: "Нет худа без добра - теперь Украина сможет самостоятельно, без оглядки на Россию, разрабатывать новейшие типы вооружений и продвигать их на мировом рынке".
    Последний раз редактировалось BWolF; 13.03.2007 в 15:43.

2. Вверх #4522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Видимо, речь шла о электронных блоках наведения ракет (Львов). Это 10 копеек... А вот Мотор Сич не будет выпускать аиадвигатели никогда, Днепропетровску - копец оборонке. Там своих разработок хватает... А в НАТО точно филантропов нет, отрывать отсебя, любимого, венные заказы и размещать их в Украине... Патроны - это удел нашей оборонки в НАТО!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #4523
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от BWolF
    В-третьих, вчера было интервью директора одного из заводов ВПК. Он сказал, что с Россией дорабатываются старые проекты поскольку передавать новые технологии стране, собирающейся в НАТО, россияне не намерены. Кроме того, Россия планирует сокращать кооперацию чтобы не зависеть в вопросах собственной безопасности от страны, члена НАТО.
    Кстати, понравилась фраза: "Нет худа без добра - теперь Украина сможет самостоятельно, без оглядки на Россию, разрабатывать новейшие типы вооружений и продвигать их на мировом рынке".
    Ну окончательно не свернется, но думаю уменьшится. А про самостоятельные продажи - пожалуйста, только влезать на этот рынок все сложнее и сложнее.
    В последнее время в России имеет место тенденция создания дублирующих производств. Вон совместный истрибитель СУ-30. Поначалу около 40 украинских производственных объединений принимало участие. А сейчас как заявляют всего два. А в перспективе вообще ноль. Так что на экспорт пойдет уже полностью российский продукт.
    Последний раз редактировалось magentis; 13.03.2007 в 15:55.

4. Вверх #4524
    Не покидает форум
    ...Кстати, понравилась фраза: "Нет худа без добра - теперь Украина сможет самостоятельно, без оглядки на Россию, разрабатывать новейшие типы вооружений и продвигать их на мировом рынке".
    Это перевод в терминах ВПК народной мудрости "Дай боже нашому телятi та вовка з'iсти".

5. Вверх #4525
    User banned
    Патроны - это удел нашей оборонки в НАТО!
    Холостые?

6. Вверх #4526
    В 2006 г. в Россию Украина поставила продукции ВПК на сумму около 200 млн. долл. Всего экспорт - 650 млн. долл.

7. Вверх #4527
    В отдельные годы до 800 млн. долл.

8. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Буджак
    В отдельные годы до 800 млн. долл.
    Если сворачивать торговлю с Россией (а так плавненько и идет к этому), то компенсировать, естетственно, надо увеличением экспорта по другим странам

9. Вверх #4529
    Ага, щас! Взяли так и пустили нас на этот рынок... Проходите, пожалуйста, мы потеснимся, в тесноте, да не в обиде! Кучма пару месяцев назад сказал, что Ураина потеряет рынок ракетной техники, если прекратится струдничество с Россией. А он худо-бедно Южмашем рукводил... Так что надо как раз развивать взаимовыгодное сотрудничество, это всем сторонам выгодно. Кроме политиков, естественно!

10. Вверх #4530
    Вот и я про то. Чтобы влезть на этот рынок ой как много времени и сил уйдет. Украинская оборонка выгодна и России - незачем строить параллельные производственные линии. Но в экономику вмешивается политика. А то, что вступление Украины в НАТО не прибавит количества контрактов между Россией и Украиной - это точно.

11. Вверх #4531
    Політичний казкар
    Что это за военные на снимке? Если вы правильно ответили на этот вопрос, для вас следующий - смогут ли когда-то украинские солдаты выглядеть так же? И когда это произойдёт быстрее, в случае если мы так и будем топтаться на месте и искать "свой" путь, или при евроатлантической интеграции Украины?..
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Что это за военные на снимке? Если вы правильно ответили на этот вопрос, для вас следующий - смогут ли когда-то украинские солдаты выглядеть так же? И когда это произойдёт быстрее, в случае если мы так и будем топтаться на месте и искать "свой" путь, или при евроатлантической интеграции Украины?..
    Не буду издеваться по поводу внеблоковой Швейцарии

Предположу, что это стандартное обмундирование в армии Польши. Я прав?

13. Вверх #4533
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis
    Вот и я про то. Чтобы влезть на этот рынок ой как много времени и сил уйдет. Украинская оборонка выгодна и России - незачем строить параллельные производственные линии. Но в экономику вмешивается политика. А то, что вступление Украины в НАТО не прибавит количества контрактов между Россией и Украиной - это точно.
    И точно не убавит,так как украинские военные предприятия на протяжении десятилетий разрабатывали комплектующие для вооружений производимых в России, причем выполняли на заказ и владеют как технологией так и правами на их выпуск, и та же ракета без электроники которая допустим производится в Украине остается просто куском металла. Вопрос в том, повлияет ли на выполнение данных заказов вступление Украины в НАТО? Кстати Азаров очень сильно лоббировал процесс приватизации украинских оборонных предприятий и продажи их российским компаниям.

14. Вверх #4534
    Не покидает форум
    Можно аналогию из животной жизни? Восхищённым бегемотам показывают фотографии двух жирафов и уверяют: как только вы вступите в НАТО, у вас будут такие же замечательные длинные шеи!

PS. А оно бегемотам надо?

15. Вверх #4535
    Політичний казкар
    Не буду издеваться по поводу внеблоковой Швейцарии
    Ну почему же? Если ты действительно думаешь, что внеблоковый статус для нас важнее, то говори об этом. Я же считаю, что у нас должна быть боеспособная армия, за которую не будет стыдно и добиться этого на данном этапе возможно лишь через евроатлантическую интеграцию.
    Предположу, что это стандартное обмундирование в армии Польши. Я прав?
    Думаю, что да. Вместо слова Польша можно подставить любую из 25 стран участников НАТО, имеющих армию и не ошибиться. (Вообще же на снимке американцы.)

16. Вверх #4536
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ
    Можно аналогию из животной жизни? Восхищённым бегемотам показывают фотографии двух жирафов и уверяют: как только вы вступите в НАТО, у вас будут такие же замечательные длинные шеи!

PS. А оно бегемотам надо?
    Вы думаете у наших военных такие низкие запросы и они хотят всю жизнь прожить бегемотами в болоте? Лучше поинтересоватся у них. А показатель "правильной армии" получается российская армия и на нее нам надо равнятся?

17. Вверх #4537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Вы думаете у наших военных такие низкие запросы и они хотят всю жизнь прожить бегемотами в болоте? Лучше поинтересоватся у них. А показатель "правильной армии" получается российская армия и на нее нам надо равнятся?
    Нет, про болото я ничего не говорил. Просто, как говорится, дружи кiнь з конем, а вiл з волом.
    А самой правильной армией, наверное, будет китайская. Американская армия - это колониальные карательные войска, а не армия. Нормальную армию отсутствие туалетной бумаги и душей небоеготовной не делает.

18. Вверх #4538
    Ну почему же? Если ты действительно думаешь, что внеблоковый статус для нас важнее, то говори об этом. Я же считаю, что у нас должна быть боеспособная армия, за которую не будет стыдно и добиться этого на данном этапе возможно лишь через евроатлантическую интеграцию.
    Вступление в НАТО делает людей честными и работающими на благо своей страны?
    Во время событий в Крыму, офицер говорил, что НАТО для нас друзья поскольку они за свой счёт собираются реформировать и переоборудовать армию Украины. Вы верите в бескорыстие США?
    Думаю, что да. Вместо слова Польша можно подставить любую из 25 стран участников НАТО, имеющих армию и не ошибиться. (Вообще же на снимке американцы.)
    Если это американцы, то мне фотография ничего не доказывает.
    Приведите, пожалуйста, если сможете, ссылку на фото солдата Турции, Польши, возможно Греции. Тогда я скажу, да, вступление в НАТО, возможно, улучшит обмундирование украинских солдат.

19. Вверх #4539
    Не покидает форум
    ... вступление в НАТО, возможно, улучшит обмундирование украинских солдат.
    Эт точно...
    Как говорил товарищ Сухов.

20. Вверх #4540
    Політичний казкар
    Вступление в НАТО делает людей честными и работающими на благо своей страны?
    Вступление в НАТО делает армию боеспособной и эффективной. Этого мало?
    Во время событий в Крыму, офицер говорил, что НАТО для нас друзья поскольку они за свой счёт собираются реформировать и переоборудовать армию Украины. Вы верите в бескорыстие США?
    Бескорыстие тут нипричём. Я не думаю, что фразы типа Вы верите в бескорыстие политиков? (американцев, россиян, инопланетян - нужное подчеркнуть) являются определяющими при выборе политических пристрастий, (политического курса страны, межпланетных предпочтений). Исходить нужно немного из других соображений. Чисто одесских . Догадываешься каких?

Если это американцы, то мне фотография ничего не доказывает.
    Приведите, пожалуйста, если сможете, ссылку на фото солдата Турции, Польши, возможно Греции. Тогда я скажу, да, вступление в НАТО, возможно, улучшит обмундирование украинских солдат.
    Смешно. Стандарты НАТО, единые для всех участникв, не позволят военным стран входящих в организацию выглядеть отлично от фото, тем более в боевых условиях.

Ответить в теме
Страница 227 из 289 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права