Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 227 из 257 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5138
  1. Вверх #4521
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    горшок по форме похож на античную вазу, наверное, про воду я тоже думала, только не факт, потому что стенки с внутренней стороны горшка тоже шероховатые, корни могут так просто не соскользнут...в общем буду думать, горшок конечно жалко, но и ант жалко, у меня вообще с ними не срастается, а у этого с горшком все срослось=)
    Если сбоку до корней добраться сможете , то можно плоской лопаткой отделить от стенок, для антов повреждения корней не смертельны, главное все не оторвать... А если куст делить собираетесь, то неизбежно часть корней повредится....

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Тут либо размочить хорошо или подсушить ) сама при пересадке подстригаю (немного) бороду корней и ттттт...
    Девочки ОЛЬЧИК+ и Miss Blond, какая красота-красотенская у вас ммммм

3. Вверх #4523
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Тут либо размочить хорошо или подсушить ) сама при пересадке подстригаю (немного) бороду корней и ттттт...
    Девочки ОЛЬЧИК+ и Miss Blond, какая красота-красотенская у вас ммммм
    Спасибо! Раз Вам так понравились, еще покажу...
    Неутомимый Arkade очередной бутон разворачивает

4. Вверх #4524
    Частый гость Аватар для Анет
    Вот решилась обновить своего Антошку, обрезала длинный стебель и в воду, уже неделю стоит, но еще ни одного корешка не выпустил(((((, мне уже переживать или еще не стоит???

5. Вверх #4525
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Вот решилась обновить своего Антошку, обрезала длинный стебель и в воду, уже неделю стоит, но еще ни одного корешка не выпустил(((((, мне уже переживать или еще не стоит???
    Как глубоко в воде? Неужели воздушные корни в воде и не пошли в рост?

6. Вверх #4526
    Частый гость Аватар для Анет
    Стоит в лтровой банке, воды больше половины.... Рассмотрела конкретнее, вроде краешки воздушных корешков раскрываются...подождем еще...

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от Анет Посмотреть сообщение
    Стоит в лтровой банке, воды больше половины.... Рассмотрела конкретнее, вроде краешки воздушных корешков раскрываются...подождем еще...
    Не переживайте, воздушные корни в воде отлично и всегда 100% идут в рост. Воду меняйте раз в несколько дней, чтобы не подгнила и новую тепленькую наливайте (ускорите процесс)

8. Вверх #4528
    Новичок Аватар для kiyanochka
    Девочки, а вот имои красавчики. радуют своими цветочками!!!!!!!!!
    Изображения

9. Вверх #4529
    kiyanochka, шерценята просто прелесть!

10. Вверх #4530
    спасибки!!!!!

11. Вверх #4531
    Новичок
    Девочки,приветик!Помогите советом пожалуйста,а то боюсь,что погублю.Столкнулась с такой проблемой - в начале мая подарили мне уже цветущий Антуриум Андре,принесла домой,поставила на рассеянный свет....Через пару дней заметила,что еще нераспустившиеся бутончики сгнили.Я в панике перевалила его в обычную землю.Корневая система была здоровой, не углубила, поливаю раз в неделю,но уже месяц прошел,а он не пустил еще не единого листика,что свидетельствовало о том,что он нормально перенес перевалку.Может стоит опять его вынуть с горшка,боюсь очередной раз его травмировать,и так стресс пережил....Помогите пожалуйста,уж очень хочу,чтобы пошел в рост.Спасибо!

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от Олианна Посмотреть сообщение
    Девочки,приветик!Помогите советом пожалуйста,а то боюсь,что погублю.Столкнулась с такой проблемой - в начале мая подарили мне уже цветущий Антуриум Андре,принесла домой,поставила на рассеянный свет....Через пару дней заметила,что еще нераспустившиеся бутончики сгнили.Я в панике перевалила его в обычную землю.Корневая система была здоровой, не углубила, поливаю раз в неделю,но уже месяц прошел,а он не пустил еще не единого листика,что свидетельствовало о том,что он нормально перенес перевалку.Может стоит опять его вынуть с горшка,боюсь очередной раз его травмировать,и так стресс пережил....Помогите пожалуйста,уж очень хочу,чтобы пошел в рост.Спасибо!
    А в какую землю перевалили? Осмотите цветок внимательно, темных пятен на листьях не появилось? В принципе, корни стоило бы осмотреть, чтобы не пропустить начало корневой гнили, хотя даже при ее наличие рост не останавливается. Возможно место не подходит или уход (он любит купаться в теплой воде и ежедневное опрыскивание или протирание листьев, особенно в такую жару), не любит кондиционеров. Причин может быть много, информации Вы дали недостаточно, чтобы понять, что ему не подходит.

13. Вверх #4533
    Девочки, я под впечатлением! Свежий отчет по Таирова: "Квиты" на деревянко - есть Шерцеры доцветают - один шикарный красный, второй то ли сиреневый то ли персик, что смутило цветок балтается в вазоне + плесень на грунте (по 150 грн где-то) и в Корпусе на Южном рынке Андре розовый сочный ну оочень красивый, коричневый, морковный (от 150 до 200) и огромный кустище La mour (цветы конечно потрепаны, но перспектива какая) что меня лично удержало его купить - размер куста, ну некуда такого гиганта ставить, если кто соберется покупать можем скооперироваться и подеребанить на 2-х, 3-х))))

14. Вверх #4534
    Делала чистку, срезала старые соцветия, рука выбросить сразу не поднялась, решила сфоткать

15. Вверх #4535
    Новичок Аватар для M.t.v
    Вот решила похвастаться своим антошкой) купила его пару месяцев назад с одним цветочком ..нуу просто за сказочную цену, удержаться было не возможно от заманчивой цены, Так вот...за месяц (чуть больше)он выпустил лист и цветок 2-й и снова пускает цветок 3-й и лист(еще на фото не видно),ухаживаю за ним как за ребенком вот он и рад старается.. меня радовать)))
    Я очень давно хотела антуриум себе домой, а теперь просто втюрилась в них)) читаю и ищу все про антуриумы... так загорелась что еще хочу других расцветок)

еще вопросик, может кто то знает как мой сорт называется?)
    Последний раз редактировалось M.t.v; 26.07.2012 в 13:59.

16. Вверх #4536
    Замечательный красавчик у Вас подкупает то, что и цветочки стоят нууу оочень долго
    Если бирочки не осталось с именем (хотя в магазинах их и так неплохо путают, а то и вообще не антуриумом называют) то скорее всего так и останется розовым антуриумом)))
    А у меня радость Оттази стал деток пускать)))
    Так рука и не поднялась его продать
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 26.07.2012 в 13:17.

17. Вверх #4537
    Новичок Аватар для M.t.v
    спасибо
    Да я его покупала на руках (не в магазине) так и не знаю о сорте)

загорелась купить еще малышей-черной королевы и бледно розовый(лососевый кажется))) Но пока не нашла по нормально цене(

18. Вверх #4538
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Так как у меня декоративнолиственные любимцы,то я радуюсь новым листочкам.
    mod

19. Вверх #4539
    Всем приветики. сегодня была на рынке Южном. есть антики Граффити, Шерцера бордовый, розовый. небольшие, но такие красивые!!!!! не удержалась, купила всех по одному!!!!! УРА!

20. Вверх #4540
    Новичок Аватар для M.t.v
    Поздравляю с покупкой!!))) в какую цену ?

Ответить в теме
Страница 227 из 257 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права