|
Тут либо размочить хорошо или подсушить ) сама при пересадке подстригаю (немного) бороду корней и ттттт...
Девочки ОЛЬЧИК+ и Miss Blond, какая красота-красотенская у вас ммммм![]()
Вот решилась обновить своего Антошку, обрезала длинный стебель и в воду, уже неделю стоит, но еще ни одного корешка не выпустил(((((, мне уже переживать или еще не стоит???
Стоит в лтровой банке, воды больше половины.... Рассмотрела конкретнее, вроде краешки воздушных корешков раскрываются...подождем еще...
Девочки, а вот имои красавчики. радуют своими цветочками!!!!!!!!!
kiyanochka, шерценята просто прелесть!
Девочки,приветик!Помогите советом пожалуйста,а то боюсь,что погублю.Столкнулась с такой проблемой - в начале мая подарили мне уже цветущий Антуриум Андре,принесла домой,поставила на рассеянный свет....Через пару дней заметила,что еще нераспустившиеся бутончики сгнили.Я в панике перевалила его в обычную землю.Корневая система была здоровой, не углубила, поливаю раз в неделю,но уже месяц прошел,а он не пустил еще не единого листика,что свидетельствовало о том,что он нормально перенес перевалку.Может стоит опять его вынуть с горшка,боюсь очередной раз его травмировать,и так стресс пережил....Помогите пожалуйста,уж очень хочу,чтобы пошел в рост.Спасибо!
А в какую землю перевалили? Осмотите цветок внимательно, темных пятен на листьях не появилось? В принципе, корни стоило бы осмотреть, чтобы не пропустить начало корневой гнили, хотя даже при ее наличие рост не останавливается. Возможно место не подходит или уход (он любит купаться в теплой воде и ежедневное опрыскивание или протирание листьев, особенно в такую жару), не любит кондиционеров. Причин может быть много, информации Вы дали недостаточно, чтобы понять, что ему не подходит.
Девочки, я под впечатлением! Свежий отчет по Таирова: "Квиты" на деревянко - есть Шерцеры доцветают - один шикарный красный, второй то ли сиреневый то ли персик, что смутило цветок балтается в вазоне + плесень на грунте (по 150 грн где-то) и в Корпусе на Южном рынке Андре розовый сочный ну оочень красивый, коричневый, морковный (от 150 до 200) и огромный кустище La mour (цветы конечно потрепаны, но перспектива какая) что меня лично удержало его купить - размер куста, ну некуда такого гиганта ставить, если кто соберется покупать можем скооперироваться и подеребанить на 2-х, 3-х))))
![]()
Вот решила похвастаться своим антошкой) купила его пару месяцев назад с одним цветочком ..нуу просто за сказочную цену, удержаться было не возможно от заманчивой цены, Так вот...за месяц (чуть больше)он выпустил лист и цветок 2-й и снова пускает цветок 3-й и лист(еще на фото не видно),ухаживаю за ним как за ребенком вот он и рад старается.. меня радовать
)))
Я очень давно хотела антуриум себе домой, а теперь просто втюрилась в них)) читаю и ищу все про антуриумы... так загорелась что еще хочу других расцветок)
еще вопросик, может кто то знает как мой сорт называется?)
![]()
Последний раз редактировалось M.t.v; 26.07.2012 в 13:59.
Замечательный красавчик у Васподкупает то, что и цветочки стоят нууу оочень долго
Если бирочки не осталось с именем (хотя в магазинах их и так неплохо путают, а то и вообще не антуриумом называют) то скорее всего так и останется розовым антуриумом)))
А у меня радость Оттази стал деток пускать)))
Так рука и не поднялась его продать
Последний раз редактировалось Pruzinka; 26.07.2012 в 13:17.
спасибо
Да я его покупала на руках (не в магазине) так и не знаю о сорте)
загорелась купить еще малышей-черной королевы и бледно розовый(лососевый кажется))) Но пока не нашла по нормально цене(
Всем приветики. сегодня была на рынке Южном. есть антики Граффити, Шерцера бордовый, розовый. небольшие, но такие красивые!!!!! не удержалась, купила всех по одному!!!!! УРА!
Социальные закладки