Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 227 из 428 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 8552
  1. Вверх #4521
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    девочки, а что можно в противовес именно этому закону применить?
    Скачайте себе и распечатайте Лист Міністерства № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"
    Там в конце есть, что Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
    А для ВКК, чтобы они написали именно, что ребенок здоров и может посещать детский сад можно еще предоставить П О С Т А Н О В А КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    від 16 листопада 2011 р. N 1204. Это все есть на странице 201 в этой теме.

2. Вверх #4522
    Новичок Аватар для vanilla Chino
    Цитата Сообщение от Niktori Посмотреть сообщение
    Девочки, мы в середине сентября попали в садик без прививок (только БЦЖ в роддоме)
    вот это Вам повезло))всем бы сталкиваться с такими адекватными медиками
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Как оказалось, это они ссылались на статью 15 Закона Украины "О профилактике инфекционных заболеваний", но тут уже писали, какие сейчас есть новые постанови КабМина и Листи.
    сказала куме когда будет снова в пол. чтоб глянула еще раз что это ей дали читать)
    если таки дадут,отпишусь)но скорее всего да, т.к. кроме 15й они больше ничем не могут шантажировать
    Скачайте себе и распечатайте Лист Міністерства № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"
    Там в конце есть, что Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
    А для ВКК, чтобы они написали именно, что ребенок здоров и может посещать детский сад можно еще предоставить П О С Т А Н О В А КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    від 16 листопада 2011 р. N 1204. Это все есть на странице 201 в этой теме.
    +++
    и это еще не полный перечень
    в нете есть много уже много подобранной инфы http://www.privivok.net.ua/faq/laws вчера нашла,не знаю есть ли тут такая уже инфа)

3. Вверх #4523
    Новичок
    кума сейчас занимается этим вопросом она все таки решила сделать 2прививки т.к ей сказали что вышел совсем недавно новый указ и дали ей прочесть.....
    получается, что совсем без прививок нельзя, с одной БЦЖ - нельзя, а если сделать 2 прививки, то можно!!!! Еще и якобы новым указом прикрываются!!! Не, ну как такие люди (врачи) потом спят по ночам, а???

4. Вверх #4524
    Постоялец форума
    эта новая форма отказа - просто психологический трюк. Раньше нужно было три раза написать "Я осознаю, что ... прививки являются необходимыми, ... заболевания опасными и я подвергаю риску ...". Так как это не особо действовало, видимо, они решили вытащить эту 15 статью и шантажировать нарушением Закона. Вот только не учли эксперты по суггестивному влиянию, что мы не в Штатах и не в Европе, для нашего человека нарушение закона (имею ввиду в таких случаях, когда закон противоречит нормам общей этики и морали) не несет в себе глубоких моральных переживаний, по крайней мере в сопоставлении с здоровьем собственного ребенка. А их ссылки на "новизну" заключаются как раз в том, что сама форма - новая. При этом никому не приходит в голову, что дата Закона - 2000 год.

5. Вверх #4525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ylya24 Посмотреть сообщение
    ст. 53 Конституції України "кожен має право на освіту"-это препятствование на получения образования!
    Также закон «О защите населения...» входит в противоречие и с Конвенцией о правах ребенка, ратифицированной Украиной, статья вторая которой гарантирует обеспечение всех прав ребенка, в том числе и права на дошкольное образование.
    я вчера специально сидела перечитывала все эти законы, постановления и т.д. ст 53 говорит о том, что Повна загальна середня освіта є обов'язковою. и только в названии статьи звучит каждый имеет право на образование. незнаю правильно ли её применять к дошкольному образованию...
    вообще самая основная защита это таки Лист Міністерства № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"

6. Вверх #4526
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Раньше нужно было три раза написать "Я осознаю, что ... прививки являются необходимыми, ... заболевания опасными и я подвергаю риску ..."..
    Это кем такой текст отказа придуман? Ничего подобного не подписывали.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

7. Вверх #4527
    User banned
    эта новая форма отказа - просто психологический трюк. Раньше нужно было три раза написать "Я осознаю, что ... прививки являются необходимыми, ... заболевания опасными и я подвергаю риску ...". Так как это не особо действовало, видимо, они решили вытащить эту 15 статью и шантажировать нарушением Закона. Вот только не учли эксперты по суггестивному влиянию, что мы не в Штатах и не в Европе, для нашего человека нарушение закона (имею ввиду в таких случаях, когда закон противоречит нормам общей этики и морали) не несет в себе глубоких моральных переживаний, по крайней мере в сопоставлении с здоровьем собственного ребенка. А их ссылки на "новизну" заключаются как раз в том, что сама форма - новая. При этом никому не приходит в голову, что дата Закона - 2000 год.
    я тоже такого не подписывала...
    но если бы подсунули, то не стала бы подписывать этот бред.

8. Вверх #4528
    Постоялец форума Аватар для ирча
    да сейчас в пол-ке новая форма отказа, я ходила писать отказ на прошлой неделе и мне подсунули распечатанный бланк на двух листах, именно такой как пишут выше девочки. Я сказала что эту бурду подписывать не буду, оставила им свой вариант отказа, они скзали что он (мой) их не устраивает. На том и распрощались...

9. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    да сейчас в пол-ке новая форма отказа, я ходила писать отказ на прошлой неделе и мне подсунули распечатанный бланк на двух листах, именно такой как пишут выше девочки. Я сказала что эту бурду подписывать не буду, оставила им свой вариант отказа, они скзали что он (мой) их не устраивает. На том и распрощались...
    Выдумывают что хотят. Сначала этот текст на бланке ВКК (по решению администрации), теперь вот отказ...Хорошо, что мы попали только на фразу ВКК)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Выдумывают что хотят. Сначала этот текст на бланке ВКК (по решению администрации), теперь вот отказ...Хорошо, что мы попали только на фразу ВКК)
    а в вкк что за текст?

11. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от vanilla Chino Посмотреть сообщение
    а в вкк что за текст?
    "Может посещать ДДУ по согласованию с администрацией ДДУ".
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #4532
    Кто-нибудь интересовался, каким документом определена именно такая форма отказа?

"Я осознаю, что подвергаю риску" - никого я не подвергаю. Бред какой-то.

13. Вверх #4533
    Посетитель Аватар для Ylya24
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    я вчера специально сидела перечитывала все эти законы, постановления и т.д. ст 53 говорит о том, что Повна загальна середня освіта є обов'язковою. и только в названии статьи звучит каждый имеет право на образование. незнаю правильно ли её применять к дошкольному образованию...
    вообще самая основная защита это таки Лист Міністерства № 1/9-389 від 25.05.11 "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу"
    Да, об этом писали много раз, но...они могут аргументировать что у них свои инструкции которыми они руководствуются, а не Лист...Так мне и заведующая сада говорила у них свои инструкции у нас свои((Поэтому если обращаться в суд(как вариант) речь пойдет уже о нарушении конституционного права!!!

14. Вверх #4534
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Мне сказли, что у них определенной формы нет отказа от прививок, т.е. а каждой поликлинике кто что придумает, то и дают подписывать.

15. Вверх #4535
    Мне сказли, что у них определенной формы нет отказа от прививок, т.е. а каждой поликлинике кто что придумает, то и дают подписывать.
    А разве это не оно?
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/file/docs/5/d328654.doc

16. Вверх #4536
    Посетитель Аватар для Niktori
    Как по мне, то перед прививкой должны давать родителям на подпись такой же бланк, только смысл этих слов меняется на 180 градусов.

17. Вверх #4537
    2я моя кума вчера подписала отказ,таки да новый текст,нам больше всего понравилась последняя фраза "я осознаю подвергая ре риска не делая привив. в связи с этим у меня не будет никаких претензий к пол. я не буду подавать в суд и требовать компенсации )))))))написала своими словами

18. Вверх #4538
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от vanilla Chino Посмотреть сообщение
    2я моя кума вчера подписала отказ,таки да новый текст,нам больше всего понравилась последняя фраза "я осознаю подвергая ре риска не делая привив. в связи с этим у меня не будет никаких претензий к пол. я не буду подавать в суд и требовать компенсации )))))))написала своими словами
    Это теперь общепринятая форма отказа? или только когда в садик идешь и начинаешь с ними "бороться" ?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #4539
    User banned
    девочки, не подписывайте такую муру!

20. Вверх #4540
    User banned

Ответить в теме
Страница 227 из 428 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права