|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Та ё-моё, помеха справа используется только на нерегулируемых равнозначных перекрестках (круг на 7 Люстдорфской):
16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.
На деревянко стоят и светофор и знаки приоритета
я повторюсь. въезжаешь на круг с королева на зеленый. машины слева останавливаются (думаю это очевидно). почему?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
я скажу свое мнение, повторю, только мое. его можно не комментировать.
я рассматриваю такие перекрестки как комбинированные. сам рассматриваю, меня так научили, научили те, кто провел всю жизнь за рулем. и это мне очень помогает.
въезжая на зеленый сигнал на круг, не значит что у меня приоритет перед всеми и мне не надо останавливаться перед след. светофором, если нет стоп линии (аналогия тираспольская площадь долго обсуждали). я так езжу и не заморачиваюсь перелопачиванием ПДД. там нет ответов на МНОГИЕ вопросы. особенно при наших головоломочных перекресках, разметках и т.д.
та никто ж не спорит, что на деревянко нужно пропускать тех, кто справа... но только не по причине "помеха справа"
ибо если в голове у тебя засядет, что на кругу действует правило "помехи справа", то на двух столбах ты будешь большой затычкой ))
ЗЫ
От себя добавлю, что лично я не понимаю, по какой причине на Деревянко не действует пункт 16.8 ПДД:
Может, потому, что круг хоть и является перекрестком, но не является перехрещенням проїзних частин чисто с точки зрения геометрии... Но как по мне, довод не убедительный ))Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
как по мне то светофор на королева при выезде на круг никак не регулирует двежение по кругу и выезжающих с королева. он та стоит чтобы дать возможность пешехода пересечь королева. порядок выезда на круг ПОСЛЕ этого светофора будет определяться наличием\отсутствием знаков после оного. что там стоит сегодня по возможности сфоткаю
то, что у меня засело - то уже засело. времена когда я был затычкой, пардон, прошли. научили старики, той закалки - не уверен - не лезь, уступи. я могу повернуть и не туда куда мне надо, но чтоб за затруднять другим. потом разберусь.
я уже писал что движение у нас мягко говоря не совсем организовано в соответствии с ПДД. поэтому и найти объяснение там не всегда возможно. кажется иногда, что по правилам у нас только трамваи ездят
Там прям над светофором написано, что Глушко главная, а Королева - второстепенная )) Это я так, чтоб до вечера не ждать...
ЗЫ:
с мнениемя не согласен ))светофор на королева при выезде на круг никак не регулирует двежение по кругу*
Последний раз редактировалось multik; 04.09.2009 в 11:36.
попробуйте проехать так через Королева на их зеленый - будете обфафаканы всем кем можно в лучшем случае или в худшем будете ударены а потом обматерены тем человеком
Как по мне - если там устоялся такой проезд то ехать нужно именно так, а не считать себя самым умным и лезть против шерсти
Я вот только одного не понимаю - а как я, въезжая на круг по Глушко, должен узнать, какой сигнал горит на светофоре со стороны Королева? А может он там вообще не работает, и они все просто нагло прутся, нарушая приоритеты?
Хотя утверждение
полностью поддерживаю, просто что бы экономить нервы и деньги себе и другим...
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
как и помеху справатам его прекрасно видно
ну вот я и предложил Вам без машины посмотреть как этот перекресток проезжают. Почему без машины - что бы не создать себе и другим проблем, т.к. утверждение что Королева никогда не пропускают не соответствует действительности.
По королева действительно висит знак уступи, но также там есть светофор, а чем нужно руководствоватся - светофором или знаками смотрите в пдд
Я сказал, что сколько я там ездил, столько видел, что всегда пропускают тех, кто едет с Королёва
1. Пять баллов ))) Я же написал:
p.s не помню точно, но по-моему на Королёва на подъезде к светофору перед кругом висит уступи дорогу, или нет ?
2. Я задал вопрос про уступи дорогу просто так, без привязки к тому как там надо проезжать. Не стоит пытаться читать между строк, если плохо получается.
3. С вашей внимательностью явно не вам отправлять меня к ПДД![]()
Социальные закладки