Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 227 из 2153 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4521
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    multik
    не буду спорить. проезжаю там каждый день. минимум 2 раза. ПО КРУГУ. именно так. я не помню, ни разу, чтобы кто-то проезжал как по главной, при зеленом на королева
    я тоже, при раб. светофорах, круг пропускает тех кому зеленый (т.к. им зеленый и перекресток считается регулируемым (помеха справа не причем)), при не раб. светофорах - есть знаки приоритета

3. Вверх #4522
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    1. Поддерживаю. Ни разу не видел чтобы там не уступали идущим с Королёва.

p.s не помню точно, но по-моему на Королёва на подъезде к светофору перед кругом висит уступи дорогу, или нет ?
    я бы на вашем месте пошел бы посмотрел еще раз только не на машине

4. Вверх #4523
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я тоже, при раб. светофорах, круг пропускает тех кому зеленый (т.к. им зеленый и перекресток считается регулируемым (помеха справа не причем)), при не раб. светофорах - есть знаки приоритета
    как не причем? если ты движешся ПО КРУГУ, объясни, почему ты смотришь на светофор на королева??? просто уступаешь помехе справа и все. рассмотри ситуацию с другой стороны. въезжаешь на круг с королева на зеленый. машины слева останавливаются. почему?

5. Вверх #4524
    как не причем? если ты движешся ПО КРУГУ, объясни, почему ты смотришь на светофор на королева??? просто уступаешь помехе справа и все. рассмотри ситуацию с другой стороны. въезжаешь на круг с королева на зеленый. машины слева останавливаются. почему?
    Та ё-моё, помеха справа используется только на нерегулируемых равнозначных перекрестках (круг на 7 Люстдорфской):

16.12. На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются с правой стороны.

На деревянко стоят и светофор и знаки приоритета

6. Вверх #4525
    я повторюсь. въезжаешь на круг с королева на зеленый. машины слева останавливаются (думаю это очевидно). почему?

7. Вверх #4526
    я повторюсь. въезжаешь на круг с королева на зеленый. машины слева останавливаются (думаю это очевидно). почему?
    потому что по королева зеленый, а этот перекресток считается регулируемым... в ПДД я не нашел причин по которым они пропускают, но помеха справа тут не катит

8. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для multik
    сомнений нет, но пункт пдд так и не нашел
    Ну, блин...
    В ПДД нет правила, что если у тебя зачешется левая пятка, то ты обязан включать аварийку. Но из этого ж не следует, что запрещено включать аварийку, когда чешется левая пятка? ))

Все что не запрещено Правилами - то разрешено ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

9. Вверх #4528
    потому что по королева зеленый, а этот перекресток считается регулируемым... в ПДД я не нашел причин по которым они пропускают, но помеха справа тут не катит
    я скажу свое мнение, повторю, только мое. его можно не комментировать.
    я рассматриваю такие перекрестки как комбинированные. сам рассматриваю, меня так научили, научили те, кто провел всю жизнь за рулем. и это мне очень помогает.
    въезжая на зеленый сигнал на круг, не значит что у меня приоритет перед всеми и мне не надо останавливаться перед след. светофором, если нет стоп линии (аналогия тираспольская площадь долго обсуждали). я так езжу и не заморачиваюсь перелопачиванием ПДД. там нет ответов на МНОГИЕ вопросы. особенно при наших головоломочных перекресках, разметках и т.д.

10. Вверх #4529
    та никто ж не спорит, что на деревянко нужно пропускать тех, кто справа... но только не по причине "помеха справа"
    ибо если в голове у тебя засядет, что на кругу действует правило "помехи справа", то на двух столбах ты будешь большой затычкой ))

11. Вверх #4530
    ЗЫ
    От себя добавлю, что лично я не понимаю, по какой причине на Деревянко не действует пункт 16.8 ПДД:
    Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    Может, потому, что круг хоть и является перекрестком, но не является перехрещенням проїзних частин чисто с точки зрения геометрии... Но как по мне, довод не убедительный ))

12. Вверх #4531
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    та никто ж не спорит, что на деревянко нужно пропускать тех, кто справа... но только не по причине "помеха справа"
    ибо если в голове у тебя засядет, что на кругу действует правило "помехи справа", то на двух столбах ты будешь большой затычкой ))
    Не нужно путать круги. На двух столбах стоит знак оповещающий о том, что круг - главный....

13. Вверх #4532
    как по мне то светофор на королева при выезде на круг никак не регулирует двежение по кругу и выезжающих с королева. он та стоит чтобы дать возможность пешехода пересечь королева. порядок выезда на круг ПОСЛЕ этого светофора будет определяться наличием\отсутствием знаков после оного. что там стоит сегодня по возможности сфоткаю

14. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    то, что у меня засело - то уже засело. времена когда я был затычкой, пардон, прошли. научили старики, той закалки - не уверен - не лезь, уступи. я могу повернуть и не туда куда мне надо, но чтоб за затруднять другим. потом разберусь.
    я уже писал что движение у нас мягко говоря не совсем организовано в соответствии с ПДД. поэтому и найти объяснение там не всегда возможно. кажется иногда, что по правилам у нас только трамваи ездят

15. Вверх #4534
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    что там стоит сегодня по возможности сфоткаю
    Там прям над светофором написано, что Глушко главная, а Королева - второстепенная )) Это я так, чтоб до вечера не ждать...
    ЗЫ:
    с мнением
    светофор на королева при выезде на круг никак не регулирует двежение по кругу*
    я не согласен ))
    Последний раз редактировалось multik; 04.09.2009 в 11:36.

16. Вверх #4535
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    как по мне то светофор на королева при выезде на круг никак не регулирует двежение по кругу и выезжающих с королева.
    попробуйте проехать так через Королева на их зеленый - будете обфафаканы всем кем можно в лучшем случае или в худшем будете ударены а потом обматерены тем человеком

Как по мне - если там устоялся такой проезд то ехать нужно именно так, а не считать себя самым умным и лезть против шерсти

17. Вверх #4536
    Не покидает форум Аватар для C2D
    я бы на вашем месте пошел бы посмотрел еще раз только не на машине
    Очень умнО. Был задан простой вопрос..

18. Вверх #4537
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Я вот только одного не понимаю - а как я, въезжая на круг по Глушко, должен узнать, какой сигнал горит на светофоре со стороны Королева? А может он там вообще не работает, и они все просто нагло прутся, нарушая приоритеты?

Хотя утверждение
    Как по мне - если там устоялся такой проезд то ехать нужно именно так, а не считать себя самым умным и лезть против шерсти
    полностью поддерживаю, просто что бы экономить нервы и деньги себе и другим...
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

19. Вверх #4538
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не понимаю - а как я, въезжая на круг по Глушко, должен узнать, какой сигнал горит на светофоре со стороны Королева? А может он там вообще не работает, и они все просто нагло прутся, нарушая приоритеты?
    как и помеху справа там его прекрасно видно

Очень умнО. Был задан простой вопрос..
    ну вот я и предложил Вам без машины посмотреть как этот перекресток проезжают. Почему без машины - что бы не создать себе и другим проблем, т.к. утверждение что Королева никогда не пропускают не соответствует действительности.

По королева действительно висит знак уступи, но также там есть светофор, а чем нужно руководствоватся - светофором или знаками смотрите в пдд

20. Вверх #4539
    Не покидает форум Аватар для C2D
    ну вот я и предложил Вам без машины посмотреть как этот перекресток проезжают. Почему без машины - что бы не создать себе и другим проблем, т.к. утверждение что Королева никогда не пропускают не соответствует действительности.
    Я сказал, что сколько я там ездил, столько видел, что всегда пропускают тех, кто едет с Королёва

По королева действительно висит знак уступи, но также там есть светофор, а чем нужно руководствоватся - светофором или знаками смотрите в пдд
    1. Пять баллов ))) Я же написал:
    p.s не помню точно, но по-моему на Королёва на подъезде к светофору перед кругом висит уступи дорогу, или нет ?
    2. Я задал вопрос про уступи дорогу просто так, без привязки к тому как там надо проезжать. Не стоит пытаться читать между строк, если плохо получается.
    3. С вашей внимательностью явно не вам отправлять меня к ПДД

21. Вверх #4540
    Я сказал, что сколько я там ездил, столько видел, что всегда пропускают тех, кто едет с Королёва

1. Пять баллов ))) Я же написал:
    2. Я задал вопрос про уступи дорогу просто так, без привязки к тому как там надо проезжать. Не стоит пытаться читать между строк, если плохо получается.
    3. С вашей внимательностью явно не вам отправлять меня к ПДД
    1. Поддерживаю. Ни разу не видел чтобы там не уступали идущим с Королёва.
    вай, действительно не увидел одну приставку "не" )))))

и вообще нечего в пятницу писать столько приставок "не", запутаться можно )))

Ответить в теме
Страница 227 из 2153 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя