Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 227 из 1752 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 35025
  1. Вверх #4521
    Новичок
    Поколение другой воды. Той, которой нету в кранах. И которую нужно ладить. Вместе с газом, крышами и т.д.
    Мне абсолютно по-барабану какие-то изящные руины, когда люди мерзнут зимой, а летом должны таскать воду с бювета. Вот на это нужно деньги пускать.

Уникальность Одессы не в её домах, а в её расположении. Расположение географичекое Одессы создает уникальность её домов.

2. Вверх #4522
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Цитата Сообщение от Геоpгий Посмотреть сообщение
    Вчера на чае увидел четкое изречение какого-то британца. Кажеться так: дома строятся для того, чтобы в них жить, а не смотреть на них. Считаю это очень верным.
    Конечно, когда все с жильем улажено - можно его и украшать. Но это вторично.
    Лично я считаю, что разумнее пускать деньги не на восстановление руин, а накидать по городу нормальные крепкие дома и нормальные коммуникации. (Это в частности про зеленый дом напротив Собора)
    на ночь глядя, троль на чай пришел...
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

3. Вверх #4523
    Оптимист

Уникальность Одессы не в её домах, а в её расположении. Расположение географичекое Одессы создает уникальность её домов.
    Кто мешает строить дома не разрушая историю? Не дословно, "У нации нет будущего, если она не помнит своего прошлого". Отрицая проошлое ты закончишь свою жизнь в духовной пустоте, среди руин разрушенной Дерибасовской. Вместе с Тарпаном, Гурвицем и глазыриным, эту мразь я с большой буквы писать не буду. Он принес вреда Одессе больше чем вся большевистская оккупация.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #4524
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    на ночь глядя, троль на чай пришел...
    Увы, это не троль. Это та темная материя, которая уничтожает наш город. Выкидыши гурвицев и глазыриных Они сегодня у власти...

5. Вверх #4525
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Увы, это не троль. Это та темная материя, которая уничтожает наш город. Выкидыши гурвицев и глазыриных Они сегодня у власти...
    думаю, что лучший вариант,в рамках темы, не реагировать...

6. Вверх #4526
    Оптимист

Мне проще забанить и подтереть всю эту гниль...

7. Вверх #4527
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Вчера на чае увидел четкое изречение какого-то британца. Кажеться так: дома строятся для того, чтобы в них жить, а не смотреть на них.
    Ну конечно))) именно поэтому управление британской архитектуры обязывает нового подрядчика строить такие дома,которые соответствовали бы архитектурному стилю старой Англии...
    про наши требования no comments
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

8. Вверх #4528
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    И всё-таки, где-то появлялись новые леса? Мой список на 54 позиции (даже с учётом четырёх адресов дома на Пастера, 19) не тянет.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #4529
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    И всё-таки, где-то появлялись новые леса? Мой список на 54 позиции (даже с учётом четырёх адресов дома на Пастера, 19) не тянет.
    Лермонтовский пер/Белинского есть?

10. Вверх #4530
    Да. Список здесь: http://alex-san07.livejournal.com/28061.html
    Кто-то строит дома,

11. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    По идее список даже немного больше запланированного. Расчётное число фасадов - 52. Может халтурят ещё где-то?

12. Вверх #4532
    Тот список, что составляется моими кривыми ручками в ЖЖ - это только наблюдения. Рискну предположить, что официального не существует. По крайней мере, пока.
    Кто-то строит дома,

13. Вверх #4533
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Базарная/Утёсова - двухэтажный домик, крепенький, без яркой лепки - всю штукатурку сбили- наложили новую, сейчас закрашивают...

14. Вверх #4534
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто мешает строить дома не разрушая историю? Не дословно, "У нации нет будущего, если она не помнит своего прошлого". Отрицая проошлое ты закончишь свою жизнь в духовной пустоте, среди руин разрушенной Дерибасовской. Вместе с Тарпаном, Гурвицем и глазыриным, эту мразь я с большой буквы писать не буду. Он принес вреда Одессе больше чем вся большевистская оккупация.

Понимаешь, Скрытик, денежный поток нужно направлять на укрепление города и его систем. Нужно подходить так к делу, как подходят в военной сфере. Ну глупо идти на танк со шпагой, даже если ей двести лет. Не выгодно.
    Посмотри трезво и скажи, что лучше - трехэтажный дом или 12-этажный? Где больше людей будет жить? Если ты уж так ратуешь за прошлое - то будь честен и будь не только против новых домов на месте старых, но и против машин на месте экипажей и т.д.

Важно, чтобы люди жили в теплых и крепких домах. И чтобы не было бездомных. А на оставшиеся деньги можно и что-то украсить.
    Вообще, такое сильное желание остаться в прошлом не говорит о силе создать что-то новое, не нарушая традиций, но на месте прошлого.

Ты говоришь штампами, которыми говорят практически все люди в Одессе, не имеющие своего целостного мышления. (В отличие, например, от Г.В.Кваснюка)
    Ты подумай и скажи, кто больше чтит предков и продолжает их дело - тот, кто пытается сохранить построенное ими или тот, кто на месте их строит что-то новое, не нарушая традиций, в духе их?

На месте предков сейчас мы. Значит и на месте домов предков должны быть достойные их новые дома.

Духовно опустеть мне не даст то, что я принадлежу к Православной Церкви Христовой, а не дома и улицы.

Скрытик
    , за такие слова можно по лицу получить. Но я тебя прощаю.

Конечно, когда на месте снесенного дома строится какое-то говно, в котором сядет жид-ростовщик и будет сосать из людей деньги - это плохо. Но если там станет новый многоэтажный качественно продуманный дом - то это то, что нужно.

Раньше воевали мечами, теперь воюют другим оружием. Лечили раньше тоже не такими лекарствами, как сейчас. Транспорт был другой. И никто против этого ничего не говорит. А на домах - морозятся.
    А важно то, что воевали и воюют, лечили и лечат, ездили и ездят и жили в домах и живут. А какой вид - все равно.
    Мы живем во времени. На месте старого становится новое. Если не нарушая традиций старого - то прекрасно. Нарушая - нет.
    А в домах главное, чтобы в них было тепло, светло, уютно; чтобы они были крепкими, не протекали и были с коммуникациями нормальными и все.

15. Вверх #4535
    Новичок
    Мне проще забанить и подтереть всю эту гниль...
    Значит так вот... Меня за то, что я к дяде сказал "дядя" гнобят админы, а ты можешь тут мои слова гнилью называть, типа я извергаю гниль? Не порядочно так. Недостойные тут модераторы.

16. Вверх #4536
    Оптимист

За одну только угрозу Администратору форума обычно уходят с форума навсегда.
    Гурвицевских троллей тут не будет, Одесса выживет как бы вам не хотелось ее уничтожить. Пережила коммунистов, рвачей точно переживет...

17. Вверх #4537
    Новичок
    Причем тут Гурвиц вообще? Я ни к кому не примыкаю, ни к Гурвицу, ни к противникам Гурвица. Я говорю то, что думаю и вообще не смотрю на автора слов, а только на слова - согласны они с моими или диссонируют моим словам.

Админ, ты себя тут сильно авторитетным мнишь что-ли? Ты меня назвал темной материей и выкидышем Гурвица и еще что-то говоришь? Ты не прав, признайся честно. Мне плевать, кто ты - админ или новичок - если ты не прав - я тебе об этом скажу.

Банить и удалять с форума несогласных - свинство. Что ж ты против Гурвица говоришь что-то, если сам несогласных гнобишь? Уподобляясь Гурвицу.

МОД - обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 09.08.2010 в 09:56.

18. Вверх #4538
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Зря Вы на новичка напали. Никакой он ни гувицевский тролль.
    Ему 18 лет. Дитя независимости. Историю в школе про укров древних учил.
    В музеи не ходил. Очень мало читал. Ничего ему не дорого, потому как ни о чем не знает. Жизнь свою провел скорее всего в многоэтажке на Котовского или Таирова.
    Типичная молодежь. "Зеленый дом напротив собора" чего только стоит!
    Люди, которым 40, это Ваши дети! Вы их так научили, Вы виноваты!

19. Вверх #4539
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    [B]

1.Посмотри трезво и скажи, что лучше - трехэтажный дом или 12-этажный? Где больше людей будет жить? ...
    Важно, чтобы люди жили в теплых и крепких домах. И чтобы не было бездомных. А на оставшиеся деньги можно и что-то украсить...
    ...Ты подумай и скажи, кто больше чтит предков и продолжает их дело - тот, кто пытается сохранить построенное ими или тот, кто на месте их строит что-то новое, не нарушая традиций, в духе их?

На месте предков сейчас мы. Значит и на месте домов предков должны быть достойные их новые дома.

2.Духовно опустеть мне не даст то, что я принадлежу к Православной Церкви Христовой, а не дома и улицы.

3.Раньше воевали мечами, теперь воюют другим оружием. Лечили раньше тоже не такими лекарствами, как сейчас. Транспорт был другой. И никто против этого ничего не говорит. А на домах - морозятся...
    -1.О каких и чьих предках идёт речь???Какие традиции?Очнитесь!Украина находится на третьем месте в мире!!! по количеству нелегальных мигрантов!!!...Это вместо трёхэтажного дома,автором которого был Бернардацци,к примеру, мы выстроим в центре многоэтажки,чтоб разместить в них нуждающихся иммигрантов- соседей по территории,в основном многодетных,пьющих,безграмотных и т.д.?????
    -2.Помним про опиум для народа!!!
    -3.Смешал что не надо с яишницей и радуется...
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 09.08.2010 в 09:46.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #4540
    Новичок
    Тут облом Вам, уважаемая.
    У меня дома книг по истории в три забитых полки.
    И во всех лучших музеях Одессы я был не раз и не два.

Ответить в теме
Страница 227 из 1752 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права