Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 227 из 323 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 6458
  1. Вверх #4521
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У меня первый раз в жизни депрессия.. узнала я ее не сразу, да и не свойственно мне такое состояние.. я скорее разозлюсь, чем буду тихонечко переживать.. Склонна к ярким эмоциям.. Достаточно сильный характер и очень иронична.. А тут такой пердимонокль..
    Уже чуть больше месяца.. наблюдаю такое состояние
    -мигрень
    -замкнутость
    -беспричинные слезы, капризность
    -бессонница
    -зуд
    -нет желания выходить на улицу
    -нет желание общаться с людьми(даже приятелями)
    -не хочу заниматься своим любимым делом(за которым я могла по 14 часов сидеть)..
    Знаю причину.
    Шоколадки и апельсиновые соки мне не помогают поднять настроение.. очень хочется избавится от такого состояния, но что-то никак...
    Есть ли какие-то легкие антидепрессанты, которые не вызывают привыкание или надо к специалисту все же идти??
    Тебе лекарства не помогут,я все таки тебя немного знаю и чувствую,так как мы с тобой похожи ,хотя возраст разный.У меня была депрессия три года назад,эти пара месяцев вспоминаю с содроганием,что я только не пила.Просто предательство в спину,так меня выбило,что я себя не могла успокоить,хотя человек вроде сильный,наверно поэтому,никто не нашелся рядом сильнее и не смог помочь.Прошло время,наступила весна и депрессия прошла.Сейчас я не знаю,если со мной такое еще раз приключится,что я буду делать.Наверно ничего:лежать на диване,есть всякие вкусности,орехи разные,принимать витамины группы В(обязательно),влюбится(вернее в себя влюбить,самое верное средство),купить себе ,вернее ,периодически и регулярно покупать себе хорошие вещи и съездить на рыбалку.
    Пойти на исповедь,иногда священники могут вызвать поток слез,извлекающий наружу все что там грузом давит.

У моей подруги, вслед за мной,тоже была депрессия.причину я знала.она мне как на исповеди все поведала.И я просто часами с ней говорила,а потом поспособствовала устроить месть обидчику,да такую,что она сразу успокоилась.Все стало на свои места и депрессия незаметно ушла.
    У тебя не тот вариант,поэтому тебе нужен собеседник.Не на форуме,где не всегда люди по доброму относятся друг к другу,а в жизни. У тебя закончилась эпопея с квартирами и напряжение,которое тебя держало,прошло.Ты расслабилась и тут дебя догнало это состояние.Все пройдет.пройдет и это.Просто осенняя депрессия бывает затяжной,держись! Но что то мне подсказывает,что у тебя это долго не продлится,нет таких уж страшных причин для нее
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2011 в 07:19.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #4522
    Переезд.
    Тут я уже третий год..
    Очень даже может быть, что это просто рационализация.
    Ты себе объяснила это перездом, но корни могут быть гораздо глубже:
    не реализванность в семейных отношениях, профессиональная неудовлетворённость, неправильный выбор друзей и знакомых.

Люди адаптивны. Социум, как правило, для них важнее места.

3. Вверх #4523
    Не покидает форум Аватар для a33
    у меня много знакомых,которые приехали в своё время в Одессу из России и Белоруссии,обычно лет 5 жаловались что тяжело,и морально(другой уклад жизни,приоритеты) и физически(переменчивая погода,влажность -бронхиты,орз,головные боли), потом как то проходило.
    И так как эти люди,в основном,активные и общительные,то теперь я ,рядом с ними, чувствую себя приезжей
    Юлевна-Царевна
    возможно не хватает общения ,положительного и лёгкого
    Последний раз редактировалось a33; 16.09.2011 в 08:25.

4. Вверх #4524
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Скажите, а возвращение в этот город действительно стоит того? Как то совсем не гуманно по отношению к себе уезжать оттуда, где хорошо, туда где плохо...из какой-такой идеи? вот отличный пример, когда депрессия заставляет остановиться и послушать себя, в ту ли сторону иду. ну и если вы действительно взвесите решение переезда, и оно окажется таки значимо для вас, то тогда придется теперь этот город делать родным, пускать корни. Для меня родной город- это как раз таки знакомые , близкие люди. Обзаводитесь своими людьми здесь, своими любимыми местами, приятным времяпровождением, заведите свои традиции. это непросто и небыстро, но возможно, как ростку прорости и сквозь асфальта толщу.
    +1.

Мне думается, ответ на этот вопрос в том, что же там "хорошего", и ради чего это "хорошее" было обменяно на Одессу. И в тревожности по поводу того, что то, ради чего вы решились на перемены, не стоило того. И в боязни себе в этом признаться. Причина, по которой человек переезжает - это ведь всегда точка отсчета, то, от чего ты будешь отталкиваться, когда будешь строить новую жизнь в новом городе. И, видимо, причина не работает, отталкиваться не от чего.

А город вообще ни при чем - он просто зеркалит отношение человека. Если бы была гармония в душе за два года человек бы здесь нашел кучу друзей и единомышленников. Мы дружим всегда с теми, кто рядом, за очень редкими исключениями. ПОэтому мне кажется, что спихивать проблемы на обстановку, окружающие здания и сам город - это копаться в следствии, а не в причине.

Нет, конечно, существует какая-то незначительная вероятность, что у человека аллергия к Одессе, но она, как по мне, находится в пределах статистической погрешности.
    The client is always wrong

5. Вверх #4525
    Gammy Bear
    Но ведь два года проходили практически в поездках и ожидании поездки.
    Если сказать себе что я решительно остаюсь в Одессе,тогда возможно,начнёшь создавать себе благоприятную среду для не только обитания,но и общения,а так...всё ждёшь

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Gammy Bear
    Но ведь два года проходили практически в поездках и ожидании поездки.
    Если сказать себе что я решительно остаюсь в Одессе,тогда возможно,начнёшь создавать себе благоприятную среду для не только обитания,но и общения,а так...всё ждёшь
    Это каждодневные поездки, что ли?
    Любой одессит тоже раз в месяц-два куда-то уезжает из Одессы. Такой режим более, чем позволяет сформировать среду для общения. В конце концов, есть масса людей, которые по роду занятий путешествуют регулярно, а не переезжают раз в жизни в другой город И ничего, живут

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это каждодневные поездки, что ли?
    Любой одессит тоже раз в месяц-два куда-то уезжает из Одессы. Такой режим более, чем позволяет сформировать среду для общения. В конце концов, есть масса людей, которые по роду занятий путешествуют регулярно, а не переезжают раз в жизни в другой город И ничего, живут
    Желание сформировать среду необходимо прежде всего,умение,ну и удача
    Сорри,значит я уже давно не одессит

8. Вверх #4528
    Желание сформировать среду необходимо прежде всего,умение,ну и удача
    Сорри,значит я уже давно не одессит
    Так я о том же
    Нет желания его формировать. А нет его, потому что нет того, что подпитывало бы это желание Соответственно, переезд должен был что-то дать, но по каким-то причинам - не дает.

9. Вверх #4529
    Gammy Bear
    У меня действительно много приятельниц из ближнего зарубежья,истории похожи:мужья по работе вынуждены переехать в Одессу,сложное приобретение жилья,особое внимание свекровей,
    длительное нервное напряжение,растущие дети,как то так

Юлевна-Царевна,простите,что я немного о другом.

10. Вверх #4530
    Gammy Bear
    У меня действительно много приятельниц из ближнего зарубежья,истории похожи:мужья по работе вынуждены переехать в Одессу,сложное приобретение жилья,особое внимание свекровей,
    длительное нервное напряжение,растущие дети,как то так

Юлевна-Царевна,простите,что я немного о другом.
    В этом и соль)

В том, что отношения с мужьями в данном случае сложные. И если в родном городе какие-то близкие-знакомые-еще-хрен-знает-кто помогали держать баланс, то в новом городе человек оказывается с проблемой один на один. И, будучи не способен (не желая) ее решить, думает о том, как бы вернуться туда, где он сможет об этой проблеме позабыть

11. Вверх #4531
    Философ форума

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тебе лекарства не помогут,я все таки тебя немного знаю и чувствую,так как мы с тобой похожи ,хотя возраст разный.У меня была депрессия три года назад,эти пара месяцев вспоминаю с содроганием,что я только не пила.Просто предательство в спину,так меня выбило,что я себя не могла успокоить,хотя человек вроде сильный,наверно поэтому,никто не нашелся рядом сильнее и не смог помочь.Прошло время,наступила весна и депрессия прошла.Сейчас я не знаю,если со мной такое еще раз приключится,что я буду делать.Наверно ничего:лежать на диване,есть всякие вкусности,орехи разные,принимать витамины группы В(обязательно),влюбится(вернее в себя влюбить,самое верное средство),купить себе ,вернее ,периодически и регулярно покупать себе хорошие вещи и съездить на рыбалку.
    Пойти на исповедь,иногда священники могут вызвать поток слез,извлекающий наружу все что там грузом давит.

У моей подруги, вслед за мной,тоже была депрессия.причину я знала.она мне как на исповеди все поведала.И я просто часами с ней говорила,а потом поспособствовала устроить месть обидчику,да такую,что она сразу успокоилась.Все стало на свои места и депрессия незаметно ушла.
    У тебя не тот вариант,поэтому тебе нужен собеседник.Не на форуме,где не всегда люди по доброму относятся друг к другу,а в жизни. У тебя закончилась эпопея с квартирами и напряжение,которое тебя держало,прошло.Ты расслабилась и тут дебя догнало это состояние.Все пройдет.пройдет и это.Просто осенняя депрессия бывает затяжной,держись! Но что то мне подсказывает,что у тебя это долго не продлится,нет таких уж страшных причин для нее
    Вот в чём дело! Сталкивалась с таким состоянием. Была острейшая проблема, а когда она прошла, человека накрыло по полной. Только там по мимо депрессии была ещё такая психосоматика, что я боялась, что здоровье вернуть не получится. Действительно, со временем всё прошло.

Юлевна-Царевна
    , постарайтесь заполнить свою жизнь плотно разными делами, тогда легче будет включиться опять в нормальное состояние. Именно включиться.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #4532
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Не не не.. ребята!!!! У меня просто отличные отношения с мужем.. мне очень хорошо с ним, я дорожу нашей семьей и брак у меня очень удачный.. Я переехала в Одессу из-за него, а не потому что я бежала от чего-то или мне было плохо.. Меня в Одессе держит только муж, которого я очень люблю. Иначе я задрав хвост бы усвистела к себе.. там у меня квартира моя, дача, работа и узнаваемость в профессиональной среде..мама, папа, собака, подруга.. тети-дяди, братья, племянники, родственники-грузины, застолья.. Да там у меня ВСЁ!
    А тут любимый человек..

Просто тут каждый считает своим долгом мне сказать: "какое счастье я обрела переехав в Одессу со своей ср*ной Москвы.. "
    Когда один человек такоего говорит, то просто удивляешься ему и его тараканам, когда тебе такое 10 человек говорят, то тихо про себя крутишь у виска пальцем, а когда 80% всех людей, которые говорят с тобой, то до психоза не далеко..

Заполнить делами сейчас не получается.. я просто не могу заставить себя..
    Вот думаю.. может мне на душ Шарко походить.. он должен бодрить..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #4533
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот в чём дело! Сталкивалась с таким состоянием. Была острейшая проблема, а когда она прошла, человека накрыло по полной. Только там по мимо депрессии была ещё такая психосоматика, что я боялась, что здоровье вернуть не получится. Действительно, со временем всё прошло.

Юлевна-Царевна
    , постарайтесь заполнить свою жизнь плотно разными делами, тогда легче будет включиться опять в нормальное состояние. Именно включиться.
    Плохо,что Юлевне-Царевне не могут помочь.У меня есть друг,которому я могу позвонить ночью,хоть мы редко общаемся и все ей выложить,даже самое стыдное,черное,она как верующий человек всегда правильно поймен и не осудит,как настоящий верующий,и еще скажет,что ты святая,только сама не знаешь об этом.А у нее есть я.которой она .когда пришла беда,точно также все выложила.даже самое греховное,что ей и бог и вера и дети(она многодетная) не столь уже нужны,вернее не могут ей помочь справится с депрессией.Ну и я ее вытаскивала своими методами,ругала,посмеивалась над ее "отступничеством".Рисовала ей картинки,что мы как в фильме "беглецы"(с Ришаром),две депрессивные калеки,было смешно. Говорила,что она мне больше чем друг,сестра,моя положительная половина.А потом ,когда узнала,что обидчица говорила,поняла,кто она и как ее можно поймать.Это стоило пару сотен,но потом ,у моей подруги вымаливала прощение,просила,ничего не показывать мужу.Что у нее свекровь злая,и что она не думала,что вы такая могущественная женщина.Ну а муж,увидев свою жену на пьедестале и грязную интриганку,которая так низко пала,влюбился второй раз .Депрессия прошла быстро,хотя след остался,ну и наука,что женщина должна быть сильной,уверенной в себе.И главное:надо любить себя,именно любить,тогда ты всем нужен.Тогда не будет место для депрессии

Юля! Дописываю...У тебя нет причин.Я тоже когдато переехала из Москвы.Это мне казалось ужасным.И к Одессе очень долго привыкала,не знаю привыкла ли.Просто живи и радуйся,что все хорошо,что не надо адским трудом добывать себе пищу.Муж,сын,родственников куча,все о кей!
    Могу посоветовать только витамины группы В и обливание ледяной водой.А если в море будешь купаться.то вообще здорово.Ты же рядышком
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.09.2011 в 10:22.

14. Вверх #4534
    Юлевна-Царевна

Вы же знаете,что счастье повсюду,если рядом любимый человек

15. Вверх #4535
    Сандели.. у меня тут появилась приятельница.. я легко с ней себя чувствую и мне не надо перед ней держать лицо..
    Но она слабее характером меня, хоть и очень со стороны кажется сильной.. и когда она меня обнимает, то мне кажется, что не она меня жалеет, а я ее..

Сандели.. дописываю.. Ты что??? Море холодное!!! А если мне не пить витамин, а проколоть(правда больно)? А В-какой? 12, 2??5?
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 16.09.2011 в 10:25.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #4536
    Философ форума

Не не не.. ребята!!!! У меня просто отличные отношения с мужем.. мне очень хорошо с ним, я дорожу нашей семьей и брак у меня очень удачный.. Я переехала в Одессу из-за него, а не потому что я бежала от чего-то или мне было плохо.. Меня в Одессе держит только муж, которого я очень люблю. Иначе я задрав хвост бы усвистела к себе.. там у меня квартира моя, дача, работа и узнаваемость в профессиональной среде..мама, папа, собака, подруга.. тети-дяди, братья, племянники, родственники-грузины, застолья.. Да там у меня ВСЁ!
    А тут любимый человек..

Просто тут каждый считает своим долгом мне сказать: "какое счастье я обрела переехав в Одессу со своей ср*ной Москвы.. "
    Когда один человек такоего говорит, то просто удивляешься ему и его тараканам, когда тебе такое 10 человек говорят, то тихо про себя крутишь у виска пальцем, а когда 80% всех людей, которые говорят с тобой, то до психоза не далеко..

Заполнить делами сейчас не получается.. я просто не могу заставить себя..
    Вот думаю.. может мне на душ Шарко походить.. он должен бодрить..
    Всё ясно с Вами)))) Вы себя чувствуете во враждебной среде. Вам надо простить наших соотечественников, которые не любят Москву. Как простить можно посомтреть в соседней теме о технике "Прошение". И послать одесситам любовь по Джоулу

Инструменты у Вас в руках, а пользоваться или нет, решайте сами. Или действительно, тогда нужен психотерапевт, который поможет. Просто я больше люблю самостоятельную работу.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #4537
    Киноэксперт
    Сандели.. у меня тут появилась приятельница.. я легко с ней себя чувствую и мне не надо перед ней держать лицо..
    Но она слабее характером меня, хоть и очень со стороны кажется сильной.. и когда она меня обнимает, то мне кажется, что не она меня жалеет, а я ее..

Сандели.. дописываю.. Ты что??? Море холодное!!! А если мне не пить витамин, а проколоть(правда больно)? А В-какой? 12, 2??5?
    Я покупаю просто витамины группы В ,в комплексе,не самые дешевые.Про проколоть не знаю,надо тоже не один вид.Лучше начни с мультивинаминов,в аптеке посоветуют.
    А ведро с водой все таки на себя выверни,только с макушкой.
    Море холодное,но такое чудесное,я без него буду скучать Я уже жду лето,тоже небольшая тоска,просто зиму не выношу совершенно

18. Вверх #4538
    Всё ясно с Вами)))) Вы себя чувствуете во враждебной среде. Вам надо простить наших соотечественников, которые не любят Москву. Как простить можно посомтреть в соседней теме о технике "Прошение". И послать одесситам любовь по Джоулу

Инструменты у Вас в руках, а пользоваться или нет, решайте сами. Или действительно, тогда нужен психотерапевт, который поможет. Просто я больше люблю самостоятельную работу.
    ДА!! Наверно поэтому я закрылась дома..
    Чем лучше я пойму тонкости своих чувств или их определения, тем тем быстрее и качественнее я себя вытяну..

19. Вверх #4539
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Юлевна-Царевна! Моя тетка 10 лет назад уехала с мужем в Америку. Лет 7 она не могла привыкнуть к новому месту, жалела, грустила, переживала. Сейчас уже полюбила новую страну, привыкла к ней и всем довольна. Я понимаю, темп привыкания у каждого свой, отношение к переменам тоже. Но может, стоит дать новому городу шанс понравиться вам. Город-это люди, связи, отношения. В прежнем месте у вас остались друзья, они никуда не исчезли. У вас только появились новые возможности и горизонты. Говорю так уверенно из личного опыта, я из семьи военных.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

20. Вверх #4540
    Всё ясно с Вами)))) И послать одесситам любовь по Джоулу
    Юлевна-Царевна
    И мы каждый день будем Вам встречаться
    Выходите
    P S пройдите психологические тесты,я вот,благодаря lalalyla, несколько дней получаю удовольствие оттого что я ,как оказалось,ярко выраженный флегматик
    Последний раз редактировалось a33; 16.09.2011 в 10:40.

Ответить в теме
Страница 227 из 323 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права