Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 227 из 267 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5324
  1. Вверх #4521
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Шушундрик Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    3 и 4 классы учатся во вторую смену.
    Как организована утренняя "продленка" для них?
    Со второго семестра прошлого учебного года "на утреннюю продленку" ходило 6 человек. Государство не ОПЛАЧИВАЕТ работу воспитателя продленки при количестве учеников менее 25. В связи с малой посещаемостью, нам ЗАКРЫЛИ утреннюю продленку.
    Invincible and Legendary !

2. Вверх #4522
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от kamalia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Родители бывших семиклассников, подскажите пожалуйста, где вы скачивали учебники для 7 классов? Всё перерыла, не могу скачать Учебник Литература 7 класс Бондарева 2015. Нашла хорошего качества, но там всего 67 страниц, а где скачивается полностью книга то наша электронная книга показывает до 20 страницы хорошо, а дальше только точки и даты. Может кто-то поделится ссылками. Спасибо.
    Присоединяйтесь к группе школы в ФБ, там много полезной информации https://www.facebook.com/groups/1682649695311258/
    Invincible and Legendary !

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Значит лучше кушать во время урока в кабинете? Пусть останется в столовой и доест. После этого объяснить причину опоздания, все поймут, мы же не звери.
    Сергей Юрьевич, читайте пожалуйста внимательнее. С 5 -го класса питаться в столовой непозволительная роскошь из- за нехватки времени.
    В конце концов, дети не борщ хлебают в кабинете
    В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!

4. Вверх #4524
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Со второго семестра прошлого учебного года "на утреннюю продленку" ходило 6 человек. Государство не ОПЛАЧИВАЕТ работу воспитателя продленки при количестве учеников менее 25. В связи с малой посещаемостью, нам ЗАКРЫЛИ утреннюю продленку.
    А мне говорили, что продленка платная...
    И причём тут государство?
    30 грн в день *6 человек = 180 *20 рабочих дней = 3600 - нехилая прибавка к основной ЗП учителя...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #4525
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    "В соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» педагогическая нагрузка учителя общеобразовательного учебного заведения (время, предназначенное для осуществления учебно-воспитательного процесса) включает 18 учебных часов в течение учебной недели, составляющие тарифную ставку, а также другие виды педагогической деятельности, в частности: классное руководство, проверка тетрадей, заведование учебными кабинетами."

Платная продлёнка вытекает из этого расчёта - учитель отработал на зарплату 18 часов, остальное время он не обязан быть с нашими детьми. Для этого в школе есть воспитатель, который собирает нуждающихся в продлёнке учеников с 1-го по 4-й класс.

6. Вверх #4526
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    30 грн в день *6 человек = 180 *20 рабочих дней = 3600 - нехилая прибавка к основной ЗП учителя...
    представляете, в наше время есть бесплатная продленка есть))). т.е. она бесплатная для родителей, а государство оплачивает З/П учителю за ведение продленки после уроков
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #4527
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    представляете, в наше время есть бесплатная продленка есть))). т.е. она бесплатная для родителей, а государство оплачивает З/П учителю за ведение продленки после уроков
    Не представляю. Потому что мне говорили разные люди, что это стоит 30 (или 50 грн в день в зависимости от времени (до 14 или до 17-18)) + за питание 15 грн.

Это всё фантазии?

Да и ещё момент. К примеру, ребенок ходит на дополнительные занятия на 15.30. В этом случае он не имеет права посещать продленку до 17.00 при условии, что мама работает, а бабушка имеет возможность только в 15.00 забрать? (Даже если платить за полный день продленки)

8. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    "В соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» педагогическая нагрузка учителя общеобразовательного учебного заведения (время, предназначенное для осуществления учебно-воспитательного процесса) включает 18 учебных часов в течение учебной недели, составляющие тарифную ставку, а также другие виды педагогической деятельности, в частности: классное руководство, проверка тетрадей, заведование учебными кабинетами."

Платная продлёнка вытекает из этого расчёта - учитель отработал на зарплату 18 часов, остальное время он не обязан быть с нашими детьми. Для этого в школе есть воспитатель, который собирает нуждающихся в продлёнке учеников с 1-го по 4-й класс.
    Ну так учитель не обязательно должен быть тот, который уроки ведет?

И как же работают учителя, у которых каждый день минимум по 6 уроков? Это 30 часов в неделю...

9. Вверх #4529
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну так учитель не обязательно должен быть тот, который уроки ведет?

И как же работают учителя, у которых каждый день минимум по 6 уроков? Это 30 часов в неделю...
    Ну конечно, не обязан. Почему не дают ставки воспитателей группы продлённого дня - не знаю, это к вопросу причём государство )...

Работают на 1,25-1,5 ставки либо почасовка оплачивается отдельно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #4530
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич, читайте пожалуйста внимательнее. С 5 -го класса питаться в столовой непозволительная роскошь из- за нехватки времени.
    В конце концов, дети не борщ хлебают в кабинете
    Некоторые учителя "сильно переживают", что наши дети им насвинячат или провоняют кабинет колбасой, был уже и такой загон :"я не разрешаю в своём кабинете бросать бумажки в мою!!! мусорку". Хочется объяснить некоторым учителям, что их мусорки у них дома, а в школе практически всё куплено за родительские деньги
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 14.09.2016 в 06:02.

11. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    у еды в кабинетах есть побочный эффект в виде тараканов, так, что может это и правильное решение.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

12. Вверх #4532
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    у еды в кабинетах есть побочный эффект в виде тараканов, так, что может это и правильное решение.
    Такое ощущение , что дети в кабинетах устраивают банкеты. Чем можно перекуситьза 5 минут? Печенье, бутерброд... Мамам детей младших классов пока не понять проблемы старших. В конце концов существуют уборщицы, которым за уборку класса доплачивают родители.

13. Вверх #4533
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Некоторые учителя "сильно переживают", что наши дети им насвинячат или провоняют кабинет колбасой, был уже и такой загон :"я не разрешаю в своём кабинете бросать бумажки в мою!!! мусорку". Хочется объяснить некоторым учителям, что их мусорки у них дома, а в школе практически всё куплено за родительские деньги
    Ну как по мне-я тоже не была бы счастлива,если б в кабинете воняло колбасой и котлетками. Учитывая,что зимой вообще что-то редко проветривается.
    Многих других детей от таких ароматов просто начнет тошнить.
    Молчу про крошки и мусор- не все дети,увы,научены аккуратно есть.
    Но и есть стоя в коридоре -тоже не вариант.
    Если что-я мама как раз старшеклассника)
    Я не знаю,может,выходом было бы наличие одной какой-то чуть более длинной перемены,чтоб они могли делать это в столовой,там хоть элементарно руки есть где помыть

14. Вверх #4534
    Цитата Сообщение от AMADA Посмотреть сообщение
    Ну как по мне-я тоже не была бы счастлива,если б в кабинете воняло колбасой и котлетками. Учитывая,что зимой вообще что-то редко проветривается.
    Многих других детей от таких ароматов просто начнет тошнить.
    Молчу про крошки и мусор- не все дети,увы,научены аккуратно есть.
    Но и есть стоя в коридоре -тоже не вариант.
    Если что-я мама как раз старшеклассника)
    Я не знаю,может,выходом было бы наличие одной какой-то чуть более длинной перемены,чтоб они могли делать это в столовой,там хоть элементарно руки есть где помыть
    Наличие большой перемены - 10 минут))) маловато для пробежки в столовую и обратно.
    Увеличить время перемен не получится из- за 2-й смены.
    Такое ощущение, что наши дети это быдло, жующее колбасу с чесноком и сорящее где ни попадя.
    Это все конечно не глобальная проблема, но проблема.

15. Вверх #4535
    Новичок
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Наличие большой перемены - 10 минут))) маловато для пробежки в столовую и обратно.
    Увеличить время перемен не получится из- за 2-й смены.
    Такое ощущение, что наши дети это быдло, жующее колбасу с чесноком и сорящее где ни попадя.
    Это все конечно не глобальная проблема, но проблема.
    Да нет,конечно, не быдло.Но это дети, у них всякое случается.
    И у мам тоже разное отношение -кто-то считает,что перекус это яблочко и диетическое печенье,а для кого-то это таки котлетка с чесночком))
    И учителя у нас в школе разные-есть адекватные,а есть ,скажем мягко, с не очень оптимистичным настроем к жизни..)
    Просто эту проблему надо как-то решить с учетом всех интересов- и детей,которые ,само собой,не выдерживают по полдня в школе без еды и перемены у которых слишком короткие , и учителей, которые требуют аккуратности в своем классе.
    Я лично вижу это решение или в увеличении хотя бы одной перемены минут на 10 или как вариант -поставить на этажах стол для перекуса (в коридоре) с мусоркой рядом. Желательно на каждом этаже,чтоб дети могли выйти из класса и перекусить,а мусор -там же выкинуть в мусорку.
    Последний раз редактировалось AMADA; 14.09.2016 в 09:02.

16. Вверх #4536
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Есть 2 учебника. Авторы Оксана Карпюк, Наталья Когут для 4 класса с углубленным изучением английского, 2009 год.
    спасибо, но нужен за 2015

17. Вверх #4537
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Да нет,конечно, не быдло.Но это дети, у них всякое случается.
    И у мам тоже разное отношение -кто-то считает,что перекус это яблочко и диетическое печенье,а для кого-то это таки котлетка с чесночком))
    И учителя у нас в школе разные-есть адекватные,а есть ,скажем мягко, с не очень оптимистичным настроем к жизни..)
    Просто эту проблему надо как-то решить с учетом всех интересов- и детей,которые ,само собой,не выдерживают по полдня в школе без еды и перемены у которых слишком короткие , и учителей, которые требуют аккуратности в своем классе.
    Я лично вижу это решение или в увеличении хотя бы одной перемены минут на 10 или как вариант -поставить на этажах стол для перекуса (в коридоре) с мусоркой рядом. Желательно на каждом этаже,чтоб дети могли выйти из класса и перекусить,а мусор -там же выкинуть в мусорку.
    Проблема гораздо глобальнее, чем кажется. Покуда не начнет функционировать многострадальная школа на Говорова, то 62-ая (единственная, по сути, общеобразовательная школа на весь микрорайон новостроек) будет работать с двойной и тройной нагрузкой. Увеличить перемены или поставить столы (в коридорах и так тесновато) - непозволительная роскошь. В сложившейся ситуации детям, действительно, приходится перекусывать в кабинетах, а учителям мириться с этим. Родителям также необходимо с пониманием относится к данной проблеме и снабжать детей "легкими перекусами" (без котлет и чесночка).

18. Вверх #4538
    Посетитель
    А школу на Говорова строить ( достраивать) не спешат. Не видно и тени спешки).

19. Вверх #4539
    Три бан дури
    Стол для перекуса в коридоре - это нереально. Все за один или два стола не поместятся.
    Пусть бы длинные лавки поставили. Есть удобнее сидя, нежели стоя. Можно и без стола. В парке на скамейках перекусывают, вот и в коридорах можно так же.

20. Вверх #4540
    Посетитель Аватар для СветаЛи
    Прием заявлений на подготовительную группу первоклассников следующего учебного года начнется с 03.10.2016 г. в 14-00. С собой иметь копию свидетельства о рождении. Принимаем детей ТОЛЬКО нашего микрорайона.
    Вокруг нашей школы разгораются немалые страсти. Родители намерены занимать очередь с 5 часов утра, и все ради учителя ИО. Такому учителю конечно респект, но по-моему - это уже перебор.
    Последний раз редактировалось СветаЛи; 18.09.2016 в 17:54.
    УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!

Ответить в теме
Страница 227 из 267 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права