|
"В соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» педагогическая нагрузка учителя общеобразовательного учебного заведения (время, предназначенное для осуществления учебно-воспитательного процесса) включает 18 учебных часов в течение учебной недели, составляющие тарифную ставку, а также другие виды педагогической деятельности, в частности: классное руководство, проверка тетрадей, заведование учебными кабинетами."
Платная продлёнка вытекает из этого расчёта - учитель отработал на зарплату 18 часов, остальное время он не обязан быть с нашими детьми. Для этого в школе есть воспитатель, который собирает нуждающихся в продлёнке учеников с 1-го по 4-й класс.
Не представляю. Потому что мне говорили разные люди, что это стоит 30 (или 50 грн в день в зависимости от времени (до 14 или до 17-18)) + за питание 15 грн.
Это всё фантазии?
Да и ещё момент. К примеру, ребенок ходит на дополнительные занятия на 15.30. В этом случае он не имеет права посещать продленку до 17.00 при условии, что мама работает, а бабушка имеет возможность только в 15.00 забрать? (Даже если платить за полный день продленки)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Некоторые учителя "сильно переживают", что наши дети им насвинячат или провоняют кабинет колбасой, был уже и такой загон :"я не разрешаю в своём кабинете бросать бумажки в мою!!! мусорку". Хочется объяснить некоторым учителям, что их мусорки у них дома, а в школе практически всё куплено за родительские деньги
Последний раз редактировалось Ангелина K.; 14.09.2016 в 06:02.
у еды в кабинетах есть побочный эффект в виде тараканов, так, что может это и правильное решение.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Ну как по мне-я тоже не была бы счастлива,если б в кабинете воняло колбасой и котлетками. Учитывая,что зимой вообще что-то редко проветривается.
Многих других детей от таких ароматов просто начнет тошнить.
Молчу про крошки и мусор- не все дети,увы,научены аккуратно есть.
Но и есть стоя в коридоре -тоже не вариант.
Если что-я мама как раз старшеклассника)
Я не знаю,может,выходом было бы наличие одной какой-то чуть более длинной перемены,чтоб они могли делать это в столовой,там хоть элементарно руки есть где помыть
Наличие большой перемены - 10 минут))) маловато для пробежки в столовую и обратно.
Увеличить время перемен не получится из- за 2-й смены.
Такое ощущение, что наши дети это быдло, жующее колбасу с чесноком и сорящее где ни попадя.
Это все конечно не глобальная проблема, но проблема.![]()
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
Да нет,конечно, не быдло.Но это дети, у них всякое случается.
И у мам тоже разное отношение -кто-то считает,что перекус это яблочко и диетическое печенье,а для кого-то это таки котлетка с чесночком))
И учителя у нас в школе разные-есть адекватные,а есть ,скажем мягко, с не очень оптимистичным настроем к жизни..)
Просто эту проблему надо как-то решить с учетом всех интересов- и детей,которые ,само собой,не выдерживают по полдня в школе без еды и перемены у которых слишком короткие , и учителей, которые требуют аккуратности в своем классе.
Я лично вижу это решение или в увеличении хотя бы одной перемены минут на 10 или как вариант -поставить на этажах стол для перекуса (в коридоре) с мусоркой рядом. Желательно на каждом этаже,чтоб дети могли выйти из класса и перекусить,а мусор -там же выкинуть в мусорку.
Последний раз редактировалось AMADA; 14.09.2016 в 09:02.
Проблема гораздо глобальнее, чем кажется. Покуда не начнет функционировать многострадальная школа на Говорова, то 62-ая (единственная, по сути, общеобразовательная школа на весь микрорайон новостроек) будет работать с двойной и тройной нагрузкой. Увеличить перемены или поставить столы (в коридорах и так тесновато) - непозволительная роскошь. В сложившейся ситуации детям, действительно, приходится перекусывать в кабинетах, а учителям мириться с этим. Родителям также необходимо с пониманием относится к данной проблеме и снабжать детей "легкими перекусами" (без котлет и чесночка).
А школу на Говорова строить ( достраивать) не спешат. Не видно и тени спешки).
Последний раз редактировалось СветаЛи; 18.09.2016 в 17:54.
УхожуПо-английски!ЛюблюПо-французски!РаботаюПо-китайски!ПосылаюПо-русски!
Социальные закладки