Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 227 из 2756 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #4521
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Да, для нас Алёшка совсем не в тягость и муж в нём просто растворён. Он всегда мечтал о сыне и теперь вот решил, что жизнь удалась и что эту жизнь нужно посвятить сыну. А родить второго ребёнка - это распыляться на двоих и ни тому, ни тому ничего толком не дать в жизни. Ну как... дать, конечно, но совершенно не то, что можно было бы вложить в одного. Вобщем, он как-то чересчур серьёзно относится к материальному обеспечению детей, я так понимаю. Вот в этом вся проблема, наверное.
    Наташа, а твой муж у родителей один? и ты одна дочка в семье своих родителей.
    Я бы била на то что Алешке нужен родной человек, кроме вас разумеется, но вы же не вечные.
    У меня например есть сестра и брат и я очень счастлива, не представляю что бы я делала без них , ведь жизнь длинная штука и без помощи родственников никуда.Еще можно попытаться объяснить мужу что ты хочешь себя реализовать как мать и ты чувствуешь в себе много не расстрачиной любви которой бы хватило не только им с Алешкой, но и еще одному малышу. К то муже возраст и здоровье,когда тебе рожать как не сейчас?

вот еще темка по теме.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=166918

3. Вверх #4522
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Я не знаю наташиного мужа, конечно, но одна мысль что мужчина так переживает за женщину при том, что женщина этого хочет, меня улыбает.. И кажется наивной))) а почему он тогда не переживает, что наташа ТАК переживает от его нехотения? Неее..

К ппа приучать нельзя. Всем урок на будущее!
    Ну значит я ошибаюсь.Просто сужу по своему мужу....мне когда плохо -он очень переживает...я даже лишний раз ему не говорю, чтобы не растраивать.
    17.07.17

4. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от lenusa Посмотреть сообщение
    Ну значит я ошибаюсь.Просто сужу по своему мужу....мне когда плохо -он очень переживает...я даже лишний раз ему не говорю, чтобы не растраивать.
    Вот и у меня, если я правильно уловила идею мысли, тоже самое. Мне поставили запрет на любые репродуктивные технологии из-за того, что они меня убивают сначала физически, а потом (из-за неудач) морально. Даже не смотря на то, что вроде всегда считала, что внешнюю картинку я создавала весьма здоровую, все переносила хорошо, пластом не валялась, ни слова нытья, всегда положительный настрой. Но муж считает, что он все видит (плохая из меня видимо актриса) и более подобного "изнасилования" не повторится.
    Поэтому поддержу эту идею, видя, что второй ребенок дается не просто, он, может, бессознательно решил не хотеть второго, отдав целиком себя первому.
    мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик

5. Вверх #4524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Наташа, а твой муж у родителей один? и ты одна дочка в семье своих родителей.
    Я бы била на то что Алешке нужен родной человек, кроме вас разумеется, но вы же не вечные.
    Вот это как рази причина почему я хочу второго малыша.... чтобы когда нас не будет - они были друг у дружки. И, конечно же, это первое на что я бью в разговорах на эту тему. Но муж мне начинает приводить уйму примеров из нашего окружения, где братья и сестры практически не общаются по жизни. Когда я говорю, что это полностью вина родителей и что это в их руках привить с детства это чувство родных и близких человечков детям - не соглашается. Он не один ребенок в семье, у него есть младшая сестра, но их родители настолько по-разному к ним относятся ( в пользу сестры - она же младше, она же девочка, она с детства много болеет и пр.) что у него наверное уже с детства заложилось что-то неправильно. Он, наверное, проецирует это на нашу семью и таким образом ''защищает'' Лешку. Он вбил себе в голову, что у нас родится девочка и что она наверняка будет слабее и болезненней (Лешка у нас вобщем-то не знает что такое болеть и кто такие врачи и муж считает, что нам с этим сказочно повезло и так больше не повезет). Это все наверное уходит глубоко в детство для него...... И у меня вобщем-то есть и брат, и сестра (оба старшие) но когда, например, случается что-то с родителями (они у меня старенькие уже) я понимаю, что я одна, всегда сама кручусь и все решаю и муж не упускает возможности мне всегда об этом напомнить, мол много ли ты можешь опереться в трудную минуту на родных человечков?

Вобщем, не знаю.... начинать по-умному бороться и убеждать или пытаться обманом залететь?
    Алёшка и Максимка :)

6. Вверх #4525
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я бы на обман не решилась, мы с мужем уже 11 лет вместе, женаты почти 6 из них 7 лет я хотела ребенка, но ждала, ждала когда захочет муж, не могла я обмануть его, слишком ценно мне его доверие.

Nast, если муж так сильно бдит, то он однозначно что-то заподозрит, не думаю что ты ради ребенка готова потерять его безоговорочное доверие.

7. Вверх #4526
    Вот это как рази причина почему я хочу второго малыша.... чтобы когда нас не будет - они были друг у дружки. .....
    И у меня вобщем-то есть и брат, и сестра (оба старшие) но когда, например, случается что-то с родителями (они у меня старенькие уже) я понимаю, что я одна, всегда сама кручусь и все решаю и муж не упускает возможности мне всегда об этом напомнить, мол много ли ты можешь опереться в трудную минуту на родных человечков
    Наташ, а если перевести его мысли на то, что именно ты - ДЕВОЧКА и заботишься про своих родителей!!!! И кстати МЛАДШАЯ!!! в семье!!!! Алёшка же старший мальчик!!!! поэтому, когда твой муж будет беззубым и немощным, то кашу жевать для него будет именно младшая девочка!!!!! Не?.....
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

8. Вверх #4527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Наташ, а если перевести его мысли на то, что именно ты - ДЕВОЧКА и заботишься про своих родителей!!!! И кстати МЛАДШАЯ!!! в семье!!!! Алёшка же старший мальчик!!!! поэтому, когда твой муж будет беззубым и немощным, то кашу жевать для него будет именно младшая девочка!!!!! Не?.....
    Да, я ему это все уже объясняла. И не только я. Но у него есть отличный пример перед глазами - его младшая сестра, которая для своих стареющих родителей скорее непосильная ноша, чем поддержка.
    И все равно, даже если я в этом споре побеждаю, он возвращается к материальному вопросу. Начинаетмне расписывать как из-за второго ребенка мы не сможем дать нормальное образование сыну, как оба пойдут в ПТУ и вообще жизнь на этом закончится. И это при том, что мы вобщем-то совсем не бедствуем и живем очень даже комфортно. Я привожу ему примеры пар, которыетзарабатывают вдвое меньше и растят двоих-троих деток, но он отвечает что нечего меряться по таким людям и ''плодить нищету'' он не собирается.
    Не знаю...может это все поиск причин и отговорки и на самом деле он просто банально не хочет больше детей и свое счастье в жизни уже нашел. Он действительно растворен в сыне, он очень заботливый и ответственный папа и он не понимает что еще нужно для счастья то? Я иногда думаю - Может и правда я слишком многого хочу и мне нужно просто смириться и наслаждаться тем счастьем, которое у меня уже есть... а с другой стороны - ну что плохого в моем желании?

Вобщем, я пока что только в душЕ хочушка....
    Последний раз редактировалось Nats; 27.04.2013 в 11:32.

9. Вверх #4528
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!!! Девочки -это большая помощь!!! Здесь сужу по себе.....на данный момент у меня мама после операции и я в больнице начую уже 6 день и не отхожу от нее....гасаю за мед.сестрами и за врачем....
    17.07.17

10. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Да, я ему это все уже объясняла. И не только я. Но у него есть отличный пример перед глазами - его младшая сестра, которая для своих стареющих родителей скорее непосильная ноша, чем поддержка.
    И все равно, даже если я в этом споре побеждаю, он возвращается к материальному вопросу. Начинаетмне расписывать как из-за второго ребенка мы не сможем дать нормальное образование сыну, как оба пойдут в ПТУ и вообще жизнь на этом закончится. И это при том, что мы вобщем-то совсем не бедствуем и живем очень даже комфортно. Я привожу ему примеры пар, которыетзарабатывают вдвое меньше и растят двоих-троих деток, но он отвечает что нечего меряться по таким людям и ''плодить нищету'' он не собирается.
    Не знаю...может это все поиск причин и отговорки и на самом деле он просто банально не хочет больше детей и свое счастье в жизни уже нашел. Он действительно растворен в сыне, он очень заботливый и ответственный папа и он не понимает что еще нужно для счастья то? Я иногда думаю - Может и правда я слишком многого хочу и мне нужно просто смириться и наслаждаться тем счастьем, которое у меня уже есть... а с другой стороны - ну что плохого в моем желании?

Вобщем, я пока что только в душЕ хочушка....
    И станут строителями-сантехниками-электриками, заробатывая в 3 раза больше, чем человек с высшим образованием)))

Я мужу популярно объяснила, чем грозит нашей семье желание пару лет "отдохнуть", мне почти 33 ему 39, здоровье начинает заканчиваться - времени на раскачку уже нет(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #4530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    И станут строителями-сантехниками-электриками, заробатывая в 3 раза больше, чем человек с высшим образованием)))

Я мужу популярно объяснила, чем грозит нашей семье желание пару лет "отдохнуть", мне почти 33 ему 39, здоровье начинает заканчиваться - времени на раскачку уже нет(((
    И чем грозит? мой муж бы ответил - грозит счастливой семьей мамы папы и чудесного сына. Об этом мечтают миллионы пар! (И вот скажи что он не прав?)

По поводу пту и в три раза больше - это не про нас тоже ))) мы с мужем оба ударенные в науки и оба кандидаты (только разных наук) и только благодаря своему образованию мы зарабатываем приличные деньги. Поэтому для него сын-ПТУшник - это конец жизни.

Девочки, вот реально, у него на все есть свои доводы, против которых у меня нет ни единого аргумента. Ну как так может быть....

12. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    А что 2 е детей это много чтотони должны в пту идти?)) или 2- априори троешники. Может и 1 быть далеким от учебыи тянуть будете как ношу.
    Никто не знает как сложится жизнь, может дружить будут, может не будут, может и врагами станут ( мой первый муж с братом только через адвоката общается), может ( как мои друзья) сестра брату даст свой костный мозг для пересадки и поможет победить лейкоз... Может оба бросят родителей, а может ваша семья будет самой дружной.
    Жизнь показывает столько примеров, что ясно одно- никто ни от чего не затрахован и главное растить хороших людей, с большой буквы с правильными ценностями.

Мне кажется здесь логика, примеры не к чему. Только желание важно и если оно есть у женщины, она готова ( в том числе в случае чего этих 2 х детей сама тянуть), то муж должен уступать и не делать несчастной свою женщину. Вот так я рассуждаю.

13. Вверх #4532
    Не покидает форум
    Да, Багир, должен уступать. . Я тоже так думаю. а он не уступает....
    Я недавно психанула и говорю - пойду в Ремеди, попрошу Дощечкина дать мне донора и сделаю ВМИ. Так хоть изменять не надо Он очень спокойненько ответил, что он согласен при условии, что потом я, ВВ и донор будем сами втроем растить и воспитывать ребенка

Короче понятно, надо уговаривать на презики и садиться их дырявить кажется другого выхода у меня нет...
    Еще можно попробовать сделать вид что он прав, что я смирилась и что я согласна, при этом делая печальный вид при виде маленьких девочек....
    С босоножками и сарафанами срабатывает

14. Вверх #4533
    Не покидает форум Аватар для tapa
    то муж должен уступать и не делать несчастной свою женщину.
    А почему он должен? Муж такая же личность, как и жена и он так же может чего-то хотеть или не хотеть, он может сказать: - А почему это любящая жена не может уступить своему любимому мужу? - и ведь будет прав, нельзя заставлять, можно уговорить, сделать так чтобы эта мысль стала и его мечтой, но говорить о том, что кто-то кому-то что-то должен это неправильно.

15. Вверх #4534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А почему он должен? Муж такая же личность, как и жена и он так же может чего-то хотеть или не хотеть, он может сказать: - А почему это любящая жена не может уступить своему любимому мужу? - и ведь будет прав, нельзя заставлять, можно уговорить, сделать так чтобы эта мысль стала и его мечтой, но говорить о том, что кто-то кому-то что-то должен это неправильно.
    Думаю, что в слово должен тут вкладывается не прямой смысл. Да и если уж так рассуждать - то уговаривать и делать так чтобы твоя мысль стала чьей-то мечтой - это тоже неправильно. У мужа свои мысли и мечты, он тоже личность.

П.с. и хорошо когда, как в твоем случае, есть время ждать пока муж сам к этому прийдет....а когда этого времени нет - начинаешь немного иначе мыслить.

16. Вверх #4535
    Ну "должен" не в смысле стал и построился, а должен уступить со временем потому как вряд ли ему со 2 ребенком будет настолько плохо как ей без этого ребенка. мы же понимаем что мужчинами руководим мы и все что мы хотим- достигаем. Потому если мужчина категорически отказывается при том, что обычно в такой ситуации и с такими отговорками женщины ( не так ли? Ведь на них вся нагрузкав основном), то хочется найти причину. Не шубу ведь просим новую, желание потомства у женщины для отца семейства должно быть наградой и показателем доверия, а тут такой брейк психологический у мужика.

17. Вверх #4536
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Ну "должен" не в смысле стал и построился, а должен уступить со временем потому как вряд ли ему со 2 ребенком будет настолько плохо как ей без этого ребенка. мы же понимаем что мужчинами руководим мы и все что мы хотим- достигаем. Потому если мужчина категорически отказывается при том, что обычно в такой ситуации и с такими отговорками женщины ( не так ли? Ведь на них вся нагрузкав основном), то хочется найти причину. Не шубу ведь просим новую, желание потомства у женщины для отца семейства должно быть наградой и показателем доверия, а тут такой брейк психологический у мужика.
    тссс, а то мужики случайно поймут как это работает)))
    очень сложный вопрос вообще, но все должно разрешиться, ведь уже не раз встречалась тут фраза: "Если Бог дает ребенка, то дает и на ребенка" муж сам это поймет, а если Nats "случайно" забеременеет, то муж сам не заметит как вольется в эти приятные заботы и проблема отпадет сама собой)

18. Вверх #4537
    На крайняк:
    Еще можно попробовать сделать вид что он прав, что я смирилась и что я согласна, при этом.....)
    ... тихо и цинично дырявить презики

У меня вон невестка на заре отношений отличилась сказала " я беременна!", роспись не просила, но жить стали вместе. Родила.. Правда по срокам переносила очень, а врачи сказали ребенок не доношен когда все стало ясно, он почувствовал себя идиотом в руках малолетки, но ничо.. Уже 15 лет вместе, есть и второй ребенок))

Вообще я считаю 3-й это таки да надо серьезно совещаться, а 2 ой это вполне естественно, веских причин ( типа гипотетических случаев из жизни) быть не должно.

19. Вверх #4538
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, вот читаю и немного удивляюсь.
    Я стараюсь свою жизнь строить на доверии, в особенности с мужем. И мне не понятно, как можно обмануть мужа в таком важном вопросе, как дети.
    Мой муж захотел второго ребенка еще лет 7 назад. У меня тоже было много оговорок.
    Но прошло время и я сама пришла к мысли о детях.

Я думаю Наташиному мужу просто надо немного времени. Еще Алешка малеький и он не чувствует потребность во втором ребенке. Просто подождите лет 3-5 и тогда все измениться.

20. Вверх #4539
    Обмануть в вопросе детей- это родить от соседа)) а нечаянно залететь- разве это обман..)) так.. Стечение обстоятельств, всякое бывает, тем более есть большое желание, когда оно есть, то как там коэльо писал.. Вся вселенная способствует этому.

Как там песня " о боже какой мужчинаааа.. я хочу от тебя сына и дочку и точка..."))

21. Вверх #4540
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    У каждого свое понятие обмана, недомолвок....Каждая семья сама для себя решает эти понятия.

Ответить в теме
Страница 227 из 2756 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права