Сообщение от
s_fly
На "істотний недолік" Вы пока претендовать не можете. Ст.1 п12:
Сдаете на ремонт и ждете 14 дней. Дальше по обстоятельствам
При возврате денег учитывается более высокая стоимость из двух: по чеку и текущая.
А еще, если йогуртницу можно считать кухонной машиной, то Вы можете потребовать (написать заявление, зарегистрировать его) выделить Вам аналогичный товар из подменного фонда. И также за один день просрочки Вам полагается 1% от стоимости товара.
PS А вообще, перед тем, как ити разбираться, почитайте инструкцию, может Вы что-то делаете не верно

По истотному долику мне казалось, что будет верным пункт "в".
С ремонтом буду бороться с магазином, чтобы они принимали, думаю заранее распечатаю заявление с указанием статей закона.
Про возврат денег не заметила, на самом деле мне просто нужна такая же йогуртница, но рабочая). А про подменный фонд думала, но определение кухонной машины не совсем соответствует
Показать скрытый текст Кухонная машина
(Кухонная универсальная машина, кухонный комбайн, электропривод с насадками, служащими для обработки продуктов в домашних условиях. Ручная К. у. м. крепится к доске стола; к ней присоединяются мясорубка, жерновая кофейная мельница, шинковка, сбивалки. Распространены также электрические К. у. м. Настольные К. у. м. выпускаются в пластмассовом или алюминиевом корпусе со встроенным редуктором и 2 выходными рабочими валиками, к которым поочерёдно подключаются насадки: мясорубка, картофелечистка, тестомесилка-сбивалка, шинковка-тёрка, кофейная мельница, ломтерезка, миксер (смеситель), соковыжималка. Средняя потребляемая мощность такой машины 350 вт. В состав отдельных моделей входят наждачное точило, патрон для сверления металла, дерева и пластмассы.)
П.С. Я в этом плане очень дотошная - перед покупкой долго изучала теорию, советовалась со знакомыми и первым делом изучила инструкцию. Тут без вариантов - вместо температуры 37-38 градусов, она выдаёт 44-45, при которой йогурт переквашивается, становится кислым и гибнут все полезные бактерии(((
Большое спасибо за ответ
Социальные закладки