Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 227 из 299 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4521
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Может поможете.

Заказали надувную игрушку в оптовом интернет-магазине. Когда получили, и пытались ее надуть, оказалсь что она бракованная. Очень тонкая резина в одном месте. Т.е. брак заводской.

Интернет магазин менять отказывается, на основании (Часть 1 статьи 9 Закона Украины "О защите прав потребителей" от 01.12.2005 года № 3161-IV).
    " Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату) утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.94 года № 172. В перечень вошли.... детские игрушки резиновые надувные;...

Но, товар же не надлежащего качества? Имею ли я права требовать вернуть деньги за товар?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

3. Вверх #4522
    Посетитель
    Право имеете. Как его реализовать? Нужно доказать, что игрушка была с браком, а не Вы ее перекачали.
    Попробуйте пообщаться с магазином, объясните о некачественном товаре. Не поможет - консультируйтесь в обществе защиты потребителя

4. Вверх #4523
    Посетитель Аватар для Dejah Thoris
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение

На "істотний недолік" Вы пока претендовать не можете. Ст.1 п12:

Сдаете на ремонт и ждете 14 дней. Дальше по обстоятельствам

При возврате денег учитывается более высокая стоимость из двух: по чеку и текущая.
    А еще, если йогуртницу можно считать кухонной машиной, то Вы можете потребовать (написать заявление, зарегистрировать его) выделить Вам аналогичный товар из подменного фонда. И также за один день просрочки Вам полагается 1% от стоимости товара.

PS А вообще, перед тем, как ити разбираться, почитайте инструкцию, может Вы что-то делаете не верно
    По истотному долику мне казалось, что будет верным пункт "в".
    С ремонтом буду бороться с магазином, чтобы они принимали, думаю заранее распечатаю заявление с указанием статей закона.
    Про возврат денег не заметила, на самом деле мне просто нужна такая же йогуртница, но рабочая). А про подменный фонд думала, но определение кухонной машины не совсем соответствует
      Показать скрытый текст
    Кухонная машина

П.С. Я в этом плане очень дотошная - перед покупкой долго изучала теорию, советовалась со знакомыми и первым делом изучила инструкцию. Тут без вариантов - вместо температуры 37-38 градусов, она выдаёт 44-45, при которой йогурт переквашивается, становится кислым и гибнут все полезные бактерии(((
    Большое спасибо за ответ

5. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Право имеете. Как его реализовать? Нужно доказать, что игрушка была с браком, а не Вы ее перекачали.
    Попробуйте пообщаться с магазином, объясните о некачественном товаре. Не поможет - консультируйтесь в обществе защиты потребителя
    да, спасибо! завтра обещали помочь в обществе. С магазином пыталась по хорошему. Там виден явный заводской брак. Очень тонкая резина в одном месте.

Просто магазан настаивает, что имеет права не менять, так как это надувное детское изделие.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

6. Вверх #4525
    Посетитель
    доброго времени всем! Подскажите что делать в следующей ситуации.27,09,2014 моя жена приобрела в одном из магазинов ТЦ "Ривьера" джинсы (чек есть и 14 дней не прошло),но через неделю когда она решила их надеть она почувствовала зуд по ногам (это конечно странно))),но факт....,и она беременна-не поспоришь))). В общем решили вернуть,пришли с паспортом и чеком-получили отказ из-за отсутствия бирочек+грубое отношение к себе.Вопрос:1.Имеют ли они право отказать по данной причине?2.Могу ли я сегодня туда поехать и потребовать у них отказ в письменном виде? И вообще дайте совет как поступить,(дело принципа)я готов потратить больше чем они стоят дабы доказать свою правоту.

7. Вверх #4526
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от MAXYS Посмотреть сообщение
    доброго времени всем! Подскажите что делать в следующей ситуации.27,09,2014 моя жена приобрела в одном из магазинов ТЦ "Ривьера" джинсы (чек есть и 14 дней не прошло),но через неделю когда она решила их надеть она почувствовала зуд по ногам (это конечно странно))),но факт....,и она беременна-не поспоришь))). В общем решили вернуть,пришли с паспортом и чеком-получили отказ из-за отсутствия бирочек+грубое отношение к себе.Вопрос:
    1.Имеют ли они право отказать по данной причине?
    имеют :
    п.1 ст. 9: Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    2.Могу ли я сегодня туда поехать и потребовать у них отказ в письменном виде?
    потребовать можете, но письменный отказ Вам сегодня врядли дадут, нужно будет ждать.
    И вообще дайте совет как поступить,(дело принципа)я готов потратить больше чем они стоят дабы доказать свою правоту.
    ИМХО: при отсутствии барок и ярлыков вернуть джинсы как КАЧЕСТВЕННЫЙ товар врядли получится.
    можно попытаться написать заявление о возврате денег за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ джинсы, но магазин будет морозиться, дадут письменный отказ типа все норм.
    далее - обращаетесь в Инспекцию ЗПП с требованием провести проверку магазина и т.п..
    Возможно придется заказывать экспертизу...
    По поводу грубости, хамства и т.п. - оставьте запись в книге отзывов, там же потребуйте письменного ответа (обязательно укажите почтовый адрес).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #4527
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    имеют :
    п.1 ст. 9: Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

потребовать можете, но письменный отказ Вам сегодня врядли дадут, нужно будет ждать.

ИМХО: при отсутствии барок и ярлыков вернуть джинсы как КАЧЕСТВЕННЫЙ товар врядли получится.
    можно попытаться написать заявление о возврате денег за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ джинсы, но магазин будет морозиться, дадут письменный отказ типа все норм.
    далее - обращаетесь в Инспекцию ЗПП с требованием провести проверку магазина и т.п..
    Возможно придется заказывать экспертизу...
    По поводу грубости, хамства и т.п. - оставьте запись в книге отзывов, там же потребуйте письменного ответа (обязательно укажите почтовый адрес).
    Со всем согласно, только пару дополнений.

Что вам даст проверка магазина и на предмет чего вы будете требовать проверить? Вы и не узнаете чем она закончилась, и вы уверенны что есть проверке что найти? Магазины не рынок, давным давно мы готовы к проверкам, все документы есть обычно у всех, проверять сейчас особо нечего. Пишите сразу заявление на экспертизу если уверенны, что джинсы действительно некачественные, или предварительно сходите к эксперту в торговую палату и проконсультируйтесь (т.к. если экспертиза будет проведена и она будет не в вашу пользу - платите вы, сумма не маленькая).

и второе - книга отзывов может потеряться, закончиться, и т.п. и до руководителя не дойти, если есть сайт или соц сети - пишите туда.

9. Вверх #4528
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Со всем согласно, только пару дополнений.

Что вам даст проверка магазина и на предмет чего вы будете требовать проверить? Вы и не узнаете чем она закончилась, и вы уверенны что есть проверке что найти? Магазины не рынок, давным давно мы готовы к проверкам, все документы есть обычно у всех, проверять сейчас особо нечего. Пишите сразу заявление на экспертизу если уверенны, что джинсы действительно некачественные, или предварительно сходите к эксперту в торговую палату и проконсультируйтесь (т.к. если экспертиза будет проведена и она будет не в вашу пользу - платите вы, сумма не маленькая).
    по поводу проверок - не согласен, что магазины к ним готовы. инспекция ЗПП запросто сможет найти нарушения и магазину придется малость расчехлиться (или на штраф, или на взятку).
    и второе - книга отзывов может потеряться, закончиться, и т.п. и до руководителя не дойти, если есть сайт или соц сети - пишите туда.
    оно как бы да, вот только за нарушение ведения книги отзывов есть ответственность, т.е. создается дополнительный геморрой магазину

10. Вверх #4529
    Частый гость Аватар для Алена_
    по поводу проверок - не согласен, что магазины к ним готовы. инспекция ЗПП запросто сможет найти нарушения и магазину придется малость расчехлиться (или на штраф, или на взятку).

оно как бы да, вот только за нарушение ведения книги отзывов есть ответственность, т.е. создается дополнительный геморрой магазину
    Я сотрудник одной из сетей, говорю что есть на практике - сетевые магазины проверок не боятся, взятки платили уже и не помню когда.

Книга нигде не регистрируется, купил новую, прошил, подписал и в уголок поставил. Конечно ответить на запись обязаны, но ответит администратор магазина и дальше дело не пойдет, а покупатель хочет крови, значит надо жаловаться выше, на горячую линию и т.п.

11. Вверх #4530
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Здравствуйте! Помогите советом! Купили мы морозилку в августе, она 2 нед поработала и поломалась, вызвали мастера. Заявку одари 19 сент, должен был прийти 3 октября, пришел после того, как я позвонила и поскандалила Пришел он сегодня, посмотрел морозилку, говорит компрессор поломался. Потом посмотрел на дату изготовления морозилки и говорит, она изготовлена в июле 2012 года. А в сервисной книжке написано:"Гарантийный срок хранения исчисляется от даты изготовления товара. Гарантийные обязательства изготовителя не действуют если продавец продал потребителю товар, гарантийный срок хранения которого закончился." Я говорю, в таком случае я не хочу ремонт, и поехала менять ее в магазин. Там все объяснила директору, но он отказал в обмене, мотивируя тем, что сервисный центр должен написать либо отказ в ремонте по причине отсутствия деталей, либо потому что морозилка не подлежит ремонту. Но сервисный такую бумажку написать не может, так как может починить морозилку. Вопрос. Прав ли магазин? Или я таки имею право поменять морозилку на новую?

12. Вверх #4531
    Посетитель
    Мне кажется, что наиболее правильно в вашем случае получить бумажку с сервиса, что на морозильную камеру по тем-то и тем-то причинам не действует гарантия. С этой бумажкой в магазин и требовать гарантию от них, поскольку по закону Вы имеете право на гарантию. Если откажут в гарантии (настаивайте на письменном отказе) - прямая дорога в общество защиты потребителя.

13. Вверх #4532
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Мне кажется, что наиболее правильно в вашем случае получить бумажку с сервиса, что на морозильную камеру по тем-то и тем-то причинам не действует гарантия. С этой бумажкой в магазин и требовать гарантию от них, поскольку по закону Вы имеете право на гарантию. Если откажут в гарантии (настаивайте на письменном отказе) - прямая дорога в общество защиты потребителя.
    Сервисный сначала отказался чинить, а потом согласился. Но я уже не хочу. Вопрос в том имею ли я право получить новую морозилку?

14. Вверх #4533
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    Вопрос в том имею ли я право получить новую морозилку?
    Вы имеете право:
    Стаття 8
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.

15. Вверх #4534
    Постоялец форума
    Доброго дня! Прошу помочь советом. Итак, следующая ситуация:
    18.09.2014 у меня вышло из строя дорогостоящее компьютерное комплектующее. На следующий день, 19.09.2014 я отнёс её в сервисный центр при магазине, в котором я покупал. Товар приняли, но сказали, что в 22.09 отправят в Киев, т.к там сервисный центр производителя. И вот, сегодня, 10.10.2014, прошло ровно три недели. На мои звонки с вопросом "что слышно?", меня уверяют, что ещё в Киеве, и ничего не слышно. Я вчера нашёл номер телефона поддержки фирменного сервисного центра, куда моё комплектующее уехало. По серийному номеру, мне сообщили, что итог по изделию был готов ещё в начале недели-замена. Мой магазин молчит. Что меня волнует, могу ли я забрать деньги, а не товар? Только вот загвоздка в том, что в декабре, на момент покупки, товар стоил ~4600 грн, а сейчас такой же ~8000 грн. По какой стоимости мне должны вернуть деньги? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Спасибо.

16. Вверх #4535
    Я сотрудник одной из сетей
    я так и понял
    говорю что есть на практике - сетевые магазины проверок не боятся, взятки платили уже и не помню когда.
    ценю Вашу браваду, но говорю как есть, из своей практики.
    даже сетевые магазины не любят проверок. и всеми способами пытаются их избежать. Из моей практики - магазин (тоже, кстати, сетевой) поначалу был настроен оптимистично (товар нормальный, денег не вернем, жалуйтесь хоть в ...). Но потом (по истечении примерно 1,5-2 месяцев) САМИ 2 дня звонили и ОЧЕНЬ настойчиво ПРОСИЛИ прийти и забрать деньги. Отаке...
    Книга нигде не регистрируется, купил новую, прошил, подписал и в уголок поставил. Конечно ответить на запись обязаны, но ответит администратор магазина и дальше дело не пойдет, а покупатель хочет крови
    если в Вашей сети такое практикуется - я искренне Вам не завидую. Обязано ответить руководство, т.е. не продавец, не администратор, иначе - нарушение законодательства и лишний повод для проверяющих.
    значит надо жаловаться выше, на горячую линию и т.п.
    вот как раз жалоба на "горячую" линию с вероятностью 99,9% НИЧЕГО не даст, кроме потери времени (проверено).

17. Вверх #4536
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Прошу помочь советом. Итак, следующая ситуация:
    18.09.2014 у меня вышло из строя дорогостоящее компьютерное комплектующее. На следующий день, 19.09.2014 я отнёс её в сервисный центр при магазине, в котором я покупал. Товар приняли, но сказали, что в 22.09 отправят в Киев, т.к там сервисный центр производителя. И вот, сегодня, 10.10.2014, прошло ровно три недели. На мои звонки с вопросом "что слышно?", меня уверяют, что ещё в Киеве, и ничего не слышно. Я вчера нашёл номер телефона поддержки фирменного сервисного центра, куда моё комплектующее уехало. По серийному номеру, мне сообщили, что итог по изделию был готов ещё в начале недели-замена. Мой магазин молчит. Что меня волнует, могу ли я забрать деньги, а не товар? Только вот загвоздка в том, что в декабре, на момент покупки, товар стоил ~4600 грн, а сейчас такой же ~8000 грн. По какой стоимости мне должны вернуть деньги? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Спасибо.
    ч.7 ст. 8 Закона: При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.

18. Вверх #4537
    Постоялец форума
    ч.7 ст. 8 Закона: При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    Спасибо! Звонил только что в сервис при магазине, куда комплектующее сдал, меня опять начали кормить завтраками. Я уже в лоб сказал о том, что общался с фирменным сервисным центром. И задал вопрос о возврате денег, на что был ответ "мы деньги не возвращаем", т.к карта в ремонте, а заключения из сервиса о том, что карта не подлежит ремонту и требует замены(как мне сообщили в фирменном сервисе) у них нет и не будет. Что посоветуете?

19. Вверх #4538
    Посетитель
    Тебе выдавали квитанцию или заявление о принятии в ремонт или все на словах было?

20. Вверх #4539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Тебе выдавали квитанцию или заявление о принятии в ремонт или все на словах было?
    Квитанцию выдали

21. Вверх #4540
    Цитата Сообщение от Mecger Посмотреть сообщение
    Спасибо! Звонил только что в сервис при магазине, куда комплектующее сдал, меня опять начали кормить завтраками. Я уже в лоб сказал о том, что общался с фирменным сервисным центром. И задал вопрос о возврате денег, на что был ответ "мы деньги не возвращаем", т.к карта в ремонте, а заключения из сервиса о том, что карта не подлежит ремонту и требует замены(как мне сообщили в фирменном сервисе) у них нет и не будет. Что посоветуете?
    советы по решению подобных вопросов в этой теме мелькают через 1-2 страницы
    письменно обратиться к магазину и изложить свои требования.
    после их отрицательного ответа (даю 98% что ответ будет именно таким) - жалоба в инспекцию по ЗПП.
    можно еще пульнуть письменный запрос в фирменный сервис.

Ответить в теме
Страница 227 из 299 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 ... ПоследняяПоследняя