Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 227 из 947 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 18936
  1. Вверх #4521
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ANI84 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, какую суммупримерно мне должны начислить в этом месяце, если родила 3 июля(второй ребенок), а подала документыв августе. Сказали, что деньги будут в октябре. Хотелось бы знать какая сумма примерно и если можно рассписать
    ???из чего расписать? Из каких данных? Если даже не ясно какие пособия были оформлены
    Цитата Сообщение от KUKLA82 Посмотреть сообщение
    Д.день.новичок в вашей теме.поэтому тапками не кидайтесь)).
    Вопрос:я мать-одиночка.живу с мамой и сестрой.при расчете помощи мне надо учитывать з, п матери и сестры? Или только мои доходы-это 130 грн и 278? Заранее спасибки
    Плюс пособие по рождению

2. Вверх #4522
    Новичок Аватар для ANI84
    [QUOTE=lana2009;42431650]???из чего расписать? Из каких данных? Если даже не ясно какие пособия были оформлены
    по уходу за ребенком до 3-х лет 130грн плюс выплаты какие должны быть при рождении второго. На первого уже ничего не получаю

3. Вверх #4523
    Частый гость Аватар для katia_r
    А могу ли я помощь по уходу за ребенком оформить на свою маму????
    Мое счастье 3960, 51 см)

4. Вверх #4524
    [QUOTE=ANI84;42431883]
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ???из чего расписать? Из каких данных? Если даже неясно какие пособия были оформлены
    по уходу за ребенком до 3-х лет 130грн плюс выплаты какие должны быть при рождении второго. На первого уже ничего не получаю
    пособие по рождению на второго - 58 320 грн. (сразу 9 720 грн., по 1 012,50 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    пособие по уходу я так понимаю у вас декрет закончился примерно 28-29 августа, значит за август будет примерно(это если вы оформили сразу пособие) 13 грн + 130 грн за сентябрь+ 130 октябрь

Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    А могу ли я помощь по уходу за ребенком оформить на свою маму????
    Да если она не пенсионерка и вы выходите на работу

5. Вверх #4525
    [QUOTE=lana2009;42434703]
    Цитата Сообщение от ANI84 Посмотреть сообщение

пособие по рождению на второго - 58 320 грн. (сразу 9 720 грн., по 1 012,50 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
    пособие по уходу я так понимаю у вас декрет закончился примерно 28-29 августа, значит за август будет примерно(это если вы оформили сразу пособие) 13 грн + 130 грн за сентябрь+ 130 октябрь

Да если она не пенсионерка и вы выходите на работу
    а повышенное тоже могу на нее оформить?
    Мое счастье 3960, 51 см)

6. Вверх #4526
    [QUOTE=katia_r;42435433

а повышенное тоже могу на нее оформить?[/QUOTE]
    это почти одно и тоже, оформите 130, если доходы позволят оформите и повышенное

7. Вверх #4527
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    [QUOTE=katia_r;42435433]
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение

а повышенное тоже могу на нее оформить?
    Конечно можете, только для расчета пособия по доходам будут браться состав семьи бабушки ребенка и их доходы.

8. Вверх #4528
    [QUOTE=Белая Горячка;42435590]
    Конечно можете, только для расчета пособия по доходам будут браться состав семьи бабушки ребенка и их доходы.
    т.е. я правильно понимаю, я выхожу на работу, а на бабушку буду оформлять пособие (она у меня не работает, а отец на пенсии),т.е. им могут спокойно дать повышенное пособие?
    Мое счастье 3960, 51 см)

9. Вверх #4529
    [QUOTE=katia_r;42435637]
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение

т.е. я правильно понимаю, я выхожу на работу, а на бабушку буду оформлять пособие (она у меня не работает, а отец на пенсии),т.е. им могут спокойно дать повышенное пособие?
    Формула расчета на первой странице. Берутся доходы бабушки и дедушки за предыдущие 6 месяцев и делятся на 2 (количество членов в семье). Ребенок за которым осуществляется уход в состав семьи бабушки и дедушки не входит (он как бы на прокат).
    Для переоформления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с вас на вашу маму с учетом доходов понадобятся:
    Вы+мама лично;
    - оригиналы и копии паспортов и идентификационных кодов (Ваш, мамин, папин);
    - Приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (о принятии на работу - если оформлялись, как неработающая) с места трудоустройства для Вас;
    - оригиналы и копии трудовых книжек мамы и папы (ба и де);
    - справка о составе семьи с места регистрации бабушки и дедушки;
    - справка о доходах за предыдущие 6 месяцев (пенсия дедушки или что там у них);
    - оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
    +- справка из управления социальной защиты по месту регистрации бабушки (если он отличается от вашего места оформления пособия - другой район, населенный пункт);
    +- другие документы (там по делу посмотрят специалист приема)

10. Вверх #4530
    Новичок
    девочки, вопрос
    со 2 сентября официально трудоустроена, подала информацию об этом в собес. До этого получала повышенное пособие в районе 800 грн. Сказали в октябре перечислить деньги обратно государству 800 с копейками, но мне они не пришли, т.е. возвращать нечего. В связи с чем вопрос - пособие начисляется за предыдущий месяц или наперед? Т,е. то, что я получила в середине сентября - это было за август или за сентябрь?

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от SunnyOK Посмотреть сообщение
    девочки, вопрос
    со 2 сентября официально трудоустроена, подала информацию об этом в собес. До этого получала повышенное пособие в районе 800 грн. Сказали в октябре перечислить деньги обратно государству 800 с копейками, но мне они не пришли, т.е. возвращать нечего. В связи с чем вопрос - пособие начисляется за предыдущий месяц или наперед? Т,е. то, что я получила в середине сентября - это было за август или за сентябрь?
    Месяц в месяц. Это был сентябрь.

12. Вверх #4532
    Посетитель Аватар для Elnara eka
    Скажите пожалуйста у меня будет 3-й ребенок.Но 2-е не в Украине родились.Я буду получать пособия как за 1-го ребенка?(я не гр.Укр.)Спасибо.

13. Вверх #4533
    Цитата Сообщение от Elnara eka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста у меня будет 3-й ребенок.Но 2-е не в Украине родились.Я буду получать пособия как за 1-го ребенка?(я не гр.Укр.)Спасибо.
    Государственные виды помощи семьям с детьми выплачиваются:
    - гражданам Украины;
    -
    іноземцям та особам без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також особам, що набули статусу біженця і мають право на державну допомогу на умовах, передбачених Законом України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", іншими законами або міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
    Если относитесь к этим категориям и все дети постоянно проживают вместе с вами - будете получать как на 3. Если нет - то нет.

14. Вверх #4534
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    никто не подавал справку о доходах при постановке на учет в ЦЗ?

15. Вверх #4535
    [QUOTE=Белая Горячка;42435980]
    Формула расчета на первой странице. Берутся доходы бабушки и дедушки за предыдущие 6 месяцев и делятся на 2 (количество членов в семье). Ребенок за которым осуществляется уход в состав семьи бабушки и дедушки не входит (он как бы на прокат).
    Для переоформления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с вас на вашу маму с учетом доходов понадобятся:
    Вы+мама лично;
    - оригиналы и копии паспортов и идентификационных кодов (Ваш, мамин, папин);
    - Приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (о принятии на работу - если оформлялись, как неработающая) с места трудоустройства для Вас;
    - оригиналы и копии трудовых книжек мамы и папы (ба и де);
    - справка о составе семьи с места регистрации бабушки и дедушки;
    - справка о доходах за предыдущие 6 месяцев (пенсия дедушки или что там у них);
    - оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
    +- справка из управления социальной защиты по месту регистрации бабушки (если он отличается от вашего места оформления пособия - другой район, населенный пункт);
    +- другие документы (там по делу посмотрят специалист приема)
    Спасибо большое за ваш ответ!
    Мое счастье 3960, 51 см)

16. Вверх #4536
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    ПРошу совета:
    Ситуация такова: у меня пмж, регистрация в черкасской области, вместе с мужем.
    Живем в одессе, ребенок родился в одессе, снимаем квартиру.
    Сегодня соседка была в собесе и наблюдала картину, когда скандалила пара из Винницы, им не хотели оформлять детские, посылали в винницу дя оформления. Так вот вопрос в чем:
    Какими аргументами мне вооружиться, что бы нормально оформить все выплаты? (декретные, детские, по уходу до трех) , потому что посыл "оформляться по месту прописки" - это смех, конечно.
    Съездить по месту регистрации и взять справки о "не получении" мы не можем и никто не может сделать это за нас, пробовали((. Они же сами могут подать все нужные запросы, да?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #4537
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    ПРошу совета:
    Ситуация такова: у меня пмж, регистрация в черкасской области, вместе с мужем.
    Живем в одессе, ребенок родился в одессе, снимаем квартиру.
    Сегодня соседка была в собесе и наблюдала картину, когда скандалила пара из Винницы, им не хотели оформлять детские, посылали в винницу дя оформления. Так вот вопрос в чем:
    Какими аргументами мне вооружиться, что бы нормально оформить все выплаты? (декретные, детские, по уходу до трех) , потому что посыл "оформляться по месту прописки" - это смех, конечно.
    Съездить по месту регистрации и взять справки о "не получении" мы не можем и никто не может сделать это за нас, пробовали((. Они же сами могут подать все нужные запросы, да?
    Чем можете подтвердить свое фактическое место проживания? Работающие официально с мужем или нет?
    Если принесете копию договора об аренде (найме) квартиры или другие документы, подтверждающие Ваше фактическое место проживание + при этом хотя бы кто-то один в семье официально работает - проблем никаких не будет. А если наоборот - всё печальней.
    Сделать необходимые запросы в Черкасскую область Вы можете и сами, без помощи одесских специалистов. Интернет у Вас есть, находите адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и отправляете им письмо следующего содержания: "Для оформления государственной помощи семьям с детьми по фактическому месту проживания прошу выслать мне (и моему мужу - уж запрашивать так на всех) справку о том, что я у вас на учете не состою, ни каких видов помощи на ребенка такого-то не получаю, копии необходимых документов прилагаю". В конвертик к заявлению вкладываете копию своего и мужа паспорта (вида на жительства) и копию свидетельства о рождении ребенка. А что бы Вас не беспокоило, что ими могут воспользоваться мошенники - на каждой ксерокопии пишете своей рукой "Копия верна, дата, подпись, предоставляется в управление для получение справки".

Аргумент у Вас в пользу оформления детских по фактическому месту проживания только один - это разрешено 15 пунктом Порядка
    15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами праці та соціального захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання
    довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та
    соціального захисту населення за місцем реєстрації.
    (то есть справочку из Черкасской области всё одно самим надо по закону переть)
    А вот аргументов в пользу таки послать вас далеко и надолго по месту регистрации в случае отсутствия официального трудоустройства и подтверждения фактического места проживания будет же как минимум несколько.
    Основные из них:
    - какого ... делают в одном из самых дорогих городов Украины безработные из черкасской области?
    - каким образом проверять целевое использование средств? (сегодня безработные с видом на жительство из далекой черкасской области снимают квартиру в одном районе города, завтра в другом, послезавтра рванут в Киев или в сторону бывшей Родины... );
    - где и как будет получать ребенок медицинские услуги (поставлен он на учет в детскую поликлинику, посещает ли врача-педиатра, где именно)
    - и т.д. и т.п.

18. Вверх #4538
    Постоялец форума
    подскажите обязательным ли является прописка второго по счету ребенка для получения единоразового пособия? или достаточно указать в форме а1 что она проживает но без регистрации-но жек отказывается такое писать..как быть?
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

19. Вверх #4539
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    подскажите обязательным ли является прописка второго по счету ребенка для получения единоразового пособия? или достаточно указать в форме а1 что она проживает но без регистрации-но жек отказывается такое писать..как быть?
    Многократно писали на эту тему... посмотрите первые страницы - там всё подробненько.
    Вкратце:
    управлению всё едино прописали Вы ребенка или нет. Управлению нужна справка о составе семьи где будет оба ребенка, а прописаны они или проживают без регистрации им всё равно.
    С ЖЭКом (паспортисткой) можно бороться разными методами, один из них это составить акт о том что ребенок действительно проживает вместе с _____ в квартире №___ по адресу, ул. Любая, дом ___. И подписать этот акт должны хотя бы двое соседей с указанием полного ФИО, серии и номера паспорта, когда и кем выдан.
    На основании такого акта отказать в справке о составе семьи с еще одним ребенком (не зарегистрированным) паспортистке будет фактически невозможно. Как алаверды возможна санкция в виде начисления квартплаты на еще одного члена семьи (по факту проживания, а не регистрации).

20. Вверх #4540
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Чем можете подтвердить свое фактическое место проживания? Работающие официально с мужем или нет?
    Если принесете копию договора об аренде (найме) квартиры или другие документы, подтверждающие Ваше фактическое место проживание + при этом хотя бы кто-то один в семье официально работает - проблем никаких не будет. А если наоборот - всё печальней.
    А ничем, официально договора об аренде нет. Я-то получила пмж только в начале года, будучи глубоко беременной уже, а муж год как работает неофициально. При этом он гражданин Украины.
    Сделать необходимые запросы в Черкасскую область Вы можете и сами,
    Если честно, думала, что это входит в их обязанности.. придется делать запрос самой, но это увеличит время подачи доков, .. Что ж, придется делать.
    Я понимаю, что все "какого".. имеют место быть, но разве прям все одесситы официально трудоустроены и живут по месту регистрации?) Это даже не смешно, а грустно.
    Ребенок был рожден в Одессе, я стояла на учете в Одессе, он поставлен на учет в ДП, все по месту проживания . Мне даже идентификационный код выдавали в одесской налоговой..
    зы: я так понимаю, что из собеса приходят проверять в каких условиях живет ребенок и как используются деньги и именно эти проверки могут приостановить выплаты? т.е. у них есть механизм регулирования фактического проживания ребенка.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Ответить в теме
Страница 227 из 947 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права