|
[QUOTE=lana2009;42431650]???из чего расписать? Из каких данных? Если даже не ясно какие пособия были оформлены
по уходу за ребенком до 3-х лет 130грн плюс выплаты какие должны быть при рождении второго. На первого уже ничего не получаю
А могу ли я помощь по уходу за ребенком оформить на свою маму????
Мое счастье 3960, 51 см)
[QUOTE=ANI84;42431883] пособие по рождению на второго - 58 320 грн. (сразу 9 720 грн., по 1 012,50 грн. ежемесячно в течение 4 лет)
пособие по уходу я так понимаю у вас декрет закончился примерно 28-29 августа, значит за август будет примерно(это если вы оформили сразу пособие) 13 грн + 130 грн за сентябрь+ 130 октябрь
Да если она не пенсионерка и вы выходите на работу
[QUOTE=katia_r;42435433
а повышенное тоже могу на нее оформить?[/QUOTE]
это почти одно и тоже, оформите 130, если доходы позволят оформите и повышенное
[QUOTE=katia_r;42435637] Формула расчета на первой странице. Берутся доходы бабушки и дедушки за предыдущие 6 месяцев и делятся на 2 (количество членов в семье). Ребенок за которым осуществляется уход в состав семьи бабушки и дедушки не входит (он как бы на прокат).
Для переоформления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет с вас на вашу маму с учетом доходов понадобятся:
Вы+мама лично;
- оригиналы и копии паспортов и идентификационных кодов (Ваш, мамин, папин);
- Приказ о прерывании отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (о принятии на работу - если оформлялись, как неработающая) с места трудоустройства для Вас;
- оригиналы и копии трудовых книжек мамы и папы (ба и де);
- справка о составе семьи с места регистрации бабушки и дедушки;
- справка о доходах за предыдущие 6 месяцев (пенсия дедушки или что там у них);
- оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;
+- справка из управления социальной защиты по месту регистрации бабушки (если он отличается от вашего места оформления пособия - другой район, населенный пункт);
+- другие документы (там по делу посмотрят специалист приема)
девочки, вопрос
со 2 сентября официально трудоустроена, подала информацию об этом в собес. До этого получала повышенное пособие в районе 800 грн. Сказали в октябре перечислить деньги обратно государству 800 с копейками, но мне они не пришли, т.е. возвращать нечего. В связи с чем вопрос - пособие начисляется за предыдущий месяц или наперед? Т,е. то, что я получила в середине сентября - это было за август или за сентябрь?
Скажите пожалуйста у меня будет 3-й ребенок.Но 2-е не в Украине родились.Я буду получать пособия как за 1-го ребенка?(я не гр.Укр.)Спасибо.
Государственные виды помощи семьям с детьми выплачиваются:
- гражданам Украины;
-Если относитесь к этим категориям и все дети постоянно проживают вместе с вами - будете получать как на 3. Если нет - то нет.іноземцям та особам без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також особам, що набули статусу біженця і мають право на державну допомогу на умовах, передбачених Законом України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", іншими законами або міжнародними договорами України, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
никто не подавал справку о доходах при постановке на учет в ЦЗ?
ПРошу совета:
Ситуация такова: у меня пмж, регистрация в черкасской области, вместе с мужем.
Живем в одессе, ребенок родился в одессе, снимаем квартиру.
Сегодня соседка была в собесе и наблюдала картину, когда скандалила пара из Винницы, им не хотели оформлять детские, посылали в винницу дя оформления. Так вот вопрос в чем:
Какими аргументами мне вооружиться, что бы нормально оформить все выплаты? (декретные, детские, по уходу до трех) , потому что посыл "оформляться по месту прописки" - это смех, конечно.
Съездить по месту регистрации и взять справки о "не получении" мы не можем и никто не может сделать это за нас, пробовали((. Они же сами могут подать все нужные запросы, да?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Чем можете подтвердить свое фактическое место проживания? Работающие официально с мужем или нет?
Если принесете копию договора об аренде (найме) квартиры или другие документы, подтверждающие Ваше фактическое место проживание + при этом хотя бы кто-то один в семье официально работает - проблем никаких не будет. А если наоборот - всё печальней.
Сделать необходимые запросы в Черкасскую область Вы можете и сами, без помощи одесских специалистов. Интернет у Вас есть, находите адрес управления социальной защиты по месту своей регистрации и отправляете им письмо следующего содержания: "Для оформления государственной помощи семьям с детьми по фактическому месту проживания прошу выслать мне (и моему мужу - уж запрашивать так на всех) справку о том, что я у вас на учете не состою, ни каких видов помощи на ребенка такого-то не получаю, копии необходимых документов прилагаю". В конвертик к заявлению вкладываете копию своего и мужа паспорта (вида на жительства) и копию свидетельства о рождении ребенка. А что бы Вас не беспокоило, что ими могут воспользоваться мошенники - на каждой ксерокопии пишете своей рукой "Копия верна, дата, подпись, предоставляется в управление для получение справки".
Аргумент у Вас в пользу оформления детских по фактическому месту проживания только один - это разрешено 15 пунктом Порядка(то есть справочку из Черкасской области всё одно самим надо по закону переть)15. Одному з батьків дитини (опікуну) допомога при народженні дитини призначається і виплачується органами праці та соціального захисту населення за місцем їх реєстрації. Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання
довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та
соціального захисту населення за місцем реєстрації.
А вот аргументов в пользу таки послать вас далеко и надолго по месту регистрации в случае отсутствия официального трудоустройства и подтверждения фактического места проживания будет же как минимум несколько.
Основные из них:
- какого ... делают в одном из самых дорогих городов Украины безработные из черкасской области?
- каким образом проверять целевое использование средств? (сегодня безработные с видом на жительство из далекой черкасской области снимают квартиру в одном районе города, завтра в другом, послезавтра рванут в Киев или в сторону бывшей Родины... );
- где и как будет получать ребенок медицинские услуги (поставлен он на учет в детскую поликлинику, посещает ли врача-педиатра, где именно)
- и т.д. и т.п.
подскажите обязательным ли является прописка второго по счету ребенка для получения единоразового пособия? или достаточно указать в форме а1 что она проживает но без регистрации-но жек отказывается такое писать..как быть?
теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)
Многократно писали на эту тему... посмотрите первые страницы - там всё подробненько.
Вкратце:
управлению всё едино прописали Вы ребенка или нет. Управлению нужна справка о составе семьи где будет оба ребенка, а прописаны они или проживают без регистрации им всё равно.
С ЖЭКом (паспортисткой) можно бороться разными методами, один из них это составить акт о том что ребенок действительно проживает вместе с _____ в квартире №___ по адресу, ул. Любая, дом ___. И подписать этот акт должны хотя бы двое соседей с указанием полного ФИО, серии и номера паспорта, когда и кем выдан.
На основании такого акта отказать в справке о составе семьи с еще одним ребенком (не зарегистрированным) паспортистке будет фактически невозможно. Как алаверды возможна санкция в виде начисления квартплаты на еще одного члена семьи (по факту проживания, а не регистрации).
А ничем, официально договора об аренде нет. Я-то получила пмж только в начале года, будучи глубоко беременной уже, а муж год как работает неофициально. При этом он гражданин Украины.Чем можете подтвердить свое фактическое место проживания? Работающие официально с мужем или нет?
Если принесете копию договора об аренде (найме) квартиры или другие документы, подтверждающие Ваше фактическое место проживание + при этом хотя бы кто-то один в семье официально работает - проблем никаких не будет. А если наоборот - всё печальней.
Если честно, думала, что это входит в их обязанности.. придется делать запрос самой, но это увеличит время подачи доков, .. Что ж, придется делать.Сделать необходимые запросы в Черкасскую область Вы можете и сами,
Я понимаю, что все "какого".. имеют место быть, но разве прям все одесситы официально трудоустроены и живут по месту регистрации?) Это даже не смешно, а грустно.
Ребенок был рожден в Одессе, я стояла на учете в Одессе, он поставлен на учет в ДП, все по месту проживания . Мне даже идентификационный код выдавали в одесской налоговой..
зы: я так понимаю, что из собеса приходят проверять в каких условиях живет ребенок и как используются деньги и именно эти проверки могут приостановить выплаты? т.е. у них есть механизм регулирования фактического проживания ребенка.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Социальные закладки