Все зависит от цели, которую Вы себе выбрали. И от желания что-то делать кроме занятий на курсах (это я про домашние задания). Не буду писать про все остальные курсы, что "за спиной", было везде что-то хорошее, но для меня Шекспир получился действительно интереснее и качественнее. Уроки не "отрабатываются" (думаю, все знают, что такое просто "отсидеть" на занятии) , много интересного по нюансам употребления фраз, идиом, фразальных глаголов, хорошо прорабатываются времена (для меня это была проблема) , хороший темп (если дали что-то индивидуально или в паре сделать - быстро сделали и пошли дальше), много новых слов не просто "списком", а когда и в каком смысле их использовать. От семинара по герундию я вообще была в восторге, столько всего мы успели сделать , много материала дали домой для проработки... В группе 4-5 человек , примерно все одного уровня , так что все "бегут" вперед примерно с одной скоростью. Мне очень подходит, что меня преподаватель поправляет, если что-то говорю не так или говорит, как будет более типично для англичан (вспоминаю , как на других курсах морщилась моя английская учительница, слушая мои "перлы" и (не корректируя!) говорила : "Ничего, научитесь..." - интересно, ГДЕ? ). Так что преподаватели молодые и намного более заинтересованные в своем деле, чем мне попадались раньше. Каждое занятие - 2 части : 1я половина - плановая тема по учебнику, 2я половина - что-то новое: тема по грамматике, тексты, упражнения, спикинг...каждый раз что-то другое. Дают дополнительно много отксеренных материалов, все из каких-то новых книжек. В общем, соотношение цена-качество меня устраивает. В других местах было дороже и не настолько хорошо. По крайней мере, для меня. Еще раз хочу сказать, что каждый сам себе выбирает , что ему нужно, все зависит от цели.
Социальные закладки