Ребятки, хотим поставить домой обратный осмос, бюджет +/- 300 у.е., что посоветуете ?!
|
Ребятки, хотим поставить домой обратный осмос, бюджет +/- 300 у.е., что посоветуете ?!
Последний раз редактировалось Fankoni; 12.06.2012 в 10:50.
Характер скверный, женат.
посоветуйте, пожалуйста, на что мне нужно заменить эти два фильтра -
они стоят сразу после счетчика, а потом распределяются по всем потребителям, плюс такие же два стояли на питьевую воду, но я буду использовать свой атолл-560.
зы. странно, что давление воды после них вполне приличное... или так и должно быть?
спасибо!
это фильтры очистки от песка, взвесей.
лишь защищают бытовую технику,
спасибо, а поподробнее можно: старые я выкидываю, а что нужно поставить - производитель/модель?
или может на что-то другое поменять, а не просто картриджи заменить??
чтоб воду в душе очищать, нужно будет бак использовать? он есть, но уже давненько не использовался... т.е. получается пока меняю картриджи, а потом как поменяю бак что-то получше надо будет поставить?
Последний раз редактировалось himan; 13.06.2012 в 10:01.
оставьте эти фильтры для техники.
а для питья дополнительно поставьте осмос, выбор осмоса в ветке описан.
Сколько они стоят?
У меня такая же система на вводе (вечером сфоткаю, выложу). Живу в Измаиле, здесь вода "чудная". Картридж становится черным уже через 3-4 дня. Меняю примерно раз в неделю-две.
Сначала в первом фильтре стояла обыкновенная пластиковая сетка, но толку от нее мало, и я поставил так, как Вы советуете: два полипропиленовых картриджа. Первый у меня сразу чернеет, а второй как поменял, пока держится (думаю менять его раз в месяц-два). Я покупаю такие картриджы и нас на базаре по 10 грн.
На питьевую воду стоит еще пол-картриджа полипропиленового, а сверху пользуемся Аквафор-Модерн. У нас семья из 3 человек (я с женой и сын), хватает примерно 10 л в сутки (мы набираем 10 л эмалированное ведерко).
Вообще думали модернизировать систему очистки питьевой воды, может описанная система вполне пригодна? Может не стоит менять на осмос?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Давление не упадет.
Размеры приблизительно:
10 слим - 60 на 248 мм
10 бб - 114 на 248 мм
20 бб - 114 на 508 мм
Пропилен: Падение давления в сети при номинальном потоке составляет 0,04 бар
Полиэстер: При номинальном потоке падение давления в сети составляет 0,1 бар
http://dolphin.dp.ua/pentek
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Еще в Украине не продаются эти ионизаторы, но если в России появились, наверное и к нам дойдет. Я на многих форумах встречала вопросы по нему и отзывы тех, кто уже пользуется. Многие заменили свои фильтры на ионизаторы, пишут, что ионизированная вода намного лучше. Такая вода не только очищенная, но и насыщена многими полезными веществами. Пишут, то многим помогает облегчит состояние при некоторых болезнях.
Мадам, вы специально зерегились под разными никами, чтобы лапши навешать?
Не прокатит. Говно ваши ионизаторы.
Вот хотела посоветоваться. Буду приобретать ОО Атолл.
У официальных представителей цена с установкой на 50 грн выше, чем у Тани из этой темки. Но про Таню ничего не знаю, может они с другими фильтрами продают этот Атолл, а может и они дилерами являются.
Как думаете, не рисковать, или Можно довериться?
собрал только что райфил, через пару часов буду пить воду![]()
Wonderlust king
Социальные закладки