Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 227 из 522 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 10425
  1. Вверх #4521
    Сельская интеллигентка
    Ревенко, Хорошилов, (вместо Шевчука) Яковлев, Онуфриев и Попков
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #4522
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Я ж говорю что не сделала бы так, да и любой не смог бы. А хотя надо бы так делать. Хотя бы по правилам. Смотрят так жаааалостно)))
    А рецензент есть всегда. В люблй научной рвботе
    Так по правилам должен же рецензент писать рецензию-)) А они не пишут-)
    Я себе просто могу представить что бы я сама себе накорябала вместе рецензии. Ржала бы вся комиссия-)

3. Вверх #4523
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Ой у нас не только на дипломы, но и на диссертации рецензии пишут сами студенты/аспирантыПРавда в последнем случае рецензент все таки читает то, что подписывает

4. Вверх #4524
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    не знаю, у нас студенты не пишут рецензию. никогда такого не видел
    бывает правда что руководитель пишет рецензию, и то, только потому, что студенты приносят за пару дней до защиты

была одна у меня такая. завтра защита, а сегодня она приносит. пришлось писать, так как я знал что в ней
    думаете хотя бы спасибо сказала? куда та, посчитала что так и нужно
    я имела ввиду внешнюю рецензии, в сонвном их сами и пишут студенты и дают на подпись))). ту которую дожен был научный сделать,он конечно же сделал))

5. Вверх #4525
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    так диплом на 5 курсе
    а на 4м ГОСы
    У нас на филфаке на 4 - бакалаврская.
    Госы (5 курс). Диплом тоже.

6. Вверх #4526
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    не знаю, у нас студенты не пишут рецензию. никогда такого не видел
    бывает правда что руководитель пишет рецензию, и то, только потому, что студенты приносят за пару дней до защиты

была одна у меня такая. завтра защита, а сегодня она приносит. пришлось писать, так как я знал что в ней
    думаете хотя бы спасибо сказала? куда та, посчитала что так и нужно

У филологов тоже рецензию пишет преподаватель. На кафедре назначают.
    Согласовывается рецензия с науч. руководителем, составляют вопросы для рецензии.

7. Вверх #4527
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    сегодня получила стресс.....
    Мне сообщили,что потеряли мою зачётку...
    Но потом нашли..так что вот так))))))))))))))

8. Вверх #4528
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ми от взагалі не парилися рецензіями. Рецензентів на кафедрі назначали, вони і писали рецензії. Мало того, вони ще й роботи читали і редагували. Мені мій рецензент нервів попсувала, заявила, що моя робота заслуговує тільки оцінку "задовільно" і тільки якшо я виправлю все, що вона познаходила в моїй роботі, вона зможе рекомендувати оцінку "добре". Прикол в тому, що деякі її виправлення (а воно певні абзаци просто підкреслювала) не міг ніхто на кафедрі зрозуміти. Я до кількох викладачів підходила і питала що там не так Доводилося просто викидати
    В результаті захистилася блискуче, рецензент навіть похвалила, бо не очікувала від мене такої впевненості і грамотного захисту. По факту отримала "відмінно", але запам'ятаю я ті веселі часи назавжди ))

А от подруга кілька днів тому звернулася з питанням: чи не знаю я когось, хто зможе їй хоча б підписати рецензію. Їм на кафедрі взагалі не пояснили що там має бути, хто може підписувати і все таке. Весело ))
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #4529
    Посетитель Аватар для Gusyellow
    У меня трагедия. Защитилась сегодня на 4. Текст защиты рассказала хорошо. А вот первый вопрос главы комиссии завалила и после этого так распереживалась - ком в горле встал - и не могла успокоиться, на глазах слезы начали наворачиваться... так и не смогла взять себя в руки, голос дрожал во время ответов на вопросы, физически не могла говорить....
    Так теперь я единственный человек в группе с четверкой. До сих пор не могу успокоиться, депрессия будет не меньше месяца
    Creativity is intelligence having fun

10. Вверх #4530
    Посетитель
    Gusyellow, уже ничего не изменить, зачем себя накручивать. У каждого, самого знающего студента может такое быть, 4 - это тоже хорошая оценка))) Уже все позади, главное дать себе отдохнуть, и потом с новыми силами покорять другие вершины, например карьерные

11. Вверх #4531
    Цитата Сообщение от Rebby Посмотреть сообщение
    Gusyellow, уже ничего не изменить, зачем себя накручивать. У каждого, самого знающего студента может такое быть, 4 - это тоже хорошая оценка))) Уже все позади, главное дать себе отдохнуть, и потом с новыми силами покорять другие вершины, например карьерные
    Да уж, вы правы.. Просто мне сейчас кажется (может это и смешно звучит) что во первых я опозорилась, а во-вторых - они мне всю жизнь испортили этой четверкой ...
    Последний раз редактировалось Gusyellow; 09.06.2010 в 20:45.

12. Вверх #4532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gusyellow Посмотреть сообщение
    Да уж, вы правы.. Просто мне сейчас кажется (может это и смешно звучит) что во первых я опозорилась, а во-вторых - они мне всю жизнь испортили этой четверкой ... А один преподаватель еще подошел и сказал: Вы сами в этом виноваты...
    Обидно конечно. Но жизнь состоит из намного более важных вещей, чем оценки, правда! И какая-то там 4 не должна портить жизнь Через какое-то время вы будете с улыбкой вспоминать о своем плохом настроении

А преподавателям не мешало б вспомнить как они сдавали сами, и как тоже переживали, не всем удается в нужный момент собраться и справиться с нервами, но это присуще каждому, и каждый в какой-то ситуации проявляет себя немного хуже, чем мог бы, если б не нервничал.

Но у вас еще все впереди, и 4 - это одна из наиболее мелочных "трагедий" Выше нос! Все не так плохо, как кажется сейчас!

13. Вверх #4533
    Gusyellow , чтоб 4 по диплому было самое большое горе в вашей жини. я прекрасно понимаю как это неприятно,сама была в такой ситауции когда по госу поставили 4, хотя ответ был на 5,и 5 лет училась на одни пятерки.и тогда я тоже депресснячала,неделю с постели не вставала, казалось что мир такой несправедливый.

но после окончания вуза я поняла одну простую вещь, что не ты, не твой диплом и твое образование никому не нужно и не интересно. и зря я так старалась все 5 лет.
    честно на сегодняшний момент, образование даже мешает.

14. Вверх #4534
    Pupsik , ну ничего себе как это оно вам мешает? В чем? Вы чувствуете себя слишком перегруженной знаниями...?

Теперь так стыдно говорить всем что у меня четверка: родственникам, друзьям, сотрудникам...

Но у меня не все пятерки, я не краснодипломница Но многие сессии закрывала на отлично... А как же вам смогли поставить 4 если вы были отличницей? Они что, совсем нелюди.........

Просто иногда хочется найти ответ на вопрос: что мне надо было сделать чтобы получить 5?

15. Вверх #4535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Gusyellow , чтоб 4 по диплому было самое большое горе в вашей жини. я прекрасно понимаю как это неприятно,сама была в такой ситауции когда по госу поставили 4, хотя ответ был на 5,и 5 лет училась на одни пятерки.и тогда я тоже депресснячала,неделю с постели не вставала, казалось что мир такой несправедливый.
    Pupsik, а от чего зависит настроение комиссии, что могут за ответ на "5" поставить "4". Вы отвечали первой или уже на курсе много 5 было, или просто комиссия была не в настроении. Ато у самой скоро ГОС, интересно))

16. Вверх #4536
    Сельская интеллигентка
    на 4 курсе перед преподами лежит распечатка ВСЕХ ваших оценок за 4 года. 95% нас защищавшихся на госе и на защите ставили то среднее арифметическое. которое мы за 4 года назарабатывали. Так что возможно по распечатке у вас средней была 4-ка.

Я госы отвечала великолепоно, ответила на все вопросы и получила 4, т.к. четверок было больше за 4 года чем пятерок.

Правильно сказали- в ваши оценки при вступлении на работу никто смотреть не будет

17. Вверх #4537
    девочки, просто второй гос у нас по англ языку. и у них только одно желание срубить с нас бабло, мы ж все равно не их. они думали что если они краснодипломникам поставят 4, то мы ринимся им платить, эта практика была из года в год. они еще неделю не отдавалаи нам зачетки, ждали чтоб мы занесли сумму. но мы их послали.они такого оборота не ждали.

а в чем мешает образование... образование нас учит быть хорошими наемные работниками, но не учит быть успешным человеком. нам с дества прививают мысль, что мы должны хорошо учится, получить высшее образование и тогда мы обязательно хорошо устроимся в жизни, получим хорошую работу. но реальная жизнь не такая. я с этим столкнулась когда начала пытаться устроиться на работу после универа. я столкнулась стем,что работадателю наплевать какой у меня диплом и какие у меня знания.у меня было очень сильное разочарование, что я со своим мегапрестижным дипломом никому не нужна. максимум что дают молодому специалисту 1500-2000грн. меня аткое положение вещей не устраивало.

и тогда начала искать что-то другое для себя..и столкнулась с историями успешных людей, миллианеров,миллиардеров, так у большинства нет высшего образования, некоторые даже не закончили школу. и я задала себе один вопрос: если ты такая умная, почему тогда такая бедная?

18. Вверх #4538
    да, но есть и успешные люди (богатые) и с образованием. главное - найти дело по душе, начать свой бизнес хотя бы.. но все начинают с наемных работников. Так обучение в ВУЗе учит нас мыслить, решать проблемы, так работа учит общаться с людьми, также находить выходы из разных ситуаций. Потом эти знания можно применить в деле, и зарабатывать хорошо.

19. Вверх #4539
    Сельская интеллигентка
    ну хоть убей не помог мне ВУЗ научится мыслить. наоборот забил голову заучиванием ( которым я никогда не страдала) ради сдачи экзамена ТАК как этого хочет проепод, думать ТАК как хочет услышать препод, научил платить деньги толкьо потому что препод не хочет принимать экзамен, покупать несуществующие монографии и прочее. первые два года я еще хотела учится. мне все нравилось, я довольно таки старательная прилежная ученица была. но после того как стали появлятся факторы, которые не зависели от моего процесса обучения и влияли на на него учится мне категорически не понравилось.
    Так я хоть деньги стала зарабаотывать, учится общаться с людьми. получать жизненный опыт и т.д.

20. Вверх #4540
    Посетитель Аватар для Passagir

По умолчанию Интересный факт

..максимум что дают молодому специалисту 1500-2000грн. меня аткое положение вещей не устраивало...
    А Вы знаете, что ставка доцента ОНУ 1800 грн?

И я задала себе один вопрос: если ты такая умная, почему тогда такая бедная?
    Вот-вот

А вообще интересно читать дисскусию о ГОСах, особенно, когда не сдаешь, а принимаешь

Относитесь ко всему проще, думайте о своем месте под солнышком, и прощайте тем, кто Вас не понял или не хотел понять (это все человеческое коварство или зависть)

Всем удачи

Ответить в теме
Страница 227 из 522 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права