Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 227 из 1384 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 27671
  1. Вверх #4521
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Интересно а завтра хоть кто-то из "3-х дятлов на плющихе" хоть удосужиться выступить ? Или под прикрытием европы делаем холодомор в болгарии ?
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #4522
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Самой Украине собственного газа и запасов из хранилищ хватит на квартал уж точно, пока зима не закончится..
    _Я_лично_ не видел этих запасов.
    1. Может они есть.
    2. Может их и нет.

3. Вверх #4523
    kulick - а не надо мешать народ и правительство. Я НЕ УВАЖАЮ мое правительство. Я уважаю народ украины. Дальнейшее правление этих недалеких людей приведет к еще худшей ситуации.
    Пока народ это не поймет - так все и будет....
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #4524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    зато есть "руки, що нічого не вкрали"
    да и какие там "мальчики с пузиками"? разве его живые интересуют?
    Путина? Вроде живого целовал.
    Или он не того? Поцелуй путина сродни укусу вампира?

5. Вверх #4525
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Не исключено, что теперь Москва планирует подобные действия и против Украины - с целью, конечно, 'защитить' трубопроводы от действий, которые в России называют украинским вмешательством.
    http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--109520
    Корреспонденты Investor's Business Daily скорее всего просто не знают, в чьей собственности находятся транзитные газопроводы.. И от кого защищать, от украинских чиновников?

6. Вверх #4526
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    kulick - а не надо мешать народ и правительство. Я НЕ УВАЖАЮ мое правительство. Я уважаю народ украины. Дальнейшее правление этих недалеких людей приведет к еще худшей ситуации.
    Пока народ это не поймет - так все и будет....
    Зачем тогда желать проигрыша в газовом конфликте? Ведь страдать -то будет народ?

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Путин про газ, Украину, Белоруссию и шведское право.

"Если бы сегодня подписали (контракт), завтра газ бы был", - сказал В.ПУТИН.

Отвечая на вопрос иностранных журналистов о том, какая, на его взгляд, должна быть цена, российский премьер заметил, что "это коммерческий вопрос".

В.ПУТИН с сожалением отметил, что в Украине принят закон, который запрещает продажу и аренду национальной газотранспортной системы.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #4528
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavin Посмотреть сообщение
    Путина? Вроде живого целовал.
    Или он не того? Поцелуй путина сродни укусу вампира?
    нет, все сказанное относилось к Ющенко, если вы не поняли... "в чем я лично сомневаюсь"(с)

9. Вверх #4529
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Зачем тогда желать проигрыша в газовом конфликте? Ведь страдать -то будет народ?
    Какой проигрыш ? Мы добываем 2/3 газа для собственных нужд Мы можем зарабатывать на транзите с вропейскими ставками. А если скинуть всю братию паразитов - дышать станет легче.
    Я не вижу вообще проблем для украины. Для кучки хапуг - да. Газ не перепродашь и не намутишь ничего.
    Бабло побеждает зло !!!

10. Вверх #4530
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    _Я_лично_ не видел этих запасов.
    1. Может они есть.
    2. Может их и нет.
    Думаю, что здесь был сделан простой расчет - сколько газа добывается в самой Украине плюс закачанный в хранилища российский газ. И ту и ту цифру просчитать не сложно..

11. Вверх #4531
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    А теперь, дамы и господа, страстно любящие Путина, разрешите прервать ваш экстаз!

Вся гениальность ситуации заключается в том, что Украина установив соответствующий рыночный тариф на транзит НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ вообще по предложенным ценам!

А поскольку рыночная европейская цена на газ устанавливается в соответствии с ценой на нефть, с лагом в полгода, то в следующем полугодии его цена будет намного дешевле.

Вот тогда мы и купим газ!

12. Вверх #4532
    Mixmix - вы в курсе о финансовом состояинии НАК "Нафтогаз" или специально замалчиваете ?
    Склько еще компания способна протянуть до банкротства ?
    Бабло побеждает зло !!!

13. Вверх #4533
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    ПУТИН с сожалением отметил, что в Украине принят закон, который запрещает продажу и аренду национальной газотранспортной системы
    вот видите, насколько человек искренен?) сожалеет и не скрывает этого. а наши, небось, тоже глаз положили, да молчат, сисьняются

14. Вверх #4534
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Все верно!
    Вот чего я не догнал, так это то, как можно высчитать длину трубы по карте. Т.е. "она не больше 1300". Я сразу и сказал, что надо считать длины всех веток. А они разные. Одна на юг, в Румынию, одна на запад, другая еще куда.. Ладно, стоп, опять туплю.. Завтра разберусь.. )
    Допустим.
    Мне нужно прокачать всего 1000 кубометров газа. Цена 1,7 долл. за 100 км.
    Сколько я должен заплатить ?
    Я уверяю, что не более 27 долл.
    (1316/100*1,7*1,2).
    1,2 (20%) - погрешность на то, что трубы идут не по прямой, а с кривизной.
    Ну если Вы кругами будете гонять эти 1000 кубов, то можно и 200 долл. насчитать.

15. Вверх #4535
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    А теперь, дамы и господа, страстно любящие Путина, разрешите прервать ваш экстаз!

Вся гениальность ситуации заключается в том, что Украина установив соответствующий рыночный тариф на транзит НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ вообще по предложенным ценам!

А поскольку рыночная европейская цена на газ устанавливается в соответствии с ценой на нефть, с лагом в полгода, то в следующем полугодии его цена будет намного дешевле.

Этот газ будет законтрактован и продан Румынии!

16. Вверх #4536
    User banned
    Свою точку зрения я изложил ранее. Могу повторить. Рыночная цена газа плюс рыночная цена транзита на каждый квартал. Протянуть до конца отопительного сезона, когда эта рыночная цена упадет вдвое. Тогда можно потреблять газ. Если наше правительство подпишет невыгодные условия контракта готов признать, что сильно заблуждался в состоятельности власти. Что предложите вы, поклонники Путина и Медведева? Сможете ли наступить на горло своей песне и уважать не правительство, политиков и президента, а свою страну, свой народ?
    Мое предложение: рыночная цена газа на год и рыночная цена транзита. И СКОРЕЙШАЯ достройка Южного и Северного потока. И забыть о транзите через Украину как о страшном сне.

17. Вверх #4537
    User banned
    а меня давно уже тошнит от этаких межправительственных разборок...
    нету там и нигде ни правильных ни бяк. все они одним миром мазаны.

добрейший всем вечерочек

18. Вверх #4538
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Спокойной ночи ветке).

Всем кто ссылается на североамериканские источники, прогнозирующий войну, вторжение, то что отберут трубу и в целом, пишущих об Украине, да и любой другой отстающей в экономическом развитии стране, срочно читать О. Генри, "Короли и капуста", некоторые рассказы. Поразмыслите над ними, и, как мне кажется, Вы станете лучше понимать, каково отношение мыслящих, умных, энергичных американцев к странам, куда они "несут демократию", к странам, с нестабильной политической системой. Уже практически век - экспорт демократии в тех или иных масштабах есть народная американская традиция)

19. Вверх #4539
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение

почитай и улыбнись,пока ты отсуствовал тут люди считали.
    Я уверен что Росии не нужна нищая иголодная Украина
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3965717&postcount=4365

20. Вверх #4540
    Постоялец форума
    Газовый конфликт России и Украины в 2005 году начался с того, что еще в марте Киев инициировал переход на рыночные отношения в газовой сфере и предложил Москве расплачиваться за транзит российского газа по территории Украины деньгами, а не поставками сырья.

Свою точку зрения я изложил ранее. Могу повторить. Рыночная цена газа плюс рыночная цена транзита на каждый квартал. Протянуть до конца отопительного сезона, когда эта рыночная цена упадет вдвое. Тогда можно потреблять газ. Если наше правительство подпишет невыгодные условия контракта готов признать, что сильно заблуждался в состоятельности власти. Что предложите вы, поклонники Путина и Медведева? Сможете ли наступить на горло своей песне и уважать не правительство, политиков и президента, а свою страну, свой народ?
    Как ты пишешь "Свою точку зрения я изложил ранее." Она состоит в том, что уважение к стране и народу никак не ассоциируется с уважением к политикам и правительству. Надо четко разделять эти разные понятия, которые апологеты нынешней украинской власти пытаются любыми способами свалить в одну кучу. А после того, как власти Украины сами своими же руками инициировали "переход на рыночные отношения в газовой сфере", а в результате самым наглым образом не заплатили вовремя долги и спровоцировали снижение поставок газа в Европу, уважения к ним не может быть никакого в принципе. Так что давайте будем отделять страну, народ которой так или иначе пострадает от текущего конфликта, от власти этой страны, стараниями которой текущий газовый конфликт вошел в такое крутое пике. Спрашиваешь что делать? Ответ очевиден - менять власть. Нынешняя мало того, что не справляется с текущей работой по управлению государством, так вдобавок еще и сама провоцирует создание конфликтов, хотя были все возможности, чтобы не доводить до такого плачевного состояния дел.

Ответить в теме
Страница 227 из 1384 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права