| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
Уж лучше в Эпицентре поехать и купить за такие деньги и не заморачиваться. (Кстати, там очень даже ничего варианты бывают.) Представляю что вам за 3п.м. на такие деньги "навояют" да еще и с полным сервисом. Что-то на наших мебельщиков не похоже. Очень интересно что получится! Держу за Вас, Дорофея, кулачки и искренне буду рада если получите то, что хотели. Значит Вам повезло.
Запросто можно уложится в 7000 за угловую кухню 3 м.п. , если не делать особых изысков, минимум выдвижных ящиков и польско-китайская фурнитура.
konstantin
Если учесть, что угол считается один раз, то конструкция трехметровой длины реально является 2,4 м.п., то есть, 350 долл. за м.п.
Нормальная цена за ДСП кухню.
Еще нужно учитывать, что мы живем в маленьком городке, тут на месте ее и изготовляют. Наборную систему мы не рискнули брать из-за того, что кучу труб нужно умело спрятать, да и котел нестандартно висит. Плюс была ограниченная сумма. Плюс у нас бабушка инвалид, и даже если я глубине души мечтала о добротной кухне красивой, бабушка тоже имеет характер и не очень сильную аккуратность в силу своей болезни. Поэтому, честно, особо надежды что эта кухня прослужит мне много лет нет. Судя по тому как приходится убирать за бабулей на съемной кухне в квартире.
Вот наш эскиз, не особо вычурный, но я и такому рада)
Фасады МДФ лесной орех, выдвижных ящиков действительно минимумвообщем будет такая кухонька.
![]()
Мама Мальчиков :)
Наверное это все-таки был замерщик
А что это вообще за "кухня ДСП", "кухня МДФ"? Корпуса, я полагаю все в основном делают из ДСП(исключая кухни из дерева) А фасады могут быть и крашенные и пластиком закатанные и в алюминии и просо ДСП в кромке и т.д. и т.п., а это все разная стоимость.
Ну и стоимость за м\п - странный расчет. На 1 м\п может оказаться и 6 выдвижных ящика на дорогих направляющих. а может и просто "пустой" корпус. Какой смысл в этой усредненной стоимости для конечного покупателя. если в итоге выходит совершенно другая конечная стоимость.
Если заказчик сделал ремонт в квартире на 25-30 куе и отложил на кухню 5-ку, то +/- 500 на механизмы малозаметны. На бюджетной кухне, когда ее стоимость приближается к стоимости исходных материалов, замена ручки за 5 грн на ручку за 20 грн уже шокирует. Что говорить про остальную фурнитуру?
Адекватный заказчик понимает, что чудеса бывают только в сказках, поэтому, задавая вопрос "почем метр", он хочет прикинуть бюджетную составляющую. Такой же адекватный мебельщик не будет занижать эту цифру, основываясь на опыте продаж. Предварительный укрупненный расчет стоимости (5-10 минут) позволяет довольно точно определить стоимость готового проекта. Уточнение расчета после согласования ручек и прочей фурнитуры редко дает отклонение больше 5%.
Очень даже ничего себе кухня. Даже карго есть и радиусные шкафы. Понимаю теперь почему такая цена, раньше не обратила внимания. У нас в Одессе таких "скромных" не встречали. Наши умельцы угол считают 2 раза или в лучшем случае за 1.5. А уж обойти все трубы, так +сумма за супер сложность. Для Одессы это нереальная цена. А что, трубы никак нельзя было спрятать или все вывести в одно место? Теперь смотрите чтобы собрали нормально. Сборщики, кстати, часто умеют и смесители устанавливать подключать. Со временем если надо будет просто поменяете столешню и фасады и вот опять новая кухня. Удачи!!!
Подскажите,советуют вариант собрать(набрать) кухню из модулей ,т.е. готовых заводских решений,говорят выйдет минимум в 2 раза дешевле чем заказывать "под размер" . кто сталкивался с подобной дилеммой ,какие минусы и плюсы. Нужна кухня в общей сложности 5 п.м.,прямая.
Спасибо за ответы.
Смотря какое исходное качество Вас устраивает.
Наши украинские фабрики, ориентированные на европейские стандарты качества, "лупят" цены покруче итальянцев.
Если смотреть на мебель Прогресс, то там уже ценик полегче, но и с качеством ребята не напрягаются. Есть еще BRW (стандартная программа кухонь) и прочие и тому подобные - чистый перевод денег в опилки.
Может быть кто-то знает приличную недорогую фабрику?
Согласен, но понял в жизни одну вещь если чегото не умеешь то лучше не делай!
Спасибо за Ваши мнения !!!
Мне действительно это важно !!
Вопрос к Spin :
[QUOTE=Spin;36547354]Смотря какое исходное качество Вас устраивает.
Что имеется в виду под качеством?? ДСП,я так понимаю,практически одинаковые у всех(из описаний,конечно,сплошная Германия,Австрия и Италия)
фурнитура +/- тоже, так что же такое качество? Распил,сборка,клей, или что-то другое??
Это не желание ввязаться в бессмысленный спор,а реальная просьба дать дельный совет !!!
Социальные закладки