|
Последний раз редактировалось biafra; 07.04.2010 в 20:26.
Слава українським українцям української України!
Вот результат! Дядька проверенный, не врет.маразм, назовите хоть один район в одном городе России, где так компактно живут украинцы, чтоб можно былоб собрать детей в школу. Они,что на зроботки с детьми малыми уезжают.Что за чуш он несет)))) хоть кто то обратился кудато по поводу школы??? они там на зарботках, им пофиг то обучение.а по газетам)) ну, раз им так нехватает родного слова, замутите себе газету)))) потом, когда та газета будет пользоватся спросом хотяб 10 тыс. экземпляров, привлечите рекламщиков, вот тогда просите у властей России, хотя я не удевлюсь, если на Кубани какаято районая газетенка выходит на мове)))
Дядька чисто гонит и не думает
Понятно. Судить надо объективно. Перегибы у всех есть.Олинык живёт внутри своей головы. И в Москве, и в Питере открывали украинские школы за счёт бюджета. [COLOR="#ff0000"]И закрыли. Банально из-за отсутствия желающих в полной мере. Недокомплект доходил в Москве до 80%.
Ну кому это нужно?
Возможно. Значит, спроса не было.У всех. И в Москве и в Питере. И школы закрывали. Банально из-за наличия отсутствия. Филологов в частности.
Хорошо, пусть мне публично расскажут, а почему украинский называют "теляча мова"?
Как сказать... Дело, в другом. Дело в ментальности.Может быть потому что, что Вы неверно выбрали круг общения?)
Конструктивно. Ведь, по существу, корни идут в другом направлении, и язык портят "привіт усім", а не "гарна нагода", гелікоптер, мессідж...Потому что в нашем городе украинская речь ассоциируется с приезжими из сёл. А с приходом украинизации отношение к украинскому языку ещё более усугубилось. Хотя это и неправильно по сути. Язык не виноват, что у него такие промоутеры
Последний раз редактировалось ЭНКЛИТИКА; 07.04.2010 в 20:55.
Нашей...В чьей ментальности?
Да, а то говорят...А наоборот ??? назовите мне города Украины где компактно живут россияне ???
Социальные закладки