Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2265 из 2548 ПерваяПервая ... 1265 1765 2165 2215 2255 2263 2264 2265 2266 2267 2275 2315 2365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,281 по 45,300 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45281
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. Не столько естественная, сколько сложно объяснимая индивидуальная особенность, избавиться от которой весьма сложно, но может быть и проявлением патологии - осмотр окулиста!
    Вы можете объяснить, при чём тут окулист? У меня не только глаза страдают, но ещё и насморк, чихание периодически. Тогда уже и ЛОРа тоже пройти? У окулиста была года 1,5 назад, проблем никаких, всё отлично

3. Вверх #45282
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В инете много пишут об аллергии на холод. Просматривала, потому что у меня тоже есть реакция, но только слизистой носа. Отек, раньше начинался насморк, бывает чихание. Я думала, что это распространенное явление.

Честно говоря, из всех моих знакомых только у меня такая фигня. И речь ведь не идёт о совсем низких температурах, когда носы красные у всех. Вот ещё буквально пару недель, а то и меньше, - и меня уже накроет(

4. Вверх #45283
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Вы можете объяснить, при чём тут окулист? У меня не только глаза страдают, но ещё и насморк, чихание периодически. Тогда уже и ЛОРа тоже пройти? У окулиста была года 1,5 назад, проблем никаких, всё отлично
    Есть слёзно-носовой канал через который в норме слеза уходит в нос. При повышенной слезной выработке (раздражение) кличество слезы растет и в носовой полости. Если канал сужен или не успевает пропускать всю слезу она потечёт из глаза. Это просто варианты.П
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #45284
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Честно говоря, из всех моих знакомых только у меня такая фигня. И речь ведь не идёт о совсем низких температурах, когда носы красные у всех. Вот ещё буквально пару недель, а то и меньше, - и меня уже накроет(
    У меня такая же фигня, при +10-15 градусов, нос краснеет, и течёт

6. Вверх #45285
    Живёт на форуме Аватар для Soulod
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, индивидуальная непереносимость.
    Всё будет хорошо!

7. Вверх #45286
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Есть слёзно-носовой канал через который в норме слеза уходит в нос. При повышенной слезной выработке (раздражение) кличество слезы растет и в носовой полости. Если канал сужен или не успевает пропускать всю слезу она потечёт из глаза. Это просто варианты.П
    Понятно, но почему в носу свербит и чихаю? И глаза красные? Мне казалось, такая реакция на раздражители и есть аллергическая

8. Вверх #45287
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Не врач. Может быть аллергия на холод. Или просто слабое место стало и нужно беречь.
    А официально такой диагноз есть? Я доказывала своему бывшему терапевту, что у меня похоже аллергия на холод, она отмахивалась что такого не бывает. А у меня стабильно как температура опускается ниже 13-15градусов - течёт с носа водичка, свербит, глаза краснеют. Не сильно, но до апреля-мая жизнь портит. При заходе в помещение всё прекращается
    Нет. Таких симптомов у меня нет.
    True love is not about perfection.

9. Вверх #45288
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо
    А почему с окулистом?�� И разве это естественная для человека реакция?

А чем спасаетесь? Меня когда сильно допекало, пила антигистаминные, эффекта особо не видела. И контакт с раздражителем-то не ограничишь никак(
    Да, отказываются многие выделять эту проблему, пусть не "аллергия", а инд непереносимость есть. Антигистаминные не помогут, если это действительно не аллергия. Я никак не спасаюсь, ничего не помогает. Все карманы забиты салфетками и главное, не забыть их в достаточном количестве.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #45289
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    Знаю многих с реакцией на пониженную температуру, нос течёт, глаза слезятся, слизистая носа отекает, экзема "холодовая"...
    аллергия или нет только анализ крови покажет.

11. Вверх #45290
    Знаю многих с реакцией на пониженную температуру, нос течёт, глаза слезятся, слизистая носа отекает, экзема "холодовая"...
    аллергия или нет только анализ крови покажет.
    А маркеры-то есть на подобное исследование? Если у нас даже врачи не признают..

Да, отказываются многие выделять эту проблему, пусть не "аллергия", а инд непереносимость есть. Антигистаминные не помогут, если это действительно не аллергия. Я никак не спасаюсь, ничего не помогает. Все карманы забиты салфетками и главное, не забыть их в достаточном количестве.
    Меня, если честно, больше свербёж в носу допекает. Ручейки из носа тоже мешают, конечно, но вот эта дрель в носу... жесть. А как только в тепло зайдёшь - сразу нормальный человек)

12. Вверх #45291
    А маркеры-то есть на подобное исследование? Если у нас даже врачи не признают..
    иммунноглобулин Е сначала

13. Вверх #45292
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста , были на Узи- 41 год- истончена паренхима почки ( 1 см).
    ---
    Воспаления нет, песок по минимуму на Узи
    --
    Анализ мочи- - отклонения- наличие уратов и фосфатов. Все остальное норма.
    --
    Понятное дело нужен нефролог.
    --
    Но пока к нему попаду изведусь вся.
    Насколько это опасно?

14. Вверх #45293
    Новичок
    Киста особо не мешает , но видна визуально. Сделал МРТ - многоканальная киста Бейкера , минимальные признаки синдрома Hoffa . К кому не обращался , направляют на операцию . Оперировать не очень хочу, тежело востанавливаться . Посоветуйте , артроскопия убирает эту проблему навсегда?

15. Вверх #45294
    Новичок
    Киста особо не мешает , но видна визуально. Сделал МРТ - многоканальная киста Бейкера , минимальные признаки синдрома Hoffa . К кому не обращался , направляют на операцию . Оперировать не очень хочу, тежело востанавливаться . Посоветуйте , артроскопия убирает эту проблему навсегда?

16. Вверх #45295
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста , были на Узи- 41 год- истончена паренхима почки ( 1 см).
    ---
    Воспаления нет, песок по минимуму на Узи
    --
    Анализ мочи- - отклонения- наличие уратов и фосфатов. Все остальное норма.
    --
    Понятное дело нужен нефролог.
    --
    Но пока к нему попаду изведусь вся.
    Насколько это опасно?
    Вы наверное перепутали,не 1 СМ , а 1ММ?
    Надо наверное искать причину...
    Насчёт опасности....не знаю.... У меня ХПН врождённая, истончена паренхима до 0.2 ....Уже 45 лет...
    Прошу вас,как узнаете- расскажите... Никогда не задумывалась(
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 19.10.2020 в 12:41.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #45296
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Саша Днепр Посмотреть сообщение
    "многокамерная"
    Если вам не мешает, то нужно ли убирать? Или сильно некрасиво внешне? Если не сильно и видно, то стоит подумать. 100% гарантии успеха операции не даст никто, а тем более в отношении этой кисты. Вероятность рецидива остается. А вот риск осложнений довольно большой, т.к. там проходят нервы и сосуды, которые можно повредить. Артроскопически можно расширить ворота (устье) кисты, чтоб она дренировалась в сустав. Не 100% гарантия, но если вы найдете того, кто делает такие операции, тогда можете попробовать. Я ооочень редко что-то делаю с кистой. Именно по причине того, что она обычно не беспокоит, а риск осложнений при ее лечении большой.
    Разве что , если есть подозрение, что это не киста Бейкера и не гигрома, тогда операция может требоваться. Бывают сосудистые мальформации, невриномы и т.п. в этой области, которые выглядят как киста Бейкера.

18. Вверх #45297
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Саша Днепр Посмотреть сообщение
    У дочки была киста Бейкера. Нам сказала врач носить повязку из эластичного бинта на область колена при нагрузке или долгой прогулке. Ушла через 2 месяца полностью.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #45298
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Киста Бейкера под коленом, а если наоборот впереди шишка,как яйцо, уже несколько лет, не болит, не растет.Как то уборку делала и стала на колено на твердую поверхность,там что то резко заболело ,как будто соли надавили на ткань..Это мои ощущения.И как это называется?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #45299
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы наверное перепутали,не 1 СМ , а 1ММ?
    Надо наверное искать причину...
    Насчёт опасности....не знаю.... У меня ХПН врождённая, истончена паренхима до 0.2 ....Уже 45 лет...
    Прошу вам,как узнаете- расскажите... Никогда не задумывалась(
    нет, написано 10 мм, сейчас перепроверила. Год назад узи делала было 15 мм
    Я бы наверно внимания не обратила- но врач узист показал на аппарате и сказал что должно до 20 мм доходить. А 10 маловато- те идет истончение.
    --
    Я очень далека от таких тем- в инете не смогла ничего внятного найти про истончение и его причины.
    И насколько опасно именно 10 мм.
    Кроме пиелонефрита и песка, был лет 10 назад камень в этой почке 9 мм, но тьфу тьфу вышел сам. И его разбивали в мочеточнике, тк застрял там.
    Последний раз редактировалось pilulina; 18.10.2020 в 15:28.

21. Вверх #45300
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Киста Бейкера под коленом, а если наоборот впереди шишка,как яйцо, уже несколько лет, не болит, не растет.Как то уборку делала и стала на колено на твердую поверхность,там что то резко заболело ,как будто соли надавили на ткань..Это мои ощущения.И как это называется?
    Нужно смотреть. Гигрома? Препателлярный бурсит? Тофус?.... много возможных вариантов. Чаще всего первые два.

Ответить в теме
Страница 2265 из 2548 ПерваяПервая ... 1265 1765 2165 2215 2255 2263 2264 2265 2266 2267 2275 2315 2365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права