|
Это не нация, а мафия.
Граждане Украины - это народ Украины. Не путать с украинской нацией.Граждане Украины это и есть нация и не путать с национальностью.
Так ты и тут так говори: "Я-украинец, а по вероисповеданию я иудей!"Скажу, как говорят евреи в Венгрии " Я-венгр, а по вероисповеданию я иудей!" Вот это и называется НАЦИЯ,
ЗЫ Кстати, как данная проблема решается в Израиле?![]()
Посадят..![]()
Здоровая конкуренция с надежным подкреплением закона равного для всех - только без надзерателя-подкрепителя с дубиной
За «измы» ли нам воевать? Конечно, звучит пафосно, но все мы боремся за справедливую концепцию государства, а капитализм тоже разный бывает, к тому же это лишь одно из многочисленных средств. Западным странам наднационалы просто дали возможность нарастить благосостояние и видимость правового устройства.
О как запущено. Если национализм нации, то это уже не национализм, а нацизм.
А национализм. это явление исключительно буржуазное
Что же касается национализации. Я так и не понял. Мы в Западную Европу собираемся или нет? Если собираемся то все что я вше перечислит от госмонополии на спиртное (Норвешия - Швеция) и произвдство лекарств и аптекиЮ до госмонополии на газ, руду и национализации энегргетики и т.д все это присутсвует в странах Западной Европы после реформ 1945-52 года и следующая волна национализации после кризиса 70-х в.
Так я не понял, вам что не нравятся опыт западной Европы, хотитте что бы все как в России - взять все и поделить между частными собственниками?
Нет я за здоровый национализм - за национализацию частной собственности. И национализация земли, земля должна быть выведана из частной собственности вообще, вот что должно стать основным требованием майдана. Это наша земля![]()
gosdep, для вас немного ликбеза. На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.
Оторвитесь от политэкономии и о обратитесь к реальным цифрам. Даже, если взять за основу основной кусок пирога налогообложения крупного бизнеса, то мелкий и средний бизнес в любом случае вносит свою контрибуцию. С одной стороны на основе вами же сказанного, плюс оплаты налогов, пусть даже и в меньших объемах в сравнении с крупным бизнесом. Тем самым развязывая руки государству для достойной социальной защиты населения в этом нуждающегося.
Помните, что во многих развитых странах ВВП страны приходит до 50% именно благодаря малого и среднего бизнеса.
Последний раз редактировалось Status_; 26.12.2013 в 17:39.
очередная путинская пропаганда со страшилками ... как же тяжело живется людям в европе ... ай-яй-яй
особенно понравилась картинка в этой статье - в левом верхнем углу стоит фотограф в шортах и желтой майке
Брюссельские журналисты настолько суровы, что даже в декабре ходят в шортах
![]()
ой я как бы тоже заодин геморр от них
так образование нужно использовать с толком, а то вон есть у меня коллеги , которые вечно стонут - ой вэй все плохо , клиент не идет- канэшно не идет если булки греть в офисе и ждать, когда местный Рокфеллер прийдет бракоразводный процесс затевать
как ты себя дешево ценишь![]()
Мдя... демагогия - великая сила.))
Хоть и не люблю Педивикию, но все же, во избежание подмены понятий, цитатку не премину привесть:
Ну шо, будете объяснять каким боком ваше "взять и поделить" к национализму или не?Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Знаете, тут так много говорят о национализме, который вообще неуместен в Украине, учитывая то, что основное население - славяне. Ни для кого не секрет, что это искусственно разжигаемые распри, которые интересны исключительно некоторым людям, во главе страны.
А вот случай, который мне пришлось пронаблюдать в собесе, заставил задуматься о том, как бы к вопросу национализма, точнее, защиты интересов своего населения, отнеслись бы многие украинцы.
Я оформляла документы на получение средств при рождении ребенка. Думаю, не нужно рассказывать, что нужно пройти, чтобы собрать необходимый для этого пакет документов.
И тут, в очереди появились несколько человек восточной национальности и предъявили документы о том, что они беженцы. Это не было связано с рождением ребенка, просто собес в тот день принимал всех.
Работник собеса очень любезно рассказала товарищам о том, что они могут ежемесячно получать пособие в размере 600 - 800 грн и на какой ряд льгот они могут рассчитывать.
Тут я оторопела. Люди не выглядели чем-либо обделенными, приехали на машине, сказали, что не работают.
Значит я должна была до самих родов работать, платить налоги, а потом наше щедрое правительство платит пособия типа беженцам.
Так, для сравнения, моя подруга мать-одиночка получает пособие 280 грн в месяц. Может потому, что она просто украинка?
Знаете, я спокойно отношусь ко всем национальностям, но в последнее время, даже пройдя по улицам Одессы, я понимаю, что мы - славяне, становимся уже чужими на празднике жизни.
Так, что то, что вы называете национализмом между украинцами и русскими - это просто соседи на деревне поругались по поводу, у кого забор красивше.
со мной стыдно, но весело
Вот вот вот Папрашу цифры. Ну не может сфера обслуживания - А это и есть мелкий бизнес давать 50% ВВП. Это лукавство. Даже страны востока традиционно живущие за счет секс, бич и прочих туров львиную долю ВВП имеют с производства электроники.
И возвратясь к нашим реалиям, когда же мы узнаем зачем ВФЯ в Китай гонял,
ну не денег для страны просить это точно.
Вот так в суете майданной можем и пропустить что то очень важное.
Социальные закладки