Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2263 из 22853 ПерваяПервая ... 1263 1763 2163 2213 2253 2261 2262 2263 2264 2265 2273 2313 2363 2763 3263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,241 по 45,260 из 457048
  1. Вверх #45241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Вы просто забылись немного. жизнь не остановилась с приходом майдана.
    Еще раз, нельзя судить о жизни страны по супермаркетам.
    Например, в то время как безработица в Америке во время кризиса критически увеличилась, супермаркеты оставались посещаемы.
    В это же время все фондовые рынки улетели в опу, по причине плохих продаж.
    Продажи на Украине сократились, рынок ценных бумаг прировнялся к ломаному грошу.
    Разве это для вам секрет? Хотя да, секрет, если Вы ориентируетесь на одесские супермаркеты.
    Ну, если Вы считаете что падающие котировки это причина(прежде всего Майдана), то, уверен, Вы сможете привести данные за последние 5 лет по той же UX, дабы не быть голословным.
    Делай что должно и будь что будет.

2. Вверх #45242
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Нация это единство людей по духу, а не крови!
    Это не нация, а мафия.
    Граждане Украины это и есть нация и не путать с национальностью.
    Граждане Украины - это народ Украины. Не путать с украинской нацией.

Скажу, как говорят евреи в Венгрии " Я-венгр, а по вероисповеданию я иудей!" Вот это и называется НАЦИЯ,
    Так ты и тут так говори: "Я-украинец, а по вероисповеданию я иудей!"

ЗЫ Кстати, как данная проблема решается в Израиле?

3. Вверх #45243
    User banned
    Посадят..

4. Вверх #45244
    User banned
    А дальше как это было в тех капиталистических странах до того, как они стали развитыми с законами не только на бумаге написанными. Step by step отвоевывать жизнь в правовом государстве с капиталистическим путем развития..
    Здоровая конкуренция с надежным подкреплением закона равного для всех - только без надзерателя-подкрепителя с дубиной

За «измы» ли нам воевать? Конечно, звучит пафосно, но все мы боремся за справедливую концепцию государства, а капитализм тоже разный бывает, к тому же это лишь одно из многочисленных средств. Западным странам наднационалы просто дали возможность нарастить благосостояние и видимость правового устройства.

5. Вверх #45245
    Постоялец форума
    Продажи новых автомобилей в Украине сократились
    4650 3 Декабрь 2013, 11:55
    продажи новых авто сократились
    фото flickr.com
    Продажи новых автомобилей всех типов в Украине в ноябре 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42% - до 19,285 тыс. штук.
    Об этом передает УНИАН со ссылкой на ассоциацию автопроизводителей «УкрАвтоПром».
    Согласно сообщению, продажи новых легковых автомобилей в ноябре сократились по сравнению c ноябрем 2012 года на 29% – до 15,639 тыс. автомобилей, при этом продажи новых автобусов сократились на 25% – до 430 единиц.
    Вместе с тем, продажи новых коммерческих автомобилей сократились по сравнению с ноябрем прошлого года в 3 раза – до 3,216 тыс. шт.
    Как сообщалось, продажи всех автотранспортных средств в январе-октябре 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% – до 197,8 тыс. штук.
    Продажи новых автомобилей в Украине в 2012 году снизились, впервые за последние три года, на 1,5% – до 217,403 тыс. единиц.
    Очевидно, что новые сборы(утилизационный) в конце концов дадут свои плоды.
    Делай что должно и будь что будет.

6. Вверх #45246
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от LastBedouin Посмотреть сообщение
    Здоровый национализм? Вы извините, конечно, но звучит, примерно как "здоровый геморрой".
    Случилось так, что Украина - это многонациональное государство. Национализм какой из наций, населяющих ее, по вашему здоровее? Ну - самый здоровый, больше чем у прочих?
    О как запущено. Если национализм нации, то это уже не национализм, а нацизм.

А национализм. это явление исключительно буржуазное

Что же касается национализации. Я так и не понял. Мы в Западную Европу собираемся или нет? Если собираемся то все что я вше перечислит от госмонополии на спиртное (Норвешия - Швеция) и произвдство лекарств и аптекиЮ до госмонополии на газ, руду и национализации энегргетики и т.д все это присутсвует в странах Западной Европы после реформ 1945-52 года и следующая волна национализации после кризиса 70-х в.

Так я не понял, вам что не нравятся опыт западной Европы, хотитте что бы все как в России - взять все и поделить между частными собственниками?

Нет я за здоровый национализм - за национализацию частной собственности. И национализация земли, земля должна быть выведана из частной собственности вообще, вот что должно стать основным требованием майдана. Это наша земля

7. Вверх #45247
    Не покидает форум Аватар для rumata
    gosdep, для вас немного ликбеза. На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности с единым языком и самосознанием.

8. Вверх #45248
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Посадят..

А,ты не воруй!

9. Вверх #45249
    User banned
    Цитата Сообщение от henik Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему возрасту в профиле, политэкономию мы учили по одним учебникам. Но
    мелкий бизнес никогда не увеличивал собираемость налогов. Он позволяет сократить нагрузку на социальные фонды. А основные налоги идут с макробизнеса, и при уходе его в тень - оффшоры и тд. плучаем картину - "маемо тэ що маемо"с.
    Теперь по теме майдановой псевдореволюции. Она как раз и должна была выпустить пар из начинающегося народного недовольства ( "покращення" ещё впереди) отбить охоту бороться за свои права. Вот эту предновогоднюю сценку
    нам и сыграли.
    Что можно добавить? Как там кричат на премьерах - Автора!!!!!
    Оторвитесь от политэкономии и о обратитесь к реальным цифрам. Даже, если взять за основу основной кусок пирога налогообложения крупного бизнеса, то мелкий и средний бизнес в любом случае вносит свою контрибуцию. С одной стороны на основе вами же сказанного, плюс оплаты налогов, пусть даже и в меньших объемах в сравнении с крупным бизнесом. Тем самым развязывая руки государству для достойной социальной защиты населения в этом нуждающегося.
    Помните, что во многих развитых странах ВВП страны приходит до 50% именно благодаря малого и среднего бизнеса.
    Последний раз редактировалось Status_; 26.12.2013 в 17:39.

10. Вверх #45250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Бабы каются, а девки замуж собираются ...

http://therussiantimes.com/news/8238.html
    очередная путинская пропаганда со страшилками ... как же тяжело живется людям в европе ... ай-яй-яй

особенно понравилась картинка в этой статье - в левом верхнем углу стоит фотограф в шортах и желтой майке

Брюссельские журналисты настолько суровы, что даже в декабре ходят в шортах

11. Вверх #45251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    очередная путинская пропаганда со страшилками ... как же тяжело живется людям в европе ... ай-яй-яй

особенно понравилась картинка в этой статье - в левом верхнем углу стоит фотограф в шортах и желтой майке

Брюссельские журналисты настолько суровы, что даже в декабре ходят в шортах

дык.... че больше всего веселит - это то что большинство ВЕЛИКОРОСОВ жрут это с огромным удовольствием....

12. Вверх #45252
    Живёт на форуме
    "Дело даже не в Майдане, а в миллионной демонстрации
    Многие миллиарды демонстрантов стояли вокруг Дюка...

13. Вверх #45253
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    А,ты не воруй!
    Всех майданцев посадят, ибо духу им не хватило взять на себя ответственность по государственному перевороту..!!

14. Вверх #45254
    Не покидает форум Аватар для фокс
    О
    Помните, что во многих развитых странах ВВП страны приходит до 50% именно благодаря малого и среднего бизнеса.
    назовите эти развитые страны, хотя бы на скидку?

15. Вверх #45255
    Живёт на форуме
    Продажи новых автомобилей всех типов в Украине в ноябре 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42% - до 19,285 тыс. штук.
    И это естественно, ведь ставить в два этажа их пока не получается.

16. Вверх #45256
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Я бы их отделил от Украины-нэхай йдуть у Эуропу! Там их ждут сортиры и утки с какашками!
    ой я как бы тоже за один геморр от них

сомнительно, что вы туда ездили, если бы были там , то таких бы глупостей не писали. Многие наши граждане предпочитают отдых в Украинских Карпатах, отдыху за границей, в восторге от отдыха в Трускавце, Моршина, многие ездят туда ежегодно. Наверное, потому что их напрягают своей говноидеологией? Что же вы постоянно о какашках в Европе скиглите, а у нас, что не убирают сортиры наши граждане у более зажиточных? Или убирать в семье нашего бандита или коррупционный более престижно? Стоять с высшим образованием на 7 км это тоже более престижно за небольшую оплату, чем за такую же работу получать в три раза больше, чем у нас? Или у нас в стране все работают на высокооплачиваемой работе и работают только юристами, экономистами?
    так образование нужно использовать с толком, а то вон есть у меня коллеги , которые вечно стонут - ой вэй все плохо , клиент не идет- канэшно не идет если булки греть в офисе и ждать, когда местный Рокфеллер прийдет бракоразводный процесс затевать

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ну а что еще можно написать по 3 коп за пост?
    как ты себя дешево ценишь

17. Вверх #45257
    Посетитель Аватар для LastBedouin
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    О как запущено. Если национализм нации, то это уже не национализм, а нацизм.
    А национализм. это явление исключительно буржуазное
    Что же касается национализации. Я так и не понял. Мы в Западную Европу собираемся или нет? Если собираемся то все что я вше перечислит от госмонополии на спиртное (Норвешия - Швеция) и произвдство лекарств и аптекиЮ до госмонополии на газ, руду и национализации энегргетики и т.д все это присутсвует в странах Западной Европы после реформ 1945-52 года и следующая волна национализации после кризиса 70-х в.

Так я не понял, вам что не нравятся опыт западной Европы, хотитте что бы все как в России - взять все и поделить между частными собственниками?

Нет я за здоровый национализм - за национализацию частной собственности. И национализация земли, земля должна быть выведана из частной собственности вообще, вот что должно стать основным требованием майдана. Это наша земля
    Мдя... демагогия - великая сила.))
    Хоть и не люблю Педивикию, но все же, во избежание подмены понятий, цитатку не премину привесть:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
    Ну шо, будете объяснять каким боком ваше "взять и поделить" к национализму или не?

18. Вверх #45258
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Знаете, тут так много говорят о национализме, который вообще неуместен в Украине, учитывая то, что основное население - славяне. Ни для кого не секрет, что это искусственно разжигаемые распри, которые интересны исключительно некоторым людям, во главе страны.
    А вот случай, который мне пришлось пронаблюдать в собесе, заставил задуматься о том, как бы к вопросу национализма, точнее, защиты интересов своего населения, отнеслись бы многие украинцы.
    Я оформляла документы на получение средств при рождении ребенка. Думаю, не нужно рассказывать, что нужно пройти, чтобы собрать необходимый для этого пакет документов.
    И тут, в очереди появились несколько человек восточной национальности и предъявили документы о том, что они беженцы. Это не было связано с рождением ребенка, просто собес в тот день принимал всех.
    Работник собеса очень любезно рассказала товарищам о том, что они могут ежемесячно получать пособие в размере 600 - 800 грн и на какой ряд льгот они могут рассчитывать.
    Тут я оторопела. Люди не выглядели чем-либо обделенными, приехали на машине, сказали, что не работают.
    Значит я должна была до самих родов работать, платить налоги, а потом наше щедрое правительство платит пособия типа беженцам.
    Так, для сравнения, моя подруга мать-одиночка получает пособие 280 грн в месяц. Может потому, что она просто украинка?
    Знаете, я спокойно отношусь ко всем национальностям, но в последнее время, даже пройдя по улицам Одессы, я понимаю, что мы - славяне, становимся уже чужими на празднике жизни.
    Так, что то, что вы называете национализмом между украинцами и русскими - это просто соседи на деревне поругались по поводу, у кого забор красивше.
    со мной стыдно, но весело

19. Вверх #45259
    Посетитель
    Оторвитесь от политэкономики о обратитесь к реальным цифрам. ...
    Вот вот вот Папрашу цифры. Ну не может сфера обслуживания - А это и есть мелкий бизнес давать 50% ВВП. Это лукавство. Даже страны востока традиционно живущие за счет секс, бич и прочих туров львиную долю ВВП имеют с производства электроники.
    И возвратясь к нашим реалиям, когда же мы узнаем зачем ВФЯ в Китай гонял,
    ну не денег для страны просить это точно.
    Вот так в суете майданной можем и пропустить что то очень важное.

20. Вверх #45260
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Здоровая конкуренция с надежным подкреплением закона равного для всех - только без надзерателя-подкрепителя с дубиной

За «измы» ли нам воевать? Конечно, звучит пафосно, но все мы боремся за справедливую концепцию государства, а капитализм тоже разный бывает, к тому же это лишь одно из многочисленных средств. Западным странам наднационалы просто дали возможность нарастить благосостояние и видимость правового устройства.
    Это не видимость, а именно правовые государства в своей основе.
    Да, капитализм бывает разный. В нашем случае он дикий.

Закрытая тема
Страница 2263 из 22853 ПерваяПервая ... 1263 1763 2163 2213 2253 2261 2262 2263 2264 2265 2273 2313 2363 2763 3263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права