|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
На нашем участке есть и антипрививочники. Поселок небольшой, все регулярно встречаются и разговаривают. Ни на кого не давят. Поговорили и разошлись. Именно такой формат.
Вот как в школе, не знаю, пока не интересовалась.
Одна из мам, кстати, все же решила привить перед школой, но в частной клинике.
В общем, все люди разные, и врачи, и пациенты. И подводить какую-то базу на основании узкого личного опыта тут бессмысленно
Девочки, не забывайте про время в какое рожали разные участницы темы. Я старшего ребенка родила 19 лет назад. Тоже куча родовых осложнений. Но мне ребенка даже не давали 2-е суток и вообще ничего не объясняли. Тогда вообще ребенка приносили только покормить и сразу забирали. Мужа в роддом не пускали, у меня разошлись швы, сын с желтушкой, неонатолог пугала выпиской в больницу. У сына было двойное обвитие, лежал под капильницами. Как потом с возрастом оказалось, что у сына синдром Жельбера (повышенный билирубин). Я плакала целыми днями. И при всем этом меня кто-то спрашивал о разрешении на прививку? И потом, при выписке домой все прививки по графику. Сомнений ни у кого не возникало. Лечились у известных невропотологов Михайловой и Бусовой. Хоть бы кто-то сказал, что подождите с прививками. Это вообще не обсуждалось. Такой возможности к получению информации как сейчас не было вообще.
Со вторым ребенком через 8 лет уже было все совсем по другому.
Ну согласитесь, выборка не репрезентативная. Можно найти столько же или больше с другим опытом.
Не было явных противопоказаний. Она не хотела из-за атопического дерматита, который до полутора лет был. У моей тоже был, но я привила ее в период ремиссии. Сейчас ушел, Ттт (когда я узнала наконец о принципах правильного ухода за атопичной кожей и перестала мучить ребенка бесполезными диетами).
можно найти тех кто не привит и кого не тиранят? можно, но их очень мало. и у нас в одессе еще с этим ттт более-менее спокойно
Ну вот в прямом смысле разбежались. Я не знаю, может у тех, у кого вообще прививок нет, возникают проблемы. Если есть 2-3, вообще не дергают и всё выписывают. Чтоб что-то писалось за глаза... Хотя у нас карточка дома, может поэтому за глаза никто не пишетЯ вот всё жду, когда переведут всё в электронный вид и отпадет необходимость в этом складе бумажек
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас где-то гексаксим?
Ну у пациента должен быть доступ к своей электронной карточке? Сохраняем себе информацию и радуемся. Если скачать низя, можно скринов наделать. Это раз. Во-вторых, если используется хорошая защита, то не так уж и просто исправить. У нас врачи не хакеры, чтобы базы взламывать.Если у них есть только право добавления новых записей, без прав редактирования, а резервы будут ежедневно (недельно, месячно...) сохраняться на независимых серверах или специальном облаке, то исправить будет намного тяжелее, чем вырвать листик. Соглашусь, что для этого должно быть всё грамотно организовано
Социальные закладки