Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2261 из 2544 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,201 по 45,220 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45201
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Нет смысла,если не вызывает патологий ЖКТ..
    Повторюсь: пока муж не вылечил хеликобактери - дошел до язвы желудка...(ежегодно лечил язву/гастрит). Пока не вылечили и меня - ежегодно лечился,т.к. я его заражала. После общего излечения, вот уже 8 лет нет проблем с ЖКТ.....
    Нагрузка на организм от лекарств ГОРАЗДО меньше,чем вред от хеликобактерии для желудка(в нашем случае ежегодное лечение и язва желудка)
    Это не так. Хелибактер может вызывать проблемы, а может и вообще никак себя не проявлять и не мешать жить. Как сказал гастроэнтеролог - «хеликобактер либо любит ваш желудок, либо нет»

3. Вверх #45202
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Сделали ФГДС ( зонд), из всего прочего выявили Хелибактери пилори. Но врач ( по отзывам и короткому опыту общения с ним - весьма хороший гастроэнтеролог) сказал, что лечить не надо Хелибактери. Мол, нет ни язвы ни других подобных патологий, поэтому нет смысла и без того уставшие печень и желчный пичкать антибиотиками.
    Понятно, не жду сообщений здесь, мол та лечите, не обращайте внимание, что там врач сказал, но очень интересно у кого выявляли эту бактерию, как действовали дальше. Начитались про неё много чего нехорошего и какие последствия она может дать, поэтому решил здесь задать вопрос.
    О,моя любимая тема)) Не врач.
    У меня нашли этот хелик,(+).Один гастроэнтеролог заявил,что причина болей не желудок,но лечить хеликобактер нужно.Другие два гастроэнтеролога сказали,что при отсутствии язвы и эрозий можно не лечить,только добавлю ещё проблем с кишечником,если буду жрать слонячие дозы антибиотиков 10 дней.
    А моя подруга из Москвы имеет эрозии и хелик,но ей его не лечат,а ходит подруга к светилам гастроэнтерологии,а другой знакомой иммунолог не рекомендовал эррадикацию хеликобактер пилори,типа он пищевод защищает.Так что,думайте сами,решайте сами....

4. Вверх #45203
    Новичок
    Добрый день. Вопрос. Уже несколько лет принимаю антидепрессант Ципролекс в дозировке 5 мл. Можно ли беременеть, принимая антидепрессанты? Какие риски для ребенка?

5. Вверх #45204
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Harina Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос. Уже несколько лет принимаю антидепрессант Ципролекс в дозировке 5 мл. Можно ли беременеть, принимая антидепрессанты? Какие риски для ребенка?
    Я не врач, но на вашем месте я на форуме бы такие вопросы не задавала. Вам же ципралекс кто-то назначил? В общем, на вашем месте я бы сходила и к акушеру-гинекологу, и к терапевту.
    Ну и гуглила бы много на эту тему) Самообразование в наше время - это необходимость, если сам не разберёшься, по крайней мере хоть можно понять, кто из врачей говорит по делу.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

6. Вверх #45205
    Живёт на форуме
    Не врач, в инструкции написано, что нельзя : Противопоказания к применению
    Одновременный прием ингибиторов МАО, детский и подростковый возраст до 15 лет, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к эсциталопраму.

Применение при беременности и кормлении грудью
    Противопоказано применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Но Вы должны проконсультироваться с акушером-гинекологом и доктором, который его Вам назначал.

7. Вверх #45206
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Не врач, в инструкции написано, что нельзя : Противопоказания к применению
    Одновременный прием ингибиторов МАО, детский и подростковый возраст до 15 лет, беременность, период лактации, повышенная чувствительность к эсциталопраму.

Применение при беременности и кормлении грудью
    Противопоказано применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Но Вы должны проконсультироваться с акушером-гинекологом и доктором, который его Вам назначал.
    Я об этом и говорю. В данном случае, как впрочем, и во многих, инструкция дело тридцать пятое. Есть много нюансов.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #45207
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Нет смысла,если не вызывает патологий ЖКТ..
    Повторюсь: пока муж не вылечил хеликобактери - дошел до язвы желудка...(ежегодно лечил язву/гастрит). Пока не вылечили и меня - ежегодно лечился,т.к. я его заражала. После общего излечения, вот уже 8 лет нет проблем с ЖКТ.....
    Нагрузка на организм от лекарств ГОРАЗДО меньше,чем вред от хеликобактерии для желудка(в нашем случае ежегодное лечение и язва желудка)
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    Это не так. Хелибактер может вызывать проблемы, а может и вообще никак себя не проявлять и не мешать жить. Как сказал гастроэнтеролог - «хеликобактер либо любит ваш желудок, либо нет»
    А что не так то??))))
    Если хеликобактер дает проблемы ЖКТ или есть риск заразить партнера, у которого проблемы с ЖКТ из за хелика - лечить НАДО, потому что вред от лечения МЕНЬШЕ вреда от хелика)
    НЕ дает о себе знать хеликобактер и не мешает окружающим - лечить НЕ надо - вред от лечения БОЛЬШЕ ,чем вред от хелика)))))
    Так норм?)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

9. Вверх #45208
    А что не так то??))))
    Если хеликобактер дает проблемы ЖКТ или есть риск заразить партнера, у которого проблемы с ЖКТ из за хелика - лечить НАДО, потому что вред от лечения МЕНЬШЕ вреда от хелика)
    НЕ дает о себе знать хеликобактер и не мешает окружающим - лечить НЕ надо - вред от лечения БОЛЬШЕ ,чем вред от хелика)))))
    Так норм?)
    Ой пардон, я первую фразу в вашем комментарии не заметила�� Да, так норм))

10. Вверх #45209
    Частый гость Аватар для Sedna
    Не врач
    Дался вам этот хелик )). Он следствие, а не причина. Это как герпес. Постоянный житель в теле. Согласно древней медицине, нижний отдел кишечника, двеннадцатиперстная кишка являются повышенной зоной температуры... в случае приёма определённых вкусов (острого, кислого, солёного, продуктов брожения (корейские заморочки с привоза). В категорию риска особенно входят холерики. У меланхоликов тоже будут находить хелик, но он им мешать не будет. Когда такая пища попадает в эту зону, то организм, чтоб избавиться от повышенной температуры, не переваренную пищу выкидывает дальше. Скидывает её, вместе с температурой. Эта не переваренная пища служит питательной средой для патогенной микрофлоры кишечника. Которую выявляют и делают виноватой. Уберите питательную среду для неё и она не будет селиться. Можно сколько угодно травить её антибиотиками, но придут новые. Тут же. От близкого человека или размножаться оставшиеся в живых. Но если микрофлору убить, то причина останется. Мягкий, не сформированный стул ленточкой останется (((.

ПыСы. Когда организм,а точнее отдел кишечника уже не будет справляться и успевать скидывать\избавляться, то образуется язва.
    Последний раз редактировалось Sedna; 09.10.2020 в 17:41.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

11. Вверх #45210
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Нельзя...

12. Вверх #45211
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Нельзя...
    Слишком категорично.

13. Вверх #45212
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Подскажите Субалин форте (для микрофлоры)пить до еды или после?Доктора не спросила,в назначении тоже не написано, просто по 1 капсуле..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

14. Вверх #45213
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Подскажите Субалин форте (для микрофлоры)пить до еды или после?Доктора не спросила,в назначении тоже не написано, просто по 1 капсуле..
    Галя,если это пробиотик,то принимать во время еды

15. Вверх #45214
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ленусь,спасибо.Ответ пришел быстрее из Житомира...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

16. Вверх #45215
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от dont_touch Посмотреть сообщение
    Слишком категорично.
    "Если нельзя,но очень хочется,то можно"

17. Вверх #45216
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    В таких случаях действуют по инструкции к препарату. Производитель рекомендует за 30-40 минут до еды.
    https://apteka.net.ua/ua/search/medicines/subalin-forte-no10-kaps
    В сети встречаются разные варианты. Кто-то пишет: "Сухие за час до еды", кто-то - с едой, кто после. Где-то производитель пишет: "независимо от приема пищи или как назначит врач".
    Последний раз редактировалось Bird; 10.10.2020 в 16:06.

18. Вверх #45217
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Не врач
    Дался вам этот хелик )). Он следствие, а не причина. Это как герпес. Постоянный житель в теле. Согласно древней медицине, нижний отдел кишечника, двеннадцатиперстная кишка являются повышенной зоной температуры... в случае приёма определённых вкусов (острого, кислого, солёного, продуктов брожения (корейские заморочки с привоза). В категорию риска особенно входят холерики. У меланхоликов тоже будут находить хелик, но он им мешать не будет. Когда такая пища попадает в эту зону, то организм, чтоб избавиться от повышенной температуры, не переваренную пищу выкидывает дальше. Скидывает её, вместе с температурой. Эта не переваренная пища служит питательной средой для патогенной микрофлоры кишечника. Которую выявляют и делают виноватой. Уберите питательную среду для неё и она не будет селиться. Можно сколько угодно травить её антибиотиками, но придут новые. Тут же. От близкого человека или размножаться оставшиеся в живых. Но если микрофлору убить, то причина останется. Мягкий, не сформированный стул ленточкой останется (((.

ПыСы. Когда организм,а точнее отдел кишечника уже не будет справляться и успевать скидывать\избавляться, то образуется язва.
    От не работает ваша теория на моём муже) Холерик ещё какой, огого. Без острого ни дня: Чили, маринованный в чистом уксусе, а поверх ещё горчичка с самым острым хреном - это наши будни)) Желудок гвозди переварит, никогда никаких проблем не было, и хелик там если и был, то он уже сдох давно от этого ада)

И вы с герпесом и прочими не сравнивайте, это не та аналогия. Герпес да, есть практически у каждого взрослого. Кандида есть в теле тоже практически всех женщин, но далеко не у всех вызывает молочницу. А хелик от падения иммунитета не активизируется - он либо есть, либо его нет

19. Вверх #45218
    Частый гость Аватар для Sedna
    От не работает ваша теория на моём муже)
    в мои тридцать на мне тоже майонез с кетчупом не работал, не работал, не работал.... а потом поимел кислоту в суставах и падагру. Рвётся там, где тонко. Вкусовые пристрастия приводят у каждого к своим проблемам. Перечислите мне чем он болеет помимо хелика, а лучше знать какой у него стул. Если личинкой, то пусть трескает. Если ленточкой, светло-жёлтого цвета, то будет проблема, обязательно. Вот такое синево.
    Мы дворняжки. Нет "чистых" холериков. Надо видеть человека или хотя бы фото.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

20. Вверх #45219
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    в мои тридцать на мне тоже майонез с кетчупом не работал, не работал, не работал.... а потом поимел кислоту в суставах и падагру. Рвётся там, где тонко. Вкусовые пристрастия приводят у каждого к своим проблемам. Перечислите мне чем он болеет помимо хелика, а лучше знать какой у него стул. Если личинкой, то пусть трескает. Если ленточкой, светло-жёлтого цвета, то будет проблема, обязательно. Вот такое синево.
    Мы дворняжки. Нет "чистых" холериков. Надо видеть человека или хотя бы фото.
    Ээээ.... вы знаете, мы какаем при закрытых дверях, и я не лезу к своему мужчине в унитаз посмотреть на его какашки. И не обсуждаем мы это так же. Поэтому мне очень странен ваш вопрос (и даже не хочу уточнять, что такое «личинкой»)
    А не болеет он ничем, только зубы проблемные. Стали... как переехал в Одессу
    Пс. А, ещё он астматик

21. Вверх #45220
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Ээээ.... вы знаете, мы какаем при закрытых дверях, и я не лезу к своему мужчине в унитаз посмотреть на его какашки. И не обсуждаем мы это так же. Поэтому мне очень странен ваш вопрос (и даже не хочу уточнять, что такое «личинкой»)
    А не болеет он ничем, только зубы проблемные. Стали... как переехал в Одессу
    Пс. А, ещё он астматик
    фуу

Ответить в теме
Страница 2261 из 2544 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права