Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2260 из 2548 ПерваяПервая ... 1260 1760 2160 2210 2250 2258 2259 2260 2261 2262 2270 2310 2360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,181 по 45,200 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #45181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Сделали ФГДС ( зонд), из всего прочего выявили Хелибактери пилори. Но врач ( по отзывам и короткому опыту общения с ним - весьма хороший гастроэнтеролог) сказал, что лечить не надо Хелибактери. Мол, нет ни язвы ни других подобных патологий, поэтому нет смысла и без того уставшие печень и желчный пичкать антибиотиками.
    Понятно, не жду сообщений здесь, мол та лечите, не обращайте внимание, что там врач сказал, но очень интересно у кого выявляли эту бактерию, как действовали дальше. Начитались про неё много чего нехорошего и какие последствия она может дать, поэтому решил здесь задать вопрос.
    Это по усмотрению врача. У мужа обнаружили, тоже ни язвы, ни гастрита не было, но велели пролечить. Пил курс антибиотиков. У меня обследование не выявило этой бактерии. Придерживаемся общих рекомендаций: посуду моем в посудомойке, не злоупотребляем едой в общепите, в откровенные забегаловки не заходим.... стараемся регулярно есть, три раза в день.... муж раньше вовсе не завтракал, только кофе пил, теперь изменил эту привычку...

3. Вверх #45182
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Кто в курсе, выписали препарат на выбор, протекон или Бонни хондра. Что эффективнее пропить?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #45183
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mishel15 Посмотреть сообщение
    Если уже пошли делать обследование, то ЖКТ все-таки вас беспокоил. А если есть дискомфорт ( боли в желудке, изжога, вздутие и т.д.), даже и без язвы и прочих серьезных патологий- то однозначно хеликобактер надо убирать, иначе не пройдет ничего, сколько бы вы не придерживались диеты и не принимали лекарства. Почти у всех людей есть эта бактерия. Но у здоровых она не вызывает проблем с желудком и находится в допустимых пределах. А у тех, у кого есть проблемы, бактерия размножается быстрее и вызывает гастрит, а потом язву.
    Делали из-за подозрения на эзофагит (подтвердилось). А так да, нередко изжога мучает, загрудинная боль тоже.

5. Вверх #45184
    Частый гость Аватар для flowers_for_a
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это по усмотрению врача. У мужа обнаружили, тоже ни язвы, ни гастрита не было, но велели пролечить. Пил курс антибиотиков. У меня обследование не выявило этой бактерии. Придерживаемся общих рекомендаций: посуду моем в посудомойке, не злоупотребляем едой в общепите, в откровенные забегаловки не заходим.... стараемся регулярно есть, три раза в день.... муж раньше вовсе не завтракал, только кофе пил, теперь изменил эту привычку...
    А вот тут можно поподробнее, плиз
    Какая разница где мыть посуду?

6. Вверх #45185
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от flowers_for_a Посмотреть сообщение
    А вот тут можно поподробнее, плиз
    Какая разница где мыть посуду?
    Большая разница.Руками человек не может мыть посуду при температуре воды 50-60-70 или даже 90 градусов. Мы все, если моем руками, то вода обычно до 45 градусов нагрета. Более того,цикл мытья руками- протер губкой, ополоснул, посуда чистая. Понятное дело , при 40-45 градусах большинство бактерий живут. Посудомойка моет долго, при высоких температурах, потом, если современная посудомоййка, очень горячим паром ополаскивает посуду.... Словом, гастроэнтерологи, как правило, часто рекомендуют своим пациентам мыть посуду посудомойкой. И по этой причине- что через посуду хеликобактер передается- нежелательно кушать в заведениях, где посуду моют плохо и в принципе проблемы с чистотой...

7. Вверх #45186
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Большая разница.Руками человек не может мыть посуду при температуре воды 50-60-70 или даже 90 градусов. Мы все, если моем руками, то вода обычно до 45 градусов нагрета. Более того,цикл мытья руками- протер губкой, ополоснул, посуда чистая. Понятное дело , при 40-45 градусах большинство бактерий живут. Посудомойка моет долго, при высоких температурах, потом, если современная посудомоййка, очень горячим паром ополаскивает посуду.... Словом, гастроэнтерологи, как правило, часто рекомендуют своим пациентам мыть посуду посудомойкой. И по этой причине- что через посуду хеликобактер передается- нежелательно кушать в заведениях, где посуду моют плохо и в принципе проблемы с чистотой...
    Не врач.Так и до паранойи не далеко. А лечить ее действительно нет смысла. Огромная нагрузка на организм,лекарствами и последующее заражение.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

8. Вверх #45187
    Вы термометром меряли?)) Реально паранойей попахивает)) И не проще ли тогда завести на каждого члена семьи персональные приборы?
    Но в любом случае меня это не касается: я моюсь такой водой, что в ванной пар колом стоит. Так шо с температурой мытья у меня проблем нет)

9. Вверх #45188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Не врач.Так и до паранойи не далеко. А лечить ее действительно нет смысла. Огромная нагрузка на организм,лекарствами и последующее заражение.
    Расскажите про паранойю гастроэнтерологам. У них там каждый второй как не с язвой, так с хеликобактером. Это стандартная рекомендация. Вы же не считаете "паранойей", что люди поголовно стирают вещи стиральными машинами? И там, заметьте, разные температуры: тюль и занавеси Вы стираете при 30 градусах, джинсы - при 40, а какие-то сильно загрязненные вещи при 60-70-90? И это при том, что с вещами носильными меньше шансов передать какие-то инфекции, человек свои вещи носит сам, ну , может за исключением пользования полотенцами... все эти моменты уже изучены и продуманы до нас.

10. Вверх #45189
    Расскажите про паранойю гастроэнтерологам. У них там каждый второй как не с язвой, так с хеликобактером. Это стандартная рекомендация. Вы же не считаете "паранойей", что люди поголовно стирают вещи стиральными машинами? И там, заметьте, разные температуры: тюль и занавеси Вы стираете при 30 градусах, джинсы - при 40, а какие-то сильно загрязненные вещи при 60-70-90? И это при том, что с вещами носильными меньше шансов передать какие-то инфекции, человек свои вещи носит сам, ну , может за исключением пользования полотенцами... все эти моменты уже изучены и продуманы до нас.
    Так вы не сравнивайте температуру посудомойки со стиралкой. При 90 градусах не стираются никакие сильно загрязнённые вещи, это температура для постельного белья и полотенец максимум... и то белых.
    И вещи вы конечно носите сами, но вы же на улице не воздуху летаете? На вещи оседают бактерии, пыль..) А если личного авто нет, вообще ховайся. Тогда каждый день стирать и сразу в кипятке, ведь сколько заразы в маршрутке��*♀️

11. Вверх #45190
    Живёт на форуме
    Так вы не сравнивайте температуру посудомойки со стиралкой. При 90 градусах не стираются никакие сильно загрязнённые вещи, это температура для постельного белья и полотенец максимум... и то белых.
    И вещи вы конечно носите сами, но вы же на улице не воздуху летаете? На вещи оседают бактерии, пыль..) А если личного авто нет, вообще ховайся. Тогда каждый день стирать и сразу в кипятке, ведь сколько заразы в маршрутке��*♀️
    У посудомоек тот же диапазон температур- есть режим 90 градусов. И , извините, из посуды вы едите, и не только Вы- члены семьи, гости... а в общепите- самые разные люди. И с разными заболеваниями в том числе. Я никого не агитирую- каждый живет , как считает нужным. Я прислушиваюсь рекомендации гастроэнтеролога, так как муж с трудом избавился от этих хеликобактер пилори...

12. Вверх #45191
    Посетитель Аватар для Ярка
    Лечу головные височные боли, шею, остеохондроз, спину... Уколы нуклео цфм, ревмаксикам -5 дней таблетки серрата, армадин лонг, аминалон- все по разному от 7до 15дней гимнастика для этих участков. Постоянна я боль в висках прошла но она с одного вперешла в другой, сейчас она периодическая, в течении дня внутри несколько раз как тупые давящие спазмики, еще появилась боль в правой части головы то сверху то сзади над ухом и чуть назад и давящие боли в грудном отделе то справа и слева, при смене положения чувствую как давит, особенно лежа Кардиограма без отклонений, доплер сосудов головы и шеи норм, но диаметр левой позвоночной артерии узкий с рождения. Мрт шейного отдела: Гипоплазия левой позвоночной артерии. Нестабильность шейного отдела позвоночника С3-С6. Кифоскалиоз. Мрт грудного отдела: Артроз реберно позвоночных сочленений. Грижи дисков Ти7-Ти8, Ти8-Ти9. Дископатия Ти4-Ти5, Ти5-Ти6. Гемангиомы тел Ти3, Ти7, Ти12.Скалиоз.
    Лечение было, таблетки ещё пью, а боль есть но в других местах. Как появилось симптомы в грудном отделе выписали еще таблетки ибупром 3 дня, тизалуд 5 дней, аминалонг и армадин лонг еще 10 дней пропить со словами, это из за гимнастики, мышцы стали работать растягиваться, воспаляться....
    Другие боли во время лечения нормальный ли это ход событий?

13. Вверх #45192
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Лечу головные височные боли, шею, остеохондроз, спину... Уколы нуклео цфм, ревмаксикам -5 дней таблетки серрата, армадин лонг, аминалон- все по разному от 7до 15дней гимнастика для этих участков. Постоянна я боль в висках прошла но она с одного вперешла в другой, сейчас она периодическая, в течении дня внутри несколько раз как тупые давящие спазмики, еще появилась боль в правой части головы то сверху то сзади над ухом и чуть назад и давящие боли в грудном отделе то справа и слева, при смене положения чувствую как давит, особенно лежа Кардиограма без отклонений, доплер сосудов головы и шеи норм, но диаметр левой позвоночной артерии узкий с рождения. Мрт шейного отдела: Гипоплазия левой позвоночной артерии. Нестабильность шейного отдела позвоночника С3-С6. Кифоскалиоз. Мрт грудного отдела: Артроз реберно позвоночных сочленений. Грижи дисков Ти7-Ти8, Ти8-Ти9. Дископатия Ти4-Ти5, Ти5-Ти6. Гемангиомы тел Ти3, Ти7, Ти12.Скалиоз.
    Лечение было, таблетки ещё пью, а боль есть но в других местах. Как появилось симптомы в грудном отделе выписали еще таблетки ибупром 3 дня, тизалуд 5 дней, аминалонг и армадин лонг еще 10 дней пропить со словами, это из за гимнастики, мышцы стали работать растягиваться, воспаляться....
    Врач. Какие меры по поводу нестабильности, какая гимнастика? Можно в личку.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

14. Вверх #45193
    Новичок Аватар для spartanec_ua
    Добрый вечер, кто лечился бактериофагами?
    Уролог кроме хламидий, нашел в мазке стафилококки, и в кишечнике они по анализам. Чувствительность к фагам есть по антибиотикограмме.Назначил комплексное лечение, сначало фаги, потом антибиотики. Кто фагами лечился(они не дешёвые)? Какие покупали российские или грузинские? Главное, чтоб не навредили. Можно в ЛС

15. Вверх #45194
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Вам не Лаврова выписывала? Просто стало интересно, больше никто нуклео цмф мне не прописывал.

16. Вверх #45195
    У посудомоек тот же диапазон температур- есть режим 90 градусов. И , извините, из посуды вы едите, и не только Вы- члены семьи, гости... а в общепите- самые разные люди. И с разными заболеваниями в том числе. Я никого не агитирую- каждый живет , как считает нужным. Я прислушиваюсь рекомендации гастроэнтеролога, так как муж с трудом избавился от этих хеликобактер пилори...
    Я что-то не совсем поняла, к чему вы тогда вообще про посудомойку писали, если диапазон температур разный и причём тут вообще общепит? Вы писали, что дома ей пользуетесь. И если вы пользуетесь не на 90 градусах, а на 30, то в чём отличие от тщательной ручной мойки, в таком случае? Не надо слушать всё, что вам говорят, пусть даже врачи. Гораздо важнее уметь адекватно анализировать полученную информацию. Если же для вас принципиально удалять хеликобактер через практически кипячение посуды, тогда и вещи не забудьте тоже кипятить. А там уж и действительно до паранойи недалеко. Точнее, до мизофобии

17. Вверх #45196
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от rubyroid Посмотреть сообщение
    Вам не Лаврова выписывала? Просто стало интересно, больше никто нуклео цмф мне не прописывал.
    Да, она. Мне и раньше его назначал другой невропатолог.

18. Вверх #45197
    Живёт на форуме
    Я что-то не совсем поняла, к чему вы тогда вообще про посудомойку писали, если диапазон температур разный и причём тут вообще общепит? Вы писали, что дома ей пользуетесь. И если вы пользуетесь не на 90 градусах, а на 30, то в чём отличие от тщательной ручной мойки, в таком случае? Не надо слушать всё, что вам говорят, пусть даже врачи. Гораздо важнее уметь адекватно анализировать полученную информацию. Если же для вас принципиально удалять хеликобактер через практически кипячение посуды, тогда и вещи не забудьте тоже кипятить. А там уж и действительно до паранойи недалеко. Точнее, до мизофобии
    Позвольте мне самой решать: слушать ли Ваши досужие домыслы, или слушать рекомендации профессионального гастроэнтеролога, который,к тому же, вылечил моего мужа от хеликобактера... Если бы Вы имели посудомоечную машину, то знали бы, что режим до 45 градусов в посудомойке" ополаскивание", все остальное -50-60-70 и более -мытье... Пока Вы, не имея посудомоечной машины, почему то пытаетесь убедить остальных, кто пользуется, что это ничем не отличается от ручной мойки и потому- паранойя. По поводу общепита приоткрою Вам "тайну": в нормальных заведениях посуду не только подогревают в специальных аппаратах, но и моют в профессиональных посудомойках. А в забегаловках- да, тазики, поролоновые губки, раствор "галы" или средства для мытья полов...

19. Вверх #45198
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    А лечить ее действительно нет смысла. Огромная нагрузка на организм,лекарствами и последующее заражение.
    Нет смысла,если не вызывает патологий ЖКТ..
    Повторюсь: пока муж не вылечил хеликобактери - дошел до язвы желудка...(ежегодно лечил язву/гастрит). Пока не вылечили и меня - ежегодно лечился,т.к. я его заражала. После общего излечения, вот уже 8 лет нет проблем с ЖКТ.....
    Нагрузка на организм от лекарств ГОРАЗДО меньше,чем вред от хеликобактерии для желудка(в нашем случае ежегодное лечение и язва желудка)
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 08.10.2020 в 10:14.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #45199
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Нет смысла,если не вызывает патологий ЖКТ..
    Повторюсь: пока муж не вылечил хеликобактери - дошел до язвы желудка...(ежегодно лечил язву/гастрит). Пока не вылечили и меня - ежегодно лечился,т.к. я его заражала. После общего излечения, вот уже 8 лет нет проблем с ЖКТ.....
    Нагрузка на ор ганизм от лекарств ГОРАЗДО меньше,чем вред от хеликобактерии для желудка(в нашем случае ежегодное лечение и язва желудка)
    Поддержу. Пока не вылечили, тоже страдал от нарушений ЖКТ, к счастью, до язвы не дошло... Если человек живет в паре, обязательно стоит провериться его второй половинке, и в случае обнаружения хеликобактера врач обычно назначает терапию обеим...

21. Вверх #45200
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Мне хеликобактер выявили при дыхательном тесте.Делала ещё рентген желудка.Диагноз гастрит и признаки рефлюксной болезни.Месяц сидела на диете и пила два антибиотика.После них наверное с пол года мучалась с вздутием и всякими последствиями от антибиотиков.Это было 2,5 года назад.Но изжога и кислота постоянно ,переодически мучают.В марте делала ФГС.Опять же гастрит,но без хеликобактер.Пошла к другому доктору.Лечение назначил только от рефлюкса.Но улучшения наступают не на долго.Замучалась. Не ем жирное,жаренное,копчённое.

Ответить в теме
Страница 2260 из 2548 ПерваяПервая ... 1260 1760 2160 2210 2250 2258 2259 2260 2261 2262 2270 2310 2360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права