|
Я считаю что зло исходит от человека, и Бог, подаривший человеку свободу выбора, не нарушает нашей воли и хранит нашу свободу доконца - пока не завопит душа в смирении и покаянии за злую свои волю.
обращаются часто люби к Богу:
-зачем нам убийства, насилия, войны?
а Он им отвечает:
- а разве вам это не нравится? зачем же вы убиваете, насилуете, воюете...
если есть беда в жизни, смерть детей или несчастные случаи, болезни - винить нада себя, терпеть, благодарить Бога и исправлятся. Предсмертная болезнь это последний шанс искоренить злобу, гордость . Не все пользуются этим шансом к сожалению.
чем больше человек надеится на свои силы - тем больше будет страдать. прогремел атомный взрыв однажды по нашей воле, следствие - дети калеки, это наши дела по нашей воле!
к примеру заболел я раком - по своей воле, не смог справится со своими желаниями покурить, выпить, погулять поблудить - получил по заслугам своим или за своих родителей.
это было бы очевидно если бы не кандалашка, умело прячет смрадное своё естество во лжи, так что уловить его не всем удаётся, иначе неверующих было бы меньше. Кто имел опыт общения с бесноватыми, был на отчитках знают о чём я говорю. А тем кто нет - пойдите и посмотрите. страшно становится не на шутку
прости нас Господи, неведаем же что творим и говорим!
Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 14:43.
я лучше в театр схожу. вокруг столько бесноватых, а в науке об этом ни слова, интересно почему?
«Доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально. Ибо доктрина, которая способна поддерживать себя только в потёмках, а не при ясном свете, по необходимости потеряет своё влияние на человечество, что нанесёт непредсказуемый вред прогрессу человечества. В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве. Это, конечно, более трудная, но и несравненно более достойная задача. После того, как религиозные учителя осуществят этот процесс обновления, они, безусловно, признают с радостью, что научное знание возвеличивает истинную религию и делает её более мудрой»
А. Эйнштейн
«Логіка – таблетка від зомбування»
да. хорошо сказал Энштейн.
"научное знание возвеличивает истинную религию".
вы верно заметили, я темнота безпросветная в науке - не могу возвеличить истину. всё что умного знаю - это "Господи помилуй!".
высасывать доказательства из пальца - это тоже грех, простите если когда проскакивает у меня
но свойства святой воды уже наукой частично изученно, может наука когда то скажет что же происходит во время исцеления больного молитвой
если бы вы были на отчитках, то поняли почему в науке нет ничего об этом.
это не их дело - нету пока инструментов, законов, знаний чтобы хоть както обьяснить
Это задача духовная, и силы с ней боротся есть только у духовно сильных людей.
Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 15:17.
когда от стихии погибают люди 100-ми тысяч, это зло?
вы действительно думаете что в войнах участвуют только те кому это нравится? те кто обращается с такими просьбами сетуют скорее всего на несправедливость мира.
почему за болезни и беды надо винить себя? заболел человек оспой, в чем его вина? случилась с человеком беда, дом разрушило землетрясение, в чем он виноват? за что благодарить бога? за то что создал такой вирус как оспа или за землетрясения?
с каких это пор трезвая оценка своих сил стала приводить к страданиям? как раз наоборот тот кто трезво оценивает свои силы, а не надеется на авось, добиваются успеха в жизни.
как это можно заболеть раком по своей воле? нездоровый образ жизни здоровья не добавляет это и так всем понятно, но есть такие болезни которые не от нашего поведения зависят, поэтому не сгущайте краски.
>когда от стихии погибают люди 100-ми тысяч, это зло?
- нет, это расплата за зло
> вы действительно думаете что в войнах участвуют только те кому это нравится? те кто обращается с такими просьбами сетуют скорее всего на несправедливость мира.
- страдают все рано или поздно. кто с мечем приходит от него же и погибает. на чужой крови долго не держится счастье - проявится где нибудь
>почему за болезни и беды надо винить себя? заболел человек оспой, в чем его вина? случилась с человеком беда, дом разрушило землетрясение, в чем он виноват? за что благодарить бога? за то что создал такой вирус как оспа или за землетрясения?
- отвечать приходится не только за свои грехи, иммунитет ослаблен нечестивой жизнью поколений, мы следствие ощущаем на себе искривлённой грехами природы.
Слава Богу за сонце, за траву у дома. за проросшее зерно по весне, за завтрак на столе. Слава Богу что хожу по созданной Тобою земле, слава Богу за радость в жизни! слава Богу за скорбь. Слава тебе Боже за долготерпение к нам злонравным. Благодарю за утреннюю росу, за звёздное небоСлава Богу за всё
>с каких это пор трезвая оценка своих сил стала приводить к страданиям?
не оценка своих сил, а разумное понимание пагубного следствия дейсвтия этой силы. Как трезво оценить силы когда не знаешь будеш ли жив здоров завтра? все стоят у порога каждый миг, не все кто добивается своего в жизни именно этого хотели, страдание от ненасытности постигает таких. Затем уныние, инфаркт ;(
Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 15:55.
в сейсмически активных районах живут грешники? и за какое зло расплата? или грешит все человечество в целом а расплачиватся те кто живет сейсмически активных районах?
наивный вы наш. вот к примеру пришли америкосы с мечом в ирак и что? или Македонский, он с мечом в руках завоевал пол мира. слышали такую поговорку что бог всегда на стороне сильного?
грешат одни расплачиватся другие, супер. стихийные бедствия были и до индустриализации, так что не списуйте их на вину людей.
и за оспу и за землетрясения?
где? дайте ссылку. наукой прикрывается куча шарлатанов и лжеученых. если бы это было так, уже бы давно поставили бы ее (святою воду) на конвеер и продавали в аптеках.
это все развод для впечатлительных, а не духовная задача для духовно сильных людей.
rakar
Это тоже развод для впечатлительных?
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
> в сейсмически активных районах живут грешники?
- каждый живёт где Бог даст
>> наивный вы наш. вот к примеру пришли америкосы с мечом в ирак и что? или Македонский, он с мечом в руках завоевал пол мира. слышали такую поговорку что бог всегда на стороне сильного?
- штаты воюют потому что без войны погибают, они на грани. тихую и спокойную жизнь они уже не в силах таким образом завоевать. их цель наполнить своё чрево которому они служат. Сильные мира сего воюют в невидимой войне.
>> грешат одни расплачиватся другие, супер. стихийные бедствия были и до индустриализации, так что не списуйте их на вину людей.
- да так и есть, и мне может быть прийдётся за кого то платить - и слава Богу что так - будет пользя от меня. я считаю что индустриализация мало влияет, грехи людей были всегда. при Ное не было индустриализации.
и за оспу и за землетрясения?
да
посмотрите фильм "Вода" , это научный фильм, не религиозный.
а Благодатный огонь и вправду не обжигает первые 10-15 минут. лично проверял
Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 16:34.
Совершенно верно. Точнее и не скажешь.
Типа, "ну и что, что это совсем не чудо, мы все равно в это верим".Официальное отношение высших иерархов РПЦ было высказано в Актовой речи 9 октября 1949 года: Мы же можем согласиться с объяснением митрополита Вифлеемского Дионисия, «что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного»
>Совершенно верно. Точнее и не скажешь.
- как же можно судить то чего не видели и даже не хотите видеть? сходили бы. просмотр видео это совсем не то - поверте. Советую в Почаеве сходить.
я уверен даже тот факт что огонь не обжигает (лично мной проверенный) человек обоснует чтобы преодолеть страх перед действительностью. Когда сталкиваешся с таким фактом - очень страшно становится
мы делаем выбор в жизни - верить или нет, чистый свободный выбор - мы его делаем не принуждённо, свободно, каждый лично. Но сам выбор это не главный смысл.
есть такие мерзавцы типа меняхуже 10 неверующих.
Последний раз редактировалось Ивангородец; 29.09.2010 в 17:00.
Атеисты, вот ответы на многие ваши вопросы
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Боже мой.
Это самая антинаучная и отвратительная чушь, которую я когда-либо видел в СМИ. Даже оспаривать лень, это настолько очевидно любому, кто помнит хотя бы школьный курс физики и химии.
Много людей проверяли, только уже без всякого благодатного огня. Тут, например, целый трактат: http://imm-project.narod.ru/SP/HF/index.htmlа Благодатный огонь и вправду не обжигает первые 10-15 минут. лично проверял
the profoundest act of worship is to try to understand
Социальные закладки