|
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
девочки, есть кто-то с 14го участка 6ой поликлиники на Филатова?
заскочила там в аптеку и увидела, что врач наконец-то появился на участке. Костова, кажется. кто что знает?
Девочки, подскажите, как завтра принимает Коновал в поликлинике на Глушко? С утра?
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
Девочки подскажите пожалуйста,может кто знает,надо ли записываться на генетический анализ в областную детскую клиническую больницу на Слободке( Воробьева 3) или можно наскоком приехать и сколько сейчас стоит этот генетический анализ? И как его берут(моча,кровь,слюна,может кто делал,знает)? Очень срочно надо,с меня плюсики)))
А что именно сдавать? Просто у нас генетики на Слободке... и анализы... там всего что могут сделать - это кариотип, уринализис и все... А расшифровать даже это не могут. И умудрялись не правильно делать кариотип - ребенку -дауну написали что здоров... Я плотно столкнулась с местными генетиками. Из 7 центров что есть на Украине наш худший из худшего. Главный генетик области - Матвиюк Светлана Васильевна, бывший педиатр, потом работала кем угодно но не врачом, потом сидела и вовсе без работы, а потом сразу стала главным генетиком области. Не знает даже самого элементарного, не только в генетике, но даже в своей специализации - педиатрии. У меня была ситуация в которой пришлось поскандалить и жалобу в облздрав написать. После этого ее направили на обучение в Харьков на 2 недели. Она обучение прошла, но поскольку там честные люди работают и взяток не берут сертификата так и не получила. Самая опытная на Слободке это Григорская. Та хоть генетик, и опыт у нее лет 30. Но лабораторные возможности нулевые как и лаборанты. Потому если что-то беспокоит, то просто потратите кучу времени и денег, а результат будет нулевым как у всех кто туда обращался. Увы.
Тем более. Нас тоже направила невролог Бусова по поводу речи - у нее были сомнения по поводу пуринового обмена. Тогда малому было уже 5,5 лет, а он не мог сказать как его зовут даже... ОНР 1 степени. Времени на куда попало у меня небыло, а она честно сказала что к одесским генетикам можно не ходить... Я стала читать отзывы. Про одесский центр не удалось найти ни одного положительного начиная с 2007 года... А лучший - это Харьков. Это опорная кафедра Украины, это акамедики с мировым именем, это огромное НИИ на 130 сотрудников с мощнейшими лабораторными возможностями. Одесса - это 3 кабинета на 3м этаже детской больницы, душных, вонючих,без окон... но кроме того это 3 специалиста которые делают всего 2 анализа и которые потом не могут расшифровать... Мне есть с чем сравнить, я по нарушениям обмена уже 2 года у харьковских наблюдаюсь, а в одесский попала когда инвалидность оформляла. Сразу поняла что все плохое что говорили - это правда и даже хуже. Провела там 4 месяца. Ужас - не то слово.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ребёнку скоро месяц,хочу сделать Узи сердечка и головы..смущает синий носогубный треугольник...куда и к кому лучше обратиться? В голову приходят только 2 варианта резника и слободка...однако попадала на отзывы девочек как некорректно делали Узи маа сердца в резника.подскажите кто проходил уже это.спасибо
в резника малютенко все хвалят.сами у неё делали и многие знакомые
т.т.т. ошибок пока не наблюдалось
(((((((счастье рядом)))))))
Девочки приветик!
Девочки, подскажите пожалуйста хорошего педиатра в 6-й поликлинике на Глушко или если нет, просто нормального педиатра ! Чтобы и к нам приехал, если нужно и внимательный и хороший специалист - все в одном.
Спасибо большое!
Малютенко хорошо смотрит сердечко и внутренние органы. Сердечко наблюдали у нее несколько раз. Когда она засомневалась в каком-то показателе, сама порекомендовала нам съездить к Шуваловой на Слободку, у неё лучше аппарат, да и спец она по сердечкам детским. К счастью, у нас всё хорошо оказалось. Так что Малютенко я вполне доверяю, если речь о рутинном осмотре. Но можно и сразу к Шуваловой ехать, надо записываться заранее.
Где головку смотреть - лучше спросить в темке про невропатолога. Мы несколько лет назад делали в Доме с Ангелом, и еще у Гоголина на Котовского (Бочерова любит к нему отправлять)
Социальные закладки