[quote=Albes;9507674]

Сообщение от
мыслитель
А кто мне мешает вызвать еще милицию?
И заведомо ложного здесь не будет. Т.к. я не могу знать, настоящие ли это милиция и Беркут.
А вот право защищать свою собственность я имею. И взламывать мою квартиру по определению, которое постановлено без привлечения меня к делу в качестве третьего лица, чьи права и интересы могут быть нарушены... чревато для исполняющих такое заведомо незаконное решение. Т.к. право на апелляционное обжалование никто не отменял (ст. 55 Конституции), а в такой ситуации меня его лишают, хотя этим определением прямо затрагиваются мои ЗАКОННЫЕ права и интересы на владение и распоряжение своей собственностью.
"На пальцах". Исполнитель может описать (а тем более изъять в иное место) имущество только если нет заявлений иных лиц о том, что это имущество их. И эти лица ничего ДОКАЗЫВАТЬ ему не должны. Это он должен представить доказательства, что имущество, в отношении которого он собирается совершить действия, установленные определением суда, является именно тем имуществом, в отношении которого суд обязал яго совершить действия. Определение суда об аресте имущества гражданки А. никак не касается и не распространяется на имущество гражданки В. и не дает право исполнителю предпринимать какие-либо действия в отношении имущества гражданки В.
[quote=ak47.Sa$hka;9508213]

Сообщение от
мыслитель
мне всегда казалось, что мой дом - моя крепость!!!
и мне кажется что перед тем, как відадут решение о принудительном проникновении, то им прийдеться бегать не раз и наверное как-то доказать (хотя бы показаниями соседей) что там кто-то живет, но они не открывают..
или как вы прокомментируете такую ситуацию.
5 раз взонили, в квартиру, которую не открывали, получили разрешение на принудительное проникновение, проникают, а там пусто - никто не живет уже полгода, уехала.... так что, они начинают выносить и описывать все, что видят? даже если еду квартиру сдают в аренду и телевизор - собственность квартиросъемщика? то есть единственным препятствием для них будет дверь? а там неси что можешь?

[quote=Albes;9509088]

Сообщение от
ak47.Sa$hka
Я больше скажу

В виде вопроса

Дает ли поручение суда о задержании гр-на
А. и доставке его в суд, право милиции задержать и доставить в суд гр-на
В.?

Это, чтоб было очевиднее, что сам факт определения об описи имущества грна А. не дает права никому описывать имущество гр-на Б. И гр-н Б. является собственником имущества
априори!!! до тех пор, пока вступившим в силу решением суда не будет доказано иное. И испонитель, который опишет (а, не дай бог, изымет) имущество гр-на А. совершит уголовно наказуемое деяние (как минимум, превышение полномочий). А если при этом будет взлом двери и нападение милиционеров или Беркута на гр-на А., то тут уже будет разбой организованной группой.
ты имеешь право защищать свою квартиру от противоправного проникновения! если суд решил, что исполнитель имеет право принудительно (против твоей воли) проникнуть в твою квартиру, и это решение (определение) вступило в законную силу, то твое препятствование этому с применением силы повлечет твою уголовную ответственность за вмешательство в деятельность правоохранительного органа. а собщение в органы милиции (СБУ) о том, что относительно твоей квартиры производится грабеж, разбой, террористический акт... это заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении, что тоже влечет уголовную ответственность. если по 102 ты сообщишь, что к тебе ломится гос исполнитель с "Беркутом" для исполнения преступного (по твоему мнению) определения суда, то никто больше не приедет. если ты это скроешь, а скажешь, что вооруженные лица пытаются взломать твою дверь, то опергруппа приедет, но на месте разберется, и "Беркут" с гос исполнитеоем не задержит, если те покажут определение суда.
а вопросы о наложении ареста, проникновения в жилое помещение суд выносит без вызова лица, в отношении которого этот вопрос решается. и это предусмотренно ГПК.
Нормативная база:
Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності.
Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом.
Громадяни для задоволення своїх потреб можуть користуватися об'єктами права державної та комунальної власності відповідно до закону.
Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.
Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості. Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи надзвичайного стану.
Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.
Використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію і природні якості землі.
(Конституция|Закон, ВР Украины, от 28.06.1996, № 254к/96-ВР "КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ")
Стаття 5. Обов'язки і права державних виконавців
Державний виконавець при здійсненні виконавчого провадження має право:
при виконанні судових рішень безперешкодно входити на земельні ділянки, в жилі та інші приміщення боржників - фізичних осіб, проводити в цих приміщеннях огляд, за необхідності примусово відкривати їх в установленому порядку із залученням працівників органів внутрішніх справ, опечатувати ці приміщення, арештовувати, опечатувати та вилучати належне боржникові майно, яке там знаходиться та на яке за законом можливо звернути стягнення;
звертатися до суду з поданням про розшук боржника - фізичної особи або дитини чи про постановлення вмотивованого рішення про примусове проникнення до житла чи іншого володіння боржника - фізичної особи або іншої особи, у якої знаходиться майно боржника чи майно та кошти, належні боржникові від інших осіб, або дитина, щодо якої є виконавчий документ про її відібрання;
Стаття 55. Арешт та вилучення майна боржника
Про проведення опису майна боржника і накладення на нього арешту державний виконавець складає акт опису й арешту майна боржника. Під час проведення опису й арешту майна боржника державний виконавець вправі оголосити заборону розпоряджатися ним, а у разі потреби - обмежити права користування майном або вилучити його у боржника та передати на зберігання іншим особам, про що зазначається в акті опису й арешту. Види, обсяги і строк обмеження встановлюються державним виконавцем у кожному конкретному випадку з урахуванням властивостей майна, його значення для власника чи володільця, необхідності використання та інших обставин.
Стаття 59. Звільнення майна з-під арешту
Особа, яка вважає, що майно, на яке накладено арешт, належить їй, а не боржникові, може звернутися до суду з позовом про визнання права на майно і про звільнення майна з-під арешту
(Закон, ВР Украины, от 21.04.1999, № 606-XIV "Об исполнительном производстве")
Стаття 153. Розгляд заяви про забезпечення позову, виконання ухвали про забезпечення позову
1. Заява про забезпечення позову розглядається судом, у провадженні якого перебуває справа, в день її надходження без повідомлення відповідача та інших осіб, які беруть участь у справі.
Стаття 376. Вирішення питання про примусове проникнення до житла чи іншого володіння особи
1. Питання про примусове проникнення до житла чи іншого володіння боржника - фізичної особи або особи, у якої знаходиться майно боржника чи майно та кошти, належні боржникові від інших осіб, або дитина, щодо якої є виконавчий документ про її відібрання, при виконанні судових рішень та рішень інших органів (посадових осіб) вирішується судом за місцезнаходженням житла чи іншого володіння особи за поданням державного виконавця.
2. Суд негайно розглядає подання, зазначене в частині першій цієї статті, без виклику чи повідомлення сторін та інших заінтересованих осіб за участю державного виконавця.
(Кодекс гражданский процессуальный, ВР Украины, от 18.03.2004, № 1618-IV "Гражданский процессуальный кодекс Украины")
ну и Пленум Верховного Суда на эту тему:
Социальные закладки