Посоветуйте где лучше купить вибропласт и обесшумку?
| ||
Посоветуйте где лучше купить вибропласт и обесшумку?
Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста что может быть.На маленькой скорости(15-20 км) где то под машиной,в районе моста такое поцокивание как будто об кардан что то цокает.думал крестовины или подвесной,поменял,цокание осталось.Тросик ручника об кардан не трет.Машина ваз 2106.Спасибо.
Если я не ошибаюсь, поднимаешь капот, вынимаешь пластиковые пистончики и снимаешь пласиковую накладку (между естеклом и подмоторкой). Оттуда торчат крепления дворников. Тяжки привода крепятся на шарнирных замках. Нужно усилие для их отщелкивания. Главное не забудь в каком положении находились эти тяги относительно моторчика и креплений.
Моторчик крепится в подмоторной части. Отпустив одну гайку крепления привода на валу моторчика отсоединяете моторчик от тяжек. Из подмоторки снимаете мотор и проверяете.
Это вам в соседнюю ветку https://forumodua.com/showthread.php?t=80066
и сюда https://forumodua.com/showthread.php?p=11995791
Ладно, тогда и у меня ЕСТЬ вопрос !
кто знаком с рулевым механизмом ?
конструкция: вал, на нем кронштейн с горизонтальными "крыльями" в стороны ..
этими "крыльями" конструкция крепится в 2х пазах (слева и справа, пазы обжимают и держат кронштейн)
так вот такая пробла, если ослабить ручку регулировки руля и начать неаккуратно (имеется ввиду не ОЧЕНь бережно) регулировать высоту руля, кронштейн рулевого вала ВЫПАДАЕТ из пазов (т.е. вал вместе в рулем падает на ноги)
смотрел, смотрел хороший мастер, неясно В ЧЕМ ИМЕННО проблема, каких-то сломов, или др дефектов не видно - вроде как отличная заводская конструкция ..
зажать пазами "крылья" сильнее не получается у пазов фиксированная толщина ..
я конечно придумал "кулибинство", так чтоб кронштейн не МОГ выпасть просто из пазов (зажал его еще и вертикально хомутом), но сама СУТЬ проблемы для меня остается тайной ..
может кто то знает в чем дело или знает "Бога" рулевых механизмов ?
я понимаю что в фирменном центре скажут "а .. износился, замена агрегата" .. но мне интересно понять что за поведение такое ?
готов спорить !
у меня кент в кризис именно такие галанты гонял со всей страны на перепродажу ..
я за месяц с ним в 4х катался .. от 89 до 91 гв ..
так вот у меня сложилось впечатление что именно ЭТИ галанты - самые хорошосохранившиеся машины этого класса тех годов .. (вектр уже мало стало, примьеры оч дорогие в обслуж-и, мазды 626 - в принципе Ок, перегретых много)
а вот галант один такой попался, что мы ИСКАЛИ, ЧТО в нем требует срочного внимания
а .. продавались все они на УРА !
Вобще галанты тех времен наверное самые удачные.
Особенно по сравнению с последними.
Я недавно ковырялся в последнем Кольте. Это тот, что с десяточной мордой. Вот то велосипед. Я бы реально такой себе не купил. Там даже брызговиков подмоторных нет (речь идет о кузовщине). Открыв капот, можно потрогать крылья с внутренней стороны. Но есть и интересные решения. Типа телевизор пластиковый. Т.е. при ударе ничегоне переваривается, а просто выбрасываются ошметки пластика и вкручивается новый.
не факт - для проверки версии хватит открутить болты по очереди и посмотреть торцы)))))))))
у меня тоже была похожая сетуация - оказался в следствии пойманой ЯМКИ зимой начал пошаливать подшипник полуоси - снял, так он в одном месте при прокручивании не так крутился так как надо
Хотя и сделать ревизию креставинам и подвесному тоже надо![]()
Имеется небольшое скопление масло под машиной по утру. СТОшники подняли и говорят, что сальник между коробкой (автомат) и мотором (вроде задний сальник коленвала) подтекает и требуется в замене. зарядили за работу от 100 у.е. Товарищ посоветовал залить себе Герметик фирмы Hi-Gear "СТОП-ТЕЧЬ" для двигателя. Купил вчера, залил в мотор, через 1-2 дня по идее должно перестать гнать масло. Кто пользовался им, кто что скажет? Или же не надо вообще "баловаться" ими?
СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ
Gasket Seal | Стоп-течь для двигателя | (355 мл)
HG2231
* Классическая формула. Быстро и надежно останавливает течи масла через сальники и прокладки.
* Остается в масле и предотвращает течи в дальнейшем.
* Не влияет на свойства масла, не приводит к излишнему набуханию резиновых уплотнителей.
* Предотвращает их высыхание и растрескивание.
* Состав совместим со всеми маслами, рекомендуется для отечественных автомобилей.
ну возможно и поможет если причина течи - кромка сальника... а вот если движок капиталки просит - то тут уже никакие супержупернанотехно не помогут - избыточное давление от прорывающихся газов в картер будет масло давить меняй -не меняй сальники...
Хотя обычно если избыточное давление таки есть - то не только через сальники гонит - "потеет" движка во многих местах... Так что скорее всего сальник прохудился. И этот способ (остаётся надеятся) возможно и подлечит его, главное чтобы остальному не навредило.
Мурррсье :-)
MaxPayne, ну ты даешь...
Такого рода герметики ИМХО чисто временное средство... если ты стоишь посередине пустыни и ехать надо, а течет...
А в нормальной ситуации если машина требет ремонта, значит надо ремонтировать, а не придумывать какие-то обходные пути чтобы скрыть симптомы(а не причину)..
Социальные закладки