Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 226 из 1653 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 33060
  1. Вверх #4501
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Посоветуйте где лучше купить вибропласт и обесшумку?

2. Вверх #4502
    Новичок Аватар для Grumble
    Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста что может быть.На маленькой скорости(15-20 км) где то под машиной,в районе моста такое поцокивание как будто об кардан что то цокает.думал крестовины или подвесной,поменял,цокание осталось.Тросик ручника об кардан не трет.Машина ваз 2106.Спасибо.

3. Вверх #4503
    Цитата Сообщение от Mysoul Посмотреть сообщение
    Подскажите, что могло случится с дворниками? Начали с трудом двигаться по стеклу, потом только если помогать рукой, а теперь и вовсе не двигаются, иногда подергиваются...бедняги. Я сами дворники открутил, попшикал WD-40 на сам механизм, куда они прикручиваются, проверил все предохранители, они целые. но дворники не работают. Разбирать сам движущий механизм не рискну. Может релле или еще что?
    у меня такое было.отлетело крепление между рычагами привода.поставил болтик,и все ок.

4. Вверх #4504
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Цитата Сообщение от Grumble Посмотреть сообщение
    у меня такое было.отлетело крепление между рычагами привода.поставил болтик,и все ок.
    Я не знаю как пробраться к этим рычагам.... машина Мицубиси Галант 90г.

5. Вверх #4505
    Постоялец форума
    Если я не ошибаюсь, поднимаешь капот, вынимаешь пластиковые пистончики и снимаешь пласиковую накладку (между естеклом и подмоторкой). Оттуда торчат крепления дворников. Тяжки привода крепятся на шарнирных замках. Нужно усилие для их отщелкивания. Главное не забудь в каком положении находились эти тяги относительно моторчика и креплений.
    Моторчик крепится в подмоторной части. Отпустив одну гайку крепления привода на валу моторчика отсоединяете моторчик от тяжек. Из подмоторки снимаете мотор и проверяете.

6. Вверх #4506
    Кошерный кент
    Доброго всем дня!Подскажите пожалуйста что может быть.На маленькой скорости(15-20 км) где то под машиной,в районе моста такое поцокивание как будто об кардан что то цокает.думал крестовины или подвесной,поменял,цокание осталось.Тросик ручника об кардан не трет.Машина ваз 2106.Спасибо.
    Гыг Старая жигулёвская фишка Болты задних колёс чуть подточи с торца на 1-2 мм... И восстанови фаску. Эт они цокают об распорную планку колодок
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 25.05.2010 в 16:15.
    Мурррсье :-)

7. Вверх #4507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Посоветуйте где лучше купить вибропласт и обесшумку?
    Это вам в соседнюю ветку https://forumodua.com/showthread.php?t=80066
    и сюда https://forumodua.com/showthread.php?p=11995791

8. Вверх #4508
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Ладно, тогда и у меня ЕСТЬ вопрос !

кто знаком с рулевым механизмом ?

конструкция: вал, на нем кронштейн с горизонтальными "крыльями" в стороны ..
    этими "крыльями" конструкция крепится в 2х пазах (слева и справа, пазы обжимают и держат кронштейн)

так вот такая пробла, если ослабить ручку регулировки руля и начать неаккуратно (имеется ввиду не ОЧЕНь бережно) регулировать высоту руля, кронштейн рулевого вала ВЫПАДАЕТ из пазов (т.е. вал вместе в рулем падает на ноги)

смотрел, смотрел хороший мастер, неясно В ЧЕМ ИМЕННО проблема, каких-то сломов, или др дефектов не видно - вроде как отличная заводская конструкция ..

зажать пазами "крылья" сильнее не получается у пазов фиксированная толщина ..

я конечно придумал "кулибинство", так чтоб кронштейн не МОГ выпасть просто из пазов (зажал его еще и вертикально хомутом), но сама СУТЬ проблемы для меня остается тайной ..

может кто то знает в чем дело или знает "Бога" рулевых механизмов ?
    я понимаю что в фирменном центре скажут "а .. износился, замена агрегата" .. но мне интересно понять что за поведение такое ?

9. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Галант неудачная машинка.

10. Вверх #4510
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    готов спорить !
    у меня кент в кризис именно такие галанты гонял со всей страны на перепродажу ..

я за месяц с ним в 4х катался .. от 89 до 91 гв ..
    так вот у меня сложилось впечатление что именно ЭТИ галанты - самые хорошосохранившиеся машины этого класса тех годов .. (вектр уже мало стало, примьеры оч дорогие в обслуж-и, мазды 626 - в принципе Ок, перегретых много)

а вот галант один такой попался, что мы ИСКАЛИ, ЧТО в нем требует срочного внимания

а .. продавались все они на УРА !

11. Вверх #4511
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Гыг Старая жигулёвская фишка Болты задних колёс чуть подточи с торца на 1-2 мм... И восстанови фаску. Эт они цокают об распорную планку колодок
    Спасибо.попробую

12. Вверх #4512
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Ты в конце смайлик не поставил.А то действительно так подумают.
    Прикольная шутка

13. Вверх #4513
    Посетитель Аватар для Mysoul
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, поднимаешь капот, вынимаешь пластиковые пистончики и снимаешь пласиковую накладку (между естеклом и подмоторкой). Оттуда торчат крепления дворников. Тяжки привода крепятся на шарнирных замках. Нужно усилие для их отщелкивания. Главное не забудь в каком положении находились эти тяги относительно моторчика и креплений.
    Моторчик крепится в подмоторной части. Отпустив одну гайку крепления привода на валу моторчика отсоединяете моторчик от тяжек. Из подмоторки снимаете мотор и проверяете.
    Будет погода попробую. Спасибо всем за помощь

14. Вверх #4514
    Постоялец форума
    Вобще галанты тех времен наверное самые удачные.
    Особенно по сравнению с последними.
    Я недавно ковырялся в последнем Кольте. Это тот, что с десяточной мордой. Вот то велосипед. Я бы реально такой себе не купил. Там даже брызговиков подмоторных нет (речь идет о кузовщине). Открыв капот, можно потрогать крылья с внутренней стороны. Но есть и интересные решения. Типа телевизор пластиковый. Т.е. при ударе ничегоне переваривается, а просто выбрасываются ошметки пластика и вкручивается новый.

15. Вверх #4515
    Постоялец форума
    Спасибо.попробую
    не факт - для проверки версии хватит открутить болты по очереди и посмотреть торцы)))))))))
    у меня тоже была похожая сетуация - оказался в следствии пойманой ЯМКИ зимой начал пошаливать подшипник полуоси - снял, так он в одном месте при прокручивании не так крутился так как надо
    Хотя и сделать ревизию креставинам и подвесному тоже надо

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    не факт - для проверки версии хватит открутить болты по очереди и посмотреть торцы)))))))))
    у меня тоже была похожая сетуация - оказался в следствии пойманой ЯМКИ зимой начал пошаливать подшипник полуоси - снял, так он в одном месте при прокручивании не так крутился так как надо
    Хотя и сделать ревизию креставинам и подвесному тоже надо
    Спасибо.Креставину и подвесной я уже поменял.(когда искал причину)
    Последний раз редактировалось Grumble; 26.05.2010 в 07:00.

17. Вверх #4517
    Частый гость Аватар для MaxPayne
    Имеется небольшое скопление масло под машиной по утру. СТОшники подняли и говорят, что сальник между коробкой (автомат) и мотором (вроде задний сальник коленвала) подтекает и требуется в замене. зарядили за работу от 100 у.е. Товарищ посоветовал залить себе Герметик фирмы Hi-Gear "СТОП-ТЕЧЬ" для двигателя. Купил вчера, залил в мотор, через 1-2 дня по идее должно перестать гнать масло. Кто пользовался им, кто что скажет? Или же не надо вообще "баловаться" ими?

СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ
    Gasket Seal | Стоп-течь для двигателя | (355 мл)
    HG2231

* Классическая формула. Быстро и надежно останавливает течи масла через сальники и прокладки.
    * Остается в масле и предотвращает течи в дальнейшем.
    * Не влияет на свойства масла, не приводит к излишнему набуханию резиновых уплотнителей.
    * Предотвращает их высыхание и растрескивание.
    * Состав совместим со всеми маслами, рекомендуется для отечественных автомобилей.
    Изображения

18. Вверх #4518
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MaxPayne Посмотреть сообщение
    Имеется небольшое скопление масло под машиной по утру. СТОшники подняли и говорят, что сальник между коробкой (автомат) и мотором (вроде задний сальник коленвала) подтекает и требуется в замене. зарядили за работу от 100 у.е. Товарищ посоветовал залить себе Герметик фирмы Hi-Gear "СТОП-ТЕЧЬ" для двигателя. Купил вчера, залил в мотор, через 1-2 дня по идее должно перестать гнать масло. Кто пользовался им, кто что скажет? Или же не надо вообще "баловаться" ими?

СИСТЕМА СМАЗКИ ДВИГАТЕЛЯ
    Gasket Seal | Стоп-течь для двигателя | (355 мл)
    HG2231

* Классическая формула. Быстро и надежно останавливает течи масла через сальники и прокладки.
    * Остается в масле и предотвращает течи в дальнейшем.
    * Не влияет на свойства масла, не приводит к излишнему набуханию резиновых уплотнителей.
    * Предотвращает их высыхание и растрескивание.
    * Состав совместим со всеми маслами, рекомендуется для отечественных автомобилей.
    Теперь ждите других проблем)))
    Если сальник потек, то его надо менять а не залепливать каким-то сомнительным дерь..м.

19. Вверх #4519
    Кошерный кент
    ну возможно и поможет если причина течи - кромка сальника... а вот если движок капиталки просит - то тут уже никакие супержупернанотехно не помогут - избыточное давление от прорывающихся газов в картер будет масло давить меняй -не меняй сальники...

Хотя обычно если избыточное давление таки есть - то не только через сальники гонит - "потеет" движка во многих местах... Так что скорее всего сальник прохудился. И этот способ (остаётся надеятся) возможно и подлечит его, главное чтобы остальному не навредило.
    Мурррсье :-)

20. Вверх #4520
    User banned
    MaxPayne, ну ты даешь...
    Такого рода герметики ИМХО чисто временное средство... если ты стоишь посередине пустыни и ехать надо, а течет...
    А в нормальной ситуации если машина требет ремонта, значит надо ремонтировать, а не придумывать какие-то обходные пути чтобы скрыть симптомы(а не причину)..

Ответить в теме
Страница 226 из 1653 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права