Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 226 из 514 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 10270
  1. Вверх #4501
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Даже и переводить не стоит - очередная заказуха в надежде, что иностранные граждане, прочтя сей опус, просто не в курсе и "не в материале".
    Мало того, что Екатерина II там представлена в самых чёрных тонах (апофеоз сего бреда - сравнение её "многими" с Гитлером, Лениным и Сталиным по масштабу зверств и деяний), так там ещё, согласно неведомым "историческим источникам" Одесса была основана великим герцогом литовским Витаутосом в 1415 году и названа была (внимание!!) Кочубеев. Турки с Хаджибеем курят в сторонке. Так что срочно сковыриваем, граждане, памятник Екатерине и ставим Витаутусу.

В конце - призывы к Ющенко памятник снести, иначе Украине грозит утрата языка, истории и государственности и возврат под "ярмо" России.

Только вот вряд ли Ющенко услышит - по-аглицки так и не научился, хоть и обещался, да и жена англоязычная под боком. Но то, понятно, заботы мешают - надо ж, чтоб все страны мира признали голодомор "геноцидом украинского народа". Пока только 13 всего признало, а их там всего больше 200. Так что работы ещё край непочатый.

P.S. Даже будучи студентом, газетёнку эту никогда не читал. И правильно делал, как выясняется
    Великий князь Литовский или Султан турецкий все-равно в памятнике основателям города Иностранного царя ставить надо....

2. Вверх #4502
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение

Вчерась посетил сей монумент... Ещё стоит...
    П.С. Как фамилия любовницы Тарпана, кто знает?
    То мазилку пан сам клепал?

3. Вверх #4503
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Великий князь Литовский или Султан турецкий все-равно в памятнике основателям города Иностранного царя ставить надо....
    сам не смог? Попросил мимопробегающего мальчика?
    "мОряк" плавающий)

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для lens
    Охохонюшки, опять, значитца, Одессе не 213, а почти 600 лет... И не Одесса она вовсе, а самый что ни на есть украинский Кочубей (Коцюбиево), основанный в 1415 году... Ладно. Поехали.

1. Уже с конца 19-го века, когда активно начал развиваться "миф о Хаджибее", для обоснования даты его возникновения имелись лишь достаточно скудные историковедческие основания, согласно которым появление поселка отнесено ко второй половине 14 века. Историки связывают его с именем бека Хаджи (Хаджибея, Качибея). Причерноморские степи были заняты кочевьями трех крупных орд - Хаджа возглавлял Перекопскую.
    2. Ни на одной из известных морских карт 14-15 веков Хаджибей не отмечен, в окрестностях нынешней Одессы приводится в разных написаниях вариант "Джинестра", связываемый с названием якорной стоянки генуэзцев.
    3. В 1421 году бургундский рыцарь Жильбер де Ланнуа при описании черноморского побережья на пути из нынешнего Белгорода-Днестровского (Аккермана) до Днепра не видит здесь ничего.
    4. Потом в сохранившихся описаниях очевидцев историки находят краткие упоминания о каких-то развалинах возле моря. Турецкий путешественник Эвлия Челеби (1656) пишет о таких развалинах в 14 часах езды от устья Тилигула.
    5. В 1709 году шведский генерад Адлерфельд, один из спутников Карла 12-го и Мазепы, упоминает о "ничтожной татарской деревушке" в районе устьев Хаджибея и Куяльника.
    6. "Гаджибейский замок" в районе нынешнего Приморского бульвара турки начали строить в 1765 году.
    7. Владелец села Якушина под Винницей Коцюба, с именем которого творцы мифа об украинском Кочубее связывают основание Хаджибея, действительно существовал, но уже в середине 16 века, так что основать поселение в 1415 году не мог просто физически.

Если не обращать внимания на все эти "несущественные" детали, то оно, конечно, впечатляет:

Богат и славен Кочубей.
    Его луга необозримы;
    Там табуны его коней
    Пасутся вольны, нехранимы...

Ох, прошу пардону - это не про город, это про того Кочубея, которого Мазепа предал и казнил...
    Последний раз редактировалось lens; 04.11.2007 в 12:33.
    И это пройдет.

5. Вверх #4505
    User banned Аватар для St-Andre
    Мне кажется, что укр.наци. излагают свои "мысли" живописнее на англ. чем на укр.языке. Судя вот по этим красотам :
    Catherine ... the Prussian-born ... a bane that wrought deadly harm, ruin, distress ... to destroy peoples and their cultures ... incorporate what was left under a uniform and undifferentiated Russian continuum ... this monster ... a villain among ... decimators, torturers and executioners ... the Zaporizhian Sich ... the cradle of the democratic tradition ... Odesa a myth perpetuated by interested parties ... Sevastopil ... Vytautas ... named it Kachybei ... the Catherine monument speaks on a national scale... Ukrainians will suffer disgrace ... back under the yoke of Russia
    Екатерина, урождённая ПРУССАЧКА (sic), бич, причинявший ущерб, разруху, беду ... порушить народы и их культуры ... включить всё что плохо лежит под однородный русский континуум ... это чудовище, гнусь среди истребителей, мучителей и палачей ... Запорожская Сечь - колыбель демократической традиции ... Одесса - миф, УВЕКОВЕЧЕННЫЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ СТОРОНАМИ (sic)... Витаутас назвал её Качибей ... СевастопИль (sic) ... Екатерининский памятник ВЕЩАЕТ в масштабе всей нации ... Украинцы будут страдать от УРОДСТВА ... назад, под ярмо России
    Последний раз редактировалось St-Andre; 04.11.2007 в 12:48.

6. Вверх #4506
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Модераторы тебе должны дать или ссылку куда они запропастили моё сообщение, или восстановить если удалили. Меня задолбало писать 10 раз одно и тоже. Отвечал в этой теме.
    все, все, молчу. не хочешь отвечать - никто тебя не заставляет. иди с миром.

7. Вверх #4507
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Причем здесь "Россия для русских"? Никто ведь не говорил "Россия для россиян, правда?". Там оно недвусмысленно, а здесь - можно расценивать по разному - я же специльнов ам пример привел.
    В остальном вы можете просто "не думать". Душок оказывается в двусмысленной фразе, а в однозначной "х...хлы вон из Одессы!" все в порядке - отличная фраза, все классно, никакого радикализма.
    я где-то писал, что она классная? если поискать, то в этой теме я писал обратное. не стоит заниматься демагогией и приписывать мне то, что я никогда не говорил и даже не думал.
    А вот "Украина для украинцев" - Это ж надо! Называется "Вот так я хочу думать о других" - то есть плохо... А если я сказал, то значит так и есть...
    Итак, как расценивать эти два лозунга?
    оба - говно.
    а как расценивать фразы "Франция для французов", "Германия для немцев", "Польша для поляков" и т.д.? т.е., шовинистический оттенок подобные фразы носят только в одном случае: если речь идет о России. прэлэстно...

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    То есть из за этого злочастного разделения россиянин/русский вся катавыасия и получается ?
    Эстония для эстонцев !
    Молдавия для молдован !
    Грузия для грузин !
    и т.д.
    Все в порядке вещей ...
    КАк то от Вас и не ожидал.В упор не замечать какой смысл вкладывает например президент "Ихней Украины" в слово "украинский"
    ЗЫ.Кстати в украинском языке на котором звучит лозунг "Украийина украйиньцям !"разделения россиянин/русский нет.Там все едино росиянин.Так что Ваши рассуждения ушли в песок.
    я тоже разочарован.

9. Вверх #4509
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Обіцяли ж зробити провулок Шухевича...
    не прижился в наших широтах. ты что, спал?

10. Вверх #4510
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я где-то писал, что она классная? если поискать, то в этой теме я писал обратное. не стоит заниматься демагогией и приписывать мне то, что я никогда не говорил и даже не думал....
    Нет, вы просто на нее не реагируете вообще, хотя там по разному трактовать трудно. А на двусмысленные - сразу же негативные отзывы. Почему так?

оба - говно.
    а как расценивать фразы "Франция для французов", "Германия для немцев", "Польша для поляков" и т.д.? т.е., шовинистический оттенок подобные фразы носят только в одном случае: если речь идет о России. прэлэстно...
    А вы можете сказать, как по другому называется гражданин Франции? Фрацузянин? А Польши? Польшанин? Уж простите, что в русском языке существует более четкое определение. Ну и в Германии тоже - "Германия для немцев" (а не для германцев) действительно звучит шовинистически, равно как и "Россия для русских" (а не россиян). Только вот вопрос - какую фразу вы слышите чаще? И на какую реагируете?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #4511
    Нет, вы просто на нее не реагируете вообще, хотя там по разному трактовать трудно. А на двусмысленные - сразу же негативные отзывы. Почему так?
    неправда. я упомянул в этой ветке, что во время открытия (не дольше минуты, клич мало кто поддержал) раздавались такие крики и назвал кричавших идиотами. этого мало?
    А вы можете сказать, как по другому называется гражданин Франции? Фрацузянин? А Польши? Польшанин? Уж простите, что в русском языке существует более четкое определение. Ну и в Германии тоже - "Германия для немцев" (а не для германцев) действительно звучит шовинистически, равно как и "Россия для русских" (а не россиян). Только вот вопрос - какую фразу вы слышите чаще? И на какую реагируете?
    и все? все дело только в том, что к фразе "Россия для русских" можно предъявить претензии на том основании, что есть два термина, а ко всем остальным такие претензии предъявить нельзя?

12. Вверх #4512
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    неправда. я упомянул в этой ветке, что во время открытия (не дольше минуты, клич мало кто поддержал) раздавались такие крики и назвал кричавших идиотами. этого мало?
    Нет, это уже не мало...

и все? все дело только в том, что к фразе "Россия для русских" можно предъявить претензии на том основании, что есть два термина, а ко всем остальным такие претензии предъявить нельзя?
    Предъявить можно, но доказать, что конкретно они имели ввиду - никак.
    Если бы "Россия для россиян" я бы и пальцем не пошевелил...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #4513
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Ни фига себе не исковерканное слово! Вы еще скажите, что в его в позитивном акценте употребляют.
    На "блювайтов" и "голубцов" находятся "оранжоиды" и "майданистые" - за все это в куче не наказывают. А вот насчет "свидомых" - так это попросту изгаживание украинского слова и каждый считает своим долгом кричать "свидомыты-брехуны!" как только человек начинает просто говорить по-украински или просто говорит слово в защиту Украины. Это нормально?
    Итак, может вы скажете, что они подразумевают под этим словом и насколько это "не коверкает" его первоначальный смысл?
    Я употребляю слово "свидомые" с иронией к тем , кто считает что настоящие украинцы живут где-угодно ,но только не на Юго-Востоке Украины, к тем , кто считает что нельзя быть украинцем и любить русский язык и ненавидеть Бандеру и Шухевича.
    Это ирония над националистами.
    В чем проблема?
    Это не оскорбление...к тому же они сами себя так называют.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #4514
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Это ирония над националистами.
    В чем проблема?
    Это не оскорбление...к тому же они сами себя так называют.
    Они себя вряд ли так называют,я по крайней мере такого не помню,а вот со стороны "несвидомых" это слово слышно едва ли не в каждом втором посте.
    Это не ирония,а коверкание слова и придание ему уничижительного значения.
    Раша тумбай

15. Вверх #4515
    Нет, это уже не мало...

Предъявить можно, но доказать, что конкретно они имели ввиду - никак.
    Если бы "Россия для россиян" я бы и пальцем не пошевелил...
    Скептик, разъясни мне смысловую нагрузку лозунга "Украина для украинцев (в смысле - украинских граждан)".

16. Вверх #4516
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    в какой букве его исказили?

17. Вверх #4517
    User banned Аватар для ALKA
    Они себя вряд ли так называют,я по крайней мере такого не помню,а вот со стороны "несвидомых" это слово слышно едва ли не в каждом втором посте.
    Где то пересекается с предметом разговора
    http://ua.mrezha.ru/ugro.htm
    Такой вот концентрированный бред. Вообще-то среди украинских националистов ходит много версий о происхождении русских, мне приходилось слышать и о происхождении русских от евреев и от татар, и от монгол, и от каких-то византийцев, а один молодой канадец украинского происхождения (кстати ни разу не бывший в Украине, а тем более в России) в Интернете абсолютно серьезно доказывал что русские произошли от каких-то среднеазиатских племен, и что русские до сих пор носят тюбетейки и разводят верблюдов.
    А где Олег кв живет ?

18. Вверх #4518
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Скептик, а за "несвидомых" наказания будут? И в каких пропорциях? (типа, за двух "свидомых" три "несвидомых")

19. Вверх #4519
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    в какой букве его исказили?
    В букве i.Разжевывать?
    Раша тумбай

20. Вверх #4520
    В букве i.Разжевывать?
    да. с каких пор транскрипция слова является его коверканием?

Ответить в теме
Страница 226 из 514 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права