| ||
Тема: Полезные советы
Там, кажись, паук был, а не таракан?
А еще покруче про крокодила и Ваню Васильчикова
Уточняю состав по вывариванию посуды (я уже его давала, но у девочек возникли ещё вопросы) поэтому отвечаю: вываривать можно все виды кастрюль (даже Цептер, только ручки отвинтить), сковородок, формочек,противней и т.д. Кальцинированная СОДА- это щёлок ( продаётся на рынках в хоз. контейнерах).
Состав делаю на "глаз", смотря какое кол-во вывариваю, например, в 15 л ёмкость сначала складываю кастрюли, а потом заливаю водой, чтоб покрыло ~~ на 10 см +1 бутылочка ( 300 мл) канц.клея, 2 жмени щёлока и 1стакан ср-ва для мытья посуды, довожу до кипения и кипячу на медленном огне 2 часа (следить: может появиться много пены - убавить огонь и долить воды, если вода выкипает- тоже долить, чтоб кастрюли были всё время в воде). Потом остудить в этом составе, вынуть, помыть метал.сеточкой (если сильное загрязнение), тщательно ополоснуть, опять помыть ср-вом для посуды, налить чистой воды и кипятить 5 мин., чтоб смылся состав, опять ополоснуть. Вот и весь секрет и всё как новое. Удачи!
P.S. Если есть что-то пластмассовое-обязательно открутить!
И ЕЩЁ:
Большое спасибо Vikki_od и BLUE SKY за советы по растянутой резинке на жилетке. Перевязать невозможно из- за тоненькой вязки, а вот после кипятка - получилось. Спасибо.![]()
Последний раз редактировалось EVDONIKA; 13.01.2012 в 14:35.
Господи, возьми бремя от меня тяжкое, греховное, а я возьму иго Твое благое
EVDONIKA, спасибо большое за такие подробные рекомендации
- как раз сомневалась, для всякой ли посуды этот рецепт годится...
"Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок, -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!"
А что тут такого? Он же её просто убить хотел)), а комарик её спас - никакой пошлятины.)))
Да и про Ваню Васильчикова - ничего плохого: будь смелым, спасай девочек (и вообще всех)) и старайся, чтобы люди и животные жили в мире. Или вы хотите из ВСЕХ прямо уж крокодильчиков сумочек понаделать?)))
Я бы как раз рекомендовала Чуковского - тем более, что он свой, одесский... ))
Последний раз редактировалось Di-Z; 13.01.2012 в 14:39.
девочки, что посоветуете в моем случае - очень сильно загрязнена липким жиром многослойная решетка от вытяжки, чем только не пробовала и всеми порошками и жесткими щеточками все напрасный труд..
Вытяжку санклином с кастрюлей красной на этикетке покройте минут на 10-15, потрите, потом опять покройте... очень хорошо отмывает. Моя свекровь содой отмывала пол дня... тоже отмыла.
:)
Полезный фото-совет для ТУРИСТОВ, ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ и ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИКНИКОВ и ОТДЫХА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ. Полено или парочку поленьев распилить можно дома в гараже заранее )).
Как сделать плиту из полена
Финская нано-технология, которая позволяет быстро и удобно приготовить еду без развдения костра, и прочих удобств.
Советуют бревно выбрать сухое...
Показать скрытый текст
фото
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Запах специфический есть,но не так уж....
Я обычно покупаю на базарах
Социальные закладки