Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 226 из 323 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 6459
  1. Вверх #4501
    Новичок Аватар для Dmitriy1990
    Смотря какая депрессия! Если только первые симптомы, то лучше всего - это занять себя чем-то (трудотерапия), а если Вы уже не можете спать, целый день ничего не хочется делать и появляються фобии или мысли о суициде, то стоит обратиться к психиатру! Ничего страшного в этом нет. Не болейте

2. Вверх #4502
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ох,знаете, лучше позволить себе депрессию, ведь она-ориентир на то, что жизнь изменяется, что нужны какие-то новые ресурсы перестроиться на новую жизнь, чем подавить ее, проскочить, не заметить, крепясь, обманывая себя, что все в порядке. /.../ Вылезет где-то в другом месте. Наша психика придумана мудрой природой, и все, что с нами происходит -важно и нужно.
    А что значит - позволить себе депрессию?

Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    ShtefanK я абсолютно не согласна , что депрессия-это некий ориентир, что жизнь изменяется . Жизнь может меняться и без депрессии. Все зависит от того чего ждет человек, на что он настроен. BIriska сама говорит что до беременности всюду разъежала,
    занималась любимыми делами, ездила за рулем.Что с того. Ее беременность протекала так стремительно, что она не успела опомниться?И она не ожидала что будет некое время ухаживать вплотную за ребенком ? Это случилось неожиданно ? Второй раз.
    Депрессию нельзя подпускать к себе. Раскисать. Ее таки лучше подавить, проскочить, не заметить. Сейчас угадывается большая жалость к себе. Больше позитива ! И все будет пучком !
    Если подавлять и не замечать, что с собой происходит - то потом это всё будет проявляться в болячках.
    А что что стоит за "позволить себе депрессию" - было бы интересно узнать.

3. Вверх #4503
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Если подавлять и не замечать, что с собой происходит - то потом это всё будет проявляться в болячках.
    А что что стоит за "позволить себе депрессию" - было бы интересно узнать.
    Я не говорила не замечать , что с собой происходит, а депрессию надо подавить. В начальной стадии. Не дать ей жизни, развития. Болячки будут проявляться если депрессию носить в себе. Тихо так.

4. Вверх #4504
    Страничку я переверну
    Я не говорила не замечать , что с собой происходит, а депрессию надо подавить. В начальной стадии. Не дать ей жизни, развития. Болячки будут проявляться если депрессию носить в себе. Тихо так.
    А кому на самом деле не давать жизни? Если это тоже какие-то ощущения человека? Вот человек, получается, сам себе и не даёт жизни. А лучший способ завершить эти ощущения, чувства - это прожить их. Тогда и депрессия уйдёт.
    А не заметить - значит, не заметить не свои чувства, которые подавляются. И человек имеет право чувствовать все свои чувства, даже те, которые неприятные. Просто если они неприятные, это не значит, что их надо подавлять. Борьба - это лучший способ укрепить то, с чем борешься. Вот прожить эти чувства - другое дело.

Екатерина, я, по-моему, уже отвечаю на свой вопрос. Просто мне чего-то не хватало в Ваших словах, - там, где выделено точками. Возникло ощущение, что мысль прервана.
    Но и сама не до конца ещё определилась в отвеченном себе же...

5. Вверх #4505
    Подавление плохое слово.
    Если вы что-то начинаете давить в себе, то это как раз один из депрессионных факторов.
    Нужно переключаться на то, что приятно.
    Бороться с тем, что неприятно - усиливать неприятности.
    Всякое действие рождает противодействие.

6. Вверх #4506
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    ну уточню, что я имею ввиду не клиническую депрессию, а лишь ограниченный некоторым отрезком времени упадок сил, апатию, потерю интереса в жизни, подавленность и тп, что собственно в народе принято тоже называть "депрессией", потому что специального слова еще в русском языке нет (как в СССР секса не было, так и депрессия- только в психушке, а остальное-дурь))
    И позволить себе ее, это как раз не давить, а начать разбираться, что в жизни не так, что поменять нужно, потому что это состояние, этот комплекс чувств (как физическая боль ориентирует нас в организме) ориентирует нас в пространстве нашей жизни и заставляет задуматься: а с тем ли человеком я живу? а что мне хотелось бы улучшить в отношениях с ним? а чего мне вообще от близких не хватает? ту ли профессию выбрал и т п.
    Так ингда думаешь: а что это мне плохо то так, и обнаруживаешь себя в отношениях, где давно уже нет близости, где остро одиночество, а внешне может все выглядеть образцовым семейством.
    А задавишь, так и не узнаешь о себе ничего. если не знаешь, куда идешь- можно прийти не туда.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #4507
    ну уточню, что я имею ввиду не клиническую депрессию, а лишь ограниченный некоторым отрезком времени упадок сил, апатию, потерю интереса в жизни, подавленность и тп, что собственно в народе принято тоже называть "депрессией", потому что специального слова еще в русском языке нет (как в СССР секса не было, так и депрессия- только в психушке, а остальное-дурь))
    И позволить себе ее, это как раз не давить, а начать разбираться, что в жизни не так, что поменять нужно, потому что это состояние, этот комплекс чувств (как физическая боль ориентирует нас в организме) ориентирует нас в пространстве нашей жизни и заставляет задуматься: а с тем ли человеком я живу? а что мне хотелось бы улучшить в отношениях с ним? а чего мне вообще от близких не хватает? ту ли профессию выбрал и т п.
    Так ингда думаешь: а что это мне плохо то так, и обнаруживаешь себя в отношениях, где давно уже нет близости, где остро одиночество, а внешне может все выглядеть образцовым семейством.
    А задавишь, так и не узнаешь о себе ничего. если не знаешь, куда идешь- можно прийти не туда.
    На всю эту хрень у меня есть для себя один железный аргумент "и это пройдёт".
    Если мне хочется похандрить - я хандрю спокойно и со знанием дела.
    Ни в чём не разбираясь.
    Ну, отдыхаю, типа.
    Проходит очень быстро.

8. Вверх #4508
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На всю эту хрень у меня есть для себя один железный аргумент "и это пройдёт".
    Если мне хочется похандрить - я хандрю спокойно и со знанием дела.
    Ни в чём не разбираясь.
    Ну, отдыхаю, типа.
    Проходит очень быстро.
    ну у кого хрень, а у кого жизнь

9. Вверх #4509
    сочувствую: хрень - то что случается редко, в отличае от жизни

10. Вверх #4510
    сочувствую: хрень - то что случается редко, в отличае от жизни
    а жизнь значит, это только что-то белое и пушистое по твоему?

11. Вверх #4511
    а жизнь значит, это только что-то белое и пушистое по твоему?
    У меня - да.
    Я люблю свою жизнь белой и пушистой.
    И никогда не ленюсь делать её такой.
    Если бы не жена, я бы никогда не ставил будильник - нужно спать пока спится.
    Сегодня я спал пока спится.
    Потом с женой пошли на море.
    Покупался и позагорал.
    Приехал на работу.
    Сидел в маршрутке и слушал "Кибериаду" Лема, даже не заметил, как доехал.
    Сейчас слушаю через спикер на телефоне какое-то нудное совещание,
    которое пять минут назад было интересным - я выступал
    А тут не я.
    Почему бы не поболтать в инете?
    Зачем мне скучать на нудном совещании, если я параллельно могу постучать по клавишам в своё удовольствие?

По вечерам я залажу на крышу офиса по пожарной лестнице, что бы полюбоваться закатом

Жизнь состоит из многих приятностей.
    Просто иногда от них устаёшь, нужно позевать, покуксится, поваляться в кресле...

Делайте свою жизнь белой и пушистой!

Но что бы так делать, нужно взять на себя полную ответсвенность за то, что происходит,
    и понимать - что ты - это и есть "обстоятельства".

Что ты живёшь, а не жизнь с тобой "случается".

12. Вверх #4512
    У меня - да.
    Я люблю свою жизнь белой и пушистой.
    ну рада за тебя)) а я люблю все проявления своей жизни, ведь это моя жизнь, и вычеркивать "некрасивые куски" не считаю нужным, ведь часто лишь в сравнении познается вкус

13. Вверх #4513
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Интересная, однако, у Вас жизнь...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #4514
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    У меня первый раз в жизни депрессия.. узнала я ее не сразу, да и не свойственно мне такое состояние.. я скорее разозлюсь, чем буду тихонечко переживать.. Склонна к ярким эмоциям.. Достаточно сильный характер и очень иронична.. А тут такой пердимонокль..
    Уже чуть больше месяца.. наблюдаю такое состояние
    -мигрень
    -замкнутость
    -беспричинные слезы, капризность
    -бессонница
    -зуд
    -нет желания выходить на улицу
    -нет желание общаться с людьми(даже приятелями)
    -не хочу заниматься своим любимым делом(за которым я могла по 14 часов сидеть)..
    Знаю причину.
    Шоколадки и апельсиновые соки мне не помогают поднять настроение.. очень хочется избавится от такого состояния, но что-то никак...
    Есть ли какие-то легкие антидепрессанты, которые не вызывают привыкание или надо к специалисту все же идти??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #4515
    Философ форума

Медитация Любви Клауса Джоула
    http://biznes.supersolnishco.net/dzhoul-klaus-meditacii.-o-lyubvi-audiokniga.html

Юлевна-Царевна, у Вас переполнена личка, отвечаю здесь.
    Это не для успокоиться. Это именно для обрести радость.
    Как именно оно не вызвало положительных чувств? Вы делали эту медитацию?
    Я её очень хорошо знаю и даю гарантию, что если заниматься, она очень помогает.

Я Вас не уговариваю это делать, просто хочу отметить, что это на сто процентов рабочая техника и вызывать какие-то чувства она может только в том случае, если заниматься.

Желаю Вам скорейшего и полного исцеления!
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4516
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У меня первый раз в жизни депрессия.. узнала я ее не сразу, да и не свойственно мне такое состояние.. я скорее разозлюсь, чем буду тихонечко переживать.. Склонна к ярким эмоциям.. Достаточно сильный характер и очень иронична.. А тут такой пердимонокль..
    Уже чуть больше месяца.. наблюдаю такое состояние
    -мигрень
    -замкнутость
    -беспричинные слезы, капризность
    -бессонница
    -зуд
    -нет желания выходить на улицу
    -нет желание общаться с людьми(даже приятелями)
    -не хочу заниматься своим любимым делом(за которым я могла по 14 часов сидеть)..
    Знаю причину.
    Шоколадки и апельсиновые соки мне не помогают поднять настроение.. очень хочется избавится от такого состояния, но что-то никак...
    Есть ли какие-то легкие антидепрессанты, которые не вызывают привыкание или надо к специалисту все же идти??
    Конечно к специалисту, тем более судя по тому, что у вас есть желание что-то делать, вам антидепрессанты могут и не понадобиться, да и проблемы они не решают.
    Вы написали, что знаете в чем причина, в чем?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #4517
    Можно попробовать.. возможно медитация поможет..
    А кроме медитации, какие есть еще способы?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #4518
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Конечно к специалисту, тем более судя по тому, что у вас есть желание что-то делать, вам антидепрессанты могут и не понадобиться, да и проблемы они не решают.
    Вы написали, что знаете в чем причина, в чем?
    Переезд.
    Тут я уже третий год.. первый год ездила к себе каждые 2 месяца и по приезду была короткая тоска дня на 3 и мигрень(появилась тут).. но я воспринимала это именно, как просто тоску и акклиматизацию, но этой зимой я ездила на 2 недели и уже остро реагировала на возвращение сюда..
    Летом там была 2 месяца(даже на работу устроилась) и просто кожей чувствовала, что я "у себя"... ..
    Очень большую роль играет отношение людей тут.. Скорее это самое главное к моему неприживанию тут.
    После возвращения никак не отойду..

(прошу не воспринимать это, как "пика" горожанам.. )
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 15.09.2011 в 18:25.

19. Вверх #4519
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Переезд.
    Тут я уже третий год.. первый год ездила к себе каждые 2 месяца и по приезду была короткая тоска дня на 3 и мигрень(появилась тут).. но я воспринимала это именно, как просто тоску и акклиматизацию, но этой зимой я ездила на 2 недели и уже остро реагировала на возвращение сюда..
    Летом там была 2 месяца(даже на работу устроилась) и просто кожей чувствовала, что я "у себя"... ..
    Очень большую роль играет отношение людей тут.. Скорее это самое главное к моему неприживанию тут.

(прошу не воспринимать это, как "пика" горожанам.. )
    Так может вы переживаете утрату, а не депрессию, они по проявлениям очень похожи, а главное отличие в том, что когда человек горюет об утраченном, он знает что он потерял, при депресии это остается неизвестным.

Мне жаль, что вам попадались не лучшие представители моего города.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #4520
    Переезд.
    Скажите, а возвращение в этот город действительно стоит того? Как то совсем не гуманно по отношению к себе уезжать оттуда, где хорошо, туда где плохо...из какой-такой идеи? вот отличный пример, когда депрессия заставляет остановиться и послушать себя, в ту ли сторону иду. ну и если вы действительно взвесите решение переезда, и оно окажется таки значимо для вас, то тогда придется теперь этот город делать родным, пускать корни. Для меня родной город- это как раз таки знакомые , близкие люди. Обзаводитесь своими людьми здесь, своими любимыми местами, приятным времяпровождением, заведите свои традиции. это непросто и небыстро, но возможно, как ростку прорости и сквозь асфальта толщу.

Ответить в теме
Страница 226 из 323 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права