А кстати на счет оплаты услуг, что на счет оплаты налогов? Может ли СПД-ФЛ платить со своего счета налоги во все фонды - пенсионный и прочее за себя и за других СПД-ФЛ ?
А то мне в Пенсионном сказали что нельзя.
|
А кстати на счет оплаты услуг, что на счет оплаты налогов? Может ли СПД-ФЛ платить со своего счета налоги во все фонды - пенсионный и прочее за себя и за других СПД-ФЛ ?
А то мне в Пенсионном сказали что нельзя.
))
Я просто думала может найдется кто-то кто платит таким образом, успокоит так сказать![]()
Ув. форумчане, окажите любезность... Поменяли банковские реквизиты, теперь нужно с существующими контрагентами дополнительное соглашение подписывать, говорят... Может есть у кого-то шаблончик подобного допсоглашения, чтоб голову над ним не ломать и велосипед не изобретать. Благодарю заранее.
Лучше странно, чем незаметно...
Может что-то изменилось, о чем я не знаю, то пускай меня поправят.
Но всегда было достаточно уведомить об изменениии реквизитов -письмами, или при выставлении счета как-то выделить "Просим обратить внимание, изменились реквизиты"
А если у вас, к примеру, 4 текущих счета, это же не означает, что все четыре будут указаны в договоре.
Инет глаголит истину, чтоб голову не ломать, легче ее себе не морочить слушая тех кто говорит такое. Как правило (по ГК и ХК), банковские реквизиты не являются существенным условием (істотною умовою) договора, поэтому обычно достаточно письма-уведомления или еще чего.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Уважаемые форумчане, кто может подскажите. Работаю на ЕН, оформлено наемных работников 3-е. Один заболел на отдельной точке. Временно взяла другого, без обмана временно. Пришла налоговая, фамилия другая хотя подоходный уплачен и справка оформлена по всем правилам. Составили акт. Сказали прийти сегодня к ним. Прихожу сегодня, про меня еле вспомнили когда сама назвалась. Послали в другой кабинет , нашли акт, попросили заплатить 100 грв на счет на который плачу ЕН. Сказали что когда оплачу прийти и подписать какие-то акты. А после подписания пошлют их (акты) в инспекцию по труду. Обнадежили, небойтесь все объясните и все. Но я их все знаю. И вот вопрос: если я не заплачу эти 100 гривен, что мне за это может быть. И что мне может быть от инспекции по труду, какие штрафные санкции? Может ли быть что если не заплачу про меня забудут?
100 грн. видимо, половина Вашего единого?
Платите. В инспекции по труду скажете, что взяли нового сотрудника на работу вчера и срок для регистрации трудового договора в центре занятости еще не прошел (10 дней с момента приема на работу)![]()
Не поняла, какая справка? Про трудовые отношения? Если Вам ее выписали в налоговой, значит за нее оплачен единый налог? А за того, кто на больничном надо тоже платить. Что за акты составили, о чем? в чем нарушение? Сейчас у Вас оформлено официально 4 чел? должны были платить 600 грн. единый налог, если так и платили, то ничего не надо подписывать и платить
Если новый работник не оформлен, то не поздно оформить его в ЦЗ позавчерашим днем, и оплатить надо 100 грн.
А, вообще, в ЦЗ регистрация работника должна произойти в теч. семи дней с момента принятия на работу.
Последний раз редактировалось LadySTAR; 22.04.2009 в 15:05.
Справка про трудовые отношения оформлена на заболевшего, а работал временный работник. Официально оформлено 3 человека за троих и уплачены налоги. Четверный работает временно и оформлять я его не хочу т.к скоро выйдет постоянный. Хочу временного оформить через налоговую на один месяц. А в июне выйдет постоянный его переоформить на следующий месяц. В общем как я понимаю будет много путаницы с отчетами по 1ДР.
вот неплохая статья которая поможет вам ответить на некоторые вопросы, в частности, какие штрафные санкции заплатите, если подпишите акт.
вообще интересно как налоговая устанавливает факт трудовых отношений (это не ее компетенция)?! Вы можете смело написать себе что в трудовых отношениях с тем человеком не состоите, а работает (или вообще не работает, зашел знакомый помог как раз когда налоговики пришли) он у вас по договору подряда и т.п.
Поэтому мой вам совет - не подписывайте тот акт и вообще потеряйтесь, если будут вызывать, напишите свои возражения к их акту, можете предоставить им копию договора подряда на всяк случай.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.04.2009 в 15:34.
аудитор, НЕ врач
=вообще интересно как налоговая устанавливает факт трудовых отношений (это не ее компетенция)?! =
Один раз у них это получилось. Заставили работников написать объяснительные с какого времени они работают на предприятии и сколько зарабатывают. Работники написали, о чем потом сильно пожалели.
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки