Транспорт
Праворульные машины, при чем всех марок – от Мерседесов и БМВ до Фордов. Удивлен таким разнообразием. На острове очень популярны машины двух типов – пикап – там это рабочая лошадка, и мини. Маленькие машины чаще всего можно встретить на крутых дорогах Маврикия. Да и в аренду предлагают чаще мини и микры.
Природа
Одним словом райская. Средняя температура зимой около 25 градусов. Тепла, конечно же. ) На острове куча экзотический растений, баньян, кокосовые и финиковые пальмы, изобилие фруктовых деревьев. По словам местных, есть можно практически все.
11. Кокос. Говорят на острове большинство несчастных случаев происходит из-за кокосов, упавших на голову.
Вот с фауной на острове беда. Когда голландцы (первые поселенцы) начали колонизировать остров, они не только уничтожили легендарную птицу додо, но и под корень вырезали местных черепах. А их популяция была просто огромной…
На Маврикии живут летучие мыши, в том числе летучая собака. Одна из них во время ночной съемки чуть не заставила поседеть. Я ожидал увидеть толпы обезьян, но встретил всего парочку.
12. Возле толпы туристов бегала одна наглая обезьяна, в надежде что-нибудь спереть )).
Зато птиц на острове великое множество, бердвочерам есть где развернуться. В парке Блек Ривер живет зеленый попугай, увидеть которого к сожалению не удалось.
13.
Шамарельский водопад - уже которое поколение его передают по наследству...
Океан
Океан опасный. Вот только так могу выразить свое восхищение. ) Остров окружен рифом, не дающий высоким волнам подбираться к берегу. Возле берега просто нереально бирюзовая, кристально чистая вода… А за рифом разбиваются волны..
Но океан таит в себя кучу опасностей. К примеру рыбу-камень – которая маскируется под камень. Стоит на нее наступить, и смертельный яд впрыскивается моментально. Или португальский кораблик, прикосновение с которым вызывает ожоги и ужасную боль. Ну и морская змея – которую мне повело увидеть, и повезло не наступить. Слава богу, акул там нет в таком количестве, как на соседнем Реюньоне.
14.
Океан возле села Суляк, где рифовая полоса разрывается.
Заманухи
На маленьком острове сосредоточено большое количество природных и исторических интересностей. В этом плане он напомнил мне Крым. Куча водопадов, живописных каньонов, рифы, горы – всего не счесть. Прикол в том, что почти все местные чудеса находятся на частной территории. Государству принадлежат лишь пляжи и дороги. Даже знаменитые 7 песков – это чья-то собственность.
15.
7 sands, 7 песков или Цветная земля - чуть ли не главная достопримечательность Маврикия. Разноцветные пески находятся в кратере вулкана
Экстрим
Остров – рай для всех водных активностей – кайт, винд, серфинг, дайвинг – там точно можно оторваться по полной. Южная часть острова – это место, где почти постоянно дует сильный ветер. Там постоянно тусуются всякого рода водные адреналиновые маньяки, в том числе и кайтеры. При чем значительная часть из них – это местные, которые ревсностно следят за трафиком на воде и не всегда позитивно относятся к приезжим кайтерам.
Собственно благодаря кайт-серфингу я и оказался на острове. Kite Jam Festival собрал лучших кайтеров и серферов со всего мира. Петя Тюшкевич, Джейсон Поляков, Евгений Новожеев, Keahi de Aboitiz – мировые звезды, на воде творили просто чудеса.
Порой на воду просто невозможно было смотреть, так пестро было от кайтов.
16. Легенда виндсерфинга -
Джейсон Поляков
Маврикий - остров для тех, кто обладает солидным капиталом, но при этом любит активный отдых. Рай для кайтеров, дайверов и водных адреналиновых маньяков. Желающим экзотики лучше ехать в Индию - остров полностью европейский, 300 лет под крылом Франции и Англии сделали свое дело. Зато желающим активно отдохнуть, поиграть в гольф на берегу океана, понырять с дельфинами - прямая дорога на остров. На Маврикии много русских, и вряд ли кто-то из них захочет домой )).
Социальные закладки