|
1. Бардак - это действительно плохо. Нерадивые сотрудники так же встречаются. Но если здесь есть "радивые" желающие работать (обязательные требования: гражданство Украины, постоянная Одесская регистрация, законченное высшее образование) милости просим в районные управления социальной защиты . Станете служащим органов местного самоуправления, вам присвоят ранг, примете присягу и будете получать 1200,00 грн в месяц. График работы с 9 до 18, пятидневка.
2. Помощь была начислена и выплачена за весь период с дня подачи заявления. (Пусть автор рассказа меня поправит, если я ошибаюсь). Просто ее пришлось неприлично и не оправдано долго ждать...
Подскажите, плиз!!! Завтра иду забирать в Приморский суд забирать повестку о первом слушании. Я так понимаю, что забираю свой экземпляр, а ответчику кто отдает его повестку?
не правильная постановка вопроса(...т.е. люди нерадиво работают потому что низкая зарплата?НЕТ....это люди такие..это менталитет...потому что привыкли так..и в часной фирме попрут через неделю такого работника...они же там сидят...а-ля "директор землятресения"....важные и главные ..и одолжение тебе делают ..и хамят....так что не в деньгах дело..их никто не держит на работе-не подходит-уходи..никого не будет-будут решать и зарплаты поднимать
Еще, еще и еще раз огромное спасибо нашей юридической спаситильнице _guess_!!! Юлечка, я перед Вами в неоплатном долгу. Только благодаря этому светлому человеку не опустила руки и продолжаю бороться, а столько раз хотелось запустить этот талмуд куда подальше...
Последний раз редактировалось Tatachka; 19.11.2010 в 13:56. Причина: добавление смайлика
У меня на сегодня назначено рассмотрение дела в Суворовском суде. Как мне узнать, принята Постанова или нет, и как забрать ее до того, как почтой отправят? Хочу подать апелляцию, поэтому боюсь пропустить сроки. По телефону помощник судьи такой информации не дает, говорит, ждите почтой.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Если дело на сегодня, то просто созвонитесь с помощником и узнайте когда будет текст, заберите, зафиксировав дату и все.
Не согласна. Имена и фамилии тех, кто вам хамил "в студию" пожалуйста.
А насчет кто и из-за чего работает....
Лично я например работаю из-за пенсии государственного служащего, из-за того, что директор-самодур частной фирмы не попрет меня с работы в любой удобный для него момент (или для кого-то новость, что наиболее распространенной в частных конторах является практика, когда ты при приеме на работу сразу пишешь два заявления: одно о приеме, а другое об увольнении по собственному желанию, без даты), из-за обязательного отпуска минимум в 30 дней, который мне как маме несовершеннолетних детей дают летом, из-за возможности если заболею взять больничный, который будет оплачен, из-за того, что школа моего ребенка находится на одном квартале с моей работой и перебегая между школой и тренировками она может спокойно посидеть у меня в кабинете, сделать уроки, перекусить....
И о каком менталитете может идти речь если младшему сотруднику моего отдела 23 года, а старшему 60? И кстати хамят нашим работникам посетители раз в 10 чаще, чем они... Ведь сотруднику хаму могут и голову оторвать, а посетители... куда хочу-туда лечу... многие еще здрасти не сказали, заявление не сдали, а с порога трехэтажным кроют... И еще, как вы думаете кто выслушивает все недовольство действующим законодательством, суммами пособий и жизнью вообще? Может быть Кабинет Министров, который их утвердил? Или депутаты ВР?...
Повторяюсь еще раз. Растите манюню. Как закончиться отпуск по уходу - ждем-с. Вольетесь в ряды хамов и собственным примером покажете КАК надо работать.
ну это каждому свое....я без отпуска семь лет работала..в часной фирме...и без больничных..и без будущей пенсии..но за достойную зарплату.меня тек больше устраивает...чем сидеть на госслужбе со всеми льготами..но за копейки...так что у всех есть право выбора! но если человек выбирает такую работу..то он ее должен тоже выполнять на 100%
а по поводу "ждемс" за все годы сумасшедшего ритма работы..я и в часной фирме дослужилась до серьезной должности..и теперь то точно не пойду "на льготы"...
девчонки, подскажите кто в курсе: как долго нужно ждать пересчета пособия? я в сентябре документы отнесла, а получаю по-прежнему 130 грн. существуют же какие-то сроки или это индивидуально?
обычно месяц на рассмотрение (ну это у нас в Ильичевске), через месяц уже выплачивают. А девочки в Одессе по 2-3 месяца ждут. Но зато "крупную" сумму на руки получают. Если будет задержка на дольше, то нужно сразу звонить, идти в собес.
Вы свой номер оставляли только домашний? мало ли, может каких-то документов не хватает....
Социальные закладки