Вечер добрый! Девчонки, дайте рецепт хачапури по-имеретински, тесто очень интересует, читала разные варианты, то на воде, то на молоке, как лучше (вкуснее)? Ни разу не делала, шо то приспичило)).
|
Вечер добрый! Девчонки, дайте рецепт хачапури по-имеретински, тесто очень интересует, читала разные варианты, то на воде, то на молоке, как лучше (вкуснее)? Ни разу не делала, шо то приспичило)).
Блин, вы меня прямо засмущали, никак не ухаживаю. Но я их меняю раз в два года. Их у меня четыре , и пятая каменное или мраморное покрытие, соответственно амортизация . А у вас одна, конечно она за полтора года убилась.
Вот два сотейника ушли два новых пришли, на следующий год наверно сковороды уйдут
Ау меня самая любимая - это чугунная сковорода, доставшаяся мне от бабушки. Еще советская такая тяжелая. Хотя есть новые, пару штук даже еще не распечатанные.
Последний раз редактировалось аходесса; 26.09.2020 в 22:24.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Закончилась у меня кастрюля недавно, большая, под борщ и т.п. Говорю мужу: может, побольше бывают? А то у нас вечно те борщи, солянки и т.п. "с горкой" получаются и расходятся за два дня. Так он мне ссылку на 10-ти литровую скинул (причем на полном серьезе)) Вот вопросы как ее в холодильник запихивать, а перед этим с плиты снимать его вообще озадачили))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
НЕ озадачили.
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Добрый вечер!
Я потихоньку консервацией занимаюсь. Помидорную аджику для борщей, перец фаршированный и манжу попеременно закатываю. Сегодня манжу из двух огромных круглых баклажан стушила, получилось в итоге 3.5л. И пару ложек остывают в остатке, завтра бутерброд к кофе будет.
А в обед, когда я с мамулей гуляла за овощами, зашли мы в магазинчик рошеновский и купили тарталетки лимонные и брауни. Тарталетки понравились, как и с карамелью, что пробовали чуть ранее.
![]()
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
А мои не едят первое. После наших карантинных домашних гастротуров и зажоров уже месяца три вообще почти не готовим.Можно сказать, что установили ненапряжный режим питания и результаты у всех чумачечии. Ну и они подначивают меня, чтоб радовалась, что не вопят, что хотят от меня борщейИ я таки несказанно рада этому факту.
А сейчас еще вернемся на тренировки в клуб, а не дома и один прием пищи заменит спортпит, вообще красота )))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мои все едят. Но папин борщ и папина солянка идут вообще вне конкурса) Все бегают, все заняты, поэтому питаются тем, что есть в холодильнике. В этом плане первое как раз очень выручает - можно на пару дней сделать. Остальное съедается сразу, как только готово (как говорит моя старшая, "горячее сырым не бывает). К тому же в доме два подростка... Это просто ужас, сколько они едят) Да и мальчики наши, уже большие, в любой неподходящий момент забежать могут
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
А у меня супчики первым делом сьедаются , любые , даже из топора ! ) А уж борщ ... Вот кстати по погоде сегодня наварю 5-литровую кастрюльку ! )
И драники хочу , со сметаной ! )
А я суп харчо сегодня сварю, зимний супчик, вроде как прохладно стало)). Испекла хачапури, вкусно!
А зачем её в холодильник запихивать? Наварили, даже по максимуму там будет литров 8, пусть стоит на плите, тут же часть съели, пока горячее. Что осталось , остыло - разлить в две трёхлитровые кастрюльки. Ну, у меня примерно так получается, только кастрюля первоначально поменьше....
У меня две 10 литровых кастрюли , в основном, для заготовок, но компот в такой варю, там гущи на выброс треть кастрюли получается.
Последний раз редактировалось RedRoses; 27.09.2020 в 10:00.
Девочки, я вами шокирована просто))) 10 литров борща - кошмар) Мы тоже едим первое, и тарелки под первое у нас пол-литровые, но варю кастрюлю 5 литров. Сейчас пробую переходить на кастрюлю поменьше, потому что последние 1,5 литра того первого уже естся в обязаловку, лучше свежее-новое сварить.Ну у нас так, семья 4 человека.Из"любимого" первого - борщ на телятине-говядине, зеленый борщ на курице-телятине, гороховый суп с копчеными свиными ребрами- это то, что можно варить по 5 литров. Есть еще овощной суп на курогрудке, но там 2-3 литра варю, потому что потом овощи перестают красиво выглядеть. И да - есть кастрюля на 16 литров из МЕТРО, красивая нержавеющая, там варю компот, потому что летом он катастрофически быстро заканчиается. В крайнем случае - замораживаю его прямо в бутылках из под воды 1,5 литра.
Социальные закладки