Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2259 из 3331 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,161 по 45,180 из 66611
  1. Вверх #45161
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вечер добрый! Девчонки, дайте рецепт хачапури по-имеретински, тесто очень интересует, читала разные варианты, то на воде, то на молоке, как лучше (вкуснее)? Ни разу не делала, шо то приспичило)).

2. Вверх #45162
    Модератор
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Девчонки, дайте рецепт хачапури по-имеретински, тесто очень интересует, читала разные варианты, то на воде, то на молоке, как лучше (вкуснее)? Ни разу не делала, шо то приспичило)).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=61600490&viewfull=1#post 61600490

3. Вверх #45163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=61600490&viewfull=1#post 61600490
    Спасибо большое, все поняла!)).

4. Вверх #45164
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение

Не. Пока не пробовала, но думаю нормально, у меня раньше всегда были Tefal ( покупала на распродажах за пределами ) но потом как то перешла на Rondell. Тем сотейником, что выше показывала , очень довольна
    Подскажите, пожалуйста, если не сложно, как вы за этими сковородками ухаживаете. Я за 1,5 года сковороду Rondell довела до какого-то совсем безобразного состояния(.

5. Вверх #45165
    Біба і Боба
    Блин, вы меня прямо засмущали, никак не ухаживаю. Но я их меняю раз в два года. Их у меня четыре , и пятая каменное или мраморное покрытие, соответственно амортизация . А у вас одна, конечно она за полтора года убилась.
    Вот два сотейника ушли два новых пришли, на следующий год наверно сковороды уйдут

6. Вверх #45166
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Ау меня самая любимая - это чугунная сковорода, доставшаяся мне от бабушки. Еще советская такая тяжелая. Хотя есть новые, пару штук даже еще не распечатанные.
    Последний раз редактировалось аходесса; 26.09.2020 в 22:24.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

7. Вверх #45167
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Закончилась у меня кастрюля недавно, большая, под борщ и т.п. Говорю мужу: может, побольше бывают? А то у нас вечно те борщи, солянки и т.п. "с горкой" получаются и расходятся за два дня. Так он мне ссылку на 10-ти литровую скинул (причем на полном серьезе)) Вот вопросы как ее в холодильник запихивать, а перед этим с плиты снимать его вообще озадачили))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #45168
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    НЕ озадачили.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #45169
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Я потихоньку консервацией занимаюсь. Помидорную аджику для борщей, перец фаршированный и манжу попеременно закатываю. Сегодня манжу из двух огромных круглых баклажан стушила, получилось в итоге 3.5л. И пару ложек остывают в остатке, завтра бутерброд к кофе будет.

А в обед, когда я с мамулей гуляла за овощами, зашли мы в магазинчик рошеновский и купили тарталетки лимонные и брауни. Тарталетки понравились, как и с карамелью, что пробовали чуть ранее.

Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

10. Вверх #45170
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Закончилась у меня кастрюля недавно, большая, под борщ и т.п. Говорю мужу: может, побольше бывают? А то у нас вечно те борщи, солянки и т.п. "с горкой" получаются и расходятся за два дня. Так он мне ссылку на 10-ти литровую скинул (причем на полном серьезе)) Вот вопросы как ее в холодильник запихивать, а перед этим с плиты снимать его вообще озадачили))
    А мои не едят первое. После наших карантинных домашних гастротуров и зажоров уже месяца три вообще почти не готовим.Можно сказать, что установили ненапряжный режим питания и результаты у всех чумачечии. Ну и они подначивают меня, чтоб радовалась, что не вопят, что хотят от меня борщей И я таки несказанно рада этому факту.
    А сейчас еще вернемся на тренировки в клуб, а не дома и один прием пищи заменит спортпит, вообще красота )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #45171
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А мои не едят первое. После наших карантинных домашних гастротуров и зажоров уже месяца три вообще почти не готовим.Можно сказать, что установили ненапряжный режим питания и результаты у всех чумачечии. Ну и они подначивают меня, чтоб радовалась, что не вопят, что хотят от меня борщей И я таки несказанно рада этому факту.
    А сейчас еще вернемся на тренировки в клуб, а не дома и один прием пищи заменит спортпит, вообще красота )))
    Мои все едят. Но папин борщ и папина солянка идут вообще вне конкурса) Все бегают, все заняты, поэтому питаются тем, что есть в холодильнике. В этом плане первое как раз очень выручает - можно на пару дней сделать. Остальное съедается сразу, как только готово (как говорит моя старшая, "горячее сырым не бывает). К тому же в доме два подростка... Это просто ужас, сколько они едят) Да и мальчики наши, уже большие, в любой неподходящий момент забежать могут
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

12. Вверх #45172
    Рофлік невмирущій

Мои все едят. Но папин борщ и папина солянка идут вообще вне конкурса) Все бегают, все заняты, поэтому питаются тем, что есть в холодильнике. В этом плане первое как раз очень выручает - можно на пару дней сделать. Остальное съедается сразу, как только готово (как говорит моя старшая, "горячее сырым не бывает). К тому же в доме два подростка... Это просто ужас, сколько они едят) Да и мальчики наши, уже большие, в любой неподходящий момент забежать могут
    К моему счастью подросток себе сам готовит, спасибо кулинарной школе
    А солянку у нас бабушка любит приготовит и всех у себя собрать периодически.Она знает, что нам вкусно и ей приятно, что все дети-внуки щебечут за столом))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #45173
    Не покидает форум Аватар для Enza
    А я недавно купила такие вот баклажанчики - ёлочные игрушки))
    Нереально вкусные!!!

Можно и не чистить от кожицы, косточки не ощущаются и сама структура несколько иная.

Теперь думаю где еще такие взять.
    Брала на початке, но специально за ними не поеду)

Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #45174
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #45175
    Не покидает форум Аватар для ядя
    А у меня супчики первым делом сьедаются , любые , даже из топора ! ) А уж борщ ... Вот кстати по погоде сегодня наварю 5-литровую кастрюльку ! )
    И драники хочу , со сметаной ! )

16. Вверх #45176
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    И драники хочу , со сметаной ! )
    Вот, теперь я знаю, что сегодня приготовлю) как же я о них забыла?)

17. Вверх #45177
    А я суп харчо сегодня сварю, зимний супчик, вроде как прохладно стало)). Испекла хачапури, вкусно!

18. Вверх #45178
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    С плиты снимать вдвоем, а после остывания разлить по 3литровым банкам и в них хранить.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #45179
    Открытие форума
    А зачем её в холодильник запихивать? Наварили, даже по максимуму там будет литров 8, пусть стоит на плите, тут же часть съели, пока горячее. Что осталось , остыло - разлить в две трёхлитровые кастрюльки. Ну, у меня примерно так получается, только кастрюля первоначально поменьше....
    У меня две 10 литровых кастрюли , в основном, для заготовок, но компот в такой варю, там гущи на выброс треть кастрюли получается.
    Последний раз редактировалось RedRoses; 27.09.2020 в 10:00.

20. Вверх #45180
    Живёт на форуме
    Девочки, я вами шокирована просто))) 10 литров борща - кошмар) Мы тоже едим первое, и тарелки под первое у нас пол-литровые, но варю кастрюлю 5 литров. Сейчас пробую переходить на кастрюлю поменьше, потому что последние 1,5 литра того первого уже естся в обязаловку, лучше свежее-новое сварить.Ну у нас так, семья 4 человека.Из"любимого" первого - борщ на телятине-говядине, зеленый борщ на курице-телятине, гороховый суп с копчеными свиными ребрами- это то, что можно варить по 5 литров. Есть еще овощной суп на курогрудке, но там 2-3 литра варю, потому что потом овощи перестают красиво выглядеть. И да - есть кастрюля на 16 литров из МЕТРО, красивая нержавеющая, там варю компот, потому что летом он катастрофически быстро заканчиается. В крайнем случае - замораживаю его прямо в бутылках из под воды 1,5 литра.

Ответить в теме
Страница 2259 из 3331 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права