Сообщение от
murik210
Irina Nikitchina
7 июня в 15:03
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет��
Мой младший ребёнок (3,5 года) - аллергик со слабым иммунитетом. Было несколько выездов по скорой с отёком, реакция может возникнуть на что угодно. Один из самых сильных аллергенов - белок яйца. Аллерголог-иммунолог не рекомендует делать прививки, особенно КПК, из-за непредвиденной реакции на вакцину. Есть только БЦЖ из роддома.
Пожалуйста, порекомендуйте хорошего доктора в Киеве, который составит индивидуальный план прививок ребёнку с учетом этих особенностей. Я уже не знаю, чего бояться больше: возможных последствий прививки, или кори((
И мамочки деток с аллергией на белок, кто делал прививку КПК, поделитесь пожалуйста своим опытом: какая была реакция на вакцину?
Большое спасибо за эту группу и за возможность задавать вопросы
Nadiia Drebot В Києві, слава Богу, вистачає фахових педітрів - алергологів. Екатерина Хайдакина, наприклад.
Алерголог, який "приплітає" яйця до КПК, потребує вдосконалення знань і переатестації.
Татьяна Коржова Nadiia Drebot а Вам не кажется, что сама инструкция к вакцине двояко трактует аллергию на яйца? Как бы нельзя но и тут же сразу - можно. Может следует изменения в инструкцию вносить, чтоб не было вопросов
Татьяна Коржова Олеся Яковлєва я читала эту информацию и не раз, я говорю именно о том, что сами производители не перестают указывать информацию о аллергии на яйца и противопоказаниям к вакцинации
Мария Калмыкова Шановні "експерти", давайте трохи скромніше. Говорено-переговорено фахівцями, що згідно сучасних наукових даних алергія на курячий білок НЕ Є протипоказом до щеплення КПК. На жаль, українські варіанти інструкцій часто не оновлюються вчасно. Тож варто дати можливість відповісти фахівцям, а не кидати цитати без розуміння їхнього змісту чи розмірковувати про поганих районних педіатрів. Щкідливі поради буде видалено.
Вот как-то совсем непонятно с этими инструкциями и сучасними науковими даними....
Социальные закладки