Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2259 из 2529 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,161 по 45,180 из 50562
  1. Вверх #45161
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    [QUOTE=ytrnj;72775632]первая же ссылка в гугл в Приориксу:
    Не було документально зафіксовано випадків передачі кору, епідемічного паротиту та краснухи від вакцинованих до сприйнятливих осіб, що мали контакт з вакцинованою особою, хоча відомо про фарингеальні виділення вірусу краснухи, які спостерігали протягом від 7-го до 28-го днів після вакцинації, з максимальним виділенням приблизно на 11-йдень.
    Зафіксований дуже низький показник передачі вірусу Ока, що знаходиться у вакцині, при контакті вакцинованих з висипом з не імунними (серонегативними) особами. Не можна виключити можливість передачі вірусу Ока від вакцинованих, у яких не відбулося появи висипу, до серонегативних осіб.[/QUOTE]

тут же эта фраза играла роль...
    1+1=4

2. Вверх #45162
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    РаНаЯр ну с вашим ребёнком сейчас же в все в порядке? Все нормально , он здоров, растёт и радует вас- причём здесь ПВО? ведь нет никаких последствий сейчас? А то что было в младенческом возрасте то многие через это проходят и мне кажется что вакцинация не причём .... просто такое становление иммунитета, причём во взрослом возрасте он будет крепкий
    просто такое становление иммунитета???.... так вот как он выглядит - коллективный иммунитет.

3. Вверх #45163

Антиковидник форума

[QUOTE=Dara*;72778367]
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    первая же ссылка в гугл в Приориксу:
    Не було документально зафіксовано випадків передачі кору, епідемічного паротиту та краснухи від вакцинованих до сприйнятливих осіб, що мали контакт з вакцинованою особою, хоча відомо про фарингеальні виділення вірусу краснухи, які спостерігали протягом від 7-го до 28-го днів після вакцинації, з максимальним виділенням приблизно на 11-йдень.
    Зафіксований дуже низький показник передачі вірусу Ока, що знаходиться у вакцині, при контакті вакцинованих з висипом з не імунними (серонегативними) особами. Не можна виключити можливість передачі вірусу Ока від вакцинованих, у яких не відбулося появи висипу, до серонегативних осіб.[/QUOTE]

тут же эта фраза играла роль...
    при чем тут вообще эта фраза? сколько раз повторять. суть в ЖИВЫХ вирусах. но это видимо разговор слепого с глухим

4. Вверх #45164
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Опять же вопрос - вы к какой категории себя отнесли?)

5. Вверх #45165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Irina Nikitchina
    7 июня в 15:03
    Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет��
    Мой младший ребёнок (3,5 года) - аллергик со слабым иммунитетом. Было несколько выездов по скорой с отёком, реакция может возникнуть на что угодно. Один из самых сильных аллергенов - белок яйца. Аллерголог-иммунолог не рекомендует делать прививки, особенно КПК, из-за непредвиденной реакции на вакцину. Есть только БЦЖ из роддома.
    Пожалуйста, порекомендуйте хорошего доктора в Киеве, который составит индивидуальный план прививок ребёнку с учетом этих особенностей. Я уже не знаю, чего бояться больше: возможных последствий прививки, или кори((
    И мамочки деток с аллергией на белок, кто делал прививку КПК, поделитесь пожалуйста своим опытом: какая была реакция на вакцину?
    Большое спасибо за эту группу и за возможность задавать вопросы

Nadiia Drebot В Києві, слава Богу, вистачає фахових педітрів - алергологів. Екатерина Хайдакина, наприклад.
    Алерголог, який "приплітає" яйця до КПК, потребує вдосконалення знань і переатестації.

Татьяна Коржова Nadiia Drebot а Вам не кажется, что сама инструкция к вакцине двояко трактует аллергию на яйца? Как бы нельзя но и тут же сразу - можно. Может следует изменения в инструкцию вносить, чтоб не было вопросов

Татьяна Коржова Олеся Яковлєва я читала эту информацию и не раз, я говорю именно о том, что сами производители не перестают указывать информацию о аллергии на яйца и противопоказаниям к вакцинации

Мария Калмыкова Шановні "експерти", давайте трохи скромніше. Говорено-переговорено фахівцями, що згідно сучасних наукових даних алергія на курячий білок НЕ Є протипоказом до щеплення КПК. На жаль, українські варіанти інструкцій часто не оновлюються вчасно. Тож варто дати можливість відповісти фахівцям, а не кидати цитати без розуміння їхнього змісту чи розмірковувати про поганих районних педіатрів. Щкідливі поради буде видалено.

Вот как-то совсем непонятно с этими инструкциями и сучасними науковими даними....
    у моего ребёнка была аллергия на яйца, но она не сопровождалась анафилактическим шоком, КПК перенёс без проблем. А если аллергия на яйца сопровождается анафилактическим шоком, это противоказание вакцинации КПК

6. Вверх #45166
    Постоялец форума
    ... суть в ЖИВЫХ вирусах...
    Здесь хотелось бы расскрыть посыл, с вашего разрешения.
    Процитирую немного:
    Проблема живых вакцин, среди прочего, в том, что ослабленные вирусы вполне могут мутировать и снова стать вирулентными, а также в том, что привитый человек может стать заразным для окружающих. [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], 14, [15], [16], [17], [18], [19], [20], [21], [22]

7. Вверх #45167
    Посетитель
    первая же ссылка в гугл в Приориксу:
    Зафіксований дуже низький показник передачі вірусу Ока, що знаходиться у вакцині, при контакті вакцинованих з висипом з не імунними (серонегативними) особами. Не можна виключити можливість передачі вірусу Ока від вакцинованих, у яких не відбулося появи висипу, до серонегативних осіб.
    Я не знаю что это за инструкция, но когда я была беременна, то меня этот вопрос очень интересовал. Я попросила инструкцию в прививочном кабинете, и там было написано, что привитый ребёнок по-моему КПК НЕ ВЫДЕЛЯЕТ ВИРУС В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ! Про 11 день, это скорее всего максимальная концентрация вируса в организме, после вакцинации, у некоторых как раз температура до 38 появляется и пятна иногда. Но ребёнок не болен краснухой и не заразен! Это такая реакция на вакцинацию, которая пройдёт через 2 дня. Единственная на сегодня вакцина, от которой вирус выделяется в окружающую среду- это живая вакцина от полиомиелита. И передаётся она фекально - оральным путём, не думаю что там просто можно заразиться школьнику. Просто надо научить ребёнка мыть руки.

8. Вверх #45168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tank-truck Посмотреть сообщение
    ... вакцина, от которой вирус выделяется в окружающую среду- это живая вакцина от полиомиелита. И передаётся она фекально - оральным путём, не думаю что там просто можно заразиться школьнику. Просто надо научить ребёнка мыть руки.
    Уточню, единственно признанная официально. Да, и передаётся точно так же как и дикий вирус полиомиелита. Шанс заболеть диким и вакциноассоциированный в этом случае одинаков. И как вы правильно заметили в современном мире, довольно мал.

9. Вверх #45169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stierliz Посмотреть сообщение
    Уточню, единственно признанная официально. Да, и передаётся точно так же как и дикий вирус полиомиелита. Шанс заболеть диким и вакциноассоциированный в этом случае одинаков. И как вы правильно заметили в современном мире, довольно мал.
    и это единственная вакцина, после которой можно посидеть неделю дома, т.к. Вирус около недели и выделяется. Зачем сидеть после каждой вакцинации 3 недели, не понимаю

10. Вверх #45170
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вспомнилось мне почему-то замечательное произведение Герберта Уэллса "Война миров". Был еще фильм по книге, не очень удачный, но смысл был и там сохранен.
    Кто не знает, сюжет заключается в том, что Земля подверглась инопланетному нашествию, и, когда считалось, что шансов у нас уже нет, вдруг все инопланетяне погибли. Почему? Заразились вирусом. Одним из тех, с которыми мы встречаемся ежедневно. Я это к чему. Каждый день, каждую минуту и секунду мы сталкиваемся с каким-то вирусом. У нас к ним уже иммунитет и мы не реагируем. Что есть, допустим, краснуха. Это вирус. Тут сомнений нет. Вирус попадает в дыхательные пути, лейкоциты распознают какую-то бяку и начинают активно с ним бороться. Если вирусных частиц очень много или белых кровяных телец у нас мало, мы заболеваем. Если вирусных частиц мало(не важно каких: кори, краснухи, ветрянки, аденовируса), то скорее всего, наши лейкоциты с ними быстро расправятся и мы даже не почувствуем, что что-то произошло. Даже если предположить, что привитый выделяет вирус (принципиально тут именно воздушно-капельный путь), то его настолько мало, что заразиться им может разве что очень ослабленный человек. В школу такого не приведут и в театр не отправят, потому что там много других вирусов. Поэтому, моё мнение остается неизменным - привитой не заразен и карантин ему не нужен (разве что мама решила, что так лучше для блага ее ребенка, но это уже другая тема)

11. Вверх #45171
    Не покидает форум
    По поводу мытья рук. Кто- то приучил, кто-то не приучил. На переменке не приученный угостил печеньем или булочкой приученного....
    Когда осенью у нас обнаружили лямблии, я спросила у школьного врача о том, что может нам самоустраниться на тот период пока будем их травить. Врач сказала, что это бесполезно. Все варятся в школе в одном котле. Возможно мы их и поймали где-то в школе.

12. Вверх #45172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tank-truck Посмотреть сообщение
    и это единственная вакцина, после которой можно посидеть неделю дома, т.к. Вирус около недели и выделяется. Зачем сидеть после каждой вакцинации 3 недели, не понимаю
    Есть и другие мнения, не лишенные смысла, думаю вы согласитесь с постулатом, что больного ребёнка лучше не прививать? А если он заразится сразу же после прививки гриппом, не дай Бог, не будет ли это равносильно, что его привили больного? Как пример в моём посту выше по второй ссылке, случай с КПК и гриппом, где молодой человек сразу заболел вакцинной корью в добавок к гриппу:

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ...Самое основное из-за чего я малую, именно держала во время прививания дома, из-за контакта с любым активным вирусом, смажется картина реакции на прививку. Она будет неясной и не правильной. А мы же прививаемся для того, чтобы четко знать. У нас прошла малая болезнь вот такого-то типа. Четко, по нотам. А значит с этим у нас все гуд. Сделано....
    Последний раз редактировалось Stierliz; 11.06.2019 в 15:39.

13. Вверх #45173
    Есть и другие мнения, не лишенные смысла, думаю вы согласитесь с постулатом, что больного ребёнка лучше не прививать? А если он заразится сразу же после прививки гриппом, не дай Бог, не будет ли это равносильно, что его привили больного?:
    Это уже другая тема. Речь идет о том, что привитый ребенок опасен для общества в поствакцинальный период при прививании живой вакциной. Риски для свежепривитого ребенка от общества - это уже личное дело каждого

14. Вверх #45174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Это уже другая тема. Речь идет о том, что привитый ребенок опасен для общества в поствакцинальный период при прививании живой вакциной. Риски для свежепривитого ребенка от общества - это уже личное дело каждого
    Вы всё правильно говорите. Но я привёл пример, для тех, кто не видет смысла в том, что некоторые считают адекватным подержать ребёнка дома после прививки, хотяб для своей защиты.

15. Вверх #45175
    Не покидает форум
    Из группы Батьки за вакцинацию:

Alisinya Lisinya
    27 мая в 13:39
    Прошу підказати, протягом якого часу щеплений ОПВ може виділяти вірус?
    Дякую)))

Констанция Пипа Протягом декількох тижнів

Alisinya Lisinya Які ризики для оточуючих в сім'ї?

Alisinya Lisinya Це ревакц. 14років

Констанция Пипа Alisinya Lisinya тільки для людей з імунодефіцитами, ВІЧ, онкохворі на імуносупресорах....

16. Вверх #45176
    Посетитель
    Есть и другие мнения, не лишенные смысла, думаю вы согласитесь с постулатом, что больного ребёнка лучше не прививать? А если он заразится сразу же после прививки гриппом, не дай Бог, не будет ли это равносильно, что его привили больного? Как пример в моём посту выше по второй ссылке, случай с КПК и гриппом, где молодой человек сразу заболел вакцинной корью в добавок к гриппу:
    При чем тут прививатЬ больного? Об этом никто не говорил. если кто то после вакцинации считает что ребёнка надо изолировать для его же пользы, то пожалуйста, это не правило, а хотелки родителей

17. Вверх #45177
    Частый гость
    полностью с Вами согласна. упрекать могут только те кто не столкнулся с последствиями. при этом непривитые к привитым не вносят никаких притензий! ничего не запрещают. а "защищенные" питают ненавись ко всем остальным. СМИ делает свое грязное дело...
    мне привили ребенка с маленьким весом, после тяжелых родов, гипоксии, сильной желтушки, аллергии и с гематомами после вакуумной экстракции. он лежал под капельницами 3 дня, даже сосать не давали. а укол - раз плюнуть (( никому нет дела... просто татистика ((
    я НИКОГДА не буду рисковать своим ребенком, который мне очень тяжело дался ради мнимого коллективного иммунитета. НИКОГДА.
    Скажите, а как Вы допустили вакцинацию своего ребенка при таких условиях???? почему разрешили колоть??у меня ребенок 2250 , с ВПС, никто даже не заикался про прививки ..в роддоме утвердительно спросили - Вы ж от прививок отказываетесь конечно...и все...педиатр участковый ни разу про прививки до 2-х лет даже не спросила..в 2 года невролог дала добро и я начала прививать постепенно ребенка, по 1 прививке в год...бцж, через год КПК, в 5 лет начали АКДС....

18. Вверх #45178

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от MyshkaN Посмотреть сообщение
    Скажите, а как Вы допустили вакцинацию своего ребенка при таких условиях???? почему разрешили колоть??у меня ребенок 2250 , с ВПС, никто даже не заикался про прививки ..в роддоме утвердительно спросили - Вы ж от прививок отказываетесь конечно...и все...педиатр участковый ни разу про прививки до 2-х лет даже не спросила..в 2 года невролог дала добро и я начала прививать постепенно ребенка, по 1 прививке в год...бцж, через год КПК, в 5 лет начали АКДС....
    Тяжелые роды... еле ходила. Сиоьно настаивали. А я верила врачам. Теперь к ним доверия практически нет. О прививках вообще не думала. До родов не читала ничего. Потом стала разбираться...

19. Вверх #45179

Антиковидник форума

вообще парадокс происходит. когда говоришь что
    надо посидеть дома после вакцинации, дабы не подвергать риску своего ребенка. ответ - мой ребенок, мне решать. когда тоже самое делает непрививочник - недомать
    надо посидеть дома дабы не подвергать риску других. ответ - мне плевать на других. пусть сами о себе заботятся. когда тоже самое делает непрививочник - обвинения в несоблюдении социальных норм и риске для коллективного иммунитета

20. Вверх #45180
    вообще парадокс происходит. когда говоришь что
    надо посидеть дома после вакцинации, дабы не подвергать риску своего ребенка. ответ - мой ребенок, мне решать. когда тоже самое делает непрививочник - недомать
    надо посидеть дома дабы не подвергать риску других. ответ - мне плевать на других. пусть сами о себе заботятся. когда тоже самое делает непрививочник - обвинения в несоблюдении социальных норм и риске для коллективного иммунитета
    Я дико извиняюсь, так что у вас случилось после вакцинации ребенка? Упустила как-то этот момент

Ответить в теме
Страница 2259 из 2529 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права