|
Потрясающие суждения! Просто мозговыносные!
Можно, я тоже так попробую?
Народ (кое-какой) не хочет понять: не следует бояться русского, он не убьет украинский. Почему у некоторых железный аргумент - "русский вредит украинскому"?
Надо понять всю широту проблемы, чтоб не делать поспешных и неконструктивных выводов! А сделать правильный и единственно возможный: только языковое равноправие позволит развиваться как одному, так и второму языку в пределах одной страны.
Мне не мешает. Но я за справедливость. Вот я и предлагаю вам вариант, раз вы так против русского государственного по всей территории Украины.
Свой вариант я озвучил выше.
Но это вы тут говорите про равноправие и неадекватность. Так почему украинский должен иметь больше прав, чем русский? Зачем он тогда нужен в Одессе?
зы. Только без аргумента "тому що Украина"
Последний раз редактировалось VLD; 07.04.2010 в 02:22.
Да, на самом деле такие фобии с обоих сторон. Многие сильно бояться украинизации и даже, как тут оказалось, нигде в своей жизни не сталкиваются с украинским языком, избегая его. Просто некоторые свою фобию скрывают за ложным понятием справедливость и равноправие, и им не подходит, что они смогут на своей территории использовать русский наравне с государственным, они хотят своё влияние распространить на всю Украину. При этом в ближайшие 10 лет никто 2й государственный принимать не будет, но и это похоже не все понимают и продолжают твердить свою сказку, не замечая других прагматичных вариантов.
Ну, хотя бы потому, что он уже их имеет и это записано в конституции.
Через лет 20, если не будет таких споров и противостояний, если русский язык уже будет иметь на многих территориях равные с украинским права и люди всей Украины поймут, что жизненно необходим русский, как 2й государственный, то почему бы и нет, ничего плохого в этом тогда видеть не буду. Но к этому нужно идти постепенно, чтобы на западе видели, что русский язык получает больше прав на разных территориях, но при этом украинский продолжает развиваться, чтобы на юго-востоке население видело, что их права на использование и получение информации на русском языке никто не отнимает. Когда уменьшатся эти фобии, то тогда можно и принимать.
Ясно. Аргумент "тому ще Украина" в новой интерпритации. Как я и думал.
А по-вашему, украинский сейчас развивается? По моему, им просто затыкивают все, запрещая русский. Но это не развитие. Это деградация. Пример развития украинского языка показывал СССР, но не современная Украина.
А где-нибудь можно найти сеанс на родном языке?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Люди должны изучать тот язык, на котором думают.
Необходимо изучать язык, на котором молятся твои родители.
Необходимо изучать язык (или языки), на котором предстоит учиться, повышать свои профессиональные навыки, делиться мыслями и опытом.
Необходимо изучать язык той культуры, без которой ты щепка, статистическая единичка, унифицированный, рафинированный гражданин.
Почему изменение статуса русского языка встречает преграду в виде статьи Конституции?
Почему горячо обсуждаемый вопрос не находит решения в правовом поле законодательства страны?
Ответ, который приходится слышать: в стране элементарно нет средств для проведения референдума.
Возникает другой вопрос: почему депутаты от регионов не отражают и не добиваются изменения ситуации опираясь на общественные организации?
Депутатский корпус – это элита народа.
Всегда и везде они ведут за собой людей, предоставляя им возможность развивать культуру, укреплять веру, сохранять национальные особенности.
Какие связи порваны между выборными людьми, представленными в парламенте, и выборщиками?
Пардон, а если мои родители не молятся, так что, мне теперь быть немым?Необходимо изучать язык, на котором молятся твои родители.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Меня больше всего удивляет, что люди не требуют отменять эти запрещения, а требуют лишь какого-то статуса у языка. При этом в УССР государственным, как пишут, был один - украинский, правда при этом почему-то в 80% школах городов преподавание велось на русском языке.
Зачем же вам тогда какой-то статус у русского, когда и в УССР у него такого не было?
Социальные закладки