Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2259 из 3883 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,161 по 45,180 из 77651
  1. Вверх #45161
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Хорошо. Допустим. А как Вам аргумент того, что в европейских странах, где два 2 госа очень много проблем, именно из-за разногласий? Сами знаете, что и как там.
    Нет, не знаем...Расскажите, "что и как там".

2. Вверх #45162
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Ну, а какой смысл что-то отменять? Давайте создавать, а не разрушать.
    Вам что украинский не нравиться, вы его боитесь что ли?
    Давайте создавать. Русский - вторым государственным.
    Или вам что, русский не нравится? Вы его боитесь, что ли?

3. Вверх #45163
    User banned
    Народ не хочет понять. Не следует бояться украинского, он не убъет русский.
    Просто многие достаточно предвзято судять, часто именно с этим сталкиваюсь. И, у них (всех) "железный" аргумент - "Украинский вредит русскому".
    Надо понять всю широту проблемы, чтоб не делать поспешных и неконструктивных выводов.
    Потрясающие суждения! Просто мозговыносные!
    Можно, я тоже так попробую?
    Народ (кое-какой) не хочет понять: не следует бояться русского, он не убьет украинский. Почему у некоторых железный аргумент - "русский вредит украинскому"?
    Надо понять всю широту проблемы, чтоб не делать поспешных и неконструктивных выводов! А сделать правильный и единственно возможный: только языковое равноправие позволит развиваться как одному, так и второму языку в пределах одной страны.

4. Вверх #45164
    User banned Аватар для VLD
    Ничего себе! Вот, так номер! Умозаключение, знаете ли...
    А где же толерантность и адекватность?
    Так это выводы на основании постов OdessitUA. Его же терминология.

5. Вверх #45165
    Ну, а какой смысл что-то отменять? Давайте создавать, а не разрушать.
    Вам что украинский не нравиться, вы его боитесь что ли?
    Мне не мешает. Но я за справедливость. Вот я и предлагаю вам вариант, раз вы так против русского государственного по всей территории Украины.
    Свой вариант я озвучил выше.
    Но это вы тут говорите про равноправие и неадекватность. Так почему украинский должен иметь больше прав, чем русский? Зачем он тогда нужен в Одессе?
    зы. Только без аргумента "тому що Украина"
    Последний раз редактировалось VLD; 07.04.2010 в 02:22.

6. Вверх #45166
    Народ не хочет понять. Не следует бояться украинского, он не убъет русский.
    Просто многие достаточно предвзято судять, часто именно с этим сталкиваюсь. И, у них (всех) "железный" аргумент - "Украинский вредит русскому".
    Надо понять всю широту проблемы, чтоб не делать поспешных и неконструктивных выводов.
    Как-раз наоборот, это у украинизаторов аргумент "русский убьет украинский". Поэтому им надо по-европейски запретить. Русскоязычные не боятся украинского. Но опасаются дискриминационных ограничений.

7. Вверх #45167
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Мне не мешает. Но я за справедливость. Вот я и предлагаю вам вариант, раз вы так против русского государственного по всей территории Украины.
    Свой вариант я озвучил выше.
    Но это вы тут говорите про равноправие и неадекватность. Так почему украинский должен иметь больше прав, чем русский? Зачем он тогда нужен в Одессе?
    зы. Только без аргумента "тому що Украина"
    Ну, если в Одессе русский будет иметь такие же права, как и украинский, то не все ли вам равно, какие у него права будут во Львове? Пускай будет выбор у регионов, не нужно за всех решать.

8. Вверх #45168
    Ну, если в Одессе русский будет иметь такие же права, как и украинский, то не все ли вам равно, какие у него права будут во Львове? Пускай будет выбор у регионов, не нужно за всех решать.
    Нет, не все-равно.
    Так вы можете обосновать, почему украинский должен иметь больше прав, чем русский?

9. Вверх #45169
    User banned
    Как-раз наоборот, это у украинизаторов аргумент "русский убьет украинский". Поэтому им надо по-европейски запретить. Русскоязычные не боятся украинского. Но опасаются дискриминационных ограничений.
    Да, на самом деле такие фобии с обоих сторон. Многие сильно бояться украинизации и даже, как тут оказалось, нигде в своей жизни не сталкиваются с украинским языком, избегая его. Просто некоторые свою фобию скрывают за ложным понятием справедливость и равноправие, и им не подходит, что они смогут на своей территории использовать русский наравне с государственным, они хотят своё влияние распространить на всю Украину. При этом в ближайшие 10 лет никто 2й государственный принимать не будет, но и это похоже не все понимают и продолжают твердить свою сказку, не замечая других прагматичных вариантов.

10. Вверх #45170
    User banned
    Нет, не все-равно.
    Так вы можете обосновать, почему украинский должен иметь больше прав, чем русский?
    Ну, хотя бы потому, что он уже их имеет и это записано в конституции.
    Через лет 20, если не будет таких споров и противостояний, если русский язык уже будет иметь на многих территориях равные с украинским права и люди всей Украины поймут, что жизненно необходим русский, как 2й государственный, то почему бы и нет, ничего плохого в этом тогда видеть не буду. Но к этому нужно идти постепенно, чтобы на западе видели, что русский язык получает больше прав на разных территориях, но при этом украинский продолжает развиваться, чтобы на юго-востоке население видело, что их права на использование и получение информации на русском языке никто не отнимает. Когда уменьшатся эти фобии, то тогда можно и принимать.

11. Вверх #45171
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Давайте создавать. Русский - вторым государственным.
    Или вам что, русский не нравится? Вы его боитесь, что ли?
    Да, я боюсь родного языка

12. Вверх #45172
    Ну, хотя бы потому, что он уже их имеет и это записано в конституции.
    Ясно. Аргумент "тому ще Украина" в новой интерпритации. Как я и думал.
    Через лет 20, если не будет таких споров и противостояний, если русский язык уже будет иметь на многих территориях равные с украинским права и люди всей Украины поймут, что жизненно необходим русский, как 2й государственный, то почему бы и нет, ничего плохого в этом тогда видеть не буду. Но к этому нужно идти постепенно, чтобы на западе видели, что русский язык получает больше прав на разных территориях, но при этом украинский продолжает развиваться, чтобы на юго-востоке население видело, что их права на использование и получение информации на русском языке никто не отнимает. Когда уменьшатся эти фобии, то тогда можно и принимать.
    А по-вашему, украинский сейчас развивается? По моему, им просто затыкивают все, запрещая русский. Но это не развитие. Это деградация. Пример развития украинского языка показывал СССР, но не современная Украина.

13. Вверх #45173
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Приятно думать, что теперь все те люди, которые "не замечали" на каком языке фильм, теперь будут замечать - при покупке билетов.
    А мне по-прежнему, все равно, на каком языке будет фильм
    Так что за всех - не нужно расписываться, я вас не уполномочивал...

Хотя за то, что появился выбор, я двумя руками.. чиста с политической точки зрения

14. Вверх #45174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А мне по-прежнему, все равно, на каком языке будет фильм
    Так что за всех - не нужно расписываться, я вас не уполномочивал...

Хотя за то, что появился выбор, я двумя руками.. чиста с политической точки зрения
    Появится. Завтра идем на "Битву титанов", в расписании стоит украинский дубляж.

15. Вверх #45175
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А где-нибудь можно найти сеанс на родном языке?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #45176
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Люди должны изучать тот язык, на котором думают.

Необходимо изучать язык, на котором молятся твои родители.

Необходимо изучать язык (или языки), на котором предстоит учиться, повышать свои профессиональные навыки, делиться мыслями и опытом.

Необходимо изучать язык той культуры, без которой ты щепка, статистическая единичка, унифицированный, рафинированный гражданин.

Почему изменение статуса русского языка встречает преграду в виде статьи Конституции?

Почему горячо обсуждаемый вопрос не находит решения в правовом поле законодательства страны?

Ответ, который приходится слышать: в стране элементарно нет средств для проведения референдума.

Возникает другой вопрос: почему депутаты от регионов не отражают и не добиваются изменения ситуации опираясь на общественные организации?

Депутатский корпус – это элита народа.

Всегда и везде они ведут за собой людей, предоставляя им возможность развивать культуру, укреплять веру, сохранять национальные особенности.

Какие связи порваны между выборными людьми, представленными в парламенте, и выборщиками?

17. Вверх #45177
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Необходимо изучать язык, на котором молятся твои родители.
    Пардон, а если мои родители не молятся, так что, мне теперь быть немым?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #45178
    User banned
    А по-вашему, украинский сейчас развивается? По моему, им просто затыкивают все, запрещая русский. Но это не развитие. Это деградация. Пример развития украинского языка показывал СССР, но не современная Украина.
    Меня больше всего удивляет, что люди не требуют отменять эти запрещения, а требуют лишь какого-то статуса у языка. При этом в УССР государственным, как пишут, был один - украинский, правда при этом почему-то в 80% школах городов преподавание велось на русском языке.
    Зачем же вам тогда какой-то статус у русского, когда и в УССР у него такого не было?

19. Вверх #45179
    User banned
    Меня больше всего удивляет, что люди не требуют отменять эти запрещения, а требуют лишь какого-то статуса у языка. При этом в УССР государственным, как пишут, был один - украинский, правда при этом почему-то в 80% школах городов преподавание велось на русском языке.
    Зачем же вам тогда какой-то статус у русского, когда и в УССР у него такого не было?
    мдя...и в каком году он получил этот статус?

20. Вверх #45180
    zodchiy
    У него был статус официального языка межнационального общения.
    В современной Украине лично меня такой устроит.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2259 из 3883 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права