Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2259 из 8518 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,161 по 45,180 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #45161
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от andrysei Посмотреть сообщение
    вроде русские номера...и и действиетельность очень похожа!!!
    Флажка в правом нижнем углу нет.
    А действительность, она и у Вас и у нас очень похожа.
    Потусторонним вход запрещён!

3. Вверх #45162
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Все очень просто. Ты поставь себя на их место. Президент-уголовник, промышленность развалена, нищее население, государство в долгах, как в шелках. А тут соседи с кучей бабла, строят заводы и трубопроводы, развивают инфраструктуру и города, скупают предприятия по всему миру, да и те же остатки украинской промышленности, и.т.д. Печальное зрелище, не правда ли? Что же делать, как жить с этим украинским позором? О, давай найдем у русских лужу!

Смешно, глупо, но вот так
    смешно и глупо действительно перебрасываться картинками и любой диалог сводить к великой фразе "сам дурак". Это я стобой полностью согласен.

Мне в свое время понравилась фраза, можно сказать народная: "Украина и Россия похожи друг на друга как две бутылки минеральной воды. Только одна из них без газа" (с).
    Т.е. практически на любой "плюс" в России можно найти "плюс" на Украине. И наоборот. И с "минусами" таже самая фигня. Нельзя скопом все происходящее обелять или наоборот рисовать одной черной краской. Или идеализировать.

В России, к примеру, наличие нефти, газа и огромного количества иных природных полезностей. Но в тоже время бОльшая часть народа все равно в заднице. Если эта задница сантиметра на два менее глубокая чем та, в которой находится народ Украины - но это ведь не делает ее розарием. Красивые рапорты - это еще далеко не вся жизнь. Столько разных колючек за иногда красивым фасадом.
    На Украине, опять же к примеру, от СССР осталась потрясающая научная и промышленная база. Тем более обидно, что за 20 лет проср*ли практически все. И не народ - а те кто головы ему морочит. Или тоже сельское хозяйство в обеих странах. И в России и на Украине оно в том самом месте - нов России это меньше заметно, потому что на деньги получекнные с продажи того же нефти и газа просто можно все купить
    И у меня есть очень больая уверенность в том, что если бы в России не было бы этих природных богатств, т.е. их надо было бы покупать - то пинцет был бы еще более глобальный. Учитывая размеры, климат и еще много факторов.
    И к сожалению, зачастую, некоторые действительно изначально разумные идеи, которые смогли бы помочь не на бумажке, а реально, полностью подняться и России и Украине, в угоду каким- то непонятно политическим амбициям превращаются в полный изврат.
    Обидно, просто, иногда до чертиков. У некоторых (даже на этом форуме, что далеко ходить) эмоции настолько за край захлестывают, что какая -то просто животная ненависть между обычными людьми, которым по большому счету и делить то нечего, получается.
    А те кто наверху сидит (и там и там) - поплевывает и руки потирает. Потому, что при таких условиях и доить, и еще глубже в тот самый тухес опускать и легше и безопаснее.

4. Вверх #45163
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

5. Вверх #45164
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

6. Вверх #45165
    User banned
    а какой смысл обсуждать не нашу страну??

7. Вверх #45166
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    а какой смысл обсуждать не нашу страну??
    Надо смотреть не на смыслы, а на факты - ведь факт обсуждения уже есть. Какой смысл, например, вообще жить? - Да какая разница, если человек уже родился, то есть, поставлен перед фактом. Так и здесь - нравится это или нет, но процесс не остановишь. Поэтому, кто смысла не видит - просто не обсуждает.

8. Вверх #45167
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Надо смотреть не на смыслы, а на факты - ведь факт обсуждения уже есть. Какой смысл, например, вообще жить? - Да какая разница, если человек уже родился, то есть, поставлен перед фактом. Так и здесь - нравится это или нет, но процесс не остановишь. Поэтому, кто смысла не видит - просто не обсуждает.

а мож я чето такого в жизни не знаю шо знаете вы, вот хочу шоб поделились своими знаниями и пояснили смысл обсуждения!!

9. Вверх #45168
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что голод и холод с людьми делает...

А взял бы Березовский его на содержание, как просил дед, так и не было бы этого жалостливого интервью.
    А я бы на месте российского руководства взял бы дедушку обратно в Россию или дал ему пенсион, коли он без средств к существованию. Если Путин не мстил этому Литвиненко, то уж и злорадствовать по поводу его престарелого отца сильному мира сего не следует. Милость к павшим.

10. Вверх #45169
    User banned
    а мож я чето такого в жизни не знаю шо знаете вы, вот хочу шоб поделились своими знаниями и пояснили смысл обсуждения!!
    Так у каждого обсуждающего свой. Одни боятся возврата к темному прошлому, поэтому страхуются, на всякий случай поливая грязью опасного тоталитарного соседа, другие не видят перспектив в будущем, поэтому видят надежду в воссоединении единого народа, третьи ощущая немыслимую свободу, которую подарил Майдан, просто смеются и издеваются над рабским дебильным народцем, от общности с которым удалось избавится, четвертые понимают, что оказались жертвами удельных князей, расколовших страну, и сидят по уши в дерьме, и т.д. и т.д. и т.д. Каждого, очевидно, привлекает своё.

11. Вверх #45170
    User banned
    Так у каждого обсуждающего свой. Одни боятся возврата к темному прошлому, поэтому страхуются, на всякий случай поливая грязью опасного тоталитарного соседа, другие не видят перспектив в будущем, поэтому видят надежду в воссоединении единого народа, третьи ощущая немыслимую свободу, которую подарил Майдан, просто смеются и издеваются над рабским дебильным народцем, от общности с которым удалось избавится, четвертые понимают, что оказались жертвами удельных князей, расколовших страну, и сидят по уши в дерьме, и т.д. и т.д. и т.д. Каждого, очевидно, привлекает своё.
    здорово а какая прямая польза от обсуждения для Украины в целом и каждого ее жителя в отдельности!!??

12. Вверх #45171
    User banned
    здорово а какая прямая польза от обсуждения для Украины в целом и каждого ее жителя в отдельности!!??
    Так Вы же читали или нет, то что я выше написал?

Если читали, то и сами легко вычислите пользу - кто-то тешит гордость и самолюбие, кому-то важно, чтоб у сусіда корова здохла, кто-то видит надежду и радуется успехам...

Ну а кто-то понять не может - почему у толерантных жителей просвещенной европейской страны вызывает такой пристальный интерес одно из соседних государств, с которым не связывает ни экономика, ни общая история, ни культура, ни общая трагедия...
    Последний раз редактировалось S_; 02.02.2012 в 21:10.

13. Вверх #45172
    Скиталец

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А я бы на месте российского руководства взял бы дедушку обратно в Россию или дал ему пенсион, коли он без средств к существованию. Если Путин не мстил этому Литвиненко, то уж и злорадствовать по поводу его престарелого отца сильному мира сего не следует. Милость к павшим.
    Как поет В.Макаревич:"А,Путин,кстати,так и не приехал,а жизнь уже почти что задалась"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #45173
    User banned

У нас павших миллионы, у каждой мусорки... И у каждого судьба не менее трагичная.

15. Вверх #45174
    User banned
    Так Вы же читали или нет, то что я выше написал?

Если читали, то и сами легко вычислите пользу - кто-то тешит гордость и самолюбие, кому-то важно, чтоб у сусіда корова здохла, кто-то видит надежду и радуется успехам...

Ну а кто-то понять не может - почему у толерантных жителей просвещенной европейской страны вызывает такой пристальный интерес одно из соседних государств, с которым не связывает ни экономика, ни общая история, ни культура, ни общая трагедия...
    просто странная и непонятная для меня польза!! нетбы к примеру изза нашей тут дискусий мы сталибы умней и смоглиб с россией договорится за газ подешевле.!! о тодаб был толк!! а так одно словоблудие получается!!

16. Вверх #45175
    User banned Аватар для BWolF
    Именно поэтому быть врагом России очень выгодно для многих.
    Когда есть возможность живёшь за чужой счёт и гадишь. Когда возможность закончилась, просишь прощения и живёшь за счёт тех на кого гадил. Так что, в любом случае в выигрыше и ничем не рискуешь.

17. Вверх #45176
    User banned
    просто странная и непонятная для меня польза!! нетбы к примеру изза нашей тут дискусий мы сталибы умней и смоглиб с россией договорится за газ подешевле.!! о тодаб был толк!! а так одно словоблудие получается!!

Так это же не только России касается, а вообще всего. То есть, Вы можете задать такой вопрос в любой ветке форума - какая практическая польза?

Но не всё измеряется прямой пользой, есть еще и косвенная, ну подумайте сами - какую пользу получает турист путешествуя, или какую пользу получает человек читая какой-нибудь философский трактат?

Какая польза в обсуждении и информационном обмене? - Наверное в том, что создается общественное мнение... А уж оно косвенно влияет на формирование политики, на процессы в экономике и т.д.

18. Вверх #45177
    User banned
    Так это же не только России касается, а вообще всего. То есть, Вы можете задать такой вопрос в любой ветке форума - какая практическая польза?

Но не всё измеряется прямой пользой, есть еще и косвенная, ну подумайте сами - какую пользу получает турист путешествуя, или какую пользу получает человек читая какой-нибудь философский трактат?

Какая польза в обсуждении и информационном обмене? - Наверное в том, что создается общественное мнение... А уж оно косвенно влияет на формирование политики, на процессы в экономике и т.д.
    Не ну понятно что от трындежа пользы везде мало, но хотябы он проходит в просвещении населения Украины)))))))

19. Вверх #45178
    User banned
    Не ну понятно что от трындежа пользы везде мало, но хотябы он проходит в просвещении населения Украины)))))))
    Прямой практической пользы мало. Прямой. Но форумы - это не то место, где достигается прямая практическая польза.

------

Насчет просвещения соглашусь - отлистайте несколько страниц назад и посмотрите на снимки Белгорода. Казалась бы - ну и что такого? Согласен... если бы не один нюанс - самый первый снимок, где изображена лужа.

20. Вверх #45179
    User banned
    Прямой практической пользы мало. Прямой. Но форумы - это не то место, где достигается прямая практическая польза.

------

Насчет просвещения соглашусь - отлистайте несколько страниц назад и посмотрите на снимки Белгорода. Казалась бы - ну и что такого? Согласен... если бы не один нюанс - самый первый снимок, где изображена лужа.

Господи!!! Да в ЛЮБОМ городе любой страны есть такие "лужи". Я тащусь от максималистов - все должно быть идеальным. Хоть умри.

21. Вверх #45180
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Господи!!! Да в ЛЮБОМ городе любой страны есть такие "лужи". Я тащусь от максималистов - все должно быть идеальным. Хоть умри.

Об этом и речь. Точнее не об этом, а об информационной войне, которую товарищ назвал трындежом.

Ответить в теме
Страница 2259 из 8518 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права